2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

暇だからコピペでもするか、暇なやつはこれ見て何か考えろ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 02:59:16.523 ID:yjV8+IFu0.net
さすが>>1
周りの同年代はしっかり仕事して生計を立てて充実してるのに
自分には何もなく現実から目をそらす事しかできず
先行きの不安は常に抱えているのに
そのことを真剣に考える事もできず
真剣になればその状況を打破することは可能なのに
好きな事しかやってこなかったせいで
嫌なことからは逃げる事しかできず
普通なら学生なら学生 社会人なら社会人とその世代に合った
人とのコミュニケーションが培われていくのに子供のままの感覚で
大きくなりネットや本で得た知識のみを頼り現実で得られる経験値がないために
思考が一般社会とはずれていきどんどん自己中心的になり
周りは自分を理解してくれないと嘆きその反面自分から人に何かを与えることなど
到底できず劣等感に苛まされ自己を否定し他人も否定することしでしか自我を保てなくなっているが
ひきこもっていれば誰にも迷惑はかけないところなんかはかっこいいと思う

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 02:59:35.636 ID:yjV8+IFu0.net
22 名前:以下、転載禁止でVIPがお送りします[sage] 投稿日:2014/12/17(水) 05:37:08.22 ID:2xVneIWl0
なんつーか 「俺は何もわるいことしてないのに周りが」的ニュアンスがやだ。

周りの連中が興味もってたようなものに関心を示さず、シカトしてきたこと。
そうじゃなくても、自分が好きなもの・得意なもので世界を広げようとしてこなかったこと。

そういうあらゆることを何もしないで無視し、見過ごすだけ見過ごし、
自分の都合だけで関わりを望んでおいて、世界から無視されると被害者ヅラ。

誰のせいでもない自分のせい。
誰もなにもしてくれないのはあたりまえなのにね。

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:00:10.423 ID:WFoD2J3k0.net
もっと読みやすいのから始めてくれ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:00:40.893 ID:yjV8+IFu0.net
昨日嫁の家の片付けしててとんでもない事実を発見した
俺 30才
嫁 30才
もうじき結婚2年目 仲良しです
俺は岩手 嫁は岐阜の産で
25才すぎるまで当然お互いの存在をしる筈もなく生きてきた
出会いは26才当時 バリ島の格安ツアーで一緒になった事

んで昨日まで嫁さんの実家で慶事があったんで有休で行ってたんだ
ついでに実家の納戸を片付けてあげようって事になって(義母一人暮らしで男でないもんで)
がさごそやってたらお決まりの古いアルバムやらクラス文集やら発掘して
ぱらぱらめくって眺めたりしてたんだ
そしたらアルバムの中に何故か俺の見覚えのある写真があった
カブスカウトの制服を着たちびっ子達が二列縦隊で行進してる
行進の先頭は俺だ 
だってこの写真俺の実家のリビングに昔貼ってあったもん

俺「なんでこの写真がここにあるの?」
嫁「え?だってほら先頭の女の子あたしだもの」

えええええええええええええええええ!!

この写真は俺が確か小3の頃、静岡のどっかで行われたジャンボリー(ボーイスカウトの大会)
に参加した時のものだ
写真に写ってる2列縦隊の先頭で
俺と嫁は22年前に既に一緒に手をつないでどっかに向かって歩いていた

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:00:42.727 ID:V+eH4af3d.net
妹に「好き、かわいい」って言ってあげたい
小一←「えへへ 私も大好き」
小二←「お兄ちゃん好き」
小三←「お兄ちゃん恥ずかしいよぉ」
小四←「友ちゃん遊ぼ!」
小五←「あっお兄ちゃんいたんだ」
小六←「恥ずかしいからやめろ」
中一←「キモイんだよクソ兄貴」
中二←「私かわいいの?(嬉)」
中三←「兄貴〜好き」
高一←「お兄ちゃん」クチュクチュ
高二←「一緒に寝よ?」
高三←「彼氏できた」
ってなってただろうな
中一の妹に踏まれたかった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:00:55.191 ID:Q6G1X7fB0.net
傷の舐め合いみたい

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:01:30.643 ID:yjV8+IFu0.net
お母さんの思いで
6年3組 嗣永桃子

私が小さい頃、我が家はとても貧乏だった。
だからお金のかかる遊びには興味がわかなかったし、
友達もそういう遊びに私を誘わなかった。
しかし小学4年の時、一度だけお誕生日会に呼ばれたことがある。
行くからにはプレゼントを用意しなくてはいけないが、
手元には100円しかない。
母に相談すると200円をくれた。合計300円。私は文具店に走った。
お店の全商品を選びに選び、300円のボールペンを買った。
小学4年生が使うにはなかなか高価なペンだ。それを持って友達の家へ。
豪華な料理に薄くないカルピス。順番に渡される高そうなプレゼント。
友達のお母さんが入ってきた。
「来てくれたお礼に」とみんなに配ったのは赤いマーカーに緑の下敷きの暗記セット。
私は知っている。これは400円だ。私は会の途中で席を立った。
帰ると母が聞いてきた。「楽しかった?」。私は答えを用意している。
「もちろん!」。私は小さい頃からかなり強かだったのだ。

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:02:25.584 ID:yjV8+IFu0.net
運動会。100メートル走る。
冗談で「1位だったらキスしてよ」
「いいよ、どうせ陸上部の人とかいて無理だし」
・・・どうする?
頑張って1位とったらカッケー。
でも無理だ。
頑張って中途半端だったらダサイいじゃん。
悩む。
結果、スタート直後にわざと転んだ。
女の子とは目を合わせないまますれ違った。
あれっきり、女の子と話した事はなかった。
あの時、順位なんか気にせずガムシャラに走ってたら
俺の人生、少しは違ってただろうか。

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:03:00.629 ID:S8C6ge5Nd.net
>>8
泣いた

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:03:01.829 ID:yjV8+IFu0.net
アスペ+ADHD+LDってどんだけだよwwwww

頭は個人差があるが、知的障害者ではない。
ただし、他人の気持ちがわからない。
臨機応変が効かない。
感音性の難聴が多いので、人の話が聞こえないことが多い。
短期記憶のメモリーがないから、言われた指示をすぐ忘れる。
しかも外見がへらへらしてるので、わざと仕事の手を抜いていると思われて叱られまくる。
叱られると過去の辛い思い出がフラッシュバックして制御不能になりカタレプシーが始まる。
なんやかんやで仕事が首になる。
周りから、仕事ができないのを病気のせいにしてると言われる。
発達障害は甘えといわれる。
女性の切り札、結婚が使えない。
リタリン禁止で薬もない。
20歳から自己責任になる。
人生オワタ!

