2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運転代行のドライバーだが今日はチップ600円しかなかった・・・

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 05:33:31.034 ID:w9p0DLLg0.net
チップがない=運賃以上の価値がない
反省せざるを得ない(´・ω・`)

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 05:35:19.905 ID:O34rFIOH0.net
正社員ってあるの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 05:36:09.123 ID:Yn64U4lk0.net
おつりはいいですってやったら
残りはチップ?

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 05:37:03.659 ID:X+yOJ/In0.net
髪型を月代のちょんまげにしたら人気出ると思うよ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 05:37:22.209 ID:w9p0DLLg0.net
>>2
うーん 難しいな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 05:37:58.452 ID:HovbvZL9M.net
日本はチップ渡す習慣ないもんな

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 05:39:21.727 ID:w9p0DLLg0.net
>>3
そう
それ言ってもらえると金額云々じゃなくて
運賃以上のサービスを提供出来たと励みになる
100円でも1000円でも同じ嬉しさ
むしろ1000円は多過ぎて困惑する

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 05:40:17.760 ID:Mr0KGCOs0.net
えっ
運賃以外の付加価値って
何よ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 05:40:59.585 ID:a856cRP00.net
ポテチ食べる?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 05:41:06.363 ID:w9p0DLLg0.net
>>6
でもタクシーや代行は割とチップあるから
1円もチップが無い日は満足させられなかったのかと本気で凹む

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 05:41:44.795 ID:a856cRP00.net
たぶん風俗嬢の才能あるよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 05:44:17.517 ID:w9p0DLLg0.net
>>8
接客だね
話術だったり運転技術だったり身なりや表情声のトーンやテンションだったりとか
あらゆる接客がチップとして評価されると俺は思ってるし
実際に勤務態度悪い屑ドライバーはまーーーーったくチップが無い

なので凹む

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 05:46:13.641 ID:w9p0DLLg0.net
>>9
マックのドライブスルーとかコンビニ寄った時に「運転手さん何がいい?遠慮しなくて良いからマジで」こんなの結構多いwww
困るからやめてwww

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 05:47:17.511 ID:smRO5bDup.net
カードで

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 05:48:33.768 ID:3B1A1nnPM.net
代行の二種免持ってる奴って一種免の人を馬鹿にする傾向があるよね、職場内での話だけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 05:48:49.032 ID:naqSu0poa.net
一昔前は引っ越しのバイトでチップ美味しかったな
たまに一人二千円とか貰えた

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 05:52:00.141 ID:w9p0DLLg0.net
>>15
マジでそれはめちゃくちゃある
なので悔しくて二種を取った

二種は一種を寄生虫扱いする
俺はその経験から「一種が組んでくれるから仕事が出来る」と感謝してる
実際に一種に嫌われて誰も組んでくれなくて出勤日数がめちゃんこ減って辞めていく2種も多い

つまりアホしかいない

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 05:52:58.506 ID:P0u0SCpur.net
代行ってタクシーより儲かるの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 05:53:43.416 ID:Mr0KGCOs0.net
代行って二種必要なの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 05:54:14.289 ID:w9p0DLLg0.net
>>18
タクシーは会社組織がしっかりし過ぎていてモロにサラリーマンでガチガチに縛られる
代行は個人事業主に雇われてるだけだからフリーダム

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 05:55:33.909 ID:w9p0DLLg0.net
>>19
客の車を運転する場合は二種免許必須
会社の随伴車を運転するだけなら一種で出来るけど
二種ドライバーに寄生虫や奴隷扱いされる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 06:00:57.059 ID:w9p0DLLg0.net
チップが600円しかなくて相方の一種に「俺のサービスが悪かった」と謝ったよ・・・
正直チップ600円は会社全体として多い方だし
むしろ0円が当たり前なんだけど俺は運賃以上の満足を提供したいから
チップはその指標になるのでチップが少ないと泣ける

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 06:02:02.992 ID:zoMHbwJRa.net
タクシーと代金そんな変わらんてマジ?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 06:02:24.085 ID:w9p0DLLg0.net
>>23
タクシーより代行の方が遥かに安いよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 06:03:09.261 ID:+BStG2Z40.net
向上心が高くて良い奴っぽいな…
頑張れ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 06:03:16.168 ID:3B1A1nnPM.net
代行って底辺中の底辺職だから働きに来る奴ほんとクズしか来ないよな一種二種関係なく

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 06:03:28.964 ID:zoMHbwJRa.net
マジかよ
タクシーよりリスク多くね?人も要るし

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 06:08:40.077 ID:VYnLGS690.net
同じようなスレ何回も立てるなよ底辺

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 06:08:46.753 ID:M4Xqif/P0.net
そんなにやる気あるのになんで代行なんてやってんの?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 06:11:43.484 ID:w9p0DLLg0.net
>>25
「俺が来るかもしれないからうちの代行に電話した」みたいな客が増えるよう頑張る!


