2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

松本人志「左折する車が待ってるときさぁ、歩行者は小走りしようや…」 高須「おるおる!歩行者の権利みたいに歩いてる奴!」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:12:07.149 ID:9pptzzuV0.net
松本「走りましょうよ!車が左折するときにたまってるわけですよ、歩行者がいて。そんときにちょっと小走りするくらいね…俺なら絶対するよ」
高須「それはある!ボクなんかもありますよ。それを分かってるのに歩行者の権利みたいに歩いてるやろ?」
松本「あれわざとやってるやつもおるな」
https://www.youtube.com/watch?v=jg9bhl84fC0

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:13:50.903 ID:uAlpmWjTM.net
一人なら走るけど基本周りに合わせる

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:14:39.519 ID:K4EjX3Gp0.net
うちの両親がそれ
恥ずかしいわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:14:58.618 ID:/9G74HUuM.net
いや、ヘリコプター乗ればよくね

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:15:41.358 ID:RKJcNtmX0.net
気持ちはわかるが声高に主張するべきではない
相手の好意を強要するな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:15:47.994 ID:+AcKTPnz0.net
高須のかばん持ち全開の喋り気持ち悪い

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:19:31.159 ID:joHmszX1a.net
じゃあ横断歩道の前に人が立ってたらちゃんと一時停止して渡らせろよって話だ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:19:36.737 ID:MxHlYSmI0.net
これは旅館での「俺の私服浴衣やったらどうすんねん」みたいなものだろ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:19:38.146 ID:6fFCtJFC0.net
クリニックかと思った

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:19:44.703 ID:YpCzVmRv0.net
こいつは基本運転手側のクレームが多いな
クラクション鳴らしたら芸能人だから何してもいいのか!って怒られてそれもネタにしてたし

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:20:06.272 ID:RKJcNtmX0.net
松本「イエスマンばっかり周りに置くやつおるよな。ああいうのはアカンわ」
高須「わかるわ〜」

これにはさすがにワロタ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:20:25.243 ID:D11uE+Bga.net
もたもた老人←早くいけやクソが…
小走りJK←ゆっくりでいいのに^ ^

ふしぎ!!!!!!

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:20:33.736 ID:nn4nFRpb0.net
高須のイエスマン芸は参考になる

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:22:11.373 ID:U4IibBETp.net
一人の時は走る
お年寄りとかがいると俺が走るとお年寄りを慌てさせてしまうから運転手にメンチ切りながら歩く

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:22:36.434 ID:+MWlzWk50.net
車は広い道路占有して通らしてもらってるのにね
歩行者優先

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:22:39.992 ID:mX6gbijV0.net
高須クリニック

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:23:04.983 ID:P5o4A7Ww0.net
体動かしてるやつはそう思うが体動かしてない一般人は少しの動きでも急な運動すると怪我に繋がったりするからな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:24:55.062 ID:DLh/ceCR0.net
無免許なのかな?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:25:42.472 ID:gruPYqa40.net
おばちゃんに多いけど小走りで渡ろうとするくせに後半手を抜くやつなんなん

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:25:55.285 ID:NMMFIaJG0.net
車ガン無視で横断歩道渡るの楽しすぎwww

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:26:34.129 ID:e4Z83jhS0.net
そうしてたのにこのやり取り聞いてからムカつくから歩いてる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:26:34.261 ID:f/I85dAD0.net
>>12
小走り老人
もたもたJK

だったら?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:27:24.953 ID:IWlQNPC8a.net
ギリギリまで寄ってくる車のときは下向いてスマホいじりながらのんびり歩くわ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:28:14.261 ID:XYisrr/rp.net
走るとか言ってるけど松本は逆の立場だったら絶対タラタラ歩いてそうだよな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:29:20.075 ID:3G3fHHDJ0.net
自分が運転する立場の時ムカつくから走る

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:30:17.600 ID:D11uE+Bga.net
>>22
!?

小走り老人←当たり前だよなぁ?
もたもたJK←(視姦)

ふしぎ!!!

