2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニート 無職 フリーター 集会所

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします (2段) :2017/12/05(火) 04:16:10.961 ID:fOOQeS720.net
【ニート】【無職】【フリーター】の為の定期スレです
【ニート】は働く気がない34歳以内の者
【無職】は働く気はあるが職に就いていない者 または35歳を超えたニート
【フリーター】は時給で働いている者
日雇い派遣 自動車期間工 底辺派遣社員 底辺契約社員は煙たがる人もいるので注意が必要です
内定保持者 生活保護受給者やネオニートなど不労所得がある方は発言に注意するかお帰り下さい
書き込むと荒れる原因になることがあります
非正規雇用であるにもかかわらずわざわざ年収自慢をしたり
なんJ語を使用なさる方のスレの利用をご遠慮頂いております
レス内容が不快に感じたり荒らしだと思ったら各自で判断してNGに入れたりスルーしましょう

※正社員の方や学生さんはスレチなのでお帰り下さい
※このスレは荒らす価値などありません 構ってほしいのなら他スレへどうぞ
※スレ立て時は一番上に「 !extend:checked:vvvvv:1000:512 」をコピペして立てて下さい
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:16:24.787 ID:mj8AGaNx0.net
a

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:16:36.781 ID:mj8AGaNx0.net
a

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:20:19.042 ID:mj8AGaNx0.net
a

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:20:33.113 ID:mj8AGaNx0.net
a

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:20:50.655 ID:mj8AGaNx0.net
a

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:22:59.656 ID:mj8AGaNx0.net
a

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:23:18.325 ID:mj8AGaNx0.net
a

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:23:53.924 ID:mj8AGaNx0.net
a

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:24:07.870 ID:mj8AGaNx0.net
a

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:24:20.333 ID:mj8AGaNx0.net
a

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:24:32.344 ID:mj8AGaNx0.net
a

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 04:37:31.295 ID:mj8AGaNx0.net
a

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:27:39.537 ID:fOOQeS720.net
Save

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 05:41:51.012 ID:Ufh7retq0.net
酒飲んだときのニートだけどまだまだ余裕感すごい

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:03:14.616 ID:jiuRk0660.net
また寝れない
3日連続だよ
6連勤が応えてるのかな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:32:56.351 ID:mj8AGaNx0.net
手動で更新するの面倒だから自動で次スレ追尾出来る機能も付けようかな
もしなかったらスレ立ても自動でやって

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:42:25.270 ID:poNv5Bj20.net
>>16
死ぬやろ
ホットミルク飲めばいいよ

今日も仕事行きたくねー
仕事行きてーなんて奴いるのかな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 06:46:58.787 ID:OtudIDr50.net
あー風邪ひいたー
喉痛い寒い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:32:58.645 ID:tVSmtV0w0.net
おはよう
今朝も不安で目が覚めた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:34:26.459 ID:JkxjXbNh0.net
今日面接だー
何のプランも志望動機も考えてないぜ
だがそれが俺
なんの不安もないぜ
その場で乗り切る
履歴書にも何も書いてないけどまずいかwww

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:39:26.301 ID:+QUa6YhWr.net
ひさしぶりにホットミルクのみてーな(´・ω・`)

23 :以下、VIPがお送りします:2017/12/05(火) 10:42:58.66 ID:zJ0KrJwX6
おはようみんな
とりあえずゲームしようず
https://goo.gl/j3mrqQ

24 :以下、VIPがお送りします:2017/12/05(火) 11:13:59.97 ID:9IK7jSP0W
あ〜、ラジオの放送作家になりてえ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:50:09.934 ID:jP96s7or0.net
なんで悪いことしてる奴が罰を受けずに俺がこんな目に合わないといけないの?
全員死ねよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:51:09.264 ID:mj8AGaNx0.net
CSSセレクタとか1年前くらいに勉強してすっかり忘れてた

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:51:21.736 ID:+QUa6YhWr.net
どうした(´・ω・`)…

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:52:09.984 ID:+QUa6YhWr.net
肉体労働嫌になってきたな(´・ω・`)…

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:53:02.131 ID:jP96s7or0.net
誰も俺の言うこと信じないって舐めやがって
お前みたいなクズが一番腹立つ
ゴミ犯罪者が!

