2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トヨタ自動車に勤めて10年経った

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 08:55:39.338 ID:RZzIxduZ0.net
正確には9年9ヶ月だけど
もう辞めるから何か質問ある?

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 08:56:52.573 ID:8/X8qtBJa.net
最高年収

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 08:56:56.911 ID:Vq8eUuGua.net
ない
終了

以下ラーメンスレ

4 :こころ :2018/01/01(月) 08:56:57.033 ID:3sHHH8E0p.net
部署は?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 08:59:24.771 ID:ZmFN4ROmd.net
理由は?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 08:59:54.570 ID:RZzIxduZ0.net
>>2
今年の620万だな
給料は入社当時から記録してあるけど晒そうか?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:00:17.009 ID:RZzIxduZ0NEWYEAR.net
>>4
某工場の技能職

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:00:24.363 ID:dKSI1luJ0NEWYEAR.net
学歴は?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:01:09.343 ID:8/X8qtBJa.net
>>6
いや信じるよ。なんで辞める?

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:01:13.961 ID:GFzwbyYhd.net
技能職ということは高卒か
再就職厳しくない?

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:01:26.933 ID:RZzIxduZ0.net
>>5
仕事に興味がない
それなのに夜勤あって残業だらけで激務すぎるから
どんどん命削られていっててもう限界だと思った

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:02:18.160 ID:8rImdCpZM.net
貯金額と年齢は?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:02:31.095 ID:2Hyq1j93d.net
ニューイヤー駅伝応援しないの?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:03:08.706 ID:96MztdS0M.net
技能職かよ。解散

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:03:11.738 ID:9sjRUnUra.net
もったいないけど体が一番だからね
でも夜勤無くなると一気に給料落ち込むから頑張って

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:03:12.850 ID:BHFm2uiO0.net
俺は田原工場に勤めてるよ 君は?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:03:29.987 ID:RZzIxduZ0.net
>>12
750万
28才

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:03:41.037 ID:RZzIxduZ0.net
>>13
してるぞ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:05:23.188 ID:xOMiP14o0.net
地元はどこよ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:05:32.336 ID:RZzIxduZ0.net
給料面晒そうか
新入社員の初任給は21万だった
1年目の年収は243万

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:06:20.353 ID:O2ecx9jKK.net
それなりの金貰ってるからブラックとは言わんがかなりハードらしいね
転勤も多いって聞く
それ知ってる知り合いはトヨタと下請けの2択で下請け選んだよ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:08:22.211 ID:RZzIxduZ0.net
2年目364万
3年目380万
4年目431万
5年目443万
6年目476万
7年目572万
8年目596万
9年目608万
10年目624万

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:09:17.330 ID:MMA3c0uc0.net
>>22
10年後は1200万ぐらいまで行きそうだな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:10:20.904 ID:SysEb/92a.net
高卒のくせに30手前で600ももらってんのかよ
辞めたら底辺まっしぐらで絶対後悔するから続けとけって

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:10:29.106 ID:9B9j7jHhd.net
転職したら4割給料下がるな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:10:33.104 ID:RZzIxduZ0.net
月収の最高額は42万
ボーナスは99万

給料面は満足してるけど激務で夜勤ありだぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:11:54.580 ID:LA+GRZNGd.net
トヨタとデンソーならガイジ以外はデンソー選ぶわな

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:12:31.227 ID:oEpnLCpqd.net
高卒トラックドライバー見てみ?
週6労働夜勤あり1日労働15時間で年収400万だぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:12:35.144 ID:RZzIxduZ0.net
>>23
順調に昇格すればそれくらいいくよ
でもおれは出世コースから外れてるから800万くらいだろうな
同期の方が昇格してて給料いいよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:13:26.323 ID:STFLgpLhM.net
>>26
勤務形態と残業時間教えて

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:13:48.358 ID:RZzIxduZ0.net
いや金とかいらんって
そりゃあ結婚してれば別だけど独身なら年収300万あればいいもん
田舎に移住してゆっくり生活しようと思う

