2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラノベ書いてるんだけど主人公の強化アイテムの形で迷ってる

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 15:20:06.131 ID:m+52LFx1H.net
指輪
ネックレス

グローブ
無形

のうちどれにしようか
能力発動後は武器の形になることは共通してる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 15:21:13.872 ID:FaolJ+n1d.net
完現術者じゃねえか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 15:21:15.807 ID:gbazlrhLa.net
髪の毛毟ったらそれが剣に変わるとか斬新じゃね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 15:22:24.116 ID:m+52LFx1H.net
>>2
あの辺嫌いな奴多いけど俺は好きだよ

>>3
西遊記とかゲゲゲの鬼太郎とかで似たことやってるよな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 15:23:21.174 ID:wtcYKQA0M.net
そうか
じゃあ鍵にしろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 15:26:04.723 ID:qo44dQasH.net
>>5
最初は鍵がいいと思ってたんだけど鍵ってヒロインが持ってるイメージだからなんだかなぁって思ったんだよね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 15:26:08.104 ID:l7JvBjFid.net
なんかネトゲでありがちだよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 15:26:28.678 ID:FaolJ+n1d.net
無形とは具体的に

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 15:26:33.586 ID:5GZkIXhNa.net
やっぱIDコロコロするな
aに変えるか

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 15:27:03.088 ID:wtcYKQA0M.net
>>6
なんだかなぁとか思ってるなら
質問の候補から外しとけよトンチキ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 15:27:34.320 ID:uZrvzsN0a.net
カツラ
戦うときはハゲ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 15:28:39.062 ID:FaolJ+n1d.net
>>11
ワンパンマンかな?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 15:28:47.083 ID:5GZkIXhNa.net
>>7
ネトゲに限らず漫画とかでこういうの多い気がする

>>8
「主人公ー!受け取れー!」ってしてパワーアップしたら次から外部アイテムなしでパワーアップできる感じ
鍵とかは鰤の完現術のイメージで形なしは界王拳とか超サイヤ人のイメージ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 15:29:43.327 ID:5GZkIXhNa.net
>>11
髪の毛掴まれにくくなるからな
理にかなってる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 15:30:58.435 ID:QxoRwJU3a.net
スマホ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 15:31:48.937 ID:gRUUSnwIa.net
メダル

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 15:32:50.524 ID:gY0Qkxx90.net
物体Xで適当に書き進めて展開や他のキャラとの絡みでそれっぽいアイテムにすればいいじゃん?
どうせ何使っても月並みなんだしね

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 15:33:12.878 ID:FaolJ+n1d.net
いやもう、うけとってくれえええええ!って言ってシャボン玉作る人でいいやん

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 15:33:34.273 ID:jaRSQsal0.net
ふんどし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 15:33:38.578 ID:5GZkIXhNa.net
>>15
スマホアプリで変身するのあんまり好きじゃないんだよな
設定練りやすいんだと思うけどやっぱ固有アイテムがほちぃ

>>16
どうしてもタカ!トラ!バッタ!に寄っちゃうから難しいな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 15:34:51.495 ID:5GZkIXhNa.net
>>17
いったん物体Xで仮にしてるわ

ちなみに後付けで申し訳ないけど主人公はその強化アイテムを使ったパワーアップをまともな形で使う気はないのだ
貰った後勝手に魔改造する展開にしようとしてる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 15:34:51.766 ID:QxoRwJU3a.net
>>20
じゃあ時計

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 15:35:23.907 ID:jsCwCnQv0.net
なんかよくわからん生物でいいじゃん、契約悪魔的な
成長したってことで後から能力足し放題だし

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 15:35:27.707 ID:NMfqVUyi0.net
ライター
火属性の技とか主人公っぽい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 15:36:02.368 ID:4f7iwPAFC.net
普通すぎる

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 15:36:17.849 ID:FaolJ+n1d.net
なんていうか、ありきたりだな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 15:36:43.341 ID:gRUUSnwIa.net
>>20
メダルを自分に投入して武器や能力がポコンでええやんけ
人間ガチャポン的な感じ

いやガチャポンじゃなくていいけど
メダルが司る力を一時的に付与出来る的な

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 15:38:41.703 ID:5GZkIXhNa.net
>>18
シャボン玉って

>>19
ボーボボの赤フン先輩かよ

>>22
妖怪ウォッチみたいだな

>>23
よくわからん契約悪魔はもういる
契約悪魔が能力作って主人公に渡してくれるんだ
ただ主人公が色々した結果主人公自身の強化はもう無理ってなったから外付けアイテムにしようとしてる

>>24
ああライターかっこいいな
火属性ではないけど火花おこした瞬間能力発動とか

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 15:40:03.737 ID:QxoRwJU3a.net
>>28
妖怪ウォッチってメダルじゃねぇの

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 15:40:14.244 ID:v2fRg00AM.net
蛙とかどう?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 15:40:19.060 ID:5GZkIXhNa.net
>>25
まぁ外づけアイテムをまともに使う気はないんだから許して

>>26
そうかもな

>>27
やっぱりオーズじゃねぇかそれも!