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:04:48.869 ID:yjV8+IFu0.net
・マジで脳みそ野良犬と交換したほうがいいぞ
・根が腐ってるから表面が枯れてるんだよ
・蟻でも眺めてた方がまだ楽しいレベル
・四葉のクローバーを見つけるために、三つ葉のクローバーを踏みにじってはいけない。幸せはそんな風に探すもんじゃない
・車の運転と同じで見てる方向に無意識の内に進んでいくよな。下見てたら下に行くし上見てたらとりあえず下がりはしない
・隣の芝生ですら青く見えるんだから、遠くの芝生なんて光り輝いて見えるだろ
・うまい棒の粉でも吸ってろ
・全米はすぐ泣くからな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:05:50.880 ID:yjV8+IFu0.net
ニートの反対は自立
そして自立の反対は甘えなので、

「甘やかさないことが自立」と思われがちですが、
自立の元になるのは意欲です。
意欲の元は、安心感です。
安心感はどこから来るかというと、

十分な甘えからです。

そこから出た安心感が土台となって、
意欲が出て、自立に向かうのです。

甘えない人が自立するのでなく、甘えていい時に
十分に甘えられた人が自立するのです。

「逆じゃないか」と思われる人があるかもしれませんが、
私たちが自立につまずく子供たちをいろいろ見ていると、
どこかで、小さいときに、甘えていいときに甘えられなかった、
ということが多いのです。

小学生のうちはじゅうぶん甘えていい時期です。
甘えていい時に、しっかり甘えられた子が
しっかり自立するのです。
精神科医 明橋大二

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:06:09.752 ID:yjV8+IFu0.net
大体夏なんか暑いだけでいいことなんかねえよ 
冬に思い出す夏が一番いい 
なんでも一番遠い時が一番きれいなんだ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:06:42.781 ID:yjV8+IFu0.net
夫に先立たれ、乳ガンで乳房を切除した女性が
「わたしはまだあの人のところに行けないから、
あの人の好きだったものを先に送ってあげたんです」
と言ったという話を以前何かで読んだ。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:07:01.590 ID:yjV8+IFu0.net
今日眠ったら、目が覚めませんように。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:08:11.287 ID:yjV8+IFu0.net
「自分の感受性くらい」
茨木のり子
ぱさぱさに乾いてゆく心をひとのせいにはするな
みずから水やりを怠っておいて
気難かしくなってきたのを友人のせいにはするな
しなやかさを失ったのはどちらなのか
苛立つのを近親のせいにはするな
なにもかも下手だったのはお前
初心消えかかるのを暮らしのせいにはするな
そもそもが ひよわな志にすぎなかった
駄目なことの一切を時代のせいにはするな
わずかに光る尊厳の放棄
自分の感受性くらい
自分で守れ
ばかものよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:08:50.934 ID:yjV8+IFu0.net
なんかもう何もかも面倒でイヤになった時、気晴らしにドライブ。
ふと車の窓から見える人達を見て何故か「ヨッシャ!!」と気合が入った。
ある人は小汚い作業服で汗まみれで真剣に作業をし、
ある人は小奇麗なスーツで取引先だかお客に丁寧に頭を下げ、
ある人は新しくもない自転車の前後に小さな子供を乗せ坂道を登り、
ある人は今はもう動かない、かつて自由だった半身をかばいながら歩き、
ある人は…
バカみたいだけど、その人達が自分の家族の様に、友人の様に愛しく思えたんだ。
やったモン勝ち、言ったモン勝ちみたいな下品な奴らが得した!と騒いでる陰に、
毎日毎日続く人生があるんだ、大きな事じゃなくていいんだ、と思い始めたら、
悶々としていた頭の中がスッキリして、「ヨッシャ!!」と思えた。
スマン、なんかアホみたいで。

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:09:31.515 ID:yjV8+IFu0.net
毎日、具のないソースだけのたこ焼き食べてた。
始めてキャベツ入りのたこ焼き食べた時は感動したなぁ。
たこは入ってなかったんだけどさ。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:09:52.863 ID:yjV8+IFu0.net
気高い夢を見ることだ。
あなたは、あなたが夢見た者になるだろう。
あなたの理想は、あなたがやがて何になるかの予言である。

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:10:19.149 ID:yjV8+IFu0.net
(ワールドカップ日本戦のPK後に)
あの舞台でボールを蹴るなんて考えただけでも
心臓が止まりそうだよな。
オレの躊躇や失敗なんて、ゴミカスみたく思えたよ。
凄く勇気をもらえた。

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:10:53.135 ID:yjV8+IFu0.net
猫は死ぬ時に飼い主の不幸を、しょえるだけ背負って逝くのだそうな。
人間の不幸は大きく重く、力に余るほどなので、猫の足元はヨロヨロしている。
それなのに人間が悲しんで嘆くと、猫は後ろ髪を引かれて前へ進めなくなり難儀する。
それを避けるために、猫は死期を悟ると姿を隠し、不慮の事故でもない限り屍を見せない。
だから、飼い主は泣き悲しむ代わりに、心からのお礼と供養のために、新しい猫を飼って
やるのだという。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:12:06.835 ID:yjV8+IFu0.net
聞いてくれ・・・、一ヶ月前に不採用くらったとこからもう一度不採用通知が届いた・・

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:12:30.082 ID:yjV8+IFu0.net
812 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/12/02(水) 13:53:37
俺もメールで言ってみた。

俺「嫁子、愛してるよ」
嫁「私の方が愛してるよ!」
俺「どれくらい愛してる?」
嫁「玉ねぎ3個分ぐらい!」

ズコー!!!!!!!!!!