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:13:49.901 ID:EMcfMgAK0.net
激務って言っても、11時間(会社にいるのは12時間)とかだろ
それから夜勤のほうがいいじゃん

俺日勤がつらいから常夜がいいぐらいだぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:15:02.365 ID:RZzIxduZ0.net
>>30
連続2交替勤務
残業は月20時間〜40時間

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:15:33.990 ID:RZzIxduZ0.net
>>32
それくらいだったらいいんだけどね…

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:15:48.150 ID:EJn1UDcnd.net
やめてみりゃ分かるよ
トヨタがトップ企業と言われる所以を

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:15:52.919 ID:EMcfMgAK0.net
>>33
それで激務とか頭おかしい

37 : :2018/01/01(月) 09:16:01.438 .net
マジスレすると田舎のほうが金かかるのん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:16:05.706 ID:RZzIxduZ0.net
>>28
運転が好きなんだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:16:16.876 ID:Uu5SxFYW0.net
夜勤が無理とかなら仕方ないけど他所でその収入稼ぐには今の倍ぐらい働かないと無理

40 : :2018/01/01(月) 09:16:43.824 .net
>>33
マジスレするとこれが嫌でやめるなら100パーセント後悔するのん

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:16:50.408 ID:EJn1UDcnd.net
そして後悔しろ

その時には手遅れだけどな

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:16:53.992 ID:STFLgpLhM.net
>>33
残業すくねえー
もうちょっと我慢して早期退職した方がよくね?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:17:16.352 ID:RZzIxduZ0.net
>>36
はあ?
お前2直で残業4時間毎日やってみろよ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:17:17.890 ID:pUPiwV6hd.net
はやくやめろ
中小零細のブラックを味わえ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:17:46.654 ID:SysEb/92a.net
夜勤は辛いだろうし安定とか金がいらないってんなら転職もありかもな
でも辞める前に人生設計考えて次の仕事決めてからだぞ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:18:02.010 ID:pV6Jf90ud.net
トヨタはトヨタでも営業や整備がいかにアホか分かるな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:18:14.013 ID:bnZoj6Ib0.net
温室だなぁ
他行ったら自殺しかねないからずっとトヨタにいた方がいいよ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:18:31.518 ID:EMcfMgAK0.net
>>34
それぐらいだったらいいって言うけど、お前が>>33で示した残業より多くなるぞ

忙しいときと暇なときで分かれるが、残業平均40〜50時間
忙しいときは60〜80時間(年に1〜2回ある)

夜勤は月に10日前後

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:18:45.002 ID:zse2k+nRa.net
交代勤務?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:19:02.594 ID:RZzIxduZ0.net
夜勤が無理なんだよなあ…
金なんていらんってマジで

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:19:16.299 ID:bnZoj6Ib0.net
と言うか高卒ライン工10年目のオッサンに片足突っ込んだ奴とかどこも雇わないよ

52 : :2018/01/01(月) 09:19:34.643 .net
夜勤あることを除けばブラックとはいえないのん

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:19:57.518 ID:RZzIxduZ0.net
>>47
ていうか今自殺しそうだから辞めるんだが…

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:20:00.383 ID:+BwjjxChd.net
悠々自適に旅人生でも

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:20:09.514 ID:+Z4HaRYJa.net
給料は確かに抜群にいいよな
福利厚生もしっかりしてる
といって機械のように同じ作業何十年も出来るかというとな

56 : :2018/01/01(月) 09:20:18.463 ID:BvhIeT4w0.net
夜勤やめたらめちゃくちゃ給料下がるわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:20:22.090 ID:EMcfMgAK0.net
>>50
普通は日勤が無理だろ

昼間は眠いし、役員クラスが見回りにくるしで結構気使うだろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:21:03.119 ID:nxr5gsIy0.net
>>51
しゃべんな高卒

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:21:30.361 ID:8/X8qtBJa.net
>>22
6年目から7年目の間に出世でもしたんか?