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 15:40:45.210 ID:bGhwgaeL0.net
>>1
鍵投げて手元で握りしめてパリィン
鍵束それぞれが拳の指の間から伸びて爪になる

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 15:41:38.119 ID:gRUUSnwIa.net
じゃあメダルじゃなくてトーテムならええやろ!!!

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 15:41:56.637 ID:FaolJ+n1d.net
ff13の召喚獣召喚シーンみたいのは?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 15:43:16.697 ID:gRUUSnwIa.net
あ、骨はどうだ
過去の英雄の骨

体に近づけると自分の骨と入れ替わって英雄の力を発動出来る的な

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 15:47:14.117 ID:5GZkIXhNa.net
ちょっと待っててくれ
今から家帰るからそれまで

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 15:58:45.747 ID:a6MrILd70.net
歯車

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 16:10:27.302 ID:Rwkxv8Rx0.net
ただいまお前ら
こういう時はスレ落ちなくなったの便利だな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 16:24:28.455 ID:Rwkxv8Rx0.net
https://i.imgur.com/ittK6n0.jpg
初期能力
「武器出すだけの能力とかちょぉよわぃぢゃん……訳あって俺強くなれなぃしマジムリ……」

https://i.imgur.com/1Na5Yuz.jpg
今回の外づけアイテム装備
「外づけアイテムもらって武器出すだけの能力ちょっと強くなったやん。でも勝てへん」

そして魔改造
https://i.imgur.com/HMpqiXy.jpg
「ということで勝手に魔改造したわ剣は使わないよ」

という感じ

俺が悩んでるのは二段階目の能力未発動時の形だな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 16:30:39.800 ID:SvitzfFK0.net
背中にバックパックがくっついて
バックパック展開!フルアーマー装着!みたいな感じの

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 16:32:33.016 ID:Rwkxv8Rx0.net
>>40
別のパワードスーツもので検討する

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 16:39:19.439 ID:jaRSQsal0.net
武器を使わないけど強いってなんかこうよくあるインフレ漫画のお約束というか
強いままで武器使ったほうが強いに決まってるじゃん、って誰かの突っ込み待ち状態で好きじゃない
だから武器を使わない理由を考えていけば、おのずと二段階目のアイテムは絞られてくると思う

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 16:41:58.901 ID:jaRSQsal0.net
ってそこまで考えた後に出た案が>>1なんだな
すまん忘れてくれ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 16:56:37.767 ID:Rwkxv8Rx0.net
やっぱ断片的な話しかしてないから細かい話が伝わらないのは当たり前だよな
すまない

主人公のパワーアップって名前から進化をイメージするかもしれないけど俺の考えたさいきょーのてんかい的にはこんな感じ

ちなみに俺が書いてるところは巻数でいうと4巻部分
デビューも何もしてないけどな!


主人公、最初の戦いで能力もらう

色々あって能力壊れたけど勝つ

二巻辺りで敵がくる
本来発動出来ない能力を、壊れた部分を寄せ集めた上に自分の体を依り代にして無理やり能力発動

その結果色々能力プラスすると人間じゃなくなるから強化できなくなる

それじゃまずいからと能力くれた人が今書いてる四巻部分で外づけアイテム開発(この形に迷ってる)

しかしそれでも勝てなさそうだからと能力と合体してる自分の体を、外づけアイテムの力も入れてもっと能力化進行させてやればいいじゃん!

結果一時的に人間を超越することになってパワーアップ(魔改造)

という展開さ

武器を使わない理由は自分がもはや武器みたいなもんになってるから使う必要がない的な

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 17:15:19.306 ID:Rwkxv8Rx0.net
ちなみに鍵を砕いてパワーアップってのは考えてた
ちょっと違うけど物体Xから剣とか武器の形へ→武器を砕いてそのまま変身みたいな段階踏もうと考えてる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 17:44:31.649 ID:Rwkxv8Rx0.net
レスつかなくなったな
鮮度あるうちにレスしとくべきだったか

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 17:44:40.521 ID:P11u7fh8a.net
レスつかなくなったな
鮮度あるうちにレスしとくべきだったか

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 17:53:30.265 ID:v/mC8lmy0.net
眼鏡
ピアス

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 17:54:14.873 ID:p2IzPq4q0.net
ブラジャー

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 18:06:18.077 ID:jO3Tkj3td.net
ほうれん草がいいな

総レス数 50
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★