813 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/12/02(水) 14:02:42
それほど
涙が出るってことだろjk

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:12:51.915 ID:yjV8+IFu0.net
JK1A「うちら、神になるんだよね?」
JK2「イエース!」

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:15:29.220 ID:yjV8+IFu0.net
1.下剤と睡眠薬を一緒に飲まないこと。
2.人が何を考えているか気にするのはやめよう。別に何も考えていない。
3.教会に通ってもクリスチャンにはなれない。
4.どれだけ人工知能が発達しても天然バカにはかなわない。
5.2つのうちどちらか1つ悪いことをしなければいけないならば、まだやったことない方を選ぼう。
6.家事とは一目で部屋がきれいになったと分かることだ。
7.ちょっと当てはまるからといって命が危ないわけではない。
8.キミに親切でも店員に親切でない人間は魅力的ではない。
9.あらゆる出来事に対して政府は正反対のプログラムを用意している。
10.鏡に映ったキミの顔がパスポートの画像のようだったら、キミは旅行を必要としている。
11.請求書はメールをチェックする2倍のスピードでやってくる。
12.良心が痛むのは自分が恵まれている状態にあるときだけだ。
13.よく食べ、それなりに生き、そして死ぬ。
14.男性も女性も地球生まれである。差別はやめよう。
15.少なくとも食器を洗っているうちは妻に殺されることはない。
16.バランスの良い食事とはキミの手の大きさぐらいのマフィンである。
17.中年になった時の心の広さとウエストの狭さがキミの立ち位置を決める。
18.チャンスは去ってしまう時の方が大きく見える。
19.ジャンクとは長い間大事に保存しておきながらも、いざ使う3週間前に捨ててしまうものである。
20.期待はいつも裏切る。
21.経験ほどすばらしいものはない。同じ過ちを繰り返すことがなくなる。
22.支払いの準備を始めると、みんなは(キミに全部払わせようと)席の端に移動する。
23.少なくとも冷蔵庫よりは体重を落とそう。
24.論理的に考える人は世界とは正反対の人間である。
25.キミの尻が太く見えるのはジーンズのせいではない。
26.失敗した理由を決めなければならない時は会議のせいにしよう。
27.趣味と病気の差は紙一重。
28.宗教的な意見に同意してくれる人は、それ以上にキミに同意して欲しいと考えている。
29.仕事の経歴は人生ではない。
30.誰もキミが上手に踊れないなんて気にしていない。とりあえず立って踊ろう。
31.ステーキナイフをなめるのはよそう。
32.この宇宙でもっとも破壊力のあるものはゴシップだ。
33.夏時間の存在理由について誰もハッキリとした説得力のある答えを持っていない。
34.赤ん坊を見るまでは女性に「妊娠したの?」などと言ってはいけない。
35.性別や宗教、経済状態や民族的背景に関わらず誰もが思っていることは“自分は安全なドライバー”であるということだ。
36.いずれにせよ友人はキミを愛してくれる。

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:15:49.816 ID:yjV8+IFu0.net
飲んだ後ホテル街を歩きながら
39歳♂「じゃあ体の相性も試しておきます?」
37歳♀「いいですねー」
みたいな
夕方から降り出した小雨の中ホテル街を歩きながら
45歳♂「入ります?」
32歳♀「えええー?」
45歳♂「傘ですよ?」
みたいな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:16:05.486 ID:yjV8+IFu0.net
笑顔が一番キモいってどういうこと

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:16:22.436 ID:yjV8+IFu0.net
女「男と女、どっちが馬鹿だと思う?」
「答えは、男だよ。だって、男は女の事、好きになるんだもん」

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:17:08.577 ID:yjV8+IFu0.net
人だかりができ、みなで辺りを捜したが、結局カメラは見つからなかった。
女性には「相手が外国人だから」という偏見、傲慢(ごうまん)さがあったのかもしれない。
差別は常にあり、悪人は常にいる。だが大事なのは、良識を語り、社会的弱者の
側に立つ人がいることだ。早く降りようとすり抜けていく人もいない。
みな目撃者としてその場を離れなかった。騒ぎが大きくなるわけでもない。
誰かが怒鳴るわけでもない。
「痴漢」と中学生が声を上げても見て見ぬふりをする。その痴漢を捕まえても誰も協力しない。
われ先にと、ベビーカーをまたいで降りていくサラリーマン。
東京の私鉄でそんな場面に出くわしたことがある。
それと比べればイタリアは、ごく当たり前のことが起こる、
筋の通る社会と言える。

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:17:24.859 ID:yjV8+IFu0.net
楽しい以上の目的を求めると苦しくなる
人間はお日様がくれる以上のエネルギーを求めてはいけないのかもしれない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:17:42.662 ID:yjV8+IFu0.net
今日小太りの人が
I Love sweetsってTシャツ着ててフイタ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:17:57.611 ID:yjV8+IFu0.net
吹雪の中でソフトクリーム食ってたら、だんだん大きくなっていく上に固くなって困った

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:18:33.385 ID:yjV8+IFu0.net
毎日事件や事故で人が死んでるのになぜ自分じゃないんだろうか

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:18:54.227 ID:yjV8+IFu0.net
1日過ぎるたび 寿命が1日減った事を喜べる。

