2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前らって女の子と何話すの

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 09:46:45.510 ID:664A8kAqd.net
女友達出来た時の脳内シュミレートしてるけど話題がねえ!

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 10:47:46.138 ID:664A8kAqd.net
>>62
脊髄じゃなくて脳みそ通せってことかな

考えるのが苦手でよく思考停止するんだよな
まずそこ直さないとダメか

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 10:47:47.325 ID:0HnV8RZsa.net
キャバ嬢さしすせそ

ぐぐると出てくるんだが
こいつらの話の基本型だ

さ:流石ですねー
し:知らなかったー
す:すごーい
せ:センスいいー
そ:そうなんだー

つまらんときはこれだけで繋いで隙見て話題変えよう

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 10:48:49.951 ID:yYzieCCr0.net
始終受け身ってのも会話下手だと思うのよ
聞くタイミングの時はちゃんと話遮らずに聞いとくっていうだけで
こっちから話すタイミングはちゃんと話さなきゃ

オタクみたいに押し付けがましく一方的にまくしたてるから相手は辟易するんであって
大まかな話から始めて相手が興味を持ったら順次具体的に話してくだけのことで随分違う

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 10:49:59.499 ID:jtKj5YBnr.net
>>65
でもこれって男にしか通用しないよね
男は言われて嬉しい言葉だけど
女には余程盲目になってない限りは興味ないってバレバレだぞ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 10:50:39.804 ID:0HnV8RZsa.net
>>63
家族が聞いてくれるなら自滅かもな
自信もっていいよ
天気でもなんでも思い付いたら口に出しや
ただの慣れだ

嫌われたりするのはむしろ話さないほうだから
話して失敗して直す気があるやつだとわかると好感触だよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 10:51:39.408 ID:0HnV8RZsa.net
>>67
そう思うだろ?
これ女相手に男ことばに変えてやってみ

すげーしゃべるぞ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 10:53:11.230 ID:664A8kAqd.net
>>65
なるほど
>>66
タイミングの見極め難しいな
>>68
直す気があるってどうやったら伝わるの?

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 10:53:22.254 ID:0HnV8RZsa.net
なんでかって言うとだな
さしすせそは全部肯定の言葉なんだわ
相手を否定しないの

ただそれだけで相手は「自分の話聞いてくれてる」って思うんだな

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 10:53:42.532 ID:Icczdv+9d.net
キャバ嬢のさしすせそは男の話を聞くツボであって逆に男側で女の子と話す時は結構その相槌で話終わっちゃうで

さすがとかすごいとか相手を褒めるのじゃなくて、わかるーとかだよねーとか共感を示す方がいいよ

ホストの女の口説き方みたいなの見た方がいい

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 10:56:01.555 ID:664A8kAqd.net
否定は良くないよな
ちょっと考えて話すようにする

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 10:56:32.418 ID:jtKj5YBnr.net
>>69
と言うか演技力が重要っぽそう
http://o.8ch.net/10x5o.png

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 10:56:53.923 ID:0HnV8RZsa.net
>>72
うんそうそう
基本は>>71だから応用したらなんでもいける

>>70
なおす気見せるのに一番簡単なのは
変な空気に気付いたらいまどこが悪かったか聞いちゃうことかな
んで教えてもらったら??と思ってもとりあえずやること

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 10:57:40.340 ID:yfsKtHkN0.net
旅行の話

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 10:58:56.422 ID:0HnV8RZsa.net
>>74
絵で表現できるセンスが羨ましいわー
ちょうわかりやすい

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:01:39.875 ID:rWP+McBr0.net
いまバイト受かったの褒めてもらった

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:01:52.900 ID:06yolAKEd.net
鼻から人の話し否定することしかしてこなかったネラーにはさしすせそなんて無理だろ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:02:37.831 ID:jtKj5YBnr.net
>>77
どっちかっつーと諸刃の剣だと思うんだよね
演技力が伴っていれば無敵だけど

なければかえって嫌がられかねん
この>>1にはそれが出来るか……
もちろん否定をやめるだけで変わるだろうが

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:02:53.115 ID:0HnV8RZsa.net
>>79
んなこたない慣れだよ慣れ
だってこれただの技術だもん

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:03:23.264 ID:664A8kAqd.net
>>75
それって相手からしてめんどくさくない?
大丈夫なら聞きたいけど
>>76
こういうこと言うとひねくれてると思うんだけど旅行ってあまり楽しいと思わないんだよな
掛かるお金>楽しさって感じ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:04:01.186 ID:0HnV8RZsa.net
>>80
せっかくわかりやすく書いたんだから突っ込んでくれ
「おまえ聞いてないだろ」って来てほしかったぞ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:04:33.480 ID:0HnV8RZsa.net
まあでもさしすせそ実証したからいいか