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:21:32.818 ID:01DuLEi00.net
結局工場なの?時間はともかく労働環悪くないだろう

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:21:34.092 ID:2CYWKlU/0.net
持ち株会ってある?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:21:38.050 ID:AHHjHSued.net
夜勤はたしかにキツイ
家族がいればなおさら

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:21:48.328 ID:RZzIxduZ0.net
>>57
そんなことない
前常昼だった時最高だったぞ

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:22:02.384 ID:bnZoj6Ib0.net
>>53
トヨタライン工程度でダメだったらそこらの企業なんかもっとダメだからな
なんのスキルもない28歳が今より待遇良い職になんか就けないだろ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:22:14.379 ID:FsMr9uDTd.net
20〜40時間って、激務でもなんでもないじゃん
1日10時間会社にいるのを月20日やるだけで40時間だぞ?
ホワイト過ぎてワロタ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:22:16.534 ID:jLpFsigO0.net
塗装課以外だったら甘え

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:22:25.849 ID:iq0bcq7EM.net
駅伝楽しい?

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:22:33.455 ID:RZzIxduZ0.net
>>59
したよ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:22:58.399 ID:EMcfMgAK0.net
>>53
たかが残業20〜40時間で600万円以上貰って、激務!自殺しそう!は甘え



>>55
ライン工でも車種変わっていったり、設備が変化してくから何十年も同じ作業ってのはない

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:23:21.819 ID:+Z4HaRYJa.net
>>65
激務だぞ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:23:29.981 ID:nea+qgvha.net
ライン工がトヨタ勤務を名乗ってるの?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:23:40.483 ID:0aqTnyNB0.net
工場どこ?
ちな、俺田原でTL

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:23:47.453 ID:zse2k+nRa.net
トヨタってかなり昭和で体育会系な社風だよな
トヨタ学校って感じだわ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:23:52.105 ID:EMcfMgAK0.net
>>63
それはお前がおかしい

普通は常夜がいいぐらいだ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:24:09.485 ID:ydzG0YLQd.net
高卒でそれなら勝ち組じゃん
なにか得たスキルないなら転職しないのが吉

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:24:13.451 ID:YOWr3NfrM.net
激務とか残業100h越えてから言えよ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:24:17.939 ID:RZzIxduZ0.net
>>64
だから金はいらんって言ってるじゃん
転職してもっといい待遇とか目指してない
月収10万くらいでいいよ
ただのんびりと暮らしたいけどな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:25:41.067 ID:RZzIxduZ0.net
>>69
これだから健常者の思考は困る
まあ病まないと自殺志願者の気持ちなんて分からんよな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:25:47.567 ID:Pcy+ocdFM.net
夜勤あり残業100時間以上で年収400万も行かない人もいるんですよ!

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:25:49.239 ID:bnZoj6Ib0.net
>>77
んじゃ一生フリーターでもやってるんだな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:26:00.264 ID:EMcfMgAK0.net
>>77
月収10万で暮らしていけるとでも思ってんの?

あと、たった20〜40hで激務とか言うなら
どこいこうが続かないぞ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:26:06.463 ID:RZzIxduZ0.net
>>71
正社員だぞ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:26:30.264 ID:UV5061SXM.net
>>77
だからそれがねえんだよ世間知らずだな

ガチャで一回回して一発で超激レア☆5つ引くようなもんだっての
ここで言われてんのはまず九割が引くゴミ☆3の話だよ

84 : :2018/01/01(月) 09:26:43.650 ID:/gIN3RvK0.net
残業時間だけ見てブラック認定はニート
トヨタはキツすぎ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:26:59.356 ID:+Z4HaRYJa.net
>>81
お前の感覚の方がおかしいぞ
夜勤とか絶対無理だから

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:27:07.921 ID:RZzIxduZ0.net
>>76
単純な労働時間だけで言ってんじゃねーよ
1秒1秒本気で働いてんだよ

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:27:39.605 ID:RZzIxduZ0.net
>>84
お前は正しい