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:30:21.438 ID:ufQQUuVu0.net
あれ何があろうと歩行者優先やぞ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:30:25.992 ID:aI0KLRbV0.net
>>14
かっこいい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:30:30.927 ID:gebZFTA2p.net
>>23
おまえは危機管理能力とか危険予知とかそういった類の能力が著しく欠落しとるわ
男として致命的やでそれ
将来家族守る事も出来んチンカスになりたいんか?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:32:55.946 ID:xFP0I4WH0.net
歩行者の権利なんだよなあ

31 :以下、\(^o^)/でVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:38:18.423 ID:oZrqzbbv0.net
この場合歩行者が優先のはず。そういう風に習った気がする。

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:38:22.520 ID:UYnbtYYX0.net
歩行者が車に跳ね飛ばされる動画をみるとほとんどが小走り
注意力が落ちて危険

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:38:43.211 ID:PL63Gcy00.net
腕立て伏せする

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:41:21.265 ID:RKJcNtmX0.net
>>31
影響力がある人間がマナー違反どころじゃない嘘のルールを発信しちゃいかんな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:42:02.698 ID:x8VHiG8tr.net
金髪の筋肉ムキムキの還暦手前のおっさんなんかテレビで見たくないんですけどちゃんとしようや

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:42:17.180 ID:ufQQUuVu0.net
こいつらって若い時から周りの人間が気遣ってくれる人間ばかりだからそれに慣れ過ぎてんだよな
気遣ってくれない一般人にキレる
一般人の世界ではお前らもただの一般人であると知れ
死ね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:43:34.262 ID:Ky5NKmSWa.net
優先云々じゃなくて待ってる人いるんだから小走りしろよってことでしょ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:45:20.697 ID:Axi37TX90.net
ムーンウォークは駄目なのか…次から気を付けるわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:46:03.715 ID:6pkWCtCr0.net
どこまで自己中なんだよこの勘違い野郎

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:46:48.377 ID:e3UY/J680.net
信号のない横断歩道を渡ろうとしてる時車は止まらなきゃいけないのにあいつら1000‰びゅんびゅん丸貫くから
渡ってるときはわざとゆっくり歩くようになった
なんならその場で靴紐結び直したりする

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:47:36.919 ID:SvoAMnOHa.net
>>40
ちゃんと手を上げて渡るアピールしてる?

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:48:07.920 ID:MxHlYSmI0.net
>>37
だから、それが「免許」の意味を全く理解してないって指摘されてんの
医療行為も公道での運転も本来やっちゃいけないことで、それを試験クリアすることでなんとか許されてるの
だから運転手には待つ苦労もクソもないの

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:48:38.334 ID:e3UY/J680.net
>>41
皇太子さまみたいに気品のある挨拶しながら渡るよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:48:55.418 ID:qyB672k90.net
できるだけ姿勢よくゆっくり歩いてる
理由は一切ない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:49:15.585 ID:DJyfxn3Ea.net
お前らって性格悪いんだな

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:49:18.153 ID:YpCzVmRv0.net
ふーん、じゃあお前本当に車来てたら小走りするんだな、松本よ?
してるとは思えんがなあ。

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:49:38.101 ID:6pkWCtCr0.net
歩行者に小走りしろってこいつが増長しすぎてるからそんなこと言えるんだよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:50:54.310 ID:MxHlYSmI0.net
ここでマジで松本にムカついてるのってどういう層なの

今の松本だったら絶対言わないし、このスレ見せたら謝罪さえするだろうから安心して良いよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:51:54.375 ID:y0nlaE3K0.net
横断歩道で止まるのがルールなのに車が止まることってほぼないよな?
マナー語る前にルール守れやって思う

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:52:04.845 ID:Zj/LKHqJ0.net
憶測でなんでも物言うなよ馬鹿だと思われるぞ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:55:11.305 ID:6pkWCtCr0.net
横断歩道を小走りで歩いてる奴なんてほとんどいないよ
車は歩行者がいる間は停止するのが世の中のルールだよ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:56:45.304 ID:sD3dxBXrM.net
松本って自分の都合のいいことはアンチマニュアル主義で
都合の悪いとこはマニュアル主義だから嫌い
そういうのがルールやん!っていう
こいつが脚本書いた伝説の教師とかにも自己中っぷりが表れてる
面白おかしく話すから許されてるだけ、正論だからじゃない。勘違いしすぎ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:57:43.921 ID:Y9k+9EJ90.net
小走りするしないで都市ごとに違ってておもしろい

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:57:48.838 ID:3LtCPIdJ0.net
俺は小走りくらいはする
けれど他人にそれを求めるかは別

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:58:54.337 ID:MAYco4D/0.net
この間小走りで渡ろうとしたら滑って転んで余計に車を待たせてしまった

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 02:59:16.407 ID:BMvO7XIBa.net
道交法には明らかに誰も渡らないって時以外は徐行しろってあるけどパトカーでもそんなん守ってないでしょ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 03:01:18.442 ID:6pkWCtCr0.net
歩行者に小走りしろって言う時点で常識疑うな
とことん自分中心で考えてるからこういう発言が出る

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 03:01:23.576 ID:82ENs6zi0.net
歩行者の権利「みたいに」じゃなくて歩行者の権利なんだよ
俺は小心者だから走るけど