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:05:48.115 ID:jtKj5YBnr.net
>>84
というか返答に困った

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:06:04.616 ID:664A8kAqd.net
ただひとつ懸念事項なのが褒める発言すらうざいやつっているじゃん?
俺多分その類の人間なんだけどどうしたらいいのかね
人間としての程度が低すぎて褒められても嬉しくないっていう

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:06:22.932 ID:yYzieCCr0.net
ただおいらの場合は合いの手だけで聞き役に回ろうとしてもそうならない場合が多くて

相手「あれがそれでこうなってて」
おいら「あー◯◯とか△△みたいな感じの」
相手「うん、えー△△ってなにそれー?」

ってなことが数回続くと向こうが食いつき気味になって一方的に質問責めしてくる
それ以降はこちらから話題を振ることがほぼない

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:06:44.306 ID:jtKj5YBnr.net
>>86
バカ!死ね!このスカポンタン!

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:07:00.423 ID:0HnV8RZsa.net
>>82
めんどくさいって思うやつはいいよ

そいつは相性が悪い
頑張って付き合うのは仕事のときだけでいい

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:08:20.310 ID:664A8kAqd.net
>>87
話がうまいんだな
羨ましい
>>88
なんだよ
>>89
なるほど
この人なら聞いても平気そうだなって人に聞くようにする

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:08:24.592 ID:0HnV8RZsa.net
>>85
すまん
俺が見誤った俺が悪い

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:09:43.214 ID:jtKj5YBnr.net
>>91
流石だな!

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:09:50.828 ID:0HnV8RZsa.net
>>90
あーい
それが良さそうだな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:11:34.461 ID:0HnV8RZsa.net
>>92
絶対思ってないだろwwww

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:15:32.834 ID:jtKj5YBnr.net
>>94
そうなのか!知らなかったわー!

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:16:39.355 ID:kws5YNWwa.net
このごろは結婚指輪の話

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:20:21.488 ID:0HnV8RZsa.net
はい、これが相手が楽しくなるやり方
突っ込まれたら勝ち

共通認識を作ってその流れにそってみる
んで相手に「おまえいまこうだな?」と突っ込みをしてもらう
アハ体験的なやつ

今回はさしすせそってルールを持ち込んで
「この返しはつまんねえ時に使う」
というのが共通認識になった

相手がさしすせそを知らなければ成り立たないから普段は使えない
共通認識が見付かった時に使う

今回は俺がたのしくなったのは目をつぶってもらいたい

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:21:28.293 ID:664A8kAqd.net
なんか難しいこと言ってるな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:22:50.573 ID:yYzieCCr0.net
相手をうまくノセるとエッチなことも進んで教えてくれるよ
「どっちかというと✕✕が好き…きゃー言っちゃった///」みたいな
いや聞いてないし みたいな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:25:11.861 ID:664A8kAqd.net
いや聞いてないし、を顔に出してしまうか実際に言っちゃうのがダメなんだろうな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:25:15.472 ID:0HnV8RZsa.net
>>98
掘り下げると話術も面白いよ
興味あったらネットでも本でもいいから調べて実践してみてちょ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:25:34.062 ID:664A8kAqd.net
>>101
うむ
やってみる

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:27:08.200 ID:0HnV8RZsa.net
>>102
 (*´∀`*)

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:29:53.624 ID:jtKj5YBnr.net
>>97
所謂ノリってやつだよな
十分ノっていれば相手がのせようとわかってても
つい楽しくなっちゃうもんだ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:31:00.239 ID:AKdg0m/YM.net
その場のノリを読めない奴が下手に話を掘り下げると
引かれる方面に向かって自滅するだろうけど、
コイツにはまず失敗経験が必要だろうな

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:32:33.356 ID:664A8kAqd.net
失敗は多々してると思うが何がダメだったのかはあまりわかってないな

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:34:23.720 ID:sH3vsEyA0.net
男の会話から下ネタがすっぽり抜け落ちただけ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:35:59.064 ID:664A8kAqd.net
そもそも下ネタあまりはなさないんだよな
なんか恥ずかしい

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:37:24.164 ID:LRJn8M2B0.net
藤岡弘の今後について

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:39:02.016 ID:fEBmXpfna.net
黙ってても向こうが神の話してくれるからうんうん言ってればいい

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:39:42.096 ID:yYzieCCr0.net
むしろ男同士の方が照れがあるから冗談交じりの話になる
おいら真剣に聞くから女同士でしか話したことないってこともちゃんと教えてくれる

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:41:13.854 ID:0HnV8RZsa.net
ID:jtKj5YBnrに感謝
やり直してくれてありがとな
お陰で話したいこと話せたよ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:50:28.820 ID:2+QExgira.net
真剣10代しゃべりばよw

総レス数 113
28 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★