2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メルカリやってるけど4000円の物をいきなり2800で売ってくれって言う奴出てきてワロタwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:51:24.696 ID:3JfECIpJ0.net
常識ねえのかよ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:52:01.043 ID:UBqTKnvxd.net
フリマは値切るのが普通

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:52:10.815 ID:/ZoA1Unjd.net
それを見越して高めの価格で出しとけば

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:52:17.903 ID:6Ft3B7Fod.net
それがメルカリの常識だけど
むしろ>>1に常識がないんじゃ…

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:52:18.231 ID:KiTOEqPP0.net
ヤフオクにしろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:52:30.568 ID:Eeg5TE+7d.net
最初にふっかけて相手がこの値段なら応じるってとこまで下げさせる戦略だぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:52:50.767 ID:+9BhL/hg0.net
メルカリは絶対値下げから始まるのが困る

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:52:52.520 ID:3j5uSfSya.net
子供が欲しいって言ってるのでタダにしてください

9 :死ねよ :2017/12/06(水) 12:53:04.006 ID:xEVlHJRb0.net
優しいなそいつは
4万のギター2万で即決します!って勝手に半額にされた上に上から目線のクソヤローいたぞ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:53:04.961 ID:I6CbpGAh0.net
ガイジ「大切にするのでタダで譲ってもらえないでしょうか」

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:53:05.707 ID:8mO3yShd0.net
値切り交渉ありならまずどう考えても無理なラインを示すのがお約束

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:53:06.542 ID:+1dxjJ5Xd.net
それがメルカリの常識だぞ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:53:07.741 ID:tczbgiXrd.net
メルカリ図々しい奴ばかりで嫌い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:53:09.810 ID:UBqTKnvxd.net
なんだかんだ3500くらいになる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:53:22.654 ID:Nrp4V3VY0.net
むしろ
購入希望です!誕生日プレゼントにするからタダにしてください!
とか言うのがメルカリの常識だぞ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:53:49.538 ID:s2oCNn3Vp.net
>>10
これまじでおるの?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:54:45.387 ID:KtYe0a5Wd.net
別に半額以下ってわけでもないしそれがなに?
そもそもチンパンのフリマに常識とか持ち込んで何の得があるの?
それで下げてくれる人もいるんだし言わないだけ損だろw

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:55:18.068 ID:03+7Ge2tM.net
安くしてっていうやつにはもう売れましたって嘘ついてそのまま買ってくれる人を探した方がいいぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:55:28.510 ID:Eeg5TE+7d.net
メルカリの民度の低さがわかるスレ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:55:31.138 ID:EzmyaZl5a.net
ラクマでガイジには出会ったな
送料払うから込みに直してって言ったら+3000円とかあほやん

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:55:31.158 ID:vLfIr5xT0.net
あんまり酷い値切りだと何も返事しないでコメ消ししとるわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:55:36.397 ID:Z45DGCH60.net
分化の違い
ヤフオクはオークション形式なので値段は上がるもの
メリカルはフリマ形式なので値切りは常套手段

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:56:02.092 ID:iwQvoGbg0.net
俺もなら相場の1.5倍の値段で売るわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:56:16.888 ID:N+j9meQU0.net
あれこれ質問しといて買わない奴ムカつく

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:56:29.284 ID:I6CbpGAh0.net
>>16
2ちゃんのスレで見たわ
http://2ch.io/pbs.twimg.com/media/C3R9P7OUYAAtXX-.jpg
http://2ch.io/pbs.twimg.com/media/C3R9PyRUMAAidMX.jpg

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:56:46.415 ID:+1dxjJ5Xd.net
そもそも値切られること前提に設定するし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:56:51.835 ID:LnvyMVB00.net
メルカリはメス文化を学べる

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:57:28.264 ID:Z45DGCH60.net
某カテゴリーで年間10品ぐらい出品をしているけど
ヤフオクとminneの使い分けが一番いいよ

29 :死ねよ :2017/12/06(水) 12:57:28.664 ID:xEVlHJRb0.net
一番ヤバかったの
カード売ったとき
バカ「2枚100円で下さい!」
俺「いや300円からなのでもう少し多く買って頂くとか…」
バカ「売った時住所分かりますよね?300円で購入するので貴方は200円私に封筒で送ってください!」
俺「は?」
バカ「そうすると100円で購入した事になりますよね?」
俺「?????????????????????」

頭おかしくなるかと思った

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:58:06.038 ID:Oa28RQmF0.net
半額から交渉だろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:58:08.554 ID:s2oCNn3Vp.net
>>25
草しか生えんwww

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:58:56.480 ID:LM14vYd50.net
ヤフオクで全然入札がないものだから同じ価格で値下げ交渉ありにして再出品したら即落札されたわ
何で今まで入札しなかったんだよ!!せめて値下げ交渉してくれよ・・・

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:59:07.404 ID:6tCF2107M.net
ジョジョ三部のラバーズの序盤参考になるぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:59:35.478 ID:8sboCVChp.net
ネットショッピングのスラム街だぞ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 12:59:38.034 ID:uUfZQbG5d.net
俺の時は値切り無かったなあ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 13:00:00.094 ID:I13ZEf6q0.net
メルカリって頭おかしいか幼稚じゃないと利用できないって聞いた
幼女だと思えば許せるかもしれん

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 13:00:10.377 ID:RS7b/ryKx.net
わざわざメルカリで物売るやつって馬鹿だよな


あれ馬鹿から平均より安く物を買う専用のアプリだろ

38 :死ねよ :2017/12/06(水) 13:00:43.314 ID:xEVlHJRb0.net
今考えたら
270(手数料抜いて)-200-92(カードの送料)-82(200円送る時の総量)=-104

