2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】アメリカ様、電気自動車(EV)の優遇廃止に動き出し!

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 14:30:56.146 ID:/Ma1Ctn30.net
米下院共和党の税制改革案に、電気自動車(EV)購入者を対象とした税控除の廃止が盛り込まれた。実現すればEVの普及に水を差すだけでなく、州独自の優遇策を設ける地域とそれ以外との格差が拡大する可能性が出てきた。

共和党の議員たちは、ただのクルマオタクに税制改革の行方を見守るよう仕向けることが可能だと証明してみせた。下院に提出した税制改革法案に、電気自動車(EV)購入者を対象とした7,500ドルの税控除の廃止を盛り込んだのだ。
http://wired.jp/2017/12/01/electric-car-tax/

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 14:54:48.766 ID:axWsG+TBp.net
>>12
充電する電池はどうやって発電するんだよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 14:55:29.891 ID:C4XVx1jS6.net
アメ公はよくわかってる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 14:55:42.899 ID:N5o62Gird.net
>>14
重油だろ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 14:56:09.007 ID:C4XVx1jS6.net
>>14
大半は石油ではない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 14:57:39.100 ID:N5o62Gird.net
発電にガソリンは使わないな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 14:58:15.593 ID:rRNadpCJ0.net
これであきおがEV開発緩めたらマジで日本終わるぞ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 15:02:01.595 ID:N5o62Gird.net
EVって、新車開発はまあ大変だけどそこまで技術力要るもんじゃないから、必要なことは安い安い安い労働力。

日本には向かないな。

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 15:04:01.544 ID:wHFxkoyz0.net
電気で走るだけならもう1世紀近く前の技術だな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 15:07:51.437 ID:rRNadpCJ0.net
EVとAI
この技術が間違いなくこれからの自動車には必要

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 15:07:51.891 ID:WIZPbIokK.net
反共政策がアップを始めたな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 15:13:34.586 ID:GI4HqR8N0.net
EVはまだはやい
あと10年

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 15:14:11.548 ID:p8VoU5dNd.net
>>19
EVこそ終わりだよ
大排気量のロマンもないEVとか
家電の二の舞だぞ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 15:15:29.913 ID:p8VoU5dNd.net
>>20
モーターなんて途上国でも簡単に作れる
エンジンは精度の差が露骨に出るけどな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 15:15:43.937 ID:vwgxSJA20.net
90年代もうすぐEV来るのにハイブリッドなんか必要ないとかほざいてた欧州連中が何も出来ず自称クリーンディーゼルで繋いでたの草w
しかもそのクリーンディーゼルすらマツダに負けてたしな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 15:16:22.199 ID:N5o62Gird.net
>>24
それ、1950年あたりから言われてる定番句

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 15:16:40.734 ID:rRNadpCJ0.net
>>25
家電の二の舞いなのはガソリン車、水素()だよ

電気自動車は低価格で作れる、故障しても簡単に直せるガソリン車に乗る価値が無い
そんなものに執着してるとあっという間に世界シェアから総スカン食らって家電の二の舞い

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 15:16:41.094 ID:umLX/2Bvd.net
クリーンディーゼルってワーゲンがやらかしてから息を潜めたよな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 15:17:40.672 ID:umLX/2Bvd.net
EVでトヨタ終了とかほざく車オタはプリウスPHVの存在をなかったことにしようとする

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 15:18:19.281 ID:rRNadpCJ0.net
色々あったが日産にはEV車開発がんばってもらいたい外資と言われようと

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 15:18:30.584 ID:xvU3G7/G0.net
あと50年もすると
エンジン作れる人いなくなるのかな
ナウシカの世界みたいに

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 15:20:08.206 ID:N5o62Gird.net
日本でEV作るなら、従業員自給100円くらいにしないと勝負にならないよ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 15:20:46.805 ID:N5o62Gird.net
時給だった

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 15:20:56.094 ID:rRNadpCJ0.net
>>34
現地生産に決まってるだろ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 15:21:48.780 ID:4J4Fhgvs0.net
HVとPHVを投入したトヨタは企業として堅実
夢見るだけじゃ競争に勝ち抜けないわ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 15:22:08.680 ID:WIZPbIokK.net
排ガスを気にする見栄っ張り&偽善マジキチ金持ちから搾取するには良い判断だとは思うけどね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 15:22:10.582 ID:N5o62Gird.net
>>36
なら日本は本社すらいらないじゃん
販売店のみか

