2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Fate/GOスレ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (9段) :2017/12/05(火) 02:10:31.564 ID:IrLLyOkz0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑三行重ねること

●公式サイト
http://fate-go.jp
○公式Twitter
https://twitter.com/fgoproject
○型月公式 fate/go
http://typemoon.com/news
○公式お問い合わせ(オカシイと思ったらここ)
http://www.fate-go.jp/sp/contact.html
○お知らせ(メンテやイベ情報などいち早く見たいならここ)
http://news.fate-go.jp/
●Q&A
Q.リセマラおススメは?当たり鯖は?
A.当たり鯖は自分の好きな鯖だから聞くな
Q.ヤバい人がいる・・・
A.NGしろ 触れるな

庄司・塩川ネタは本スレでやれ http://potato.2ch.net/applism/
BAN関係も上記板のスレへ
乞食関連(配布含む)も上記スマホアプリ板の乞食スレへ
apoアニメの実況はこちらへ
http://itest.2ch.net/subback/liveanime/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:11:12.643 ID:FaJ7A6fdp.net
たて乙

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:11:30.062 ID:rRbCk2sPa.net
たてお

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:12:11.781 ID:/QbPTBDW0.net
ぐだ子でアニメ化キボンヌ乙

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:12:33.313 ID:u2jI+DR5a.net
乙パイ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:12:49.398 ID:2R5a2MGPd.net
盾乙

https://i.imgur.com/vO7ygAm.jpg

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:12:51.504 ID:BTgJxH6H0.net
イリヤ霊衣で各英霊にインストールしたい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:13:13.436 ID:9AZ95lAt0.net
シェヘラザードのおっぱいと太ももどっちが好き?
俺?俺はおっきー

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:13:17.862 ID:E4pq3/ju0.net
せやろか?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:14:06.192 ID:kPVYr7RY0.net

すまん

マテリアル特異点Fのセイバーオルタの宝具いつモーション改修されんの?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:14:08.410 ID:FiK5PC8d0.net
Fateで女主人公でアニメ化されたパターンないよなグラブルみたいに女主人公も出して欲しい
具第的にいうならザビ子とギルのOVAを出せ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:14:17.673 ID:KLwDW7qI0.net
前スレのセイレム考察は面白いな
メッフィーが出てきた意味やっと得心いった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:15:01.806 ID:9AZ95lAt0.net
メッフィーはメッフィーだよ〜

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:15:25.244 ID:53XWfJ9H0.net
りんごが早いのってアンチエイリアス切ってるからなのか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:15:34.669 ID:O2YtRu9x0.net
https://i.imgur.com/sv6dGkB.jpg
乗り遅れた感

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:16:01.035 ID:BTgJxH6H0.net
そういやダヴィンチが試してた召喚って何を召喚したかったものなのかって説明されてないよな?
シバの女王とかキルケーはその副産物って立ち位置だっけか

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:17:24.219 ID:KLwDW7qI0.net
>>11
弓ギルとならcccでお腹いっぱいじゃね?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:17:43.301 ID:u2jI+DR5a.net
所長に決まってるやん
会わせてくれよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:18:06.096 ID:9AZ95lAt0.net
>>17
アニメで動くとこが見たいのにゲームの話するの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:18:15.688 ID:CFKXJCZnd.net
所長のマスター適正なしとかなんかのフラグだったんだろうか

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:18:20.538 ID:RoM/BXxo0.net
シバニャンは対魔神柱システムによる自動召還なんだろ
それセイレム以外では発動しなかったのかって言わないのがお約束の

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:18:27.565 ID:cLqo+XOG0.net
>>16
目的ありきでは無いだけかもな
それよりも2部に響きそうなのはホームズが何かやってた事だな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:18:28.925 ID:1MORwEHW0.net
http://imgur.com/T2sMem3.png

スクショのボタン押すタイミングもよくわからない

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:19:19.915 ID:KLwDW7qI0.net
>>19
あーアニメは尺的に情報劣化するから意図してなかった
すまない

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:19:27.701 ID:9AZ95lAt0.net
>>22
部屋に篭ってすることといったら1つしかないだろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:20:14.336 ID:/QbPTBDW0.net
>>20
ただ特異点Fで契約できない理由付けじゃないの

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:20:28.711 ID:u2jI+DR5a.net
一瞬エグい胸筋てに入れたバルログに見えた

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:20:30.835 ID:abPkirtr0.net
水着ネロの再臨姿未だに迷ってて固定できてない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:20:53.359 ID:kPVYr7RY0.net
>>15
やっぱりおろしてる方が可愛い

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:21:17.472 ID:E4pq3/ju0.net
術ネロは3人引いた
なお他は誰も引けなかった模様

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:22:15.817 ID:5zpUbeuL0.net
術ネロは個人的に再臨1はない
2と3は好み

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:23:15.664 ID:9AZ95lAt0.net
再臨1に惹かれて引いたのに再臨2で使ってるわ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:24:04.565 ID:ZGCDGCJ/0.net
ストーリーゆっくりやりたいのにそこらじゅうでネタバレがはびこってるから早くやるしかない
そのせいで今も暇になっちゃったし

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:24:17.242 ID:abPkirtr0.net
露出が一番多いのは再臨1なんだよなぁ
どれも良すぎる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:25:28.738 ID:5wJikW5q0.net
該当する鯖所持してるのにその会話が解放されないんだけど、そういうことってある?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:25:32.264 ID:FhhuFSaV0.net
セイレムは術ネロで楽できたな
え?ダヴィンチ…ハム…?

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:25:39.824 ID:CFKXJCZnd.net
今回に関しては2chやりながらのんびり進められたからよかった
ストーリーは時限式でいいな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:26:46.481 ID:7KTMpEPC0.net
時限式だと考察が暴走してハードル上がりまくるのがデメリットだったな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:26:56.202 ID:DjIaYDY20.net
黄金礼装いらないから術ネロは再臨1で使ってる

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:26:58.004 ID:pQarKc0M0.net
ネロほしいからうちのメイドオルタと交換してくれ
金時いると本当に使わないんだよこいつ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:27:13.515 ID:4wsafUpD0.net
時限式はいいけどまともな文章仕上げてからやってほしい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:27:38.181 ID:FhhuFSaV0.net
2004年礼装が有能でアニバ礼装をすっかり使わなくなってる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:28:47.114 ID:OYFPbYaw0.net
時限式は考察盛り上がって良かったな
結局尻すぼみになったけど一気に解放だとその瞬間風速すら産まれなかったろうし

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:28:53.089 ID:SV5MnAT90.net
>>14
反対に言えば画像解像度にブレがあったときアップスケーリング処理いちいちしてるので泥は遅いのかもしれんな
技術的に言えばDWがでかい画像用意してくれりゃいいわけだが

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:29:33.827 ID:ZGCDGCJ/0.net
なんか情報解禁だけでもあったらワクワクできるのに

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:29:52.226 ID:SV5MnAT90.net
>>40
ライダーは単体宝具多すぎなんだよなあ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:30:18.079 ID:+0C0Obabd.net
https://i.imgur.com/OnQBXgQ.jpg
https://i.imgur.com/qJbx5Gx.jpg
https://i.imgur.com/LcS0Iiw.jpg

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:30:51.330 ID:BTgJxH6H0.net
今後の予定的には13日~25日まで2017クリスマス開始して
残りの日数で2部の導入って感じなのかな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:31:03.963 ID:cLqo+XOG0.net
来週はクリスマスだろうし
アビーは水曜濃厚か

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:31:27.468 ID:4dp/9dGh0.net
2臨とか3臨もツインテールならなぁ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:31:30.910 ID:n/KaCYKU0.net
時限式はよかった
なんだかんだネタバレより自分で見たいってのはあるから
それ考慮するとスレオンできなくなるからなぁ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:31:37.429 ID:8LOr199i0.net
騎ん時もオジマンもいるけどメイドオルタ使ってるわ
9万ぶち込んだのに宝具1なのが悲しすぎるけど

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:32:05.764 ID:JJumJ1dd0.net
色んな人のセイレム考察面白いな
ホプキンスは自分を裁いて欲しかったサンソンの姿の写しみたいな考察はよかった

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:32:36.313 ID:yvWam4ky0.net
考察っていうかもう妄想だよな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:33:02.360 ID:4wsafUpD0.net
ライターはそこまで考えてないと思うぞ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:33:12.025 ID:9AZ95lAt0.net
セイレムはネタバレ回避の為の林檎節約できたことだけは賞賛できる

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:33:21.133 ID:kLpW2HCg0.net
FGOよく動くタブレットほしい!

