2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鬼滅の刃とかいうなんともいえない輝きを放つ漫画

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 17:49:02.214 ID:UhPM0B1hp.net
主人公があそこまで清々しく良い奴で魅力的なのは珍しい
長男まじ長男

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 17:50:03.605 ID:UhPM0B1hp.net
言葉選びとキャラ作りと演出が上手い
画力は低めかもしれんが独特の空気を持った画風

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 17:51:46.108 ID:UhPM0B1hp.net
列車編の夢描写は素晴らしい
長男まじ長男

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 17:52:36.288 ID:UhPM0B1hp.net
「長男だから耐えられた
次男だったら耐えられなかった」

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 17:53:43.528 ID:UhPM0B1hp.net
煉獄の兄貴の格好良さは尋常ではない
数週であそこまで魅力的に描けるのは素晴らしい技能

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 17:55:16.298 ID:UhPM0B1hp.net
そして人気的な部分でいうと個人的にこの漫画の恩人だと思うのが善逸
素晴らしいヘタレキャラ
ヘタレキャラはイラつくことが多いが好感度の高いダメッ子

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 17:56:37.979 ID:yyvQk1Z2p.net
もはやその輝きも色褪せつつあるけどね
すっかり看板漫画様の座に染まってしまった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 18:02:43.450 ID:UhPM0B1hp.net
>>7
そうか?
今週のお湯の呼吸は感動したぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 18:03:16.744 ID:UhPM0B1hp.net
水の呼吸つかわんのかさみしい、、
って思ってたとこにあれですよ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 18:04:27.451 ID:UhPM0B1hp.net
目の前で殺されたことを本気で後悔して死ぬほど必死になってるところもすき

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 18:10:36.969 ID:UhPM0B1hp.net
炭次郎の

心を燃やせ!!

のあつさ
煉獄のあにき、、

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 18:11:10.542 ID:1Jnjtd8od.net
最近つまらなくね

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 18:12:10.129 ID:UhPM0B1hp.net
堕姫?がそうでもなくて上弦の株が下がってまう、、あかん、、
からの兄鬼にょきにょきはびっくり
んで2人のキメコマかっこよすぎ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 18:15:04.246 ID:/k/0L61u0.net
>>12
列車編程は盛り上がっていないかもだが以前面白いぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 18:19:28.153 ID:XbGq9gDod.net
>>14
あそことしのぶの所で療養してる時の話が面白すぎたのかね
比べると見劣りし過ぎてるわ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 18:24:14.070 ID:/k/0L61u0.net
>>15
列車編は濃厚だったなぁ、、
炭次郎の夢描写がまじで映画みたいだった泣けた
からの善之介の夢ったら

読み返すとわりとどの章も面白いぜ
蜘蛛編、鼓編も素晴らしい
鼓の能力は雰囲気あってかっこいい

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 18:25:22.753 ID:/k/0L61u0.net
地味にじわっとくるのが柱合会議の炭次郎の涙
あれはやばい泣く泣く

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 18:26:39.313 ID:/k/0L61u0.net
そしてなんといっても37歳
あの登場は本当に面白い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 18:28:24.585 ID:yyvQk1Z2p.net
正直守りに入っちゃってる感がある
>>1が挙げてるのがほとんど初期のものばっかりなのがその証拠

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 18:29:30.931 ID:/k/0L61u0.net
>>19
列車編は初期ですか、、?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 18:30:54.467 ID:/k/0L61u0.net
派手柱が

おれは煉獄のようにはなれねえ

と言った数話後の毒に侵されながらも啖呵を切る派手柱に炭次郎が煉獄さんを重ねるところもグッとくる
使い方がうまい

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 18:31:57.155 ID:lh2J77iY0.net
>>8
お湯の呼吸はワロタ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 18:37:56.352 ID:/k/0L61u0.net
初期の印象が悪目なのにフューチャーされるも悉く格好良い柱達

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 18:44:21.967 ID:DSCcvHf2p.net
柱が二戦連続で殺されるなんて事はないよな?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 18:52:35.390 ID:hWvD1B0Qd.net
上弦の数と比較して1戦に2柱死ぬ未来も

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 19:02:21.205 ID:/k/0L61u0.net
>>24
それが嫌だから炭次郎は死ぬ気で頑張ってる
ただ兄鬼はまだまだ余裕ありそうなのがこわいな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 19:11:08.077 ID:/k/0L61u0.net
>>25
炭善介が死神になるな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 19:28:59.430 ID:/k/0L61u0.net
炭次郎と戦った鬼が死に際に救われるのが哀しくて好き

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 20:16:14.300 ID:HoKdQulVd.net
単行本派の俺が来たらアカンスレだった

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 20:49:06.827 ID:2TQqKF1z0.net
いのすけ「健太郎ー!!」

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 20:53:44.652 ID:/k/0L61u0.net
>>29
うわああーーーーーーーごめんよごめんよ、、
単行本は迂闊に動くのは危険だよ、、
でもまあ単行本もわりと進んでるよね?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 20:54:04.471 ID:/k/0L61u0.net
あ、あれはまだだめか、、ごめん

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 20:56:17.974 ID:/k/0L61u0.net
霹靂一閃!!

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 20:56:49.820 ID:tcxpJB780.net
最近展開おそすぎてダメ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 20:59:29.065 ID:/k/0L61u0.net
>>34
厳しいねぇ

お湯の呼吸とか煉獄オーバーソウル天元さんとかええじゃないか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 21:04:01.914 ID:/k/0L61u0.net
あと技のネーミングが格好良い

登り炎天
盛炎のうねり
生生流転
碧羅の天

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 21:04:25.302 ID:/k/0L61u0.net
あっ
びっくりした耳から心臓出るかと思った!

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 21:04:46.574 ID:TzqCCY/w0.net
感情描くのが上手い
バトル少女漫画っぽいセンスだけど見せ場の持って行き方が本当に上手い

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 21:07:43.872 ID:/k/0L61u0.net
>>38
センスを感じるよね

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 21:11:12.895 ID:/k/0L61u0.net
何度も言うけど炭次郎の夢描写が好き
夢の始まりの表情と生存している家族のコマの角度が斜めなのが映画っぽい
自然に映像で見える感じ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 21:14:17.660 ID:/k/0L61u0.net
そして水面に映る現実の炭次郎
目を覚ませ!!目を覚ませ!!
そうだ、自分は今汽車の中だ!

⇒場面切り替わって家族との夕飯

この切り替わりも素晴らしい
惹きつけられるわあ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 21:15:05.303 ID:TzqCCY/w0.net
>>39
羽海野チカに相当影響受けてると思う

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 21:16:29.647 ID:/k/0L61u0.net
てか作者女性なんだっけ?

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 21:16:59.689 ID:5FppuJvxa.net
むしろギャグ漫画だと思ってる
面白い

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 21:21:52.725 ID:/k/0L61u0.net
おれは嫌われていない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 21:22:39.559 ID:/k/0L61u0.net
ガチ強キャラしかもクールで主人公の兄弟子というおいしいポジションでたまに残念なぼっち天然とかいう愛嬌

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 21:23:43.956 ID:2TQqKF1z0.net
しのぶさんの屋敷にいた子
あおいさんだったか

可愛い

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/15(金) 21:26:27.765 ID:/k/0L61u0.net
>>47
あのテキパキッ子ね
蝶屋敷の女の子はみんなかわいい

それは掌握する長男まじ長男

総レス数 48
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★