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:27:56.766 ID:RZzIxduZ0.net
>>85
お前も正しい

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:27:58.427 ID:EMcfMgAK0.net
>>78
たかが20〜40hで病むなんて相当甘えてるわ

しかも、言い訳が激務!とかふざけてるにも程がある



まだ人間関係っていうなら話は分かるけど、激務で病んだ!→残業20〜40hとか完全に甘え

90 : :2018/01/01(月) 09:28:35.410 ID:On0obnLL0.net
昼夜交代勤務は精神病みやすいって言うしなぁ…
精神的に無理なら精神病む前に辞めるのも仕方ないかもなぁ…

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:28:41.091 ID:RZzIxduZ0.net
>>89
いや普通に人間関係もあるが

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:28:55.086 ID:pV6Jf90ud.net
比喩じゃなく1秒1秒命かけて働いてる職場いくらでもあるだろ
職場で死ぬ要素もなくね?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:29:05.229 ID:jLpFsigO0.net
>>86
こんな奴が辞めたい言うか
新手の釣りか

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:29:12.610 ID:zse2k+nRa.net
トヨタの現場の人ってあまり愛社精神もってないよなぁ
とくに年配の人
あれなんでなん?

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:29:33.896 ID:EMcfMgAK0.net
>>85
日勤のほうが無理がある

夜になるほど身体が動きやすくなる

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:29:47.933 ID:O75M28GMd.net
まあ他行ってみて悟るんだな
もう辞める事は確定してるんだろ?

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:30:03.039 ID:RZzIxduZ0.net
>>94
働いてみれば分かる
まあおれは耐えられないだけでトヨタ好きだが

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:30:44.124 ID:RZzIxduZ0.net
そろそろニューイヤー駅伝観戦に集中するわ
じゃあな

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:30:46.714 ID:5gVqDg1Da.net
またつりかのう

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:30:59.466 ID:+Z4HaRYJa.net
>>95
夜勤の感覚が違うのかな
夜中の3時辺りまでなら大丈夫
朝の7時とかになると完全に無理
あれは確かに寿命削ってるわ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:31:12.793 ID:z+35ZUszd.net
高卒のおっさんなんてどこもいらねえよ

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:31:15.934 ID:FsMr9uDTd.net
>>89
激務なぁ〜

まあ確かに「激務」ってのは人の価値観にもよるからねぇ

トヨタで働いたことないから内容まではさすがにわからんわ

逆にそこまで言うなら働いてみたいけどな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:31:18.067 ID:nxr5gsIy0.net
>>91
ねーよ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:31:25.214 ID:UV5061SXM.net
俺も大手辞めたからわかるがまるで聞く耳ねえな

散々止められたが絶対に後悔すると思うけどねえ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:31:52.702 ID:SP6+Af4Za.net
日勤でも夜勤でもどっちか固定なら生活リズム安定するし楽だけど交代制は嫌だな俺は

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:32:10.956 ID:zdklA2850.net
俺も二交替制の工場勤務だけど30h以上の残業は絶対やりたくないわ
偶にある月はホントしんどい

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:32:19.875 ID:y40xKb6ia.net
シフト制の職場で残業は結構キツイ
日勤しかない20〜40と
日勤も夜勤もある20〜40は結構違う

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:33:00.011 ID:01DuLEi00.net
トヨタの工場の学校?みたいなのやってたけどあれって勝ち組確定だよな

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:33:40.153 ID:FsMr9uDTd.net
単発擁護ばっかりだな
そんなに同調してほしいのか>>1はw

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:33:49.273 ID:EMcfMgAK0.net
>>91
最初に激務!とかあほな事言ってんだからたいした事ないんだろ

俺も人間関係よくないが病んだりしないぞ
自分に甘く他人に厳しいというようなコンビがいてイラついてたので、相手がぶん殴ってくるように仕組んで、
やり返してたら上司に見つかって注意されたりして一切口きいてないほどだぞ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:33:52.428 ID:Fc0uef8id.net
初年度の年収は期間工の方がだいぶ多いな
出世や昇級ないけど