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:19:57.852 ID:yjV8+IFu0.net
朝布団の中で今日麻婆豆腐食いたいなーって強く思うと夕飯に出てくる
ハンバーグ食いたいなーって思うと夕飯に出てくる
マツタケ食いたいなーって思うとしいたけが出てくる
おかんはすごい

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:20:27.356 ID:yjV8+IFu0.net
社会のために、そのまま引きこもっとけや。
お前の親に、養う能力がある限り、ニート続けときゃええ。
今はただでさえ働き口がない世の中なんじゃけ。
おまえが引きこもってくれるおかげで、誰かが職にありつける。それでええじゃろ。
親にしてみりゃ厄介な子供じゃが、育て方にも問題があったんじゃ。しゃーないわな。
そのかわり、働く気もないくせに
「社会が悪い」とか「政治が悪い」とか「派遣切りを許すな」とか
エラそうなこと言うなよ。部屋でだまってゲームやっとけ。
それが社会の役に立つ正しいニートなんじゃ。

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:21:03.584 ID:yjV8+IFu0.net
中島らものエッセイに、「どんなに辛かった一日でも、その日の天使が必ずいる」
っていう話がある
その日の天使はその日の間に何か1つはいいことを運んでくれる
どんなに天使が頑張ってくれても、しょぼいことしか持って来られない日もある
例えば石焼いものアナウンスがアホすぎて笑っちゃったとかその程度のしょぼいの
でも必ず1日1度はなんかしらあるんだぜ、って話。
私はとりあえずお笑い番組で笑えたりご飯が美味しかったりしたらそれで
今日の天使GJと思うことにしてる

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:21:42.311 ID:yjV8+IFu0.net
他者の理不尽に屈せず、結果自分の正義に殉じても、自己が満足するのなら
その人の内面では誇りを保ち続けたまま一生を終えて良かったねで済むのだろうが…

出来るなら、他者の理不尽から愛する者を守れるだけの“力”は欲しい。
その“力”は筋力に限らず、知力や権力、胆力など様々だが、
君達が男であるなら最低限、彼女や妻を抱えて走れるだけの体力は身につけるべきだ。
従って、ふくよかな連れを持つ方々はそれなりの筋力を必須とする。

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:22:05.816 ID:yjV8+IFu0.net
忘れたくても思い出せない

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:22:50.096 ID:yjV8+IFu0.net
俺が生きている今日は昨日自殺した奴が死んでも終わらせたかった明日だ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:23:09.686 ID:yjV8+IFu0.net
いつも素直に語れ。そうすればズルい人間は君を避けるだろう

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:23:40.274 ID:yjV8+IFu0.net
辛い時に泣く奴は3流 歯喰いしばる奴ぁ2流だ笑え、そいつが1番だ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:23:56.675 ID:S8C6ge5Nd.net
結構古いコピペだな

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:24:01.487 ID:yjV8+IFu0.net
苦しい過去の出来事を思い出す時は、
同時にそれを乗り越えた自分の強さも思い出さなければ不公平だ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:24:26.338 ID:yjV8+IFu0.net
子供の頃から憧れてたものになれなかったなら、大人のフリすんな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:24:59.940 ID:yjV8+IFu0.net
僕はこの勃起を止めるために用意していた鉈で
ひとりひとりじっくりと頭をかちわっていこうと思います。
ぱっくり割れた頭のなかに種を植えてベランダに並べます。

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:25:15.354 ID:yjV8+IFu0.net
昨日の自殺は失敗したの?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:26:37.379 ID:yjV8+IFu0.net
好きな女が目の前でゲロ吐いたし
飲み会で飲ませ過ぎたみたい
吐いたし、みんなで慰めても臭いし、愛さめたし、お前好きだった時間返して

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:26:58.880 ID:yjV8+IFu0.net
忘れられない女は違う誰かの腕の中

会いたい気持ちがため息に変わる

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:27:23.296 ID:yjV8+IFu0.net
人生つまんないって親に言ったら
じゃあアタシは人生面白いから
アンタのつまんない人生なんて捨ててアタシの娘役だけやってなさいって言われた

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:28:07.552 ID:yjV8+IFu0.net
・謙虚になろう
・知ったかぶりをしない
・分からない事は素直に分からないという
・ちゃんと報告、相談を怠らない
・幾ら距離をとられてもこちらは距離をとらない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:29:06.716 ID:yjV8+IFu0.net
メロンパンの思い出
高校の頃、昼は一人でメロンパンばっか食ってたな
教室は居心地悪いし、屋上近くの階段とか美術室で食ってた
本当はカレーパンとか焼きそばパンが好きなんだけど
購買のパンは種類が少なくて人気あるヤツはすぐ売り切れちゃうわけ
んで、競争心無い俺はいつも売れ残りのメロンパンだった
ある日、いつもの様にメロンパン持って廊下歩いてると
同じクラスの女子が「メロンパン好きなん?」と話しかけてきた
俺は動転してロクに返事もせず立ち去った
その子はクラスの中でも一二を争う可愛い子で
俺はメロンパンじゃなくその子が好きだった
俺がもし、カレーパンや焼きそばパンを買える様な奴だったら
あの時、あの子と少しでも話が出来たんだろうか

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:29:25.038 ID:yjV8+IFu0.net
宇宙人が攻めてこないのは地球人が意外と強いからだと思う

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:29:56.663 ID:yjV8+IFu0.net
就職間もない頃、貯まったエロ本は必ずジャンル別にして
近くの中学の裏山に持っていってた。
何回か続けると誰が置いたのか、缶ジュースや
タバコ(箱に半分)と『今度はこういったジャンルの
エロ本が見てみたいです』といったリクエストの紙があった。
ボーナス後で余裕もあったんで更に交流を深めてるといつしか
『受験で悩んでます』『早く大人になって黒丸の下が見たい!』といった
複数からの手紙が来るようになった。
やがて春が来て交流は無くなったが、その後
友達(その中学校近くに住んでる)に聞くと
俺はその中学の七不思議のひとつになったらしい。

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:30:16.298 ID:yjV8+IFu0.net
男のちんちんが前々へと伸びるのはなぜだ
それは信じた道を前へ前へと突き進むためだ!!
目標があれば脇目もふらず追いかける
それがちんちんを持って生まれた者の宿命なのだ!!