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:33:34.307 ID:/QbPTBDW0.net
考察は盛り上がってたけどあれクトゥルフ民が暴走してたようにしかみえなかったからハードルもさして上がらなかった

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:33:50.680 ID:n/KaCYKU0.net
そんな考察もたった1節で運営が種明かししてくれる塩対応

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:34:05.565 ID:BTgJxH6H0.net
夏鯖は第二再臨が全体的に好き
弓王のポニテ黒ジャージもいいし騎オルタはメイド服だし

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:34:27.476 ID:kPVYr7RY0.net
俺もメイド王だけ恐ろしく沼った
水着鯖は強化されないみたいな風潮を破ってくれ頼む

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:35:17.881 ID:2dgTc9gy0.net
メイド王宝具1だよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:35:32.001 ID:abPkirtr0.net
塩川の余計な一言がなければなぁ…
時限式は林檎節約できるしこれからもやって欲しいけど

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:35:49.057 ID:n/KaCYKU0.net
来年は水着で登山かな

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:35:53.552 ID:z6shfJECd.net
タブレットってスマホとデータ共有できるの?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:36:15.459 ID:yvWam4ky0.net
昨日バスのなかで立ちながらタブレットでFGOやってたやつ見たんだけど恥ずかしくないのかな

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:36:16.718 ID:bKw5virfa.net
バイク王なら頼光狙って宝具3になったよ
頼光来なかったよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:36:33.003 ID:SV5MnAT90.net
そういえば頼光単独引いて4万でメイドでなかったな
ネロは20連ででたけど
メイド要らなかったからいいんだけどさ
頼光もすり抜けばっかで宝具2で終わって最悪だったわ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:37:21.805 ID:cLqo+XOG0.net
APも無いし適当にマイルーム聞いてたんだが
騎マルタとバニヤンがマイルーム性能高かった

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:37:22.182 ID:8LOr199i0.net
>>67
頼光8枚出たからメイドと交換してほしかったわ
エレナも7枚出た

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:38:00.987 ID:1MORwEHW0.net
メイド一枚引くまでに頼光6枚エレナ13枚出たよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:38:35.423 ID:BTgJxH6H0.net
多分Androidタブレットで最高スペックであろうGalaxy tab s3を持ってるが一応fgoはそこそこには動く
けどデータ共有なんかは出来ないし、いちいち取り出すのめんどいしでスマホでやった方が良いとは思う

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:38:46.250 ID:/QbPTBDW0.net
水着エレナは引く気にならなかったな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:39:18.830 ID:PLreagMQd.net
術ネロ宝具スクショまとめを探しても見つからないんだよな
出てきたところとアップは取り揃えたい

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:39:44.875 ID:kPVYr7RY0.net
弓エレナ宝具5がアーツアップlv6で種火1waveをこぼした事が一度あった
スキルを使い忘れたか見間違いだったんだろうなハハハ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:40:38.628 ID:xnBNrKGNM.net
はよ
https://i.imgur.com/98JPTTU.jpg

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:40:44.880 ID:xn/8jUe+0.net
水着エレナは糞ダサタンクが無ければ弱くても使ってた

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:40:48.915 ID:9AZ95lAt0.net
貴重な水着枠でウルトラマンごっこはちょっと……

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:40:58.715 ID:xZDSrNRH0.net
俺は水着フランちゃん欲しかったのにネロが宝具2になって終わった

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:41:22.296 ID:8LOr199i0.net
>>75
オールスキルマしてるけど一度もこぼしたことないぞ

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:41:46.672 ID:2dgTc9gy0.net
狂ヴラドが「余だよ」した

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:41:56.994 ID:xn/8jUe+0.net
https://i.imgur.com/AYMA5BZ.jpg

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:43:17.175 ID:SV5MnAT90.net
>>71
八万くらい?

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:43:41.288 ID:Rl9vD1Q/r.net
私は時空を旅する紳士――。
安眠に役立つエロ画像を求めてこの宇宙にやってきた

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:44:31.421 ID:FDx3jUcSM.net
電車のなかでFGOやってたらかわいい中学生に
「すご!ギル宝具5なんですね!」なんて声かけられてさ
「もしかしてお金持ちなんですかー?w」「ははは、まぁねw」てな感じで盛り上がっちゃって
そのあとは結構すんなり誘えたかな
トイレの個室でちんぽしゃぶってあげたら喜んでたよ
ほんと、すげーアプリだよ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:44:42.014 ID:SV5MnAT90.net
>>77
タンクがないとシルエットつまらないはわかるけど
ドイツ軍みたいな再臨の時くらい通信機サイズが良かったね

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:44:46.114 ID:pQarKc0M0.net
>>71
頼光1枚引くまでにメイド2枚出たわ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:44:56.292 ID:2dgTc9gy0.net
https://i.imgur.com/Itc5HBN.jpg

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:45:26.551 ID:n+XIqGuw0.net
>>47
俺いつも2番目にしてるわ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:45:29.177 ID:kLpW2HCg0.net
>>85
すっご…タブレットにFGOインストールして引き継ぎして街中でヤりまくるね
そうしたら俺もショタのちんちんしゃぶれるのかあ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:45:29.589 ID:7ZaZtpvYa.net
>>47
このゴチャゴチャしたメカオプションいらねえんだよなあ
1臨みたいに使わないときは隠しててくれ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:47:18.265 ID:abkVYihCa.net
>>84
http://i.imgur.com/kSDxbbi.jpg
かえれー!

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:49:02.719 ID:pXUZ22M/d.net
鯖の額縁をフォトショで弄ってたらこんな時間に

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:49:43.605 ID:Z1MELfNt0.net
データ更新って何があったのん?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:50:09.797 ID:OYFPbYaw0.net
水着フランちゃんを求めて破れたラーマ君に愛されし男は今何をしているのだろうか

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:50:50.684 ID:2dgTc9gy0.net
ラーマママのおチンポおっぱいちゅぱちゅぱって言ってたよ

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:52:05.244 ID:xn/8jUe+0.net
暇だから玉藻マーリンに合うアタッカー探してるけどアラフィフけっこういいな

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:55:29.034 ID:FhhuFSaV0.net
今年の水着イベが復刻されることを思うと早くも憂鬱だ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:56:32.065 ID:kPVYr7RY0.net
三蔵もいいぞ
遠慮するな今までの分味わえ…

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 02:56:48.482 ID:4dp/9dGh0.net
途中にあったとても周回できないような敵クラス編成を変えればまだマシになるはずだ…

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:02:48.415 ID:xn/8jUe+0.net
>>99
三蔵術ネロも考えたけど玉藻マーリンがキャスターだから、敵が殺or狂のみでないと使いにくいのがな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:03:18.259 ID:lEi/HFkcd.net
ラーマママってバーバパパみたいだな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:05:48.407 ID:JJumJ1dd0.net
キアラだと宝具回転がすごそう

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:08:12.888 ID:1eDTHY0S0.net
セイレム短いわ敵弱いわであっさり終わったな
水曜クリスマス来てくれないとやることねえ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:08:38.684 ID:FhhuFSaV0.net
アビーちゃんが杭を馬鹿ぐいしませんように
200個とか勘弁してください。ただでさえCT長いのに

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:08:53.138 ID:2dgTc9gy0.net
ナーサリーとかよさそう

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 03:10:16.622 ID:OLRGG2110.net
>>97
けっこう←具体的によろ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:11:54.105 ID:5cs44WUt0.net
今回はライターの人そこまで考えてない、じゃなく
プレイヤーそこまで考えられねえよ、だわ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:12:21.182 ID:SgJi5AoU0.net
ちょっと待てよ
去年は七章で活躍したけどすぐにピックアップされなかった鯖2人が年末年始でピックアップされたよな

つまり今年の年末年始はラヴィニアとマシューホプキンスがピックアップされるのでは……!

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:12:28.889 ID:FaJ7A6fdp.net
今週セイレムピックアップ2が来ると見せかけて新宿アガルタ剣豪の1,2日替わり再ピックアップ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:12:45.278 ID:xn/8jUe+0.net
TRPGやってればもう少し考察しやすかったかなとは思うけどどうなの

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:12:52.602 ID:q3AkbZ8Ja.net
グレービーソースの話ただのミスだったらおこるぞ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:13:27.891 ID:7zcVakQPa.net
キルケー←杭180個 シバの女王←杭108個

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:14:55.294 ID:HBCyTcd70.net
グレービーをポテトにかけるってそれプーティーンじゃね

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:14:57.177 ID:JJumJ1dd0.net
明日からクリスマス始まったりしないかな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:14:57.751 ID:1eDTHY0S0.net
今回の話難しくてよく分からなかったんだが
魔神柱が自分じゃ無理だから外の神にやってもらおう→そのための儀式がセイレムで外の神を呼ぶ媒体がアビゲイル

ってことでいいの?