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:34:04.385 ID:GmyJ2OZu0.net
もっと

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:34:16.733 ID:SP6+Af4Za.net
計算してみたら俺は先月残業75時間だった

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:34:32.943 ID:qIyOOncga.net
どうせ愛知県の根性無しどもだろ?
周辺に工場が多く仕事があるから甘くみてんだろ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:34:40.311 ID:bnZoj6Ib0.net
と言うか高卒は出身校のコネのおかげで大手に就職できてるから会社潰れない限り辞めない方が良いけどな
一般的に評価できるスキルが無い学歴も無い人間はどこも雇わない

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:37:56.848 ID:EMcfMgAK0.net
>>107
それは完全に甘え

俺の場合
4日日勤→2日休み→4日夜勤夜勤→2日休みのサイクルで、1日残業が3.5hほどだがそんなにキツクない
それなりに暇なときは定時の日があって、月に残業が30〜40時間ぐらい
忙しいときは休日出勤もあったりして60〜80時間

20〜40時間は完全に楽

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:38:56.479 ID:a3Yds6v9x.net
トヨタのライン工ってトヨタでライン作業する以外なんの使い道もないよね

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:39:01.119 ID:GmyJ2OZu0.net
神様は実在したんだな

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:39:03.774 ID:T2TKq3gt0.net
田舎で年間休日90日残業月80時間で年収300万俺、低見の見物

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:40:29.190 ID:nxr5gsIy0.net
>>119
田舎←これ
何て読むん?たしゃで変換出来ない

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:40:32.019 ID:+Z4HaRYJa.net
>>116
甘えって言い方はちょっとおかしいと思う

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:40:56.781 ID:SfTXk15B0.net
>>109
これはガイジ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:41:01.750 ID:zdklA2850.net
>>116
俺の方が働いてるから他のやつは甘えてる
その考えやめた方がいいよ
数字しか見えてないし

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:42:37.237 ID:g6eOjmPD0.net
>>113
残業を誇る奴は奴隷の首輪自慢と気付いて欲しいわ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:43:28.537 ID:w8ZdkSsF0.net
死ぬぐらいならやめた方がいいぞ

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:43:55.374 ID:T2TKq3gt0.net
>>124
首輪どころか奴隷の死にかけ自慢だろ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:44:03.359 ID:+Z4HaRYJa.net
でもこいつ
トヨタやめたところでまた期間工に収まるのがオチじゃねーか?
10年もやってりゃ身体に刻み込まれてるだろ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:44:23.229 ID:g6eOjmPD0.net
>>121
甘えは甘え

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:44:39.989 ID:SP6+Af4Za.net
>>124
っても残業多いの11.12.3月くらいあとは定時あがりあっても月五時間くらいだ

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:44:47.282 ID:UII4VDpy0.net
昼間は眠り浅いんだよな

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:44:47.658 ID:TgVJt20Ma.net
>>126
やめたれw

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:44:48.730 ID:6ixCJSczM.net
釣られまくりだなwww

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:44:52.078 ID:ue1S0PE8M.net
仕事内容によると思うわ
俺も今は残業は少ないが全く興味ない分からない仕事をやりつつ割り込みが突発的に起こる仕事やってるけど
昔の残業多いけどそれなりに興味持てて一つに集中できる仕事の方が楽しかった

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:46:12.723 ID:+Z4HaRYJa.net
>>128
甘えではなくね
そんなに働いてる方が異常だと思う

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:51:58.952 ID:kZGKuwpX0.net
>>111
期間工とかガチの底辺だよな

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:53:17.442 ID:KNXR4Vlj0.net
>>104
ほんこれやぞ
井の中の蛙でやめて初めて外の世界が見える事になる

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:55:51.977 ID:LbxnlsoN0.net
これだけ羨ましがられてもイッチは辞める気なんだろ?
世間を知るチャンスかもしれんぞ

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:58:30.508 ID:QMNfqenvr.net
>>116
同じ仕事してる訳じゃないしな
おまえばかだろ?

