2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちの新入社員死ぬほどムカつくんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:17:31.160 ID:zlOfSrTH0.net
俺がこいつの仕事手伝ってたんだが、「一人で出来るのでもう手伝いは大丈夫です」って言ってきたんだわ
なので「ヤバそうなら言ってね」と俺はそいつに任せたんだが
5日経って今日になぜか俺を越えて上司に終わりません〜って泣きついてて、俺がなんで手伝ってないんだって怒られてしまった

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:17:52.700 ID:hpCKShht0.net
すまん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:18:31.182 ID:8ZAUVKp7d.net
お前が頼りにならないから
やんわり断られただけ定期

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:18:31.881 ID:oHDJuwWsd.net
お前が臭いから近付いて欲しくなかったんだろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:18:37.131 ID:Zhk/eqlQM.net
おまえがハゲなのが悪い

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:19:13.657 ID:zlOfSrTH0.net
>>3
社内で一番仕事できるのが俺

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:19:14.920 ID:arKDQEEGM.net
愚痴をこぼす相手はREALにおらんのボケ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:19:28.394 ID:8wan6LMIa.net
>>1が臭かったとしても、そいつは>>1に言うべきだったな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:19:43.496 ID:zlOfSrTH0.net
>>7
他人の愚痴はリアルでは言わない

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:20:06.098 ID:EB4HjLU90.net
>>1無能すぎワロタwwwwwwwwww

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:20:39.572 ID:WkoBrtsb0.net
>>1さん生理的に無理だわーってこと

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:20:43.199 ID:YZB0J+dKp.net
無能に手伝われても困るだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:20:48.796 ID:oHDJuwWsd.net
>>6
まさかお前と新入社員と上司だけの会社じゃないだろうな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:20:52.854 ID:iFmE5iAod.net
毎日進捗聞けよ無能

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:21:00.674 ID:0xm1M6p7d.net
マジレスすると大丈夫ですって言っちゃった手前頼りづらかっただけ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:21:07.993 ID:0GVvaFgHa.net
>>6
社員教育できねえって仕事できねえってことだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:21:08.767 ID:HxhW1NQ70.net
お前は泣き寝入りなの?
上司に事情説明できずにここ来たの?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:21:36.486 ID:Y2WdGzJQM.net
めちゃくちゃ嫌われてるんやろなぁ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:21:51.826 ID:n9Bpvd+xp.net
>>1
どう見てもお前が自分で思ってるほど優しくないから一緒に仕事したくないんだろ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:21:55.508 ID:Zhk/eqlQM.net
>>8
臭くてハゲでもまあそうしなきゃならないよな
完全に会社を辞めるか悩むレベル

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:22:40.204 ID:YXpoImzKM.net
>>1
妄想社会人乙

こんな時間に末尾0はただのニートなんだよな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:23:13.295 ID:DwbDHkcta.net
仕事出来る奴はこんなところで愚痴スレ立てたりしないんだよなぁ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:23:27.245 ID:RF34FxkX0.net
お前もそんな時期あったろ?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:23:47.069 ID:uaC5BC/q0.net
仕事できる奴が新人にそんな態度取られるわけがないんだよなぁ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:23:51.723 ID:n9Bpvd+xp.net
>>6
新人に中間報告もさせない奴が仕事一番仕事出来るわけねえだろ
もしかして障害者がパン作るやつか?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:28:08.322 ID:8ZAUVKp7d.net
障害者に謝れよw

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:28:46.892 ID:M0eP0xOp0.net
アホな部下のせいで頭下げるのも仕事の内だし、本当に使えないなら上司に相談じゃねえの、それこそ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:29:23.051 ID:VRE8wiRYd.net
仕事できても人の使い方が下手なんやろ
ヤバくなったらとかフワッとした言い方してないで17時に一度見せろとかハッキリ言えや

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:30:20.661 ID:2gLLf2jMd.net
これはまあ部下が悪い
ただ部下を持つ立場ならもう少し穏やかにね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:32:51.342 ID:clC3yY+Gp.net
俺は出来なくてもいいから一人でやってみろって言っちゃうタイプ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:34:14.053 ID:zlOfSrTH0.net
>>25
バーカかてめーは
1週間も経ってねーのに中間もクソもあるかよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:34:49.457 ID:Wtqbh9Qs0.net
手伝ったって言えば全て解決するのにそれすら言えないアホなの?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:35:15.069 ID:fS6Qdbz70.net
>>31
雑談っぽい雰囲気で進捗の確認とか出来るだろ無能