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 07:58:14.932 ID:jP96s7or0.net
あーあ なんで犯罪者に粘着されなきゃいけないんだろうな
他人を攻撃するような奴のストレス解消の道具にされたくないわ
しね

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 08:07:44.282 ID:jP96s7or0.net
メンタルがボロボロだって明らかにわかって攻撃してきやがって
俺が楽しんでいるのが憎いか?
他人が苦しんでる姿が見たいだけで人を追い詰めようとする奴にはうんざりだ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 08:21:23.406 ID:tVSmtV0w0.net
>>21
かっこいい
不安で仕方ないのにそのくせ何も対策を打たずに
布団被って現実から逃げてる俺より数段優れていると思う

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 08:31:32.176 ID:FIcQZQeor.net
あー今日もめんどくさい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 08:33:12.641 ID:jP96s7or0.net
泣いたらスッキリした
ココアでも飲むか・・・(・ω・)

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 09:07:02.429 ID:al7exiCu0.net
>>34
俺の家がまさにそれ
母親も弟も
そうやって俺を精神的に追い詰めて俺が反論したりそれは間違ってるのでは?と、指摘したらいきなり被害者ヅラ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 09:08:37.455 ID:Ufh7retq0.net
追い詰められたら精神科行こう
待ち時間糞長いけど

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 09:32:47.403 ID:FIcQZQeor.net
今日は心療内科かめんどくせー

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 09:34:26.073 ID:glArUkyad.net
生活保護受けるために画策ちう
強迫性障害持ってるし多分鬱もあるから通るべ!

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 09:34:30.716 ID:lGV7SQYX0.net
今日は履歴書作って郵便局に送付しに行く
朝から恐怖と不安でいっぱい
働くのもニートなのも怖い

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 09:43:24.284 ID:qYtY+P8O0.net
18時からのバイトまで何すっかな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 09:51:29.621 ID:IHgpiqNJ0.net
今日歯医者だわ・・・ 隣の県の歯医者まで行ってくる。
なんでも、帝大附属の病院か、そこでしかこの近所じゃやってない治療だそうだ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 09:54:27.444 ID:IHgpiqNJ0.net
心療内科絶ちしてもう、3年になるなあ
キツかったけど、薬なしでも普通に生活できるようになってきた。
でも、ときどき、熱が下がらなくてボーっとしてキツくてたまらないことが
あったら、保管しておいたセパゾンとスルピリドをとんぷくで飲んでる。
もう18錠づつになってしまった。薬無くなったら3年ぶりにちょっと行ってみようかと思う

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 09:57:46.500 ID:ZrzcxqrQ0.net
>>41
ほっといたんか

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 10:08:01.012 ID:fSWyEP9Gr.net
粉塵にまみれて作業してるとカイジ思い出すわ

だけ…1本…だけ…ビール……

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 10:12:28.330 ID:lGV7SQYX0.net
現場作業やってると何とか気が晴れることを考えようとするよな。
俺は昔よく聴いてた曲を頭の中でループさせる。

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 10:12:50.751 ID:IHgpiqNJ0.net
おう もうワイの前歯のライフはもうゼロやで><

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 10:17:52.693 ID:ZrzcxqrQ0.net
>>46
ワイも前歯上下ともブリッジ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 10:18:42.027 ID:VS7BYNLOd.net
ちよwwwwww面接落ちたったwww
その場でお断りwww

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 10:20:32.208 ID:fSWyEP9Gr.net
>>45
それいいなー
でもはつりの音とかがうるさ過ぎて集中できそうにない
たまに音楽流してる業者さんがいるんだが
強面のにーちゃんなのにアニソンばっかでワロタ
世代もドンピシャだったから同年代だろうな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 10:22:30.026 ID:VS7BYNLOd.net
>>49
なんだ?単発バイトか?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 10:26:34.605 ID:VS7BYNLOd.net
クソがあ!ざけんなよマジで
勇気振り絞って面接いったのに
ふざけんなよ
途中から諦めさせようとする気満々だったしよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 10:27:12.907 ID:ZrzcxqrQ0.net
面接官の家族構成でも言ったのか?