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 09:59:52.640 ID:nxr5gsIy0.net
>>137
チャンスを100%生かす男は俺やでww

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:00:52.861 ID:KvxRPR7Y0NEWYEAR.net
お前が思うほど世の中甘くねーよ
技術職で実力があるとか金稼ぐ才能がなけりゃ
ライン工ごときが転職しても坂道転がるみたいに底辺になるだけだぞ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:01:00.720 ID:FQl2RBPt0.net
6年目と7年目には何があったの?
何層から何層に上がったのか教えて

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:01:02.313 ID:dNSAAVvOa.net
トヨタはつれーわな
派遣で半年毎に居たけど、よそでは速いと疎まれてた俺が
おせーおせーの恫喝に会う始末だし

もうにどとやんねーけど
やろうにもやれないけどね

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:01:57.379 ID:dNSAAVvOa.net
>>140
正解
最低賃金ですら跳ねられてる俺がおる

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:03:47.534 ID:dNSAAVvOa.net
トヨタのライン工は貰いすぎ感のがでかいからね
他所で同じ給与絶対にもらえん

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:04:14.847 ID:vZn5Cvwop.net
まあ祝日ないから辛かろう

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:04:50.882 ID:nxr5gsIy0.net
>>122
人を簡単に障害者認定する方が障害者なんだってな

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:05:13.788 ID:dNSAAVvOa.net
>>135
ガチガチの底辺は派遣でライン作業をやってる層だよ
半年毎に雇い止めで住居失うし

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:07:57.055 ID:DtoGBwFe0.net
>>116
奴隷自慢

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:08:41.077 ID:GLuo45Yn0.net
トヨタの高卒ってライン工なの?
ライン工って高卒未満の底辺派遣とか期間工がやるんじゃないの?

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:10:22.171 ID:46l5zWc60.net
トヨタの仕事はただの労働じゃねーぞ
全てが「カイゼン」のもとに全く手が抜けないような監視システムになってる
普通の40時間残業と比べたらマジでいかんぞ

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:10:43.365 ID:qIYncxsY0.net
夜勤があるとはいえ、給与いいなー。
公務員の俺がそんくらいの給与になろうと思っても40歳超えてもならんぞ。

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:12:12.043 ID:ChVpRO6e0.net
>>149
最初5~6年はライン工で昇格すると設備がチョコ停したときの対応とか現場の管理をするようになる

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:12:13.049 ID:BGzaAfPH0.net
俺も1年だけトヨタ社員やってたわ
たまに本社行った
テストコース見えるのな

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:13:24.827 ID:BGzaAfPH0.net
通勤用にカローラ一台分の購入補助貰えたよね
トヨタ車以外は買いにくかったけどw

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:17:32.073 ID:nxr5gsIy0.net
>>154
カローラ乗りはDQNという風潮がうちの地方にあるわ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:19:27.719 ID:ti5jM3Ufa.net
ホワイトじゃねーか
配属先で初日から終了未定で
毎日意味の無いレシートを一枚ずつ眺める作業をさせられてみろ
毎日10時間監視付きだぞ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:20:57.116 ID:vcug3tWwa.net
俺も某自動車会社の技能職社員だよ
トヨタではないが
異動希望は出したんか?上司に移動希望通るようにアピールしろ
大企業は場所によって全然楽な所もあるぞ
俺は3回異動して楽なところを引き当てたぞ

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:21:07.957 ID:GmyJ2OZu0.net
>>141
教えて欲しかったら土下座でもしてくれ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:21:17.437 ID:g6eOjmPD0.net
>>108
学校の女子トイレから使用済みナプキン取ってきた話聞きたい?

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:21:28.702 ID:ChVpRO6e0.net
修士卒でトヨタの子会社で働いてるけど同じくらいの残業時間で2年目550万円
出世コース外れれば800万円で頭打ちだから>>1にまけてるわ

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:22:50.003 ID:GmyJ2OZu0.net
>>144
ほんまに絶対なんやな?