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:16:25.103 ID:5cs44WUt0.net
>>111
今回形式はTRPGっぽかったけど考察には特に関わらない
クトゥルフもそんなに本筋ではないけどまあヨグについては知ってないと流れがわからん

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:16:27.536 ID:FaJ7A6fdp.net
クリスマスは時期合わせて欲しいからもうちょい後でも良いよ

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:17:36.200 ID:N7MYrP7q0.net
>>116
才能ありそうな娘をセイレムで見つけたから育てて外神呼んだろwwwかな

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:18:19.264 ID:DhyfjHR40.net
クリスマスにイベを置いてくれると俺の予定も埋まるんだ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:18:43.435 ID:DPu0EgGF0.net
>>97
BB

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:19:03.868 ID:2dgTc9gy0.net
その才能を史実のセイレムと絡めて欲しかった

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:19:07.263 ID:SgJi5AoU0.net
ラウムくん「人類救済とか俺らじゃどうしようもなくね?」

ラブクラフト「クトゥルフの呼び声を書いたよ」

ラウムくん「やべぇよこれ予言書じゃん。よし外の神に頼も」

ゼパルさん「非現実に頼るのは辞めたまえよラウム君!」

ラウムくん「うっせーバーカ。クトゥルフの元ネタの町にやべぇ幼女いるからそいつ使おう」

アビゲイル「」



飽きたけどこんな感じ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:19:35.686 ID:JJumJ1dd0.net
>>116
そんな感じ
でも付き合ってたらアビーにマジ惚れしちゃったんで死なせたくない
そうだアビーに神降して支配してもらおう

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:20:17.753 ID:6MYNF3rFa.net
幼女に魅力を感じない

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:20:46.884 ID:FhhuFSaV0.net
魔神柱くんのくせに神に頼るとは情けない

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:20:49.490 ID:q5leM63G0.net
ゼパなんとかさん……

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:21:08.633 ID:4+Vo2b7Q0.net
ラウム君絶対途中からKP楽しんでたよね

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:22:16.496 ID:aV4UJDcD0.net
そもそも外の神てなに?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:24:02.163 ID:RoM/BXxo0.net
鬼は外って言うだろ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 03:24:04.396 ID:rsT0wKEZ0.net
>>128
絶対って自信ありすぎやろ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:24:18.386 ID:n+XIqGuw0.net
魔神でありながら!
ほんとあいつら人間味の塊だよな

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:24:59.462 ID:FaJ7A6fdp.net
他人の髪の毛で作ったカツラの事だよ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:25:02.530 ID:FiK5PC8d0.net
>>129
クトゥルフ神話における宇宙外の神
型月的には並行宇宙の神格

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:25:11.702 ID:N7MYrP7q0.net
>>129
根源の真ん中でずっとファックって叫んでるやつかな?

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:25:37.296 ID:t6Ku3LKw0.net
キルケーの羽を引きちぎりながら
「 to my friend 背中の羽は失くしたけれどまだ不思議な力残ってるーー残ってるかキルケー?」
って言ってるメディアの画像ください

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 03:26:02.103 ID:raGH4GaU0.net
>>111
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:26:24.844 ID:FiK5PC8d0.net
俺もGMしてる時にNPCに感情移入して温情措置とることあるし

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:27:06.773 ID:N7MYrP7q0.net
>>138
カーターが地下牢にきたのってまさしくそれだよね

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:27:21.761 ID:BTgJxH6H0.net
アビゲイルって根源接続者ってことでいいの?また別のなにか?

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:28:30.289 ID:xn/8jUe+0.net
>>117
クトゥルフ関連のTRPGとかあるみたいだしやってたら捗るかなと思ったけどそんなことはないのか

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:29:20.808 ID:5cs44WUt0.net
>>129
ヨグソトース、実質根源
ただし型月世界の根源とは完全に別枠で、おそらく本来の根源到達しようとした時に受ける抑止力の介入が薄いっぽい
今回シバ(観測機の方)の抑止力によって送られて来たシバニャン以外それっぽい英霊がいなかったのはそれのせいじゃないかな

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 03:29:25.576 ID:raGH4GaU0.net
>>102
俺のママはレズだった…

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:29:47.721 ID:FaJ7A6fdp.net
幕間キャンペーン2と3が1ヶ月周期で来てるから第4段もそろそろ来るかな

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:29:52.969 ID:OYFPbYaw0.net
>>134
外なる神は並行宇宙より更に外だぞ
そもそも型月世界には存在しなかったもの

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:30:14.877 ID:T5960wDGa.net
ドラゴンボール世界みたいなもんだな

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:31:11.037 ID:DgK0kMy60.net
人殺しのくせに人を殺したくないとか死んでるくせに死にたくないとかこのゲームのキャラ特有のぶりっ子発言はいちいち引っかかんだよなあ
英雄なんて突き詰めれば大量殺戮兵器なんだからそこ否定しちゃダメでしょ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:33:32.785 ID:SgJi5AoU0.net
良き同胞を得たバアル、アンドラス
可愛い姪っ子を得たラウム
裏切られたフェニクス
ゼパル


IFルートでひょんな事から出遭った魔神柱と絆を深めていく系のゲームも出してほしい

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:34:09.416 ID:N7MYrP7q0.net
>>140
根源に行くための鍵そのもの
根源からなんか引っ張ってこれるが接続出来るんかねカーターについてった方は
ボスの方は接続者一歩手前くらいに見えたが

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:36:16.569 ID:pQarKc0M0.net
>>140
似たようなもんだけど型月世界で今まで出てきた根源とは別のものに接続してるよ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:37:06.987 ID:ampWvdU+r.net
>>148
フェニクスだけまったく魅力なくて草

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:37:28.257 ID:yIgIvmJ1a.net
クトゥルフとか遊戯王やつしか知らないからあんましイメージがつかなかった

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:38:59.210 ID:DgK0kMy60.net
首つっても仮死状態ならセーフ理論はマジ意味わからんw

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:39:01.437 ID:OYFPbYaw0.net
魔神柱っち

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:39:03.386 ID:zT2Oqq9r0.net
遊戯がプレイヤーならあいつダイスの目操れるし余裕でクリアだな

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:39:13.223 ID:T5960wDGa.net
神様くらいに思っとけばいいんじゃね
深く考えるとインドとかも頭おかしいし

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:40:03.514 ID:5cs44WUt0.net
平行宇宙にすら存在しないって言ってたから完全に別時空と考えて良さそうだね
まあまだゼパルくんが正しかったのかラウムがロリコン拗らせてミスっただけなのかは曖昧
テラ関連全部は明らかにされてないからな

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:40:36.197 ID:N7MYrP7q0.net
BBちゃんだったかが「地球」においての「根源」とか言ってるしもしかしていっぱいあんのかね根源って
そうするとラブクラフトはどこぞの星の根源に妄想だけで辿り着いてしまったのか

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:42:00.951 ID:OYFPbYaw0.net
フェニクスってバアル辺りの威厳もなければゼパルの様にネタにも出来なくて魔神柱の中で一番魅力無い感じになったよね
一番名前は有名なのに

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:42:20.004 ID:FiK5PC8d0.net
>>145
並行宇宙を包括した全宇宙の外でいいのかな
俺は現宇宙にSNやエクストラや月姫の世界線が内包されていて全く別の宇宙にクトゥルフがいて偶然ラヴクラフトの妄想がパスを繋いだと思っていた

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:44:42.835 ID:SgJi5AoU0.net
最終的にアビーが外神を召喚しきる事はなかったから
最後に時空を駆け抜けるオッサンが出てこなければテンパったラウムくんの妄想+アビー+セイレムで蛸足が形作られただけで外神とかは実はいないとも取れるのではないかとか今思った

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:44:45.559 ID:T5960wDGa.net
全宇宙のなかにクトゥルフ関係がいるとわんわんとか普通に来そうだし別な全宇宙なんじゃない?

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:45:20.009 ID:FiK5PC8d0.net
>>157
並行宇宙に存在しないって言われてたか
キーワードとして一万四千年前ってテラでも六章でもセイレムでも言われてるしエクストラのアニメで触れるかもな

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:45:30.299 ID:ADzjWlY/0.net
型月世界では一応クトゥルフの神は存在はするって事にはなったけど今後も深く関わる事あるのかな
姿表した時点でヤベー存在てんこもりだけど

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:46:20.719 ID:+iwLdgFH0.net
レイシフトはティンダロスの猟犬的にセーフなんだろうか

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:47:04.428 ID:T5960wDGa.net
>>165
未来視すらぶちギレするよあの犬

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:47:30.168 ID:n+XIqGuw0.net
フェニクス君はラップが出来る

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:47:59.489 ID:FiK5PC8d0.net
ティンダロスは時間旅行してるゼルレッチと青子の設定が崩壊する
外なる神の降臨で魔術体系の崩壊するらしいしそれが第六魔法クトゥルフなのかもしれないけど

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:48:12.301 ID:DgK0kMy60.net
宇宙とか別世界とかそんなもん話を納めるための入れ物にすぎないだろw
つーか話の落ちに新しい話をぶっこむのってどうなの
話が落ちてないじゃん

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:48:37.116 ID:4vIO3QG60.net
◯年前に既に失敗したってフレーズメルブラのオシリスさんも全く同じ駄目出し受けてたなあって懐かしい気持ちになった

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:48:58.739 ID:T5960wDGa.net
別な宇宙のティンダロスは遠いから来ない
ヨグさんは遠いとこまでひっぱりだされる
かわいそう

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 03:49:35.995 ID:OLRGG2110.net
>>153
分かんないのは低脳だからじゃ…

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:50:08.038 ID:0645dIjv0.net
姪の話をしよう
一つ目の罪
かわいい

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:50:15.719 ID:4vIO3QG60.net
第六法がクトゥルフはねーわ

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:50:39.208 ID:N7MYrP7q0.net
>>157
原典から拾ってくるなら全ての時と共に存在しあらゆる空間に接しているとかなんとか

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:51:25.346 ID:5cs44WUt0.net
>>160
クトゥルフ神話では現行宇宙のどっかでうじゃうじゃしてる、みたいな旧支配者ってのも語られるんだけど
原典では唯一の「外なる神」として呼ばれたのが今回のヨグソトースで、こいつに関しては根源同様型月でいう魔法みたいに「到達する方法」とか根源接続者みたいに顕現した姿とかはあるんだけど
基本的に全ての外側にあるって感じ