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 10:27:23.324 ID:fSWyEP9Gr.net
>>50
派遣の土木作業なんだけど単発で週一くらいでやるつもりで登録したのに
ほぼ毎日仕事しているような状態…
今行ってる現場が年明けに完成するからそしたら他の仕事探す予定

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 10:28:49.832 ID:VS7BYNLOd.net
>>52
は?どういうことだ

なんでなんだ
俺が一年仕事続いたことないからか?
学歴も偽ったんだから職歴も誤魔化せばよかった
でもバレそうで怖いわ
年金手帳とかで

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 10:34:40.751 ID:IHgpiqNJ0.net
学歴詐称してるとかつわものだな

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 10:36:25.506 ID:VS7BYNLOd.net
>>55
高校中退を高卒にだしバレないだろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 10:38:30.710 ID:VS7BYNLOd.net
というか金がなくてやばい
クレカ使って買い物しすぎたせいで銀行の残高なくなってるの気づいてなかった

海岸の掃除とか派遣あるって言われたけど三日間だけだし
マジ嫌だわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 10:38:55.799 ID:lGV7SQYX0.net
学歴で給与に差を設けてる会社の場合
バレたときにはえらいことになる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 10:41:57.504 ID:VS7BYNLOd.net
>>58
バレる要素がないわ

金ないのに1000円のラーメン食いたいしよ…マジどうにかしてくれよ
クソ田舎すぎてバイトもろくにない
ガソリン代もタダじゃない高速飛ばして面接に来たのによ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 10:43:44.994 ID:lGV7SQYX0.net
昨日は頑張って応募できたのに
今日は気おくれしちゃって求人探しも身が入らない
どれを見ても自分には勤まらないと思ってしまう
もうずっとそんなんばっかり

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 10:45:03.178 ID:VS7BYNLOd.net
神奈川はいいよな
選択肢たくさんあって
ドンキの駐車場にとめて雨宿りしてる
やんできたから店に入ってウィンドウショッピングしてくる

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 10:45:35.896 ID:QBZdC2Q20.net
学歴詐称するとかすげーな
でも大体の職種が高卒以上だから詐称しないと就けないだろうな

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 10:49:35.390 ID:lGV7SQYX0.net
だめだ
パソコンの画面越しに求人を見てても落ち込むいっぽうだ
さっさと履歴書作ろう

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 10:53:25.646 ID:QBZdC2Q20.net
>>63
昨日2件応募したんだから今はその結果待ちでいいんじゃない?

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 10:55:20.430 ID:sfIhPDHR0.net
ウンコしたら血がでた・・・痛くないのに血がでるの一番怖い

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 10:57:34.315 ID:DsnkNhXwa.net
学歴詐称ってバレることないだろわかんないけど

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 11:01:12.884 ID:lGV7SQYX0.net
>>64
ハロワで紹介状を出してもらったから、これからその2件の履歴書を作って郵送するんだ
昨日は勢いで紹介してもらったけど、今日は早速弱気になってて
なかなか作成が進まなくてね。

俺に勤まるんだろうかとかマイナス方向にしか頭が回らなくてしんどい。

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 11:04:13.256 ID:QBZdC2Q20.net
>>67
なるほどね
42歳ということでなかなか決まらないだろうけど頑張ってくれ
俺も今日はハロワの職業支援センターに行く

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 11:07:44.199 ID:aMkwFHRV0.net
今日は天気も良いし少し動くか
部屋の掃除と買い物とジョギングくらいはしよう

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 11:09:40.334 ID:lGV7SQYX0.net
>>68
ありがと。
わざわざワッチョイ見てくれたのか。
お互い頑張ろう。

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 11:09:55.860 ID:IHgpiqNJ0.net
>>66 派遣とかバイトなら無問題だけど、正社員採用だと卒業証書のコピーとか卒業証明とかってなるのと
業種によったら、入社後に資格取得(高卒以上で受験資格)とか必要になってくるのでそこで学歴誤魔化してるとバレるね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 11:35:05.498 ID:aMkwFHRV0.net
学歴とかバレたときが怖すぎて流石に偽ろうと思わないわ
すっとぼけて働いてた期間少し長くするとかはしたことあるけど

