2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自営業って1000万円の売り上げがでたら1000万円に対して税金払うの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 01:31:05.129 ID:psE7rcK90.net
もし経費で1000万かかってたら税金分赤字にならない?

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:07:44.091 ID:psE7rcK90.net
>>196
そのへんは経費水増ししてごまかせられねーの?w
レシートひろってくるとかw

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:12:37.733 ID:psE7rcK90.net
でも経費って強いな
会社たててたら毎晩経費でピザとかとれんのかな?

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:13:46.383 ID:psE7rcK90.net
メシ代タダやんw

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:14:05.418 ID:2p6uVX2g0.net
>>185
馬鹿かな?
報酬でポイッと投げても受け取った相手は所得税払わなきゃならんのだが

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:16:01.924 ID:psE7rcK90.net
>>201
それは確定申告でもしてもらうしかないんじゃね?
そこまで面倒はみれん

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:16:39.016 ID:BNqBeZI/0.net
>>202
たしかにwwwwww2ちゃんでスレ立つレベルだなwwwwww

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:18:06.833 ID:psE7rcK90.net
>>203
会社じゃないんだからしらんがな
会社にしたら保険から厚生年金や雇用保険も入れてあげたいけど

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:20:07.843 ID:BNqBeZI/0.net
>>171
たけーよ

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:20:30.530 ID:oa4BWOSa0.net
有限会社とかの零細企業社長は福利厚生で食い物買ったり
車とか家とかも経費で買ったりする
ほんとくそ

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:21:29.914 ID:psE7rcK90.net
>>206
俺はビル立ててマイバッハで通勤してやるw

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:22:28.297 ID:psE7rcK90.net
経費でメシ食えるのがいいなあ
毎日みんなでピザーラ食いたいw
どうせ稼ぎまくったら税金払わなきゃいけないんだから食べ放題だよなw

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:24:45.315 ID:psE7rcK90.net
そう考えるとやとわれで働くのってクソだな
上限や昇給が決まってるんだろうし
経費が使えない

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:26:11.621 ID:psE7rcK90.net
経営陣になれば稼げば稼ぐだけ自分の金になるし
やりたい事もできるしな
雇われなんて不景気なら時給1000円とかで頑張るだけだろ?
かわいそーやなぁ

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:26:54.161 ID:BNqBeZI/0.net
>>186
あ、ザコはもう書き込まなくていいっす(⌒‐⌒)

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:28:56.467 ID:lNa9VN1Qa.net
雇われも自営も、それぞれメリットデメリットあるのがわかるよね
最強は働かなくても既に資産がある層なんだけどな
彼らはゴルフに旅行に暇つぶしに大忙しだ

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:31:20.373 ID:psE7rcK90.net
>>212
最終的にはそういう層になりたいよなぁ

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:31:46.520 ID:psE7rcK90.net
貧乏人ってやりたい事がなんもできねえ

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:33:27.615 ID:OTqg23EJ0.net
>>190
お前、自分の考えが”普通”やと思っとるんか?

ちょっとでも人と違う状態になったら自殺する覚悟あるか?

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:37:04.509 ID:psE7rcK90.net
>>215
んー普通に就職する事も考えてはいるよ上でも書いたけど
どの道個人事業主にはなって友達と事業はやるけど

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:37:17.840 ID:OqImlqk30.net
まず黒字決済にしませんよ

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:38:26.752 ID:psE7rcK90.net
俺も友達も技術職だからいくらでも職はあるように思える
だけどやりたいことやるなら自分たちで立ち上げるのが一番だし
金も稼げるし経費使えるじゃん?

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:38:54.432 ID:PZjAzkF+0.net
>>217
税理士にたのんだら収入10万えんなり

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:39:10.279 ID:psE7rcK90.net
>>217
人件費にしちゃうんだろうな

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:43:54.903 ID:psE7rcK90.net
でも報酬より事業の利益の税金が10%だけなら
会社にプールしたほうがいいんでないのか?