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:35:49.158 ID:zlOfSrTH0.net
>>17
一応弁解はした
新人が一人でできるというのである程度任しましたが、出来ているかの確認はしていました
みたいな感じ

つーか別に仕事出来てない訳じゃなかったんだわ
普通に終わってたしなんで上司に言ったのかわけわからん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:36:24.965 ID:oHDJuwWsd.net
いや新入社員相手なら、なんなら毎日でも確認するだろ、普通

36 : :2017/12/13(水) 12:36:38.887 .net
>>34
このレスから感じるこんな時間に末尾ゼロの無能感

37 : :2017/12/13(水) 12:36:54.591 .net
>>35
彼は普通じゃないの

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:37:38.402 ID:fS6Qdbz70.net
>>35
これな帰るちょっと前にどうよ?って確認すればいいだけ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:40:03.087 ID:VRE8wiRYd.net
新人に全投げして出来てないなら>>1のせきにんやろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:40:38.974 ID:X8oaLzoDd.net
器の小さいやつ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:41:47.057 ID:srGHuR7a0.net
>>38
ちょっとってレベルか?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:46:36.224 ID:zlOfSrTH0.net
>>35
もう2ヶ月は経ってるからある程度は任してるし俺の直属じゃないし

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:48:28.442 ID:fS6Qdbz70.net
>>42
でも手伝えって命令を受けてたんでしょ
ならお前の責任

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:49:29.619 ID:VRE8wiRYd.net
新人は>>1を無視し、>>1は上司の指示を無視

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:50:38.566 ID:1v2N0XAYa.net
>>21
アフィだぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:51:28.233 ID:zlOfSrTH0.net
>>43
手伝ってたし普通に仕事は全うできてた
なんで上司に言ったのか意味不明
最近のゆとりはこんな馬鹿なのかと驚愕してるわ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:51:44.815 ID:Ofqz1mJpa.net
お前は人の上に立つ器じゃないんだよ
それを見抜けない上司もあれだけどな
こういう教育する能力無い奴がおおすぎるんだよな

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:54:17.002 ID:VRE8wiRYd.net
>>46
上司からの指示での仕事なら上司に報告するやろ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:55:23.255 ID:zlOfSrTH0.net
>>47
それは常々思ってるわ
俺の実力が突出しすぎてて人に教えるときにイライラしてしまう
なんでこんな簡単なこともできないんだって
もっとレベルの高い職場じゃないとやってけねえわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:55:39.629 ID:fS6Qdbz70.net
>>46
>>1を見る限り手伝って無いだろ
自分で任せたって言ってるじゃん

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 12:56:00.544 ID:zlOfSrTH0.net
>>48
すまん
新入社員の上司が俺で、そのさらに上司に話を通したってことだ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 13:00:26.422 ID:gvXpf8yOa.net
きっと臭くて近寄られたくなかったんだよ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 13:01:08.629 ID:dmUu0mTs0.net
ゆとり関係なくそいつの人間性ですな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 13:03:40.895 ID:Wtqbh9Qs0.net
本当に有能ならすでにレベルの高い職場にいる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 13:04:27.375 ID:n9Bpvd+xp.net
俺の会社にもそういった奴居るわ
自分が有能だと思いこんでるけど実はそいつが居るせいで組織がうまく回らなくなってるってのがよくある
ほかの社員全員から嫌われてる事に全く気が付いてない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 13:07:12.472 ID:qML6i8Uf0.net
新入社員「やばい>>1さんとやると二度手間の出戻りしかない」
新入社員「>>1さんもう大丈夫です」
新入社員「>>1さんのせいでギリギリ間に合いそうにない」
新入社員「上司さん、>>1さんの二度手間のせいで間に合いませんでした」

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 13:11:52.954 ID:sLxhwAwDa.net
上司ってのは普通同じ作業しねえよ
教育係かリーダーであって上司ではないだろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 13:15:10.404 ID:wARLi2IAd.net
溢れ出る>>1の無能感
たが最近の新入社員はピンキリが激しすぎて使えん奴は小学生みたいな考えしてるわ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 13:25:06.247 ID:UhnpIrntF.net
仕事できるかどうかは自分が決めることじゃないから

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/13(水) 13:25:31.369 ID:c37OcJzor.net
>>3
これ

総レス数 60
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★