>>26
マジで常識の欠片もない屑が多い
一種時代の随伴車を運転してた頃の話だけど
客を降ろしたあとに住宅街でUターンして回送する時に
全く無関係な他人の家のガレージに「そこにケツ突っ込んでUターンしろ」とか言ってくる
「そんな事は出来ません」と断ったらブチキレられる
代行スタッフの7割はキチガイだわ・・・

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 06:12:19.408 ID:b/5NDTzP0.net
>>29
映画コラテラル(トムクルーズが白髪の殺し屋役)
に出てくるタクシードライバー思い出すな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 06:14:26.337 ID:w9p0DLLg0.net
>>29
やったからには自分が満足するまでやりたい
元々技術職だからいつでも戻って倍以上稼げるし代行してても「うちで働いてくれないか」と声が掛かるけど
やったからには納得するまでやり込みたい

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 06:17:31.156 ID:w9p0DLLg0.net
代行は給料めちゃくちゃ安いけど車や人が好きならめちゃ楽しいよ
今日は現行のフォルクスワーゲンのステーションワゴン的な高級車(名前忘れた)
とかアウディのTTに乗れた
他はクラウンハイブリッドとかレクサス(たぶんサイ)とか普通の車だけど
お客さんと世間話しながら色んな車でドライブするのは楽しい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 06:24:05.386 ID:w9p0DLLg0.net
基本的には知ってるけど知らないフリして会話して寝させないようにしてる訳だけどね
ちょい高級車の自動サイドブレーキとか出発する時に
俺「出発しますねー・・・ん?え?あれ!?あれあれ?サイドブレーキサイドブレーキサイドブレーキ・・・」とか言って
客「アクセル踏むと解除されますよwww」とか
イグニッションスイッチ押した時に自動でシート動く時にわざとビビった振りしたり
そうやって必死にネタを作って空気を和らげてから雑談に入る

どうやって会話を切り出すか日々考えてる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 06:25:58.144 ID:zoMHbwJRa.net
コミュ障で他人の車の運転なんて出来ないチキンには無理職

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 06:27:31.218 ID:w9p0DLLg0.net
>>27
タクシーは1人だから強盗とかあるので危ない
代行は二人一組だから心配ない

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 06:29:14.694 ID:w9p0DLLg0.net
外車のウインカーはマジデたまに間違う
これはネタじゃなくてガチwww
とっさに「ここ左です」とか言われるとやらかすwww

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 06:29:31.382 ID:BjVp+NHXr.net
>>34
君は他の仕事やっても成功しそうだね

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 06:32:49.460 ID:w9p0DLLg0.net
>>38
励みになるわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 06:38:11.592 ID:yCkC4V3H0.net
一時期親の手伝いで客車やってたけどマジできつかった
楽しみながらやれるって凄いわ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 06:38:27.634 ID:w9p0DLLg0.net
今日のアウディTTはしくじったwww
俺「この車って何キロ位出るんですか?」
客「たぶん250位じゃないですかね?」
俺「へ、へぇ・・・」(ちょ!!!300位出るんじゃないのかよ!反応に困るわwww)

これはやらかした
最後に駐車する時にバックで窓から頭出していれば目視する時に
全力で窓枠に頭ぶつけて爆笑させられたのが唯一の救い
窓小さすぎwww

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 06:41:50.888 ID:sT8xGklur.net
車が好きで客と話すのが好きなら
カーディーラーとかに勤めたほうが稼げそう

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 06:47:27.039 ID:rCUJjdBsd.net
すっごいストレス溜まってそう

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 06:48:44.873 ID:3Loa1fP70.net
代行の奴で運転上手いやつみたことない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 06:49:31.957 ID:3B1A1nnPM.net
入ったばっかで二種クズに「お前の運転信用してねぇから」っていちいち言われたのかほんとキレたわほんと死ねよ二種クズ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 06:50:38.332 ID:6aNjw9b70.net
途中でコンビニ止めて飯渡すのは有り?