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:30:34.565 ID:yjV8+IFu0.net
親父に肩車されて銭湯に行く。
もちろん親父は下駄をカランコロン鳴らして歩く。
空にはぽっかりと満月が浮かんでる。
俺「なんでお月様がずっとついて来るの?」
親父「お前と友達になりたいんだろ・・・」
俺「そっかー!」

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:30:57.546 ID:yjV8+IFu0.net
うちの母、青森出身。小学3年の時に、
母にみてもらいながら「青」の漢字書き取り練習してた。
母は「青」のあとに「森」を書いて
「これで”青森”っていう字になるのよ。ちょっと難しいかもね」と笑った。
中卒で東京に出てきて苦労した母、きっと故郷を思い出していたのだろう。
その時のなんとなく遠くを見るような目をしてた母に、子供心にも何かを感じて
その時の場面は「青森」という漢字と共に鮮明に記憶に残っている。

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:31:16.297 ID:gTCx3Cp20.net
>>53
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:32:09.366 ID:yjV8+IFu0.net
遺伝子操作で人間の脳に寄生するウジ虫とか作りたいな
すごく小さなハエが人間に卵を産みつけるの
卵は皮膚の中でウジ虫になって、脳を目指す
ウジ虫は脳を食べて成長するんだけど、大事な器官だけ残して食べるから
人間はちょっと物覚えが悪くなったかなと思うぐらいで気づかない
2週間ぐらいしたら頭の中はほとんど空っぽになってウジ虫はサナギになるの
そして3日ぐらいしたら孵化して、人間の口や鼻や耳の穴からハエがうわーっと出てくるんだ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:32:22.891 ID:yjV8+IFu0.net
お米は涙の形 喜びも悲しみもそこにはあるよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:32:37.726 ID:yjV8+IFu0.net
いらっしゃいではなく、おかえり。
バイバイじゃなくて、いってらっしゃいと言いたい。

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:33:05.318 ID:yjV8+IFu0.net
ぼくは、ものすごく小さな家で育っています。
いちばん広い部屋が四畳半ぐらいでした。
お風呂の湯船にも、ぼくは小さくなって入らないと入れなかったです。
あの家で育ったことっていうのは
いろいろなことを、思い出させてくれるのです。
当時は、ぼく、いちばんイヤなことでした。
ともだちを呼んだことがないんですよ。家には。
・・・誰の言葉と思う? 2003年シーズン終了後の
イチローの言葉だよ。アメリカ大リーグで活躍している
イチローも貧しく育ったってことさ。

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:33:27.298 ID:yjV8+IFu0.net
自分がまったく予想していない球がきたときに、どう対応するか。
それが大事です。試合では打ちたい球は来ない。
好きな球を待っていては終わってしまいます。

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:36:45.595 ID:yjV8+IFu0.net
金持ちさん、済まないがこれはお前さん達がいやというほど
我々の頭に叩き込んだものだよ。タダ飯ハ食ワセナイ…。
生活保護で生きる人達を憎むように仕向けてくれて有難う。
だから我々からお前さん達に施しはできないのだよ。

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:37:03.652 ID:yjV8+IFu0.net
「幸福という名の現象も存在していない。そう思う心があるだけ」
・・全部、自分が決めている。

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:37:17.880 ID:yjV8+IFu0.net
幽霊って筋肉つくんでしょうか

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:37:42.468 ID:AhvlPwOQ0.net
>>43
結構←具体的によろ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:37:47.790 ID:yjV8+IFu0.net
バレンタインデーにバイクのタンクに
伝えたいことがあるので電話くださいって紙を貼られてて
電話したら間違って違うバイクに張ってしまってごめんなさいといわれた私のアレはアレだああ!

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:38:03.248 ID:yjV8+IFu0.net
できる限り急いで死んで

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:38:20.101 ID:yjV8+IFu0.net
付き合って三日目、彼女がなぜかモヒカンになってた

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:38:38.378 ID:yjV8+IFu0.net
ずっと前に近所の橋の上から川を見てたら子犬の死体が流れてて
「そういえば、この川は戦後パンパンが産み捨てた白やら黒やらの
赤ちゃんがいっぱい流れてたんだよなあ」って
あー・・とか思ったんだけど

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:39:07.187 ID:IEejBeLn0.net
>>42
辛い?何が?
ホンマに言うてんのw?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:39:09.223 ID:yjV8+IFu0.net
愚痴垂れる前によく考えてみい。
世間様は正しい。世間様の言う事は正しい。
俺らはその世間に背いて文章書き目指してるんだろ。
だったら素直にありがとうって言え。
愚痴言う代わりにありがとうって言って聞け。
そして文章の練習したらええやろ。

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:39:29.392 ID:WFoD2J3k0.net
いや明らかに距離取られたら距離取れよススペかよ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:39:46.643 ID:yjV8+IFu0.net
寝たフリしてたら娘は布団掛けてくれて、嫁は財布から
金を取っていったというコピペを読んで
俺もやってみた。もちろん財布はあらかじめ空にして。
娘は俺の周りにぬいぐるみを沢山並べ始めた。可愛くて
抱きしめそうになった。
息子は俺の存在に気付かず、野球しに出かけた。泣きそうになった。
嫁が布団をかけてくれたんだが、その後おもむろに俺の財布チェック。
うおおおおお空にしておいてよかったー!!とか考えてたら
仕方ないわね、て顔してこっそり3000円入れてくれてた。
おまいらを試すような真似してすまんかった。明日からも
頑張ろうって思った。