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:51:40.127 ID:OYFPbYaw0.net
ラウム叔父さん「うちの姪は可愛くて純粋で優しくて誰より素質がある特別な選ばれた子だから外なる神も飛びついてくるに違いない」

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:53:17.894 ID:qytkFvOe0.net
>>173
二つ目の罪
純粋

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 03:53:45.935 ID:raGH4GaU0.net
>>173
ゆゆっ?
れいむのことかわいいっていったね?
くそにんげんのくせにみるめっあるね
ごほうびにれいむのどれいになるけんりっをあげるよ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:54:08.664 ID:SgJi5AoU0.net
3つ目の罪は女の子同士の友情だ

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:54:20.490 ID:QRKcNat60.net
声優間のカップル

小野賢章 & 花澤香菜
中村悠一 & 井上麻里奈
松岡禎丞 & 茅野愛衣
  梶裕貴 & 内田真礼
岡本信彦 & 種田梨沙
島崎信長 & 早見沙織
杉田智和 & 悠木碧
鳥海浩輔 & 三森すず子
内山昂輝 & 佐倉綾音
石川界人 & 井口裕香
鈴村健一 & 竹達彩奈
寺島拓篤 & 佐藤聡美
逢坂良太 & 大西沙織
入野自由 & 戸松遥
櫻井孝宏 & 清水香里or植田佳奈or水樹奈々
小野坂昌也 & 加藤英美里
東山光明 & 高垣彩陽
内田雄馬 & 小倉唯
神谷浩史 & 日高里菜
興津和幸 & 渕上舞

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:54:26.220 ID:wVzwWfAK0.net
クトゥルフ神話とインド神話ってどっちがスケールが大きい?

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 03:54:37.228 ID:OLRGG2110.net
>>156
お前バカなのに利口ぶろうとしてるのが笑えるわ
中学生?

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:55:27.215 ID:LwoUZlHyd.net
お前ら詳しいな
何言ってるかさっぱりだわ

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:55:54.260 ID:gQZjcgQ7p.net
>>177
ヨグ「やっべマジかわええ俺のことお父様って呼んでいいよ」触手スリスリ

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:56:21.950 ID:FiK5PC8d0.net
>>174
まあクトゥルフというのは言い方が悪かった宇宙外世界の証明とかどうよ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:56:27.706 ID:OYFPbYaw0.net
四つ目の罪は優しすぎて光の綾衣の様にこの村を覆ってしまうことだ

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:56:40.867 ID:N7MYrP7q0.net
>>168
少なくともイースの偉大なる種族は猟犬避けて飛んでたんだから意外とガバガバなんじゃね

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:57:37.234 ID:T5960wDGa.net
犬も次元越えるくらいしかできないし遠いだけだろ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:57:54.673 ID:0645dIjv0.net
5つめの罪は人を信じすぎちゃうところだ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:58:03.023 ID:N7MYrP7q0.net
>>182
方向性が割りと違うからなんとも言い難い
ただまあインドにアザトースなんとか出来るかって言ったらできないと思う

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:58:25.820 ID:qytkFvOe0.net
>>185
https://i.imgur.com/OA98Ixe.png

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:58:48.229 ID:FiK5PC8d0.net
>>176
旧支配者もいたら設定おかしなるし別時空かなと思ったまあ型月世界に存在しないけどパスは繋がってる超常存在と認識するか
ニャルラトホテプはその内出てきそう

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:58:55.075 ID:i3D2LYBBa.net
アビーまで待つのは辛いだろう?
https://i.imgur.com/5jCj4yL.jpg

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:59:17.035 ID:HGluu+Q90.net
そういや、アメコミ世界じゃティーチやや四郎がプレデターに遭遇して交戦したようでゲオルギウスはプレデター退治してるがプレデターが型月世界に居たらどのぐらいの強さになるんだろうか

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 03:59:39.392 ID:T5960wDGa.net
>>191
ヴィシュヌの権能でアザトースあやす方向で

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:00:05.492 ID:N7MYrP7q0.net
>>193
現時点で少なくとも約一名旧支配者然とした神様がいらっしゃる訳ですが

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:00:30.668 ID:OYFPbYaw0.net
クトゥルフは宇宙はアザトースの見てる夢っつってるけどインドはインドでヴィシュヌの夢っつってるんだよな

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:00:51.999 ID:N7MYrP7q0.net
>>195
割りと李先生で倒せそう

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:00:54.593 ID:iFCNvVnw0.net
今回回想に出てきたゼパルって大物感あるよな

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:00:56.299 ID:DgK0kMy60.net
剣豪の良かった点は話が完結してて武蔵の行動に明確な理由と一貫性があったから
最後の実は生きてますというお決まりパターンで茶番になったけど
今回の仲間は別にどのキャラでもいいような奴らでばっかりだから死んでも同情出来ないしそもそもなんでこいつら一緒にいんだよ死にたくないなら来んなよ

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:03:18.207 ID:FaJ7A6fdp.net
お前らが自分のカルデアにいないキャラが活躍するの嫌だとか言うから新規キャラ以外はフレガチャ面子にしてやったんだぞ

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:03:53.685 ID:FiK5PC8d0.net
>>197
すまん誰のことだかわからん玉藻?

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:03:55.170 ID:Fk/vzYNY0.net
キルケーちゃんは多芸で活躍してた

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:04:14.235 ID:HGluu+Q90.net
>>199
☆2鯖が倒せるレベルやな

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:05:09.740 ID:JnBpUsh3d.net
ケツ姉じゃない?

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:06:00.399 ID:rsT0wKEZ0.net
>>206
せやろ

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:08:42.705 ID:FiK5PC8d0.net
>>206
ああケツ姉さん地球外から飛来してたね記憶からすり抜けてた

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:09:04.589 ID:n+XIqGuw0.net
ケツ姉はやく宝具強化きてほしいわ

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:09:11.300 ID:wVzwWfAK0.net
プレデターに神秘性があるならともかくないなら鯖に攻撃が通じないんじゃね、でもあいつら儀式を重んじるから案外神秘性があるのか?

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:10:38.914 ID:OYFPbYaw0.net
宇宙から来る時点で神秘性アリアリでは?

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:11:12.793 ID:5cs44WUt0.net
インド神話はあくまでも信仰や倫理の結晶だし
化身の英雄譚がいくつもあることが象徴的だけど、神についても人格を認めてるんだよな(シヴァ派は別だけど)
クトゥルフって小説は軸としては人間には理解・想像・対話できないやべえ存在がいるってことの恐怖があるから、神話って名前がちょっと誤解の元

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:11:57.560 ID:/QbPTBDW0.net
https://i.imgur.com/kkO2fTJ.jpg

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:12:26.644 ID:FiK5PC8d0.net
宇宙が多種多様な神の集合的無意識が生んだ夢ということにしたらすべて解決

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:14:56.557 ID:wVzwWfAK0.net
宇宙やべぇ

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:15:52.951 ID:P7iezKF00.net
宇宙はロマン

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:15:53.580 ID:oMx9rBjKM.net
アビーにえっちなことして最初は嫌がられるけど
耳元で「これが君への罰だよ」って囁いて泣きながらなすがままにしたい

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:17:58.366 ID:ADzjWlY/0.net
人間と似た形を持ちつつ人間以上の身体能力や頑丈さを持ち弱者には手を出さず敵対者には敬意を払う
プレデターって意外に英霊と相性よさそう

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:18:26.166 ID:OYFPbYaw0.net
そんなアビーが贖罪の為ならなんでもする子みたいな
しそう
興奮してきた

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:19:14.258 ID:JnBpUsh3d.net
>>218
ケルトと話合いそうだな

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:19:56.141 ID:5cs44WUt0.net
>>217
アビーならなんか自分の霊基弄って仮受肉とかできそう
罰として自発的に妊娠を受け入れさせたい

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:19:56.584 ID:bKw5virfa.net
なんかこのスレ臭うな…
和月裁判始めるぞ

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:21:09.129 ID:wVzwWfAK0.net
でもあいつら自分達のハンティング目的で地球にエイリアン持ち込んだし

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:23:01.844 ID:YxdEkBLzr.net
アビーはギャグ系の話で暴走してるバーサーカー止める役になるんでしょ?

それで「幼女に諭されるとか情けない」オチに

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:23:09.362 ID:OYFPbYaw0.net
釣り人がそこらの池にバス放ってたみたいな

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:23:30.402 ID:oMx9rBjKM.net
大丈夫大丈夫
アビーは魔女だから何しても犯罪にはならないはずさ

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:24:38.355 ID:wVzwWfAK0.net
ぐだ男に発情する清姫を宥めるためにアビゲイルちゃんが身を捧げるだと?

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:24:45.075 ID:QD+pJ44k0.net
ウス異本描いてるんやけど、エドモンってロマニのこと他の鯖みたいに情けないやつみたいな言い方したことあったっけ……というか言及したことあったっけ……

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:24:46.925 ID:JnBpUsh3d.net
>>221
アビーはラヴィニアを妊娠させる側だからセーフ

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:25:57.093 ID:G2DpIvHV0.net
俺がラヴィニアを孕ませたら俺と外なる神はイコールでむすばれるのでは

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:26:04.508 ID:6Eqa+Tncd.net
深夜だからかロリコンばっかり湧いてるな
全員フェルグスと同じ部屋に閉じ込めなきゃ・・・

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:26:19.023 ID:n+XIqGuw0.net
情けないやつ!

