2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョ3部最後のポルナレフの状態がよくよく考えるとヤバすぎると俺の中で密かに話題に…wwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 22:55:24.696 ID:4obzjHDb0.net
ヴァニラアイスに 足の指5本くらいえぐり取られる
ヴァニラアイスに 手の指2本えぐり取られる
ヴァニラアイスに 太ももの3分の1えぐり取られる
ヴァニラ・アイスに 腕へし折られる寸前にされる

一番悲惨すぎるw

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 22:57:11.833 ID:1nf4yAHa0.net
それまでにもけっこうひどいケガしてるはずなのにな
ヤマトかよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 22:57:59.726 ID:uihkmbjx0.net
エンヤ婆に空けられた舌の穴はいつの間にか治ってたよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 22:59:12.205 ID:ayKl2RLB0.net
太ももえぐられたら失血死しそうだけど

車椅子に乗る破目になったのは別の怪我だっけ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 22:59:39.047 ID:fmvVqUto0.net
三部メンバーの回復力は異常
一二部は波紋、四部はハンバーグ、五部はコロネ、六部はFF、七部はゾンビ馬があるからまだわかるけど

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:00:10.646 ID:zrH0C59e0.net
>>4 ディアボロにバラバラにされたんじゃなかっけ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:00:54.808 ID:Q9MZKXut0.net
3部回復役いないけどいつの間にか治ってる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:01:45.671 ID:rPPMfCLD0.net
ほぼ同じパワー いや DIOのほうが吸血鬼の分 強靭なはずなのに

DIOだけ 足はもげるわ ハラにアナ空くわさんざんなのに
太郎のほうは そんなに怪我してない

9 :ぺろぺろ紳士 :2017/12/23(土) 23:01:55.628 ID:s5X037oO0.net
>>5
>>7
ジョセフの波紋。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:01:57.346 ID:9zrwAIRSx.net
>>5
FFはわかんねーよ あれ回復じゃねーだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:02:22.797 ID:jyurGIWK0.net
>>5
おい、いまなんつった?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:02:55.337 ID:Q9MZKXut0.net
波紋て他人の傷治せたっけか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:03:10.859 ID:ayKl2RLB0.net
>>6
にわかだから何かいつも死んでる人ってイメージしかなかったけど
そんなに強いのかボス

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:04:30.871 ID:uihkmbjx0.net
>>12
ジョナサン自身の波紋を活性化させて骨折を治すのはツェペリさんがやってたな

15 :ぺろぺろ紳士 :2017/12/23(土) 23:08:01.689 ID:s5X037oO0.net
>>12
第二部の冒頭でジョセフが怪我を治せる不思議な力があるって解説なかったか?
それとアヌビス神のあと、承太郎が「じじいを呼んできてくれ」って言ってたから、
波紋での回復を匂わすシーンはある。

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:11:21.986 ID:t3HgaZ1x0.net
3部の補正がポルナレフもあったらディアボロに勝ててそうだけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:11:43.177 ID:4obzjHDb0.net
ジョジョ世界の回復力は半端ないよね

とくに五部のキャラの回復力はまじで吹くわ
もちろん クソって言うつもりはない むしろ俺は大好き

ぽるぽるくんも好きよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:13:43.722 ID:35lM6lSzd.net
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|  なにを言ってるのかわからね〜と思うが
        i|:!ヾ、_ノ/   {:}//ヘ
       .|リ......   ......  V,ハ | 
        .!( ・)`~´( ・)   i/ +    オレも判らね〜から大丈夫だ。
         | (_人__)    | 
     Σ ∩\      ./
      (:ヨ /      \

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:14:50.184 ID:kgLxvIS10.net
ジョジョリオンもなかなかやぞ
ダモカンに溶かされて腕を切り落とされた憲助さんも即効性の最近に犯された定助たちも完治してるし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:15:21.817 ID:y4bMWmsj0.net
スピードワゴン財閥の医療スタッフが活躍してるんすよ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:16:11.278 ID:3G3fHHDJ0.net
ギアッチョ戦後のミスタとかやばかった記憶