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:40:56.608 ID:yjV8+IFu0.net
将来どうするか?
そんなもん文明の進化が何とかしてくれるよ。
どんどん便利になっているからな。
503 名前:名無しさん@お腹いっぱ
>>494
コタツに入りながらウンコが出来るようになるかもしれないね。

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:42:13.153 ID:yjV8+IFu0.net
新築の引越しもひと段落し、
夫婦でコタツに座ってテレビを見ている。
二人の子供は連れ立って外へ出たまま帰って来ない。
エアコンの取り付け工が、工事中。

二人で上京した日。4畳半の部屋。
ストーブの灯油が切れて、暖房はコタツだけになった。
寒い部屋。コタツに二人で入り、寝る。
「ごめんな、寒かろ?ごめんな、苦労かけて」
「うち、苦労だなんて、思っとらんよ」

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:42:42.395 ID:yjV8+IFu0.net
髪を束ねるゴムを車の中に落として行く女について。
「それ、マーキングだろ?」
→マーキング行為といってるのは童貞だな
あれは単なるこいつは私のもの的なマーキングだけじゃない
うざいなーこれ落としとけば相手の女とこいつケンカになるよねっていうのにも使える

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:43:59.384 ID:yjV8+IFu0.net
今の生き方に思い上がったりはしたくない

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:44:28.616 ID:yjV8+IFu0.net
急に立ち止まった俺を無数の人々が追い越していく
大都会という名の砂漠に人のラクダが残されて
親や友や兄弟達が振り向きながら遠ざかる
握りこぶしの中にあるようにみせかけた夢を遠ざかる誰のために振りかざせばいい

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:44:41.909 ID:yjV8+IFu0.net
冬だから震えてるのさ 未来が怖いわけじゃないんだ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:44:48.925 ID:gTCx3Cp20.net
>>27
そんなことも分かんないの?
あんたってほんとダメね…♥︎

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:44:58.208 ID:yjV8+IFu0.net
どれだけ高いところから飛び降りれるかを競っていた子供達も
やがて本当の勇気とは何かを知り、大人になっていく

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:45:26.827 ID:yjV8+IFu0.net
アスレチック。入場料をけちって、コースの途中から忍び込む。
大人になって、廃墟と化したアスレチック。入り口には誰も居ないのに
遠回りして、昔みたいに途中から入り込む。

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:45:52.151 ID:yjV8+IFu0.net
同棲を解消する時女は鍋を持って出て行くらしい
フライパンは置いて行くらしい

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:46:16.729 ID:yjV8+IFu0.net
二人して社で徹夜して始発が通った頃に一緒に駅へ向かい
改札入って上下線の各ホームに分かれる所まで来たもののなんとなく別れ難く
壁にもたれて立ち話を始めて気が付いたら二時間少々が経過して朝のラッシュが
始まってしまったことなら。その後告白したら振られたけどね

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:46:31.513 ID:yjV8+IFu0.net
ジーパンしゃぶしゃぶって考えたんだけどどうかな
女にローライズのジーパン穿かせて肉を下の方において、しゃがんで取るときに
パンツを覗くっていう

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:47:05.160 ID:yjV8+IFu0.net
サンタはどっちかっていうと
「サンタを信じるような子供でいてほしい親の夢」だと思う。
それをこわさないでいてやるのが子供の役目。
うちにはルパン三世がたまに来て机の上に「お年玉はあずかった。ルパン三世」
って手紙を置いていっていた。母の字に似て達筆だった。

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:47:29.699 ID:yjV8+IFu0.net
何故、ロリコンは悪だと言われているのか?
それは、大人の女よりも幼女の方が魅力的だという事を、
彼女達自身がわかっているからです。
ロリコンを認めてしまうと自分達の価値が無くなり、困るのです

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:47:49.783 ID:yjV8+IFu0.net
カーチャンの七不思議
夜には疲れた顔してたのに朝には早起きして弁当作っててくれる
夜遅く帰っても他の家族は寝てるのにカーチャンだけ起きてる
俺が疲れてるの何故か把握してて栄養剤出してくれる
俺が逆切れしても困ったように笑ってる
俺が自分で言ったのに忘れてた事をずっと覚えてる
いまだに俺の誕生日祝ってくれる
俺より長生きしてくれない

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:48:16.502 ID:yjV8+IFu0.net
地蔵が並んでて。地獄道、餓鬼道、修羅道、人間、天上と並んでて。少しずつ
姿形が違うのだけれど。地獄道と天上だけは、全く同じ姿形だった。

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:49:05.467 ID:yjV8+IFu0.net
不細工だから独身なのよ
君はそういいながら笑った

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:49:52.336 ID:yjV8+IFu0.net
子供のころ、「人間としてあたりまえのこと」だと思っていたはずの
「人のしあわせを願い、人の不幸を悲しむことができる」人間に、
僕はなっている自信がありません。
そして、この世界で本当にそれができている人間が、どのくらいいるのだろう?
いま考えると、これは「しずちゃんのお父さん」に託した、
藤子・F・不二雄先生から読者へのメッセージだったのでしょう。
すでに「大人」だった先生は、いろいろな人間の姿をみてきて、
「あたりまえに生きることの難しさ」を実感していたのだと思います。
僕の場合、結局その「価値」がわかったのは、
もう後戻りできないくらいのオトナになってしまってからだったのですが、
たぶん、この話を読んだ、多くの子供たちも同じだったのではないかなあ。

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:50:13.194 ID:AhvlPwOQ0.net
>>70
彼女ほしいいいいいいいいいいいいい