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:26:23.049 ID:xn/8jUe+0.net
もう朝だぞ

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:26:30.149 ID:6MYNF3rFa.net
頼光好きなやつってほぼ例外なくスカサハも好きだな

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:26:38.866 ID:5cs44WUt0.net
>>230
人それを穴兄弟と

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:27:14.752 ID:OYFPbYaw0.net
アビーと贖罪ックスするとラヴィニアが双子産んで兄の方が犬に噛まれて死ぬ

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:27:15.398 ID:YxdEkBLzr.net
ところでロリ鯖のいない基本クラスってあったっけ
サポ編成欄は埋まりそうだが

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:28:02.703 ID:JnBpUsh3d.net
アビーと穴兄弟になれるとか凄い素敵じゃない?

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:28:38.394 ID:/QbPTBDW0.net
>>228
そもそもあいつロマンと会ったことすらないだろ

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:31:44.976 ID:GJm36zTia.net
>>237
今見てきたけど全クラス居たわ
ライダーは一応メアリーが居る

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:31:50.552 ID:xn/8jUe+0.net
対魔忍は雷太じゃないから好きじゃない

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:34:36.172 ID:QD+pJ44k0.net
>>239
だよなあ
タイミング的にはまだいるし終局にもきたしどっかで……と思ったけど……

サンクス

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:35:13.122 ID:E4pq3/ju0.net
戦いは終わり引き返す道などもはや存在しない

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:36:51.611 ID:pQarKc0M0.net
>>158
ORTみたいなアルティメットワンは地球のルールに基づかない、異界の法則を持ち出す規格外の存在って扱いだったし地球以外の星では星ごとにそれぞれの法則とそれぞれの根源があるんだろうな

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:39:57.386 ID:E4pq3/ju0.net
うおおおお!!!
ついに高木さんの人が描いてくれたンゴ
https://i.imgur.com/2QplhMx.jpg

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:40:16.087 ID:vk6OHhPN0.net
>>234
好きなんか…

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:40:51.027 ID:GJm36zTia.net
すげーどうでもいい話題だけど
時系列めちゃくちゃなエアプ同ゴロ本見ると萎えるの俺だけかな
主にロマニの生きとったんかワレ現象

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:41:11.970 ID:/QbPTBDW0.net
>>245
なんで耳がこんな下についてんの

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:42:23.804 ID:kLpW2HCg0.net
>>247
みんなそうだけどシコれるならオーケー

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:42:36.410 ID:UQP2zNko0.net
>>229
はい妊娠確定生膣内出し出産子育て交尾

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:43:38.924 ID:wVzwWfAK0.net
>>248
煽りだな

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:44:05.165 ID:GpDa3uPG0.net
>>248
下から覗きつつアビもちょっと顎上に向けて見下ろしてる形なんだからこんなもんだぞ

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:44:23.259 ID:2frW/7UK0.net
>>248
耳が下についてるように見える人は多分ディスプレイを見下ろす形になってそう
普通は俯瞰じゃなくアオリ構図に見えて違和感無いはず

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:45:54.526 ID:5cs44WUt0.net
ロリサポは今回エクストラがガッチリ埋まったのは嬉しいけど
剣枠と騎枠がどうしても悩みどころ

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:46:55.438 ID:GJm36zTia.net
>>249
俺は新宿アガルタ辺りの同人でポッとロマニが入ってくるともう無理だわ
頭がエロから突っ込みに切り替えられちゃう

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:47:41.630 ID:4ScuJUKI0.net
>>243
終わるな!

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:49:13.801 ID:kLpW2HCg0.net
>>255
ごめんそれは俺も突っ込みモードになっちゃうかも

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:50:04.769 ID:vk6OHhPN0.net
>>233
マジで!?

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:52:19.482 ID:wVzwWfAK0.net
マシュがカルデア職員に寝取られる薄い本でフォウくんがビーストに覚醒しない時点で

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:53:00.630 ID:2frW/7UK0.net
そうか…新茶がバベッジに蒸気ピストンされてるエロシーンにロマニ実況はアウトか

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:54:05.043 ID:kLpW2HCg0.net
どんな状況だよ

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:55:40.644 ID:OYFPbYaw0.net
ゲーティア撃破前っぽいマシュNTR本はこの後ゲーティア倒せなくて種付けおじさんも焼却されるんだなって悲しくなる

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:56:30.869 ID:FTXKxfKz0.net
ロマ二が死んだことを受け止められないメンヘラ説もあるぞ

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:56:49.284 ID:/QbPTBDW0.net
てか終章前にキアラがカルデアきてたらゲーティア無視して
プライミッツマーダーvs魔性菩薩になってた可能性

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:57:13.393 ID:rsT0wKEZ0.net
>>263
生きろ!

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:58:34.939 ID:4RRRpaTtp.net
純粋に誰かを犯したいという心は時に邪悪ではないのかも知れない

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:59:46.924 ID:2frW/7UK0.net
テラニーする人がプライミッツマーダー見たら確実にバターをどこかに塗ると思うんすよ

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:01:16.660 ID:0645dIjv0.net
アビーにえっちなことするのは悪いことじゃないよね
アビーは魔女なんだから然るべき罰を与えることはむしろ大正義なのでは?

269 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:02:19.958 ID:OYFPbYaw0.net
随喜自在第三外法快楽天と行く人理修復の旅

たのしそう

270 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:03:05.727 ID:FTXKxfKz0.net
むしろアビーちゃんが進んでエッチなことをしないと罪の償いにならないのでは?

271 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 05:04:00.340 ID:rsT0wKEZ0.net
>>249
勝手にシコってろクソカス

272 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:06:00.914 ID:OYFPbYaw0.net
アビーちゃんは痛いのが好きだからちっちゃな穴に無理矢理挿入しないとね

273 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:06:20.767 ID:wVzwWfAK0.net
>>266
人間の倫理観からして邪悪だからなぁ

274 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:06:58.662 ID:FiK5PC8d0.net
ロマンとアラフィフが同時存在することによってメリットがあるならいいかなそんなんあるか知らんが
個人的には口調や呼び名があってるのが第一条件

275 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:07:21.550 ID:PN7I+dzO0.net
1週間くらいインしてないけどクリスマスの情報きた?どうせ来てないでしょ?

276 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:07:55.080 ID:JnBpUsh3d.net
https://i.imgur.com/w6Cwyz0.png

277 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:09:28.674 ID:OYFPbYaw0.net
なんか言えよ

278 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:10:20.204 ID:2frW/7UK0.net
興奮で伸びるラヴィニアちゃんの角がどこまで届くか見たかっただけであって
まさか鍵穴にぶっさして覗いてたヨグ様の目を潰すだなんて思わなかったんです

279 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:11:14.603 ID:XL2qocRl0.net
ついに今日アビー告知か
鍵増えてきた

280 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:11:50.812 ID:/QbPTBDW0.net
本人が純粋でも相手の悪感情みたいのもフォウ君は餌にするからな
つまり睡眠姦なら

281 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:12:39.266 ID:XL2qocRl0.net
>>253
いやおかしいぞこの絵

282 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 05:13:35.013 ID:OLRGG2110.net
>>258
マジって使ってる辺り胡散臭さが満載やね

283 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:13:56.802 ID:kLpW2HCg0.net
また絵で揉めるのか

284 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:14:34.589 ID:XL2qocRl0.net
下手くそな絵描くやつが悪い

285 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:16:13.560 ID:PRbO7sPT0.net
まあまあ落ち着いて師匠どうぞ
https://i.imgur.com/dxqvQKT.jpg

286 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:16:40.342 ID:kLpW2HCg0.net
人それぞれだが俺から見たら上手いと思うけどね

287 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:18:05.621 ID:/QbPTBDW0.net
>>285
師匠留守番ばっかりだから腹の肉が…

288 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:18:24.862 ID:FTXKxfKz0.net
ラウムさんの最後の言葉の「これでよい、これでよいのだ…」は自分の計画が達成されたことじゃなくてアビーちゃんが救済された(と思ってる)ことに対しての安堵だよね多分

289 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 05:18:34.030 ID:vk6OHhPN0.net
>>225
釣れた

290 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:19:44.880 ID:OYFPbYaw0.net
最後の裁判の前マシュが看守に言ってアビーは牢屋じゃなく部屋用意させたって言ってたけどマシュが言わなくてもどの道ラウムが部屋に寝かせたよね

291 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:22:06.923 ID:ejOMEMll0.net
ラヴィちゃんマジ(゚∀゚)ラヴィ!!
アビーちゃんのためなら死ねるの(゚∀゚)ラヴィ!!