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:16:44.977 ID:As1i7iuIa.net
やっぱある程度はジョセフが回復させてたんだろうなって

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:17:30.734 ID:Q9MZKXut0.net
ジョルノ部品作るのはいいけどくっつく理屈はわかんねえ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:19:43.109 ID:Id0fC1jea.net
ポルナレフの怪我は

土人形にいろんなとこの肉を食いちぎられる

アヌビス神の刀で胴体斬られる

アブドゥルに焼かれる

ジャスティスで舌に穴を開けられる

ダービィに魂抜かれる

最後あたりでDIOにぶっ飛ばされる

ポルナレフだけ怪我がやばい

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:20:28.734 ID:zrH0C59e0.net
>>13 5部の化け物メンツを相手によくやったよ 戦闘に向いて無いアバッキオはともかく
レクイエムでみんなの体と精神が入れ替わってるパニック状態でナランチャとブチャラティを倒しそのレクイエムの解除法もいち早く見つける

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:21:33.830 ID:dWo40vWwd.net
>>24
花京院に肘鉄食らって鼻血を出す

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:23:03.717 ID:LEgPTasQ0.net
ポルナレフは能力とかキャラ的にも動かしやすかったのか3部で対戦多いんだよな
その代わり花京院とアヴドゥルがめっちゃ少ない

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:23:47.291 ID:y4bMWmsj0.net
グッパオンもなかなかエグい

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:25:00.364 ID:4obzjHDb0.net
花京院もアヴドゥルも好きだからもっと戦ってほしかったな
ポルナレフ流石に多すぎだよね

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:25:13.088 ID:zrH0C59e0.net
アブドゥルはいけない

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:25:51.268 ID:uihkmbjx0.net
アヴドゥルが本気出したら大抵の相手を一瞬で焼き殺せるし
強すぎて苦戦させるのが難しいんだろう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:27:13.755 ID:Q9MZKXut0.net
鉄を蒸発させるんだから人間も一瞬だな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:29:59.706 ID:EEFhWgCu0.net
アヴドゥルに勝った奴全員不意打ち説

34 :ぺろぺろ紳士 :2017/12/23(土) 23:32:44.562 ID:s5X037oO0.net
ジョジョ最強はアヴドゥルだろ?
こいつだけ隙がない。
スタープラチナですら遠距離は苦手なのに、
こいつは遠距離攻撃と遠距離操作(ゲーム)できるからスペックの高さと相まって糞強い。

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:33:42.461 ID:dWo40vWwd.net
時を止められたら?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:40:49.526 ID:P8CxyBqG0.net
DIOがわざわざ出張ってこないと勝てない時点で強キャラだろ

37 :ぺろぺろ紳士 :2017/12/23(土) 23:42:08.465 ID:s5X037oO0.net
>>35
距離を取ればオッケー。

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:44:40.259 ID:fjFMLpsU0.net
承り太郎=勇者
ポルナレフ=戦士
ジョセフ=僧侶
アブドゥル=魔法使い
イギー=武道家 なるほどいいパーティだ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/23(土) 23:55:36.734 ID:4obzjHDb0.net
たしかにアブドゥルは強すぎるかもな

近接も強いし
なんか3つだけ願い叶えるとかいうやつの近接攻撃を ポルナレフは
つ つよい! トカ言ってたけど それをアブドゥルが上回ってたし

アブドゥル強すぎわろt

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2017/12/24(日) 00:04:22.830 ID:sIOiZpCzaEVE.net
どう考えても3部メンバーで一番強い…時止めさえ無ければ

41 :ぺろぺろ紳士 :2017/12/24(日) 00:14:10.561 ID:EO2iLRU50EVE.net
承太郎に勝ってるしな。

総レス数 41
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★