104円損しててワロタ
あいつ何考えてたんだろうな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 13:01:09.826 ID:+u9Yb7A9d.net
>>31
まとめキッズ丸出しのアホがメルカリガイジ馬鹿にしててワロタ
目くそ鼻くそww

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 13:01:25.012 ID:d5pJtz0xr.net
メルブラにみえた

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 13:01:45.116 ID:Z45DGCH60.net
>>29
詫び 心情お察しします
理由 現金書留の説明
結論 対応出来ない

このぐらいの手順で説明しないと
不親切な出品者扱いされるぜ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 13:02:36.656 ID:1IUAPBwXM.net
>>11
それ広まりすぎて嫌われてるぞ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 13:03:17.743 ID:/flmjJIj0.net
>>29
どんな脳みそしてるのか知りたい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 13:03:31.616 ID:pztS2qE4d.net
一番のメルカリガイジはガイジだらけの動物園に出品しといて文句言ってる出品者ってそれ一番言われてるから

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 13:03:47.725 ID:3S9Kkcu+0.net
>>1
それが普通でしょ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 13:04:00.590 ID:S6PAeIT3M.net
俺我慢汁染み付けた幼児用の使用済み(嘘)パンティって売れるの?規制入ってる?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 13:04:13.640 ID:s2oCNn3Vp.net
>>39
vipに選民意識持った勘違いブサイクニートネラー煽られてワロタ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 13:04:43.416 ID:+X/jsZq+K.net
カード売ってる奴はガチクズしかいない
RMTとか普通にしてるドクズ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 13:05:11.186 ID:/flmjJIj0.net
>>44
全員平等にガイジダゾ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 13:05:18.554 ID:I/x6sEUg0.net
>>45
お前、自分の考えが”普通”やと思っとるんか?

ちょっとでも人と違う状態になったら自殺する覚悟あるか?

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 13:05:34.114 ID:TDqwKiHk0.net
ガイジ同士仲良くしろ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 13:05:36.213 ID:OTqg23EJ0.net
>>47
母「!?」

覚醒剤した俺「ひっさしぶりェェェェシェイw」

母「ああ、たかし・・!」9か月ぶりに見る

覚醒剤した俺「フョォォォォヨウヨウヨウヨウ!!!!!なんかよう?wイス」

母「ぁ・・び、病院を・・」

覚醒剤した俺「あいよっwとりあえず神経センターの入院でwモルスォスォスォーウ!!!!!!」バッジッル

覚醒剤した俺「MM、入院を希望したいんですけど……フョォォォォ!ちくわ、明日の午後32時ですね、よろしくお願いします。敬具」

覚醒剤した俺「ってことで明日行ってきますw今からドンキで髪をきってきますw」

母「は、はい・・・・」号泣




俺、覚☆醒☆剤。

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 13:06:00.484 ID:XtOgQll30.net
>>37
馬鹿が多いから転売品とかは高く売れるけどな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 13:06:28.027 ID:jwd3i54B0.net
>>51
まーた糖質ガイジが妄想してるのか…

55 :死ねよ :2017/12/06(水) 13:07:01.556 ID:xEVlHJRb0.net
>>41
めんどくせーからスルーしてくれたら全部買ってくれる人いたからそのまま売った
ついでにその凄い奴はブロックした
名前もプロフ画像も変えたしバレないっしょ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 13:07:05.297 ID:qEN0pvcKa.net
>>29
これ嘘だろ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 13:07:59.863 ID:KsV3ouB90.net
同じものが一万円で売られているのを見たことがあります
大切にしますので一万円で譲ってはいただけませんか?(6万)

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 13:08:06.867 ID:jwd3i54B0.net
>>31
草原不可避

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 13:08:45.143 ID:I13ZEf6q0.net
>>55
そもそも値切り交渉受け付けてないのなら応じるなよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 13:09:10.876 ID:LnvyMVB00.net
交渉してると即決出来ないから困る

61 :死ねよ :2017/12/06(水) 13:10:17.279 ID:xEVlHJRb0.net
>>59
着払1万で出品した商品なんやかんやで最終的に込4000くらいまで落とされた事あるけど
そんな俺でも流石にヤバイと思ったし好奇心ってあるじゃん

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 13:10:47.913 ID:pfeUqlGt0.net
>>55
おれは小遣い稼ぎでやっているから
どんなタイプのバカが来ても丁寧に相手するぜ
法人クレーム処理の経験あるけどアメリカ人を相手にするより楽だよ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 13:11:56.007 ID:JKrmHLaEp.net
漫画とかで
3割安くしてくれ!
お客さんそりゃ無理よ5%オフならなんとかなるけど
ええーいじゃあ2割だ!2割ひいてくれ!
うーん10%が限界ネー
そこをなんとか!じゃあ15%でオフで!
わかった首くくったつもりで15%オフね!
みたいな事やるからこれが交渉だと思うキッズが増える

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 13:12:46.788 ID:pfeUqlGt0.net
>>63
東南アジアの露店商売がそんなノリだよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 13:12:58.087 ID:qEN0pvcKa.net
>>57
殺意沸く

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 13:14:33.619 ID:Z45DGCH60.net
>>65
殺意は沸くけど丁寧に対応しようぜ
商売なんて丁寧に対応したところが最後に残る

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 13:14:35.484 ID:cxE7q2Vw0.net
大阪では普通だぞ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/06(水) 13:14:40.274 ID:NN5++6Zyr.net
大切にするので安くしろとか意味が分からん
いらないからなるべく高く売りたいんだろうが

総レス数 68
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★