292 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:23:27.053 ID:2frW/7UK0.net
>>281
奥行きを省略する二次元には必ず歪みがあり閲覧者のディスプレイにも固有の歪みや色補正があるので
しっかり練習すれば絵どころか写真もレンズの歪みで違和感見つけられるよ
9割型この絵は普通に感じるはずだけどあくまで絵ってのは奥行きに嘘をつく騙し絵だからね

293 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 05:24:36.541 ID:IhqHQSiu0.net
>>251
急に変な煽りいれてくる奴はスクリプトかキチガイだと思ったほうがいいぞ

294 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:25:14.030 ID:uFqQVlZdp.net
>>292
sageカス黙ってろ

295 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:26:24.326 ID:n+XIqGuw0.net
バレバレだぞ

296 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:29:25.812 ID:2frW/7UK0.net
すまん常時sageてた

297 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 05:29:41.504 ID:IhqHQSiu0.net
>>271
氏ねカス!

298 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:31:20.761 ID:kLpW2HCg0.net
殺伐としてきたな

299 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:31:21.366 ID:/QbPTBDW0.net
9割ってどこからでてきた数字だよ
若干ローアングル+顎を突き出して見下ろす構図なのに
顎下が全然ないせいで最初は耳がおかしいだけの絵に見えたわ

300 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:32:57.333 ID:XL2qocRl0.net
9割ワロタ
なんかそういうデータあるんですか?

301 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:33:13.010 ID:E4pq3/ju0.net
スクリプト会話

302 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:35:13.310 ID:GJm36zTia.net
じゃあ俺も殺伐とする話題出すわ
ヒロインだし使い勝手の良いキャラなのは痛い程わかるけどいい加減マシュゴリ押し止めて
アガルタはまだ我慢できたけど今回はぐだの選択肢が割りと酷くないか

303 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:35:26.306 ID:FTXKxfKz0.net
アビーちゃんのせいでスレが荒れてるな
アビーちゃんどうしてくれるの?

304 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:35:51.005 ID:AR7HVyQx0.net
スクリプトのことを妖精って呼ぶことにしてる

305 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:36:02.849 ID:E4pq3/ju0.net
https://i.imgur.com/fYPgizr.png

306 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:36:31.234 ID:5n7QACO/0.net
二代目ヒロインとしてポっと出の別キャラ出してもそこまで反感買わんと思うわ

307 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:36:45.985 ID:TMa4JEDpM.net
キルケー可愛い杉内俊哉

308 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:37:33.594 ID:E4pq3/ju0.net
https://i.imgur.com/1aAUjWz.png

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:37:34.821 ID:2frW/7UK0.net
まぁサツバツこれうっかり触っちゃった俺のせいなので俺を罵ってくれていいんだよアビーちゃん

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:38:22.889 ID:PRbO7sPT0.net
アビーちゃん召喚してあげたいなあ
ジャック・ナーサリー・サンタリリィの子供パーティに仲間入りさせてあげたい

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:38:39.626 ID:/QbPTBDW0.net
マシュ関連のうんざりするような選択肢あったっけ
契約の言葉を選択肢で無理矢理ねじこんだくらいしか印象にない

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 05:40:56.928 ID:rsT0wKEZ0.net
>>301
ちなみにこれもスクリプト

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:41:00.275 ID:PRbO7sPT0.net
セイレムの頭で「もうすぐ赴任してくる2代目の所長が〜〜レイシフト許可を〜〜〜〜」みたいな事言ってたけどどんな人なんだろ
ストーリー的にレイシフトはどうせ封印解除されるんだろうけど、新所長はまたオルガマるのか

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 05:41:21.577 ID:vk6OHhPN0.net
>>303
してくれとか他力本願やめろ

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:42:09.662 ID:n+XIqGuw0.net
新所長は裏切りそう

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:42:32.101 ID:FPTO8yls0.net
ゼパルくんはガチャ運悪かっただけなんだ許してくれ

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:43:02.004 ID:GJm36zTia.net
既に記憶が朧気だけど、
マタハリがグールに因縁つけられて助けてる所にマシュの行方不明でマタハリよりもマシュ助けに行かなきゃとか、
後半にマシュはどうなの的な選択肢何回もあったじゃん
仮にプロンプターとしての意見を聞くにしても多すぎよ

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:43:25.741 ID:wqvF/Ug/0.net
新所長は言峰のそっくりさんがくるよ

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:43:50.340 ID:OYFPbYaw0.net
お前らのマシュホプキンスにすり替えといたぞ

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:44:04.641 ID:TMa4JEDpM.net
一部は過去なら二部は未来で行こうや
設定なんかきのこが言えば信者も何も言わんのやから構わないンゴ

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:45:14.405 ID:Ufh7retq0.net
ニート故早くガチャ引きたい

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:45:48.663 ID:GJm36zTia.net
ホプキンス新所長とかバーサーカー勢に瞬殺されそうだな
スパルタクスとか圧政者めとか言って即戦闘になりそう

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:45:56.732 ID:/QbPTBDW0.net
>>319
カルデア裁判でホームズ吊るしてくれ

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 05:48:49.117 ID:OLRGG2110.net
>>300
わろえない・・・

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:49:02.893 ID:vDgB+Skqp.net
サーヴァントが司令官代理で通用するわけもなく炉も止められレイシフトも禁じられて
とにかくカルデアの現状にモヤモヤして楽しめない
早く2部始めてくれないと

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:49:35.144 ID:E4pq3/ju0.net
https://i.imgur.com/vzguBer.jpg

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:50:35.554 ID:n+XIqGuw0.net
レイシフトもう出来ないのに
今年のクリスマスはどこ行くんだろう

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:50:41.799 ID:Fpa5tWRZM.net
俺だってかわいい幼女なら引き取って面倒みたいんだが??

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:51:54.351 ID:E4pq3/ju0.net
ワラタ
https://i.imgur.com/uXnIykn.jpg

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:52:04.263 ID:OYFPbYaw0.net
アビーが扉をとんとんとん!で解決だよ

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:52:05.686 ID:aVfTIZzx0.net
クリスマスイベのクリア条件が1.5部じゃなくて1部な限りゲーティア後セイレム前の時間軸ってことにして普通にレイシフトするやろ

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 05:52:13.186 ID:jMWQ95dY0.net
>>321
人は一番言われたくないことを悪口にするらしいで
てことはお前は・・・ぷっ

333 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:52:31.260 ID:4RRRpaTtp.net
アビー実装直前?でスレが殺伐としてきたな
これが狂気か

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:52:52.631 ID:n+XIqGuw0.net
>>331
あ、なるほど

335 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:53:38.123 ID:LRZVAK1wa.net
設定厨キモ過ぎて草
レイシフト出来ない?特例で出来る
これで解決

336 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:53:48.843 ID:uLLXdIIN0.net
カルデアの意向とは無関係に黒幕に問答無用で飛ばされればいいだけ

337 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 05:53:49.227 ID:jMWQ95dY0.net
>>183
中学生の頃、筆箱に萌フィギア入れて登校し、授業中に筆箱開けて
「ちょ、おま、お前何でいるんだよぉ!?」って言いながら筆箱の蓋をあたふたしながら閉めて、俺の声に気づいた隣の席のヤツに
「い、いや、スマン・・・何でもないんだ」って言って、周りをキョロキョロしながら蓋をゆっくり開つつ小声で
「部屋から出るなって言ったろ?」「ついてきちゃったじゃねえよ!」「ったく・・・」「それじゃ頼むから大人しくしといてくれよ」「おいおい、それだけは勘弁してくれ」
「わぁ〜たよ。チョコレートパフェな。約束するよ」「はぁ〜くそ〜またオレの小遣いが・・・」「お前が来てから来てからというもののロクな事が・・・」

って1人でやってたな

338 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:54:09.383 ID:Ufh7retq0.net
今日の18:00ピックアップ2に100000QPかけよう

339 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:55:44.214 ID:FTXKxfKz0.net
>>326
1臨2臨3臨…あれ…?
バトグラ省かれるのどれだろう

340 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:56:58.065 ID:4Zx/r3zid.net
>>326
左上霊衣かな?
正直ロリは露出せんでもいい

341 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:58:59.995 ID:LRZVAK1wa.net
>>337
ファーw w w w

342 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:59:22.854 ID:GJm36zTia.net
>>339
タコが省かれそうな気がするわ
アビーのアイデンティティだけど何となくそんな気がする

343 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 05:59:39.170 ID:OLRGG2110.net
>>186
悪魔の証明やな

344 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:59:41.387 ID:dHoe5MO9d.net
https://i.imgur.com/PlwaEP4.jpg
>>245と似たアングルで撮ってみたゾ
だいたい耳の上辺が目以下、下辺が顎以上でそこまで大きな差異はない
この絵に違和感を感じた人の一番の原因は”おでこ”が本来の角度で描かれてないからだと思う
これは高木さんの人がおでこに異常なまでの執着があることとキュピズムの概念を知らない人だと違和感を覚えるかもしれないね

345 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:59:51.756 ID:BJZbbWXBa.net
>>339
下二つは服は一緒だし差分でタコがででくんだろう

346 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:00:38.335 ID:aVfTIZzx0.net
めっちゃ早口

347 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:00:56.835 ID:vDgB+Skqp.net
そういえば北米版もやってんだけど非復刻の週間サンタオルタさんが12/1-12/11で終わる
あっちのクリスマス本番どうするんだろう
今年のクリスマスイベが全世界一斉のレイド…はないか

348 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:01:00.314 ID:1eDTHY0S0.net
そういやセイレム行く前にカルデアでシルエットでフフとか言ってたやつ誰だっけ?