それよりこのスレ何度目だよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 03:02:07.026 ID:81uziFBK0.net
>>2
末尾Mのガイジらしくて草

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 03:02:19.660 ID:SYCmqFUja.net
>>52
これ
だからネットで活字で取り上げられると必ず叩かれるんだよね
言ってることは昔も今も常軌を逸してるもんが多いそれは変わってない

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 03:03:34.685 ID:NMMFIaJG0.net
俺無職になったら横断歩道で合法の当たり屋やるわ

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 03:05:03.306 ID:3G3fHHDJ0.net
>>61
ドライブレコーダーあるからやめとけ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 03:05:17.095 ID:MxHlYSmI0.net
>>60
今の松本の発言で常軌を逸してるものってどんなの?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 03:06:30.160 ID:NMMFIaJG0.net
>>62
横断歩道渡るのは青信号使うくらい優先度高いはずだろwww
判例でも10:0ですわ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 03:07:11.116 ID:BfnmFrFL0.net
正論のものもあるけどそれはほんの一割程度
あとはだいたい的外れ
飲酒運転したやつは酔っぱらってる状態で謝罪させないと意味ないやんとかもなんかずれてるよね

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 03:08:05.584 ID:6pkWCtCr0.net
横断歩道渡る歩行者に難癖付けるほうが異常だよね
車と歩行者ならほぼ10:1だけど横断歩道での接触なら100%車が負け

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 03:10:50.942 ID:iqcNDMmVM.net
逆に住宅街とかで信号もない小さな横断歩道で歩行者待ちしてる車な
お前がスッと行けば後は気兼ねなく渡れるのにご丁寧に待ってんじゃねぇよって思いながら渡る

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 03:11:20.744 ID:e3UY/J680.net
昔々自転車で横に横断歩道がある小道から飛び出したら車に轢かれた事があるんだけど10:0で車が悪くなった
上手くやれば当たり屋できるぞ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 03:12:14.733 ID:uEyNdGCu0.net
歩行者の権利定期。

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 03:12:19.769 ID:dyDIDyM10.net
交通法で歩行者優先って決まってるから運ちゃんのイライラを感じながらゆ〜っくり歩く

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 03:14:28.651 ID:8pFebTDT0.net
何回目だよこのスレ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 03:17:32.599 ID:YpCzVmRv0.net
>>65
精神障害とかと同じで人格が違うから許せみたいな理屈なんだろうけど
責任とるのはシラフの状態のお前だろと突っ込みたくなる
他人より考える性格なのは間違いないがだから頭がいいってことでもないんだろうな

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 03:18:00.380 ID:g+P7e4BF0.net
お前らも歩けばいいだろう定期

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 03:20:15.088 ID:Z31IN2/r0.net
歩いてる時は俺のために止まっとけやボケどもがーって思ってるけど車乗ってるとさっさと渡れやクズがって思ってる
みんなそんなもんだろ普通

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 03:26:58.436 ID:0KhLc3ZOp.net
松本と一緒じゃないときの高須の「虎の威を借る狐」ぶりを見たい
自分単品でもいっぱしのもんみたいな顔してるとこ見て笑いたい
松本の寒いボケ聞かされるよりずっと楽しめると思う

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 03:31:17.156 ID:MxHlYSmI0.net
高須は「いっぱし」じゃねーの
作家としての代表作無数にあるだろ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 03:36:51.570 ID:ikRiZO3Yd.net
引けるもんなら引いてみろと思いながらゆっくり歩く

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 03:51:49.808 ID:rBKBs9T40.net
走ってるように見せながら実は歩いてるのと同じスピードのおれ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 04:03:05.037 ID:rBKBs9T40.net
>>53
地域性あるかもな
まとめたなんかないのかな

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 04:08:48.322 ID:WlCpEfqE0.net
実際歩行者の権利だし運転手の義務じゃん

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 04:12:06.990 ID:qvjjPQkc0.net
高須は言うほどイエスマンではないとあれほど
喋るとだめだめだけど高須の優しさ俺は好きだね

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 04:15:49.737 ID:V4mkW7jm0.net
俺はできる限りたくさんの人をイライラさせたいからめちゃくちゃゆっくり歩くしかも運転手の方見てニヤニヤしながら

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 04:20:52.353 ID:7yOhHzzkK.net
>>76
えぇ…

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 04:24:59.549 ID:5s9uEMvZa.net
>>11
クソワロタ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 04:58:14.481 ID:/xTxq0QUd.net
車ないと生活出来ない超絶田舎だと交差点人が歩いてるだけでビビる

総レス数 85
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★