2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゼノブレイド2楽しめてるやついる?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:38:35.314 ID:dh6OlLTp0.net
萌えアニメみたいなノリじゃん
あとUIと移動時の引っ掛かりとカメラがゴミ
ただ戦闘は楽しいからゴミ要素だけでもなおしてくださいお願いします

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:39:19.948 ID:LG5Ch16g0.net
ゼノブレ気になってるんだが1はどうなの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:39:46.879 ID:N9ZVIkWla.net
発売前からそういうノリだってわかってたじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:41:28.576 ID:k20pqYNtM.net
クロスが完成していれは

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:41:54.983 ID:dh6OlLTp0.net
>>2
思い出補正だろうけどまあ良かった
UIは2よりもクソだったかも

>>3
少しは覚悟してたけど予想以上にひどかった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:42:51.974 ID:dh6OlLTp0.net
>>4
クロスはハード持ってないからやってないんだよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:44:25.717 ID:MEYCtUU40.net
ノリは諦めるしかない
マップもクソだけどなんだかんだ探索面白いし戦闘も面白いから楽しめてるよ
まぁ1が面白すぎた

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:46:15.712 ID:+gbIxFr8r.net
キャラデザが媚びすぎでキモくなった

9 :以下、VIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:51:23.32 ID:/vaEsT7xc
?ゼノブレイド2は序盤の2章で
・長い間2人パーティを強要されるしいちいち説明が入るせいで戦闘の制限が酷い
・なのにチュートリアルが分かりにくいから戦闘の面白さも伝わらない
・必要の薄いムービーが多くて長い
この3つのフュージョンコンボをかまされるせいで面白くなり始めるまでの15〜20時間がマジで苦痛 それ以降はまあまあだけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:48:51.837 ID:N9ZVIkWla.net
ゲームやってる時はバカになって何も考えずに受け入れればあのノリも楽しめる
1よりも冒険してる感じというかワクワク感ないけど全体的に見れば十分な良作だと思う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:51:37.140 ID:MEYCtUU40.net
でもフィオルンよりはホムラちゃんのほうが好きだ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:52:05.918 ID:dh6OlLTp0.net
>>7
戦闘と探索は面白いだけにもう少し頑張ってほしかったよね

>>8
前情報ほとんどなしで買ったらホムラのおっぱい奇形すぎて最初からテンション下がった

>>10
酒飲んでべろべろでやってもノリだけはだめだった
たしかに良作ではあるけど自分の中でハードル上げすぎたんだろうな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:54:40.562 ID:OOeWtStEK.net
ヂカラオ君かわいい

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 11:55:03.655 ID:PBTx9dVG0.net
ゼノブレイドって名前でハードルあがってるだろうがJRPGとしてみたらトップクラスの出来じゃないのか

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:01:25.871 ID:dh6OlLTp0.net
>>14
ハードル上げすぎた感はあるね
ただ面白いけど完成度は高いとは思えない
最近大作ばっかりやってたからおかしくなってるのかも

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:05:46.051 ID:0rfe8ezta.net
テイルズオブレジェンディアよりきついこたぁないやろ…と思って始めたらそれを遥かに上回るきっついノリだったわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:06:35.698 ID:sdz8wiOva.net
1が名作過ぎた

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:07:57.278 ID:A5YZvorPd.net
キャラクターが気持ち悪いから買うのやめたけど
アニメ好きな人たちには評判いいのかな?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:11:29.811 ID:dh6OlLTp0.net
>>18
正解だな
見た目だけじゃなくてノリもきついからな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:24:05.621 ID:2bYrc59ep.net
1やってないからよく分からんけど戦闘もおもんないわ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:28:16.217 ID:/qC4tquI0.net
なんかテンプレ過ぎてこそばゆかったけどなんだかんだ面白かったわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:29:05.936 ID:WOUV9ZLqd.net
ゾハルとかデウスでる?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:33:45.687 ID:Fct46fAgp.net
ゼノブレイドって一応ゼノシリーズって事で
ゼノギアス→ゼノサーガ→ゼノブレイドって続いてるんだよね?
世界観は別だけど

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:34:15.474 ID:sdz8wiOva.net
元々ゼノブレイド はモナドって名前の新作だったんだよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:40:19.154 ID:D3UncO5Xp.net
JRPGの最後の希望とか言われててビビったわ
流石にこの程度で最後の希望扱いするほど落ちぶれてねーわな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:42:16.511 ID:sdz8wiOva.net
>>25
1が良かったからな
2はガッカリだけど

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★