349 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:01:46.834 ID:iWvZuLo4d.net
>>325
今度からは銀の鍵でレイシフトでもするんじゃね?

350 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:01:52.482 ID:aVfTIZzx0.net
>>348
キルケー

あの段階で「メディアに化けたろ!」って思ったんやろ

351 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:02:18.857 ID:3cg9+R8o0.net

うちの姪はいつなん?

352 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:02:56.101 ID:1eDTHY0S0.net
>>350
さんくす

353 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:06:35.171 ID:E4pq3/ju0.net
ローアングルいいゾ^〜

354 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:08:30.638 ID:LwoUZlHyd.net
>>344
おっぱい

355 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:08:41.914 ID:f81xyAYC0.net
フレンドの鯖の右下の星はなんなの?
レベルマやフォウマ、宝具Lvマックスじゃなくても出てくるみたいだけど

356 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:09:36.014 ID:4Zx/r3zid.net
>>325
一部終わった時も似たような事言ってた気がする
結局カルデアと特異点以外全然絡んでこないよな

357 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:10:39.022 ID:FtjnID0eM.net
散々な一年だった
糞を糞でコーティングしたようなアガルタにスキルハンターで他作品を盗んだ剣豪
来年は頼みます👳🏿‍♂

358 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:13:08.877 ID:ZUhaFN2Pr.net
>>355
最終再臨してるかどうかじゃない?

359 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:18:28.601 ID:2frW/7UK0.net
わりとみんなゲームシステムとか設定の認識ガバガバだよね
俺もケツに興味ない鯖は男女問わず名前忘れがちだし…

360 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:20:03.556 ID:FtjnID0eM.net
設定なんか気にしても燃やされるからね

361 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:21:56.567 ID:YVLqVbyor.net
スラングみたいなあだ名ついてる鯖ってどれくらいいるだろうね
少なくともこのスレでは通用する程度の

362 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:23:25.497 ID:FtjnID0eM.net
クソルタ
チンゲ
青王
アフィカス
盗作凛

363 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:24:49.368 ID:ej/zV6lX0.net
穀潰しはダメか
歪んダイトしまじろっと

364 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:26:13.398 ID:1eDTHY0S0.net
水曜流石にセイレムPU2かクリスマス来てくれないと

365 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:26:54.292 ID:2frW/7UK0.net
「プリズリ☆挿れやすフィールド」「アス掘るとキュン」「無限の搾精アンリミテッドシコシコワークス」
あたりのオナホ名なら覚えてるよ

366 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:27:12.926 ID:5n7QACO/0.net
今年最後の強化クエも出せ

367 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:28:02.350 ID:E4pq3/ju0.net
クエを出せい

368 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:29:00.785 ID:9z+7K2IQ0.net
燕青、武則天、刑部姫、ここらへんは未だに名前忘れてしまう
正確には読み方を忘れる
ていうか、今すでになんて読むのか覚えてない

369 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:30:13.687 ID:1eDTHY0S0.net
つばめあお
ぶそくてん
けいぶひめ

370 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:30:22.067 ID:vDgB+Skqp.net
スレ統一のあだ名でまず思い浮かぶのはボブ

371 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:30:44.935 ID:E4pq3/ju0.net
酒呑
さけのみ

372 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:31:32.297 ID:FtjnID0eM.net
黒エミヤはオコエやろ氏ね

373 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:32:33.236 ID:ejOMEMll0.net
父上がもうすっかり星5最弱に落ち着いてモードレッド涙出ちゃうぜ

374 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:33:20.323 ID:jDm2W9Sw0.net
おはようございます
https://i.imgur.com/Q0ziCBe.jpg

375 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:34:29.966 ID:8LOr199i0.net
実際星5最弱って青ペンなんか?

376 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:36:06.737 ID:4RRRpaTtp.net
それはないけど最弱にしておけば強化貰えるぞ

つまり外圧になれ

377 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:36:32.479 ID:FiK5PC8d0.net
>>368
鯖の名前は頻出だから覚えておけそいつら全員一発変換できるのに

378 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:37:02.391 ID:vDgB+Skqp.net
青王宝具強いよ
モーアルテラも宝具5だけど全体バフ持ってるし任意で星足せるしで他よりは使ってる
星4JKの便利さには負けるけど

379 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:37:53.311 ID:1eDTHY0S0.net
ノッブ実はおっぱいでかいのエロい

380 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:38:00.870 ID:FtjnID0eM.net
ルーマニアの民「ヴラドは強いわエアプ!」
ワイ「なら強化いらんな現状維持やで」
ルーマニアの民「ふざけんな!しろ!」

381 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:38:10.858 ID:YVLqVbyor.net
>>375
セイバーでいうとあんまり差はないイメージ
他のクラスだと格差ひどいけども

382 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:38:42.545 ID:t6Ku3LKw0.net
>>378
星5がJKに負けてたらダメじゃないっすかね……

383 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:39:14.371 ID:bOPXHDMca.net
二度も火力方面の強化されてこのざま
https://i.imgur.com/lNQimMo.png

384 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:39:52.883 ID:tSdzR0JDa.net
セイバーの青王天井無個性感

385 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:40:04.299 ID:t6Ku3LKw0.net
>>380
むしろ擁護民が何故かエアプのパターン多いだろ
使ってるやつは弱いと言う方が多い
格ゲーとかカオス

386 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:41:17.627 ID:4RRRpaTtp.net
>>383
えっちゃんつおい

387 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:41:55.002 ID:5n7QACO/0.net
現状プーサーに宝具強化来たら完全に死ぬんだよな青ペン…

388 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:42:24.139 ID:2frW/7UK0.net
宝具撃って終わりかマーリン耐久の二択だから宝具にかかる自前バフさえ持ってりゃ最弱では無さそうやね
誰かバフなし星産みなしNPなし防デバフなしで耐久も出来ないやつとか居ないかね

389 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:44:10.434 ID:LweesRPe0.net
>>383
戦闘全体のトータルダメージで見ないと

390 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:45:31.841 ID:emyiUERBa.net
きよひーとか静謐ちゃんとか宝具スキルマ複数つくってるやつツイッターで見るけど後で後悔しないのかこれ

391 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:45:45.603 ID:/UvcQ75xd.net
もっと死体に杭打っとけよなー
まだ30もあつまんねえ

392 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:45:49.147 ID:fgrXFoVtd.net
そういえば現代のアメリカにあらわれた聖杯をカルデアが勝手に持って帰ってよかったのかね?
魔術協会にボッシュートされそうだが

393 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:46:38.346 ID:FiK5PC8d0.net
杭が足りないと言われているけどキルケーちゃんは産毛も沢山食べる骨は慢性的に足りてないし勾玉も集めたい
すなわちクリボックスは骨杭勾玉産毛を寄越せ

394 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:48:53.315 ID:1eDTHY0S0.net
アビゲイルってクラスなんですの?

395 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:49:32.222 ID:vDgB+Skqp.net
>>390
後悔すると思う理由がわからない
何で?

396 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:49:44.657 ID:FiK5PC8d0.net
>>392
聖杯降臨なんて簡単に出来るし重要なのは中身をどう詰めるかと使えるように加工することだから平気だろ

397 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:50:59.171 ID:DEj8j8iV0.net
アビゲイルちゃんまだかよ

398 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:51:23.218 ID:zT2Oqq9r0.net
>>394
フォーリナー

399 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:51:24.504 ID:1eDTHY0S0.net
どうせキャスター?

400 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:52:04.956 ID:fgrXFoVtd.net
>>396
そんなもんか

401 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:52:18.003 ID:aVfTIZzx0.net
単体で見ると青ペンはちぐはぐで悲惨だけど
カリスマ魔力放出のシナジーとB宝具であることとマーリンの存在で実戦状態ではまだマシな立ち位置

本当にヤバイのはAやらQの宝具で尖ったところもない奴

402 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:54:02.457 ID:Hfq8HD4Pp.net
>>401
水着オルタの事を悪く言わないでさしあげろ

403 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:56:19.671 ID:pQarKc0M0.net
>>401
イリヤの悪口はやめてくれ俺に効く

404 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:58:06.057 ID:1eDTHY0S0.net
バスター宝具ってだけで他と差が開くのほんまくそ

405 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:00:06.215 ID:js85LVvr0.net
今日セイレムPU2のお知らせ
明日セイレムPU2でアビゲイル
来週今年クリスマスイベのお知らせ

これだぞ

406 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:00:48.305 ID:tSdzR0JDa.net
現状B宝具>A宝具だからな

407 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:02:23.094 ID:ecmNlz+iM.net
青王は地底大河3ターン周回に重宝してる

408 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:02:42.083 ID:FiK5PC8d0.net
A宝具はアーツパに組み込むのに必要な要素だから
Q宝具はクイックパにだっていらないぞむしろA宝具始動でぶれいぶちぇいんしたい

409 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:02:55.792 ID:2frW/7UK0.net
>>403
イリヤはマーリン乗るし英雄作成分のカードバフは自前であるから孔明でもいいしこの話題とは別やろ
余分な抱き合わせスキルで無駄にCT重いのは可哀想だが

410 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:03:04.479 ID:/DsELcD8a.net
宝具カード色のバランスは取れてるだろ
マーリンが崩しているだけだ
おる?