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:50:42.056 ID:yjV8+IFu0.net
なあ、1よ、お前自殺したいんだろ?死にたいんだろ?つまり命懸けるんだろ。
命懸けるのに「楽に自殺出来る方法教えてくれ」だ?ふざけんんあ¥!!!!
自分の命を人任せでいいのか?あ?だから死ぬ気で探してみろ、1よ。
人間探して、探して、探し抜いて、もう遊びたいとか、休みたいとか思うたら、
一度でも思おうたら、はよ、死ね。それが人間ぞ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:51:34.825 ID:yjV8+IFu0.net
自分の拳がひどく小さく見えた
仕事をやめ二年と三ヶ月、ゲームのコントローラーとチンコしか
握ってこなかった負け犬の拳だった。
「別に、上手に生きなくたっていいんだよ。
恥をかこうが泥にまみれようがいいじゃねーか。最高の酒の肴だバカ野郎。」
そう吐き捨てて仕事に出かけた親父の背中はいつもより大きく見えた
今からでも俺は親父のようになれるだろうか…?
久しぶりに外に出た 自然と親父を追う俺の足…
親父はワンカップ片手に一日中公園でうなだれていた…

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:52:31.503 ID:yjV8+IFu0.net
1回でいいから反対の電車のってみなって。
行きでも帰りでもいい 会社に行く、家に帰る
それとは反対方向の電車に乗って行き先をゆだねてみなって
何も変わらなくても気分は変わるぜ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:53:05.391 ID:yjV8+IFu0.net
正義ほど不確かな物は無い 僕は優れた知性の人間ではない。
何をやらせても中ぐらいで、難しいことはできない。
子供の時から忠君愛国の思想で育てられ
天皇は神で、日本の戦争は聖戦で正義の戦いと言われればその通りと思っていた。
正義の為に戦うのだから命を捨てるのも仕方ないと思った。
しかし、正義の為の戦いなんてどこにもないのだ。
正義はある日突然逆転する。正義は信じがたい。
僕は骨身に徹してこの事を知った。これが戦後の僕の思想の基本になる。  
やなせたかし

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:53:57.943 ID:yjV8+IFu0.net
体調がくそ悪くて昼からの出勤にしたんだが、駅に向かおうと思ってバスに乗るも席は
全部埋まっててあー・・・・・・と思いながら立ってたんだよ。
バスが動いて少しした時に俺の前に座ってた子連れのかーちゃんがいきなり立ってさ
「顔色悪いですよ。座ってください」って言われてさ、
もちろん断ったんだけどそれでもしつこくすすめるから好意に甘えさせてもらった。
でもそのかーちゃん元気一杯の2歳児と大きな荷物持ってて凄い悪い事してる気がして
「やっぱり変わりませんか?」 って言ったら
「私は大丈夫です。目上の人や病気の人を優先できないで何が優先席ですかw
 子供をそういう事の出来る子に育てたいから今から見せておかないと^^」
もうね・・・・気遣ってもらえた嬉しさとそのかーちゃんの考えと
2歳児の笑顔にやられたね。子連れは非常識って思ってた自分をぶん殴りたいよ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:54:46.948 ID:yjV8+IFu0.net
最近俺ウンコ硬くて困ってるんだけどさ、ダイヤは最も硬いらしいね。
でも俺はそれより硬いモン持ってる。否、違う、お前が思っているものと違う。
チンコじゃない。確かにチンコの線も固いがもっと硬い。この売女が。
お前への思い。コレが硬くて硬くて。あんまり硬ぇから奥歯が欠けたよ。
でも。
お前を想う気持ちは欠けない。永遠の輝き。
まぁぶっちゃけ永遠なんて無いけどさ。
信じさせてくれよ永遠を。永遠に毎朝味噌汁作ってくれ。
俺は途中で先に死ぬけど味噌汁作ってくれ。
お前は味噌汁作ってればいいんだよこの淫売。
お前の淫逸さ加減は群を抜いている。
それもまた。永遠の輝き。

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:55:11.877 ID:7L47ayUF0.net
ストックどんだけあんねん

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:55:50.847 ID:yjV8+IFu0.net
遊園地に遊びに来た主人公カップルが楽しんでて。
あるジェットコースターに乗ったら上空でジェットコースターが
逆さまでストップして、故障かと思ってたら安全バーが解除されて、
「ぶら下がり耐久レース」が始まり、最後の一人になるまで永遠にぶら下がる。
っていうのがあった。
他のカップルとかどんどん落ちて死んでいって。
最後に主人公カップルも死んじゃって女の子が助かるんだけど。
結局誰が生き残るかっていう官僚の賭博遊びだった

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:56:11.768 ID:yjV8+IFu0.net
今朝登校中に20人くらいパンをくわえた女の子とぶつかった
1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします
全員クラスの転校生だった
女A「あー!?今朝のぱんつ覗き魔っ!!!?」
女B「あー!?今朝のぱんつ覗き魔っ!!!?」
女C「あー!?今朝のぱんつ覗き魔っ!!!?」
女D「あー!?今朝のぱんつ覗き魔っ!!!?」
女E「あー!?今朝のぱんつ覗き魔っ!!!?」
女F「あー!?今朝のぱんつ覗き魔っ!!!?」
女G「あー!?今朝のぱんつ覗き魔っ!!!?」
女H「あー!?今朝のぱんつ覗き魔っ!!!?」
女I「あー!?今朝のぱんつ覗き魔っ!!!?」
女J「あー!?今朝のぱんつ覗き魔っ!!!?」
女K「あー!?今朝のぱんつ覗き魔っ!!!?」
女L「あー!?今朝のぱんつ覗き魔っ!!!?」
女M「あー!?今朝のぱんつ覗き魔っ!!!?」
女N「あー!?今朝のぱんつ覗き魔っ!!!?」
女O「あー!?今朝のぱんつ覗き魔っ!!!?」
女P「あー!?今朝のぱんつ覗き魔っ!!!?」
女Q「あー!?今朝のぱんつ覗き魔っ!!!?」
女R「あー!?今朝のぱんつ覗き魔っ!!!?」
女S「あー!?今朝のぱんつ覗き魔っ!!!?」
女T「あー!?今朝のぱんつ覗き魔っ!!!?」