162 :万民の神 :2018/01/01(月) 10:23:17.784 ID:gMynPM6h0.net ?2BP(2035)
http://img.2ch.net/ico/mamono.gif
マジレスすっと夜勤はもう無理ですって言って上司に泣きつくのが一番やで
最悪医師の診断書を貰ってでも部署異動を懇願するのがベスト

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:24:15.828 ID:nxr5gsIy0.net
>>105
嫌だと思うんならレスすんなよクズ

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:24:55.172 ID:Am44+R/tH.net
ぶっちゃけ精神的にきついんなら辞めた方がいいわ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:25:30.283 ID:eGUIuyFVa.net
>>6
>>9
酷い自演してんな

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:29:10.180 ID:EMcfMgAK0.net
>>123
世間一般的にお前は働いていないほう

甘えすぎ

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:30:19.257 ID:EMcfMgAK0.net
>>138
ライン工が激務とかお前池沼だろ?

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:31:55.471 ID:ti5jM3Ufa.net
技術職・エンジニアって言いつつライン工だよな

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:32:06.145 ID:EMcfMgAK0.net
>>148
金稼ごうと思ったら、大手の工場ならこれぐらい当たり前

トヨタは残業少なすぎて、給料多くて天国だわ
年末年始も10連休もあるしな

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:32:49.182 ID:ChVpRO6e0.net
技術職、エンジニアは製品設計したり生産ライン設計する人達のことだぞ

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:32:58.792 ID:ElWXe/S1M.net
トヨタのライン工は激務だぞ
どの作業に何秒かかってるか計測されて
どんなカイゼンすればより今より早くなるかと言われ続けるからな

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:33:52.794 ID:eGUIuyFVa.net
>>168
それらを現業職といいます、高卒や非正規の馬鹿はなにを勘違いしてるのやら

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:34:09.676 ID:ti5jM3Ufa.net
>>170
ライン工がドヤ顔でエンジニアや技術職と名乗ってるんたよな
内部情報は知らん

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:34:50.633 ID:GLuo45Yn0.net
現場管理って技術職ではないけどライン工でもないよな
何職になんの?

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:36:09.873 ID:ChVpRO6e0.net
>>174
管理のレベルによるけど普通は
高卒入社がいる部署なら技能職
大卒院卒入社がいる部署なら技術職

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:37:30.011 ID:SP6+Af4Za.net
おまけにぃぼくはエンジニィア

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:38:39.836 ID:w4EVNdSbM.net
>>43
有給とっても出社させられて362日勤務の俺に比べればカスだな

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:40:10.586 ID:ChVpRO6e0.net
残業4時間だったら月20〜40hじゃなくて80hだよな

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:40:42.398 ID:g6eOjmPD0.net
>>164
お前の精神おかしいよ

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:44:14.404 ID:q0zu2QER0.net
トヨタじゃないけどごく近い会社勤務俺
しがないライン工だったのに今じゃ技術部の係長だからなあ
ホントに夜勤なくなってよかったわ
残業も自分のペースで決められるし

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:44:50.975 ID:9j9/uu6jr.net
>>33に対して残業少ないとか言ってる時点で日本の闇を感じる

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:47:50.406 ID:pV6Jf90ud.net
まあ実際少なくないかもしれんが間違いなく多くはない

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:48:29.619 ID:+Z4HaRYJa.net
ジャップwww

184 : :2018/01/01(月) 10:49:12.795 ID:+2L6Si9I0.net
残業なんて無いだろ?