411 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:03:08.007 ID:4RRRpaTtp.net
Qアタッカー主体のパーティでもマーリンいればBクリで殴れるからホントマーリン様って頭おかしいと思う

412 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:04:04.977 ID:LwoUZlHyd.net
なたが変換出来ないんですがどうしたらいいですか?

413 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:06:11.126 ID:/DsELcD8a.net
イリヤは向上に三蔵がいる限り死に続ける

414 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:06:31.351 ID:P1/7n17I0.net
来週の水曜日まで虚無?

415 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:06:46.354 ID:ecmNlz+iM.net
イリヤがこの先生きのこるには

416 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:08:56.465 ID:75vO5Phh0.net
水曜のガチャまで話題すらないな

417 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:08:58.416 ID:IErIQDS0d.net
おっきーって山の翁の愛称じゃないのか?
刑部姫はおっさーだよな?

418 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:09:55.489 ID:Hfq8HD4Pp.net
>>415
宝具後の攻撃力ダウン削除
宝具使うたびに威力アップ

419 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:10:39.022 ID:LweesRPe0.net
>>415
np50

420 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:10:43.564 ID:1eDTHY0S0.net
シバの女王とアビゲイルをピックアップ!

最初からやってくれ

421 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:11:08.493 ID:emyiUERBa.net
キルケーに黒聖杯つけて宝具すぐ撃てるし
イリヤの立場がほんと危うい

422 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:12:40.259 ID:E4pq3/ju0.net
どの麻婆がいいんだ?
https://i.imgur.com/Fiq4dgB.jpg

423 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:12:45.098 ID:vqhTRFVwd.net
>>412
辞書登録

424 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:13:05.826 ID:ecmNlz+iM.net
そういや舐めプパでラウル行ってイリヤの無敵に助けられたの忘れてた
https://i.imgur.com/KIrZab4.jpg

425 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:13:10.086 ID:75vO5Phh0.net
麻婆ないのかよ

426 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:13:25.449 ID:2frW/7UK0.net
黒聖杯三蔵はNP自前あるからWマーリン出来る
黒聖杯イリヤはW孔明じゃないと駄目だけど威力はWマ三蔵よりW孔明イリヤのが高い

でこの場合三蔵はNPスキル使ってるからイリヤ同様連発出来ないので
宝具後のクリティカル勝負になるのかね

427 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:19:10.641 ID:5n7QACO/0.net
バルバトスワンパン祭りしてたイリヤは最高に輝いていたろ!!!

428 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:19:19.182 ID:/DsELcD8a.net
>>426
フレンド孔明にカレイド前提で連射力に大幅な差がありATKで負け、陣地作成もないので期待値としては勝負になりませぬ

429 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:19:25.414 ID:GJm36zTia.net
アビーもくることだしそろそろ日曜日を汎用種火にして下さい
ランダムとか誰に需要あるんすか

430 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:19:42.600 ID:7IpEqtzDE.net
>>385
イベントとかで男のキャスターが相手で
開幕で強制的に星発生とクリdownされると
ジャックちゃん弱すぎだから
強化して欲しい

431 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:19:58.726 ID:e2+fggDc0.net
杭集めはキルケー使えるから苦じゃ無い

432 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:21:35.872 ID:9NVtZGOnr.net
>>421
キルケーはバフショボいし黒聖杯程度で差は縮まらんだろと思ったら
イリヤ宝具1<黒聖杯キルケー宝具2だった

433 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:24:20.926 ID:LweesRPe0.net
イリヤはまだインストール知らない状態だから…

434 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:25:29.852 ID:Hfq8HD4Pp.net
>>427
寝て起きたらバルバトス終わってた

435 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:25:38.595 ID:icnnrhSg0.net
https://i.imgur.com/8Pl9N1a.jpg
マスレベ140でこのサポは切ってくださいってことか

436 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:25:51.197 ID:5n7QACO/0.net
プリヤコラボ第二弾とみゆ、アンジェリカの実装さっさとしろよ

437 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:26:16.026 ID:ijwrYklj0.net
>>432
凸黒聖杯が80バフだからな

438 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:26:26.996 ID:Hfq8HD4Pp.net
>>429
日曜日は全種火にして欲しいわ

439 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:27:15.340 ID:2frW/7UK0.net
>>428
3発くらいまでは期待値同じっぽいけどぶっちゃけドングリだしアルターエゴで良くね感
普段使いじゃそれこそ攻撃宝具もってれば好きな鯖使えよって感じだし…

440 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:27:38.685 ID:ijwrYklj0.net
>>430
体力5万くらいのワイバーンが道中にいるだけで割とジャックちゃん微妙に思えて来ない?

441 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:28:15.768 ID:e2+fggDc0.net
キルケー重ねたい欲がヤバイけどこの先のガチャが怖すぎて踏ん切りつかねぇ

442 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:28:38.092 ID:5n7QACO/0.net
NP増加スキル持ちの単体B宝具勢と黒聖杯の相性よすぎんだよね
マーリンのせいでデメリットがほとんどデメリットとして機能してねえ

443 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:28:46.477 ID:XgrP6nrg0.net
三蔵ちゃんもイリヤもいないうちだとキルケーちゃんってもしかして使える?

444 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:29:10.254 ID:FiK5PC8d0.net
キルケーはスキルマするとめっちゃ食うけどスキレベ8でNP102貯めるから杭15本でいい
むしろ必要なのは6まで上げるための産毛

445 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:29:25.321 ID:qm3aHxwTp.net
>>108
吹いた
あれ思考停止奴がマウント取りに行くとき使うこと多いからねぇ

446 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:30:10.450 ID:E4pq3/ju0.net
https://i.imgur.com/0CVnRjh.jpg

447 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:30:56.699 ID:7+O9tAlz0.net
黒聖杯のバチンの演出嫌い

448 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:31:06.490 ID:vDgB+Skqp.net
>>435
切っていいと思うよ
ていうか切る

449 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:32:26.246 ID:tSdzR0JDa.net
>>445
考えて全力尽くしてあれだとは思いたくない現実逃避だぞ

450 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:32:31.182 ID:GJm36zTia.net
>>438
言い方が悪かった
俺もALL種火のことを言いたかった
未だにEXクラス育成の最適な時期がボックスイベオンリーってどうなの

451 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:33:05.726 ID:ampWvdU+r.net
>>433
クインテット使える時点でねーよ

452 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:33:17.170 ID:ecmNlz+iM.net
キルケー産毛使うのかよ
プーサーに使うんじゃなかった

453 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:33:59.421 ID:icnnrhSg0.net
>>448
間違ってもこんなサポにはならんよな切ってきたわ
フレ減ったから誰かフレ募して

454 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:34:53.122 ID:na2BOIPV0.net
>>450
周回力しょぼすぎ

455 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:35:35.608 ID:7IpEqtzDE.net
>>453
間違えばなるだろ

456 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:36:10.204 ID:qm3aHxwTp.net
キルケーは凸カレ持たせてオダチェンからの全体弱体解除と宝具2連発による足止めが強みなんじゃないかなと思うんだけど
正直火力に期待はしない

457 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:36:45.211 ID:WDBr2Okmd.net
俺のフレのガチ廃課金の奴も時々そんな感じのサポになるけどフレンド厳選でもしてんのかね?
名前とコメントもしょっちゅう変わるから油断出来ん

458 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:37:31.315 ID:9NVtZGOnr.net
産毛欲しがるって賢い魔女のキルケーは産毛すら持ってないのですか?

459 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:37:35.461 ID:icnnrhSg0.net
キルケーは高難易度での足止め役を期待している凸カレなら2ターン行動封じられるからな

460 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:37:59.297 ID:vDgB+Skqp.net
>>453
フレ募
もうフレだったり前切ってたらごめん
940,411,495

461 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:39:20.814 ID:ecmNlz+iM.net
>>460
あ、ホモの人だ!
いつもお世話になってます

462 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:40:08.257 ID:e2+fggDc0.net
凸カレなんて無いよ🙆

463 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:40:17.483 ID:icnnrhSg0.net
>>455
遊びでもレベル1静謐だけをサポにはしないだろ
SN縛りやらおっぱい縛りでそのままにしちゃったとかならわかるけども

464 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:41:17.548 ID:vDgB+Skqp.net
>>461
ホモでごめんね

465 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:41:23.596 ID:icnnrhSg0.net
>>460
前にフレになったことは俺の記憶だとないな100メルトで送った

466 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:42:09.881 ID:5n7QACO/0.net
試しに検索かけてみたら案の定フレ

467 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:43:02.736 ID:CbMKy20nr.net
>>460
槍枠兄貴レベル100で送った

468 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:43:35.883 ID:EJ14q5Tr0.net
>>460
エリちゃん100で送った

469 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:44:07.924 ID:wJDCpFATa.net
キルケーは高難易度の後続担当だって最初から言われてるじゃん

470 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:44:24.264 ID:YxdEkBLzr.net
3つの問いかけにグールズ、邪神の降臨とか
これもうセイレム完全に遊戯王でしょ(錯乱)

総レス数 470
95 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★