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:56:40.887 ID:yjV8+IFu0.net
美とは、創り出すものです。天然の美しさを争っているわけではありません。
ミケランジェロの彫刻は完璧な美を誇っていますが、元はただの石です。

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:56:58.687 ID:yjV8+IFu0.net
可能なら毎日続けたいですしね。続ける=力。
力のナイ俺としましてはやはりそこに惹かれるんですよ。

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:57:32.493 ID:yjV8+IFu0.net
久しぶりに残業も無く、飲みにも誘われなかったので
妻に「今から帰る」とメールする、返事は「まだ帰らなくていい」。
意味が分からず俺「いやいや、帰るから」、妻「まだだめ」。
その瞬間俺の頭の中は妻が見ず知らずの男に
俺のマンションで抱かれてる映像で一杯になった。
娘達を幼稚園に送ってからそんなことをしてるのかお前は。
俺が傷つくだけじゃなく、子どもにも悪い影響が出るだろう。
裁判とか、慰謝料とか、ドラマみたいな事が俺にも起こるのか。
電車に乗ってる間も絶望的な未来のビジョンばかりで
危うく乗り過ごしそうになる。自宅の玄関の前でもう一度メール、
俺「今家に着いた」、妻「もういいよ」。
玄関の先で浮気相手と共に待ちかまえているのだろうか?
半分死んだような気持ちでドアを開けると、そこには・・・
クラッカーを持った子供達と満面の笑みでへたくそな俺の絵が
描かれた画用紙を持つ妻、そこには「おたんじょうびおめでとう」の文字。
そうか、今日は俺の誕生日か・・・
俺はさっきまでの自分の馬鹿な勘違いが恥ずかしくなった。
それと同時になんで脳内シミュレーションの俺はこんな幸せなのに
現実の自分は未だに無職で童貞なんだろうと少し悩んでオナニーして寝た。

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:58:06.728 ID:yjV8+IFu0.net
ボクは挫折すら出来ないバカだった

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:58:41.222 ID:yjV8+IFu0.net
バイトしてると夏休みてバイト先の女の子と朝から一緒だから恋が芽生えやすいんだ。
バイトのみんなに内緒で一緒に休みとって海行ったりして、
日焼けでばれたりしてセックスしたのもばれたりしてドキドキ青春日記だ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:59:03.952 ID:yjV8+IFu0.net
私なんて調理実習で肉が足りなくて班の人が困ってたから
「あ、わかった。左手なら大丈夫だよ〜」
ってまな板に自分の手置いて指いっぽんずつ切り落とした
ごりっごりっ
それを残った左手と右手でみじん切りにしてハンバーグ作った
自分の指がボールに入ってるのは変な感じだった
上手く切れなくてだいぶ荒みじんだったから
「爪とか剥がさないと食感悪いよなぁ」
ってボーっとクラスメートがぺちこねしてるの見てた

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 03:59:42.273 ID:yjV8+IFu0.net
世界で多くの人が殺されている。僕たちは「無関心」
という名で見ないふりをしているだけだ。
この端末に向かっていて、ムダな書き込みかもしれないが、
ちょっと俯瞰(ふかん)してごらん。
この書き込みも自分にとって必然だって気がつくはずさ。
何の為に考える頭があるんだ。何の為に感じる心があるんだ。
何の為に生まれてきたんだ。
自分の行動の全てが試されていると、君の心は知っていたはずだろ。
心の叫びを聞こうよ。小さい叫びかもしれない、
でも"自分という意味"を噛み締めながら聞いてごらん。
日本から全ての「無関心」が無くなるよう俺は祈るよ。

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 04:00:32.993 ID:yjV8+IFu0.net
君が苦しくて泣いた時
僕は君に全部話してごらんって言った
でも君が本当のことを話し出した時
僕は君を遠ざけるようになった

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 04:02:31.307 ID:yjV8+IFu0.net
この前初めて合コンってものに行ってみたよ。
結果は案の定。一緒に行った男の二人に散々ネタとしてつかわれ
女からは馬鹿にされてさ、「あんたと寝るくらいなら死ぬかもw」とか
笑いながら言われた。

帰った後、少し泣いたよ。つくずく自分の気持ち悪さが嫌になった。
まぁまぁイケメンの同僚に「来週の合コン、お前も来てみるか?」とか言われて
合コンに誘われたのなんて初めてだったからさ。
金もないのに、雑誌見て高い服買い揃えてみて、話題が続くように”トーク用のネタノート”なんか書いてみたり・・

前の晩は正直よく眠れなかった。
あんなの小学校の遠足以来だったかなw

馬鹿だよな、気持ち悪いよな、俺。

どうしてこうなんだろう。一人でキモ男がはしゃいじゃったりして
なるべく誰とも(特に女とは)関わらないで生きていこうって
前に誓ったはずなのに、またこんなんだよ。

死にたいなんて言葉じゃ足りない。悔しいよ、俺こんな人間で
こんな人生で、すごく悔しいよ・・・

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 04:03:34.364 ID:yjV8+IFu0.net
一時間か
泥酔してると1時間なんてあっという間だ

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 04:18:23.051 ID:/hWC7hb50.net
いろんな思想があって面白い

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 04:18:26.902 ID:gTCx3Cp20.net
>>107
やーいバーカ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 04:18:49.714 ID:pLpXKNRXd.net
やめるな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 04:19:24.641 ID:wfckjBa+0.net
寝ちゃったか乙

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 04:28:53.461 ID:AhvlPwOQ0.net
>>58
ちょっとってレベルか?

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 04:32:08.029 ID:IEejBeLn0.net
>>81
怖くはない

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 04:40:15.136 ID:gTCx3Cp20.net
>>114
もし面白いと思ったのなら
お前の頭はヤバイで

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 05:00:28.216 ID:dDYqpwK80.net


122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/10(日) 05:14:15.181 ID:du3MPZqO0.net
おもしろいな

総レス数 122
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★