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 15:22:18.469 ID:rRNadpCJ0.net
>>37
水素で夢見てたろトヨタ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 15:23:53.212 ID:rRNadpCJ0.net
>>39
はっきり言って日本に本社置いとく理由は日本人だから

これ以外にないでしょ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 15:24:10.290 ID:p8VoU5dNd.net
>>29
でもさ、俺は電気自動車なら軽自動車でいいぜ
今は6気筒にこだわって分相応以上の車買ってるけど
こういうユーザーは意外と多いと思うけどな
車なんて動けばいい=安ければいい=インドネシア製でいい
こうなりそう

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 15:25:19.388 ID:WIZPbIokK.net
>>40
個人的には『水素2:ヘリウム1』と『酸素1:ヘリウム2』の配合で燃焼させるのが良いんじゃないかと思ってる

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 15:25:30.862 ID:FpRx/6L70.net
>>40
水素は政府なんだよなぁ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 15:25:50.363 ID:j1afbl400.net
>>1
とかいいつつ


GMやフォード、VWなど欧米の自動車メーカーは中国でEV生産の為に多額の投資wwwwww

なんでそんなことするかわかるかい?
アホのJAPを油断させて地獄に落とすためさ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 15:26:06.720 ID:rRNadpCJ0.net
>>42
そんな趣味で車買うやつは少数

みんな安くて家族で快適に乗れる故障しない車を欲しがる

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 15:26:28.688 ID:p8VoU5dNd.net
モーターってエンジンほどに高級と安物の差別化が出来ないと思うわ
そうなると日本製の車なんて家電みたいにトンチンカンな無駄機能で付加価値つけるしかなくなる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 15:26:45.219 ID:wHFxkoyz0.net
トヨタの水素自動車って暇潰しでしょ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 15:27:15.174 ID:FpRx/6L70.net
トランプがオイルのお偉いさんに怒られたんやろな

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 15:27:50.933 ID:FpRx/6L70.net
>>48
政治家のお付き合い

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 15:28:16.512 ID:MEKMeMh8H.net
アメリカ石油王「1ガロンで10キロ以上走るエンジン作るんじゃねえぞ自動車メーカー」

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 15:28:29.099 ID:p8VoU5dNd.net
>>46
ま、今すでにそうなりつつあるからな
昔は30半ばを過ぎたら6気筒乗らなきゃ恥ずかしいような風潮のせいで
みんな実用十分以上のものを求めていたが

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 15:28:34.719 ID:N5o62Gird.net
EV時代だと中国ですら価格競争で負けそう

生産大国はどこになるんだろ?
南米?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 15:32:04.628 ID:RUAwbm+Xp.net
バッテリーのレアメタルで中国が次世代のアラブになるのか
レアメタル王誕生か

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 15:33:09.981 ID:FpRx/6L70.net
>>45
fordGMは昔からやってるし天下り先だぞ
オイル産業が強い限りアメリカでEV普及はない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 15:33:48.836 ID:N5o62Gird.net
>>54
そうだね
バッテリーの材料で覇権か

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 15:33:49.593 ID:WIZPbIokK.net
>>54
中国はレアメタルの無駄遣いで後悔してなかったっけ?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 15:34:55.019 ID:xvU3G7/G0.net
価格釣り上げたら
各国でレアメタル採掘するようになったやつだっけ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 15:38:08.633 ID:N5o62Gird.net
>>58
アフリカとかで中国が掘ってたな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 16:19:57.702 ID:axWsG+TBp.net
>>46
>>42
>そんな趣味で車買うやつは少数

>みんな安くて家族で快適に乗れる故障しない車を欲しがる
セレナが売れてるけど子供が大きくなってから乗る車が国産→外車になってる気がする

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 16:23:11.097 ID:uWkwWd6fM.net
テスラってアメリカ企業だよね?
せっかく順調に成長してたのに大丈夫なんだろうか

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/05(火) 16:24:46.638 ID:kyYajqJSd.net
>>61
順調か?
なんか自転車操業してるイメージなんだが

63 :以下、VIPがお送りします:2017/12/06(水) 22:33:30.36 ID:zq2gZvWSZ
テスラは上級国民を大量に囲い込んで身売り。テスラ狙ってる会社は顧客狙いだから。

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★