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:47:21.964 ID:psE7rcK90.net
ああこれで会社二つ目とか友達の会社に案件委託とかして税金かわしたりしていくのか
10%節約すんなよw

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:53:01.305 ID:OTqg23EJ0.net
>>166
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:53:18.532 ID:RjRQPXv2d.net
そこはなんとか経費1000万にする 腕の見せどころ

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:57:47.235 ID:OqImlqk30.net
基本的に会社経営において、最大の敵は税なんだよな
例えば交際費をとっても、出来るだけ抑えたい分野だけど従業員のモチベ向上、取引先での円滑な営業とかなにかしら恩恵がある
でも税なんか引かれるだけでこれっぽっちもいいことないし
1円だろうと払わなくていいなら払いたくないので、設備投資、人件費で赤字にします

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 04:00:31.192 ID:OqImlqk30.net
ただ、銀行にはしっかりとなぜ赤字なのかと
それでも経営を続けていけることを説明しないといけないんだけどね

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 04:05:05.658 ID:IKLE6Ppha.net
今年、初めてこういう作業するけど
この紙に書いたらもうそれだけで経費として処理されるわけなん?
https://i.imgur.com/AXjywJC.jpg

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 04:09:30.429 ID:rOfn+XvH0.net
>>214
…と貧乏人が何か言ってます

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 04:10:44.566 ID:RjRQPXv2d.net
>>227
書いただけじゃダメだよと釣られてみた

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 04:18:38.551 ID:rOfn+XvH0.net
>>167
やーいバーカ

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 04:26:25.067 ID:OTqg23EJ0.net
>>155
どうなるって…そりゃあ…なぁ

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 04:31:33.427 ID:IKLE6Ppha.net
>>229
これ書いて確定申告に合計金額を書くとかそんな感じでいいのか?

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 04:55:27.681 ID:mUg+aXz60.net
>>141
ちょっとってレベルか?

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 04:57:04.588 ID:ZMb+xI0Zp.net
出金伝票は領収書が貰えない時に使うんじゃないのか?
普通は領収書とかレシート集めて帳簿にして経費勘定するような

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 05:02:29.342 ID:buPdPNLU0.net
>>138
嘘に決まってんだろバーカ!!!!!wwwwwwちんちんぶりぶり〜〜〜wwwwwwwwwwwwきょえぇぇぇえええええwwwwwwwwwwww

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 05:05:30.154 ID:IKLE6Ppha.net
帳簿を作ればいいのか
なるほど

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 05:11:07.468 ID:Or2ElVLa0.net
>>236
個人事業を始めたのなら、税務署に行けば確定申告のやり方とか帳簿のつけ方はアドバイスしてくれると思う
講座とか相談会も定期的に開かれてる

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 05:13:43.348 ID:nbaoAeDx0.net
自営業っていくら稼いだか報告しなきゃいけないの?
少なく見積もっても黙ってたらわからないんじゃない?
気分次第で値段決めてそうな店とかあるし

239 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 05:19:46.907 ID:dHhgLlnM0.net
>>74
長谷川亮太って知ってる?知ってたらそんなこと絶対思わんのやけど
あっ…

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 05:22:34.925 ID:OTqg23EJ0.net
>>100
必要あらへんわ

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 05:25:59.226 ID:OTqg23EJ0.net
>>77
分かんないのは低脳だからじゃ…

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 05:26:05.023 ID:Or2ElVLa0.net
>>238
税務調査と言って、怪しげな入金とか出金に対しては税務署が調査に来る
これはメチャクチャ厳しいから一般人の浅知恵では税金逃れはほぼ不可能と見ていい

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 05:28:56.430 ID:dHhgLlnM0.net
>>241
うまいもん食ってうまい酒飲む!これ最高!

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 05:30:15.293 ID:t9cKqaReK.net
所得税99万!消費税120万!住民税56万!事業税18万!
はぁ

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 05:32:12.811 ID:Arf0+erE0.net
会社で車買っても認めないくらいには税務署は厳しい
社長の私用車とかだとアウト
業務で使ってる証拠を要求される

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 05:34:40.152 ID:Or2ElVLa0.net
>>244
売り上げ凄そうだな

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 05:43:02.604 ID:5WUranBP0.net
所得税うぜえ
いくら税金納めてもロクな政治できねえくせに調子乗りやがって

総レス数 247
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★