2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駅から大学まで8kmなんだけどチョイノリで行くのどう思う?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:30:14.032 ID:9GKvrLDG0.net
バスは混むからチョイノリ安くて良いかなって思うんだけど

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:30:18.961 ID:/yHbcZoq0.net
ㄘんㄘんㄟ⁰ㄋㄟ⁰ㄋㄜㄝㄋ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:31:37.481 ID:bMSO81CNd.net
チョイノリってなんだよ
ガチノリでいけよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:32:10.831 ID:bfeh7Vcma.net
普通の原付か電動バイクの方が良いよ
金が本気でないならまだしも

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:33:18.486 ID:9GKvrLDG0.net
>>4
電動だと盗まれそうだな
トゥデイとかの方が良いのかな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:33:50.834 ID:NQRLLifGa.net
警察のノルマ稼ぎのいいえじきになりそう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:33:51.425 ID:+54krWxTp.net
いやいや気になったのが一番いい
ただ独り暮らしなら買い出しとかチョイノリじゃしんどいからお勧めはしない

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:35:15.511 ID:9GKvrLDG0.net
>>6
それはありそう

>>7
そこは実家暮らしだから大丈夫
今の通学が電車→バスでさ駅前の駐輪場に置きたいからチョイノリで良いかなって

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:36:51.489 ID:+54krWxTp.net
チョイノリはエンジンとか露出してたよな
パーツ持って行かれてもいいならそれでいい
学校に置けるならチョイノリでもいい

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:37:26.645 ID:+54krWxTp.net
全然露出してなかった
というかださかった

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:38:12.194 ID:V4mpJaiNr.net
シンド過ぎワロス

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:38:26.661 ID:9GKvrLDG0.net
>>9
学校に置けるよ
でも普段の駐輪場で盗まれないか心配だな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:38:35.011 ID:+54krWxTp.net
これ雨の日ヘルメット濡れるやつやろ
トゥデイとかのほうがいいな
何かしら収納はあった方がいい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:39:00.897 ID:XXXayBgV0.net
そのチョイノリはコンディション良いの?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:39:57.160 ID:9GKvrLDG0.net
>>11
マジ?

>>13
確かに収納スペースは大事だな
トゥデイ検討してみる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:40:21.106 ID:9GKvrLDG0.net
>>14
いやこれから探そうかと

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:41:04.031 ID:V4mpJaiNr.net
30キロしか出せないルールは置いといても、メーター60までしかないバイクで公道走るのはしんどい

2キロまでならオーケーだが

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:41:30.581 ID:NQRLLifGa.net
いっそのこと125買って家から通うとか

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:42:25.654 ID:+54krWxTp.net
お前がいつもでかいバッグ持ってるならいいけど、プライベートとかで遊びに行ったときにもでかいバック持ってるわけでもあるまい
そういうときに買い物したら収納はあった方がいい
見た目で選んだわけじゃないなら、チョイノリにこだわる必要もなかろう

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:42:40.920 ID:W7ChrQ8Aa.net
和歌山大かな?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:42:54.554 ID:bfeh7Vcma.net
原付と電動バイクで盗まれる件数に差があるのか?
もしバイクの免許があるなら100ccの方が快適だよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:44:02.919 ID:9GKvrLDG0.net
>>17 >>18
う〜ん家からだと20kmぐらいなんだよね

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:44:29.698 ID:XXXayBgV0.net
家から駅はどんだけ?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:44:40.291 ID:HmEWMTjid.net
原付き素人ならチョイノリは絶対オススメしない
こまめにメンテ出来ないと故障率半端ないから

中古ならレッツ4、狙えるならレッツ5の方が断然良いよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:45:26.726 ID:/tfQVunV0.net
トゥデイおすすめやで

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:45:50.164 ID:9GKvrLDG0.net
>>19
まあ普通のリュックだな
確かに安さだけでチョイノリ選んでたから
他の収納スペースがある原付しかないな
ヘルメット邪魔だし

>>20
私立だぞ

>>21
電動だと軽そうってイメージで....
残念ながら原付の免許しか....

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:46:01.732 ID:V4mpJaiNr.net
125をすすめるが、車検ないからって整備サボって死ぬまで見える

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:48:12.605 ID:9GKvrLDG0.net
>>23
家から駅だとチャリで3分ぐらい
最寄駅から大学近くの駅まで14kmぐらい

>>24
素人というかペーパーだぜ
そのレッツは素人でも余裕?

>>25
お!やっぱトゥデイか
俺の中の原付=トゥデイで最強

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:48:47.914 ID:9GKvrLDG0.net
>>27
整備のやり方が分からん.....

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:48:54.193 ID:9uKmU9cLd.net
しょうもないノリで行くなら高卒で働いた方がマシ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:49:52.611 ID:bfeh7Vcma.net
超人気車種でもない限り対して変わらんと思う

あとメットインがあってもリアボックスを取り付けるのをオススメしとく
なにかと便利

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:51:05.869 ID:9GKvrLDG0.net
>>31
オッケー
心配なのは駅に止めといてガキどもが盗まないかな?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:51:38.233 ID:XXXayBgV0.net
とりあえず、チョイノリはおすすめしない。
トゥデイとかの方が良い。

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:52:54.755 ID:HmEWMTjid.net
>>28
レッツはホンダで言う所のトゥディ
標準的な原付きだからそうそう壊れないよ

トゥディの初期型、AF61は結構トラブル多かったから敬遠した方がいいよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:52:56.102 ID:9GKvrLDG0.net
>>33
分かった
その方向にする

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:54:13.641 ID:9GKvrLDG0.net
>>34
ほう
レッツも見に行ってみる
新車と中古どっちが良いかな?
どうせ駅から大学までだし中古でも良いんだけど

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:55:37.092 ID:bfeh7Vcma.net
それはもうその土地の治安がどうかとしか言えない
あとはよほどクソみたいな運じゃなきゃ大丈夫

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:57:40.465 ID:Rsv7gx6gM.net
リヤサスのないバイクだからケツが死ぬ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 04:57:59.054 ID:HmEWMTjid.net
>>36
新車買えるなら絶対新車、それはどの車種でも同じ

ちゃんとしたバイク屋で余程程度の悪い個体掴まされない限り、
チョイノリ買うよりはレッツやトゥディの中古で十分だよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 05:00:45.649 ID:9GKvrLDG0.net
>>37
多分...大丈夫だと思う

>>38
平坦の道でも?

>>39
分かった
ありがとう

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 05:15:07.880 ID:vk6OHhPN0.net
>>29
アスペには分からんだろうな

総レス数 41
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★