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 06:51:45.155 ID:w9p0DLLg0.net
>>40
例えが難しいけどゲーム感覚かな?
人の命預かってゲーム感覚と言うと語弊があるけど
本日の売上のトップは誰?とか
客や相方からの自分の評判とか
あらゆる面のハイスコアを狙ってる感じ

極めたと満足できたら辞めようと思う

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 06:57:00.575 ID:mtrVtHjk0.net
会話してくんの?
勘弁してくれ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 06:57:34.231 ID:9ZTpEDGx0.net
これは考えさせられるスレ
代行呼ぶのにそこまで考えてなかったわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 07:05:08.653 ID:w9p0DLLg0.net
>>42
建築の営業やってた事もあるけど営業の接客は辛い
カーディーラーは俺の学歴じゃムリポwww

>>43
一種の時に円形脱毛になった
二種取って客車ドライバーになって一気にストレス無くなったよ
お客さんはみんな優しい

>>44
俺は極上の運転を心掛けてる

>>45
俺は運転が怖いとは言われた事がないけど
二種になって一種の横に乗ると運転が怖すぎる
客車の破損は絶対に許されないから全神経張り巡らせて過剰な予測運転をしてるけど
一種ドライバーはそうじゃない運転してるからね・・・
社用車なんかどうでも良いわ的な
(今のシーンでアクセル緩めなかったけどあの車がもし出てきたら避けられなかったぞ?)みたいな恐怖がめちゃくちゃある
※俺は絶対に言わないようにしてる

もっと極端に言うと
一種は信号が青なら前しか見ずに直進してしまうけど
二種は青でも信号無視を警戒した運転をする
その違いは確実に同乗者の心理に影響する
そこら辺だと思う

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 07:06:48.412 ID:2Ba3M2Uud.net
こういう下手くそに自分の車は預けられない

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 07:07:02.921 ID:g4EL6yIN0.net
>>46
コンビニでバイトしてる陰キャ見てると
ああいうのにはなりたくないなと実感するわ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 07:08:49.320 ID:iUPcGSBZ0.net
俺も新聞配達でチップもらったことあるわ
服とりんごだけど

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 07:11:55.245 ID:w9p0DLLg0.net
>>46
コンビニ寄るけど頼むから3分以内で済ませて欲しいwww
本部の配車係に行き先を告げているから次の配車の予定が3分くらいの猶予しか計算に入ってないから
予定が狂って本部の機嫌を損ねてしまうwww
待ち料金取りたくないしね・・・
本題だけど
珈琲とか買ってくれるのは嬉しいよ
チップと同じで運賃以上の満足を提供出来たとテンション上がる

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 07:11:56.949 ID:SXHjGogE0.net
正直俺にチップという概念がなかった
貰えなかったからって気を落とすことはない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 07:23:18.546 ID:w9p0DLLg0.net
それと優先道路だろうが国道だろうが一時停止は無視される前提で運転してる
実際に深夜はめちゃ多いからあちこちで事故ってる
特に代行の随伴車の回送中の事故は多い

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 07:30:18.242 ID:w9p0DLLg0.net
代行の時にカーナビをセットして寝てくれるのが最高に助かる

チップも嬉しいけどカーナビは値引きしても良いと思う
基本的には絶対値引きしないマン(俺のサービスに不満が有るわけがないと自負してるし値引き交渉もされない)だけど
カーナビをセットしてくれたら200円くらい割引しても良いと思ってる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 07:32:10.963 ID:xvXXqsq6d.net
いつもいくのみやがタクシーで800円だから千円だして釣はコーヒーでものんでくださいっていう
コンビニよってもらって千円越えたらコーヒーかってわたす

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 07:35:42.951 ID:swlpx4/+d.net
>>57
助手席の奴を手コキすりゃもうちょいチップ貰えるやろ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 07:38:36.600 ID:w9p0DLLg0.net
>>58
間違いなくタクシー会社で評判の良いお客さんだわ

ちなみに距離が近いと申し訳ないと思うお客さんが居るけど
むしろ近いお客さんを多くこなした方が売上が伸びる(初乗り運賃が占める割合が大きいのとすぐに別の配車をこなせるから)

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 07:41:51.108 ID:PoVb4rIsa.net
銀シャリの
タクシー「880円です」
鰻「お釣りは良いです」スッ1080円
はわろた

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 07:42:45.811 ID:w9p0DLLg0.net
>>61
素敵www

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/22(金) 07:43:56.220 ID:w9p0DLLg0.net
バブル時代は5000円1万円のチップがよくあったらしい
バブルこい!!!!!!!

総レス数 63
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★