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 11:38:23.556 ID:xw/Y+s7D0.net
29歳大卒職歴なしが正社員なれると思う?
無理に決まってるよな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 11:41:16.307 ID:QBZdC2Q20.net
>>73
ラストチャンスだと思う
俺専門卒30だし
職歴なし

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 11:43:14.322 ID:VS7BYNLOd.net
マジ助けてくれよおお

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 11:44:08.324 ID:cT0Wl7BC0.net
>>73
自分も年明けたら29になる
職業訓練とかに通ってる時間もないのかな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 11:46:32.897 ID:QBZdC2Q20.net
>>75
次行こうぜ次
縁が無かったってことだ

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 11:53:33.375 ID:fSWyEP9Gr.net
コンビニで飲み物と飯とお菓子で800円…
金無くなるわけだわ
プラス煙草と飲み代で1ヶ月6万近い

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 11:59:03.263 ID:LVgyl93Dd.net
こん

電車の中でぽっちゃりマスク女がこっちをチラチラ見てくるなんなんだ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 12:10:37.076 ID:Oak6im7z0.net
なんか最近就活の話題が多い気がするな
師走になって焦ってる奴が多いのか?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 12:15:56.877 ID:QBZdC2Q20.net
>>80
いい流れじゃないか
風俗がーとか言ってるよりかはよっぽど有意義だよ
これが本来のニーフリスレのあるべき姿かもしれない

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 12:23:19.703 ID:Oak6im7z0.net
だな
ゴミが必死に風俗がーとか構って貰いたくて連投してるけど相手すんじゃねーぞ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 12:24:55.351 ID:BlKWjQuiM.net
仕事もしないでポケットに手突っ込んでふらふらしてるゴミ上司が居てつらい…ゴリラみたいな顔しやがって(´・ω・`

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 12:25:18.572 ID:KIIwSEDl0.net
単発で働きたいけど田舎だからほぼ無い
折角車もあるのにドライブと買い物専用になってる

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 12:29:45.014 ID:d+0Sy0AP0.net
にしても最近雨降りすぎやろ…なめんな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 12:30:35.594 ID:QBZdC2Q20.net
雨とかどこいな
こっちは毎日晴天だぜ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 12:31:06.354 ID:d+0Sy0AP0.net
>>86
ネイバーフッドマンの故郷だよ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 12:32:13.170 ID:QBZdC2Q20.net
>>87
富山か
オフ会でもしてこいよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 12:32:25.999 ID:Oak6im7z0.net
富山とか毎日美味い魚が食えて最高だな
北関東はいまいち

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 12:32:27.958 ID:PJOqjyQSF.net
自分に余裕がないな本当に。どんどん太るし今も手荷物をバラバラ石の床に落として傷つけた

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 12:33:08.721 ID:PJOqjyQSF.net
安心して悪いものをだしてスッキリとしたいリフレッシュしたい

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 12:35:45.629 ID:QBZdC2Q20.net
さてサポートセンターに行く準備するか
片道バイクで30分弱だからちょっと遠いな

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 12:36:35.731 ID:jiuRk0660.net
少し眠れた

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 12:41:52.781 ID:jiuRk0660.net
正社員嫌だ
怖い

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 12:44:28.930 ID:0L9hqJhja.net
ぷきゅーマーン!

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 12:45:56.726 ID:jiuRk0660.net
>>95
はーい

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 12:48:47.216 ID:glArUkyad.net
クレカ欲しいなぁ
生活保護受けたら審査通らないんやろなぁ…

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 12:50:10.155 ID:Oak6im7z0.net
楽天カードあたりなら正社員ってことにしとけば普通に通るんじゃね?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 12:52:08.477 ID:xw/Y+s7D0.net
楽天カードならフリーターでも自営業にしておけば余裕で審査通るよ
ってか楽天カードの審査通るためのテクみたいなの普通にブログとかに載ってるからググれば出てくる
嘘のつき方にコツがある

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします :2017/12/05(火) 12:54:14.417 ID:MTrt629Ya.net
>>82
最近は風俗ネタより鬱ネタ連投に切り替えてるな
昨日も発狂してたし

総レス数 831
167 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★