2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

低スペックの癖に子供作る奴なんなの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:42:07.564 ID:xWNwdCGV0.net
不幸な子供作るべきかじゃないと普通の頭してれば考えるでしょ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:42:25.311 ID:FhbAgVUqM.net
ガイジだからわかんない

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:43:36.183 ID:2sLTUjNj0.net
ちんこで物を考えろ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:44:17.800 ID:03S8cLzy0.net
それな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:44:45.091 ID:03S8cLzy0.net
正論スレは伸びない

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:46:14.015 ID:waGbRF2A0.net
妊娠しちゃった
面倒くさいけど育ててやっかって感じだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:47:05.668 ID:+JdfnPBy0.net
子供なんて貧乏なやつほど生んで労働力にしてたんじゃないん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:48:06.337 ID:xWNwdCGV0.net
大抵こういうこと言うとごく一部の低スペックから成功したみたいなのを上げてさも偉いようにしてるけどそれ何%なのっていう

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:50:26.871 ID:xWNwdCGV0.net
結局こういう子供生んで偉いみたいな風習って上流階級の奴等が奴隷労働者作るためのシステムだって気がつかないのかね?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:51:09.617 ID:qfM9l4XN0.net
ほんとそれ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:53:24.790 ID:FhbAgVUqM.net
ゴミからはゴミしか生まれないよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:55:33.671 ID:xWNwdCGV0.net
今蔓延ってる風習や常識なんて昔っから上の奴等の都合のいいようにされてるのにな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:56:25.767 ID:+c3LQnYr0.net
作ったわけじゃないぞ
不慮のアレだ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:56:43.684 ID:FhbAgVUqM.net
ほんとね いいように働かされてる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 03:56:59.740 ID:d1mJm3Gf0.net
でも面と向かってそんな事言えないんだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 04:01:35.149 ID:ET/lXZnd0.net
私立理系大←600万
私立高校←300万
私立中学←400万
私立小←600万
予備校3年←300万
塾3年←300万

これが最低ラインなんだから低スペックは子供産もうなんてアホなこと考えんな

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 04:03:07.369 ID:xWNwdCGV0.net
>>15そういうこというのが悪いって常識も上に作られたものだからなこんなとこでしか嘆けないわけよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 04:04:55.242 ID:d1mJm3Gf0.net
結婚って制度自体はどう思ってるの?
結婚したから子作りするかってのが多数派だと思うんだけど

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 04:12:16.075 ID:xWNwdCGV0.net
>>18結婚自体は全く構わないと思うが

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 04:16:39.083 ID:+JdfnPBy0.net
奨学金使う生徒が半分なんだっけ
すげー時代だよなぁ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 04:21:18.103 ID:ET/lXZnd0.net
今半分も奨学金なのか
奨学金前提で子供産むのは論外なんだがな
勿論奨学金制度自体は悪くないが

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 04:24:41.690 ID:+c3LQnYr0.net
>>18
子供作ってない年配夫婦も普通にいるよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 04:29:32.914 ID:mhswz6sJ0.net
俺の親はテレビ見て子供のいない夫婦を見ると「子供いないの〜?」て突っ込むぞ
自分が苦労したからほかの親が楽してると羨ましいのかね

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 04:32:29.690 ID:6uylrQrta.net
女は子供産みたいと思うのが普通じゃないの?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 04:35:15.831 ID:+c3LQnYr0.net
>>24
趣味ややりたいことがあるタイプだと時間を奪われるから子供作りたがらない
あとは出産適齢期過ぎてからの結婚とか

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 04:35:37.044 ID:xWNwdCGV0.net
>>24人間の持ち得る他の動物との違いに理性ッテのがあるんだけど知ってる?

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★