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:49:36.160 ID:EMcfMgAK0.net
>>181
普通に少ないだろ

アメリカで働いてるアメリカ人でも稼いでる人は残業だらけだぞ
稼げない人が定時で帰ってる

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:52:22.595 ID:r/HPgb9v0.net
辞めたい奴は辞めればいいよ
俺も他の会社知らんからそれが吉と出るか凶と出るかはわからん
ただ前の方がマシだったと思っても前には戻れないだけ

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:53:26.187 ID:AoVs5HLt0.net
ぶっちゃけライン工10年もやったら確実に体壊すから

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:54:25.983 ID:nxr5gsIy0.net
>>183
ジャップは糞はっきり分かんだね

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:54:40.724 ID:GmyJ2OZu0.net
>>177
カスがなんか言ってるww

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:54:55.149 ID:g6eOjmPD0.net
>>148
僕を利用して下さい奴隷にして下さいペットにして下さいお願いします
毎日どこでもペロペロ舐めますお願いします

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:55:23.406 ID:sbOX8n7i0.net
トヨタ自動車って社員は楽な仕事しててキツい仕事は期間工がやってるのかと思ってた

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:57:46.952 ID:01DuLEi00.net
>>191
本社だろうとラインだろうと辛いもんは辛い
期間工のが気は楽かも

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 10:59:28.108 ID:nxr5gsIy0.net
>>97
俺は嫌い

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 11:01:39.850 ID:tuTEJhfv0.net
>>22
日給月給で勤務日数少ないと手取り17万
残業あっても23万
社食も補助無いからお前が食ってるの倍の値段払ってる
半年働かないと有給も使えない
満了金実質は皆勤手当含めて
年収400万いかないよ
こっちの世界へようこそ
お前も搾取される側だよ
どれだけ甘やかされてきたか思い知れ

https://i.imgur.com/UTKKz5X.jpg

https://i.imgur.com/5vtjWuV.jpg

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 11:04:24.282 ID:01DuLEi00.net
これ見てもそんなに悪いか?と思ってしまう…

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 11:04:54.493 ID:AoVs5HLt0.net
>>194
じゃあお前がトヨタ行けばいいじゃん

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 11:07:36.185 ID:g6eOjmPD0.net
>>193
このレスで嫌いが大嫌いになったわ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 11:07:39.737 ID:bPaKi0XQ0.net
高校出てすぐトヨタ自動車に就職して他を知らない状態
デカい会社の良さは辞めてみないとわからない

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 11:08:31.466 ID:gjWWAg30a.net
技能職でそんなにもらえるんだ
ええのう

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 11:09:25.636 ID:TSBf/Q9g0.net
>>170
マジで!?

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 11:19:56.831 ID:GmyJ2OZu0.net
>>86
本気とか
なんかほんまこわいわ

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 11:21:00.553 ID:g6eOjmPD0.net
>>200
おいおいマジカマギカ?

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 11:23:58.194 ID:KvxRPR7Y0.net
>>200
ライン工は技術職ではありません
技能職です

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 11:26:17.228 ID:nxr5gsIy0.net
>>74
お前バカなのに利口ぶろうとしてるのが笑えるわ
中学生?

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 11:28:03.250 ID:nxr5gsIy0.net
>>80
よう負け組www

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 11:28:20.778 ID:tuTEJhfv0.net
>>196
トヨタ自動車株式会社の直雇用だぞ?
その給与明細
期間契約でも雇用者はトヨタだから
>>22
お前ライン外の楽な仕事もやって貰いすぎだよ?
期間がライン遅れた時や休憩にちょろっと入るだけだろ?

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 11:30:31.033 ID:1Ga/sUBG0.net
>>93
俺は釣られたことないで

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 11:32:19.737 ID:ti5jM3Ufa.net
工業高校の運動部で無駄にプライド高いやつが行くイメージ

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 11:33:23.727 ID:GmyJ2OZu0.net
>>61
株とか儲からんやろ

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 11:33:40.774 ID:Mu+op/Rn0.net
やっちゃえの営業だけどやめたい

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 11:35:10.507 ID:GmyJ2OZu0.net
>>204
俺はお前がこんな時間に2chやってることに笑えるわ

212 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 11:36:36.654 ID:nxr5gsIy0.net
>>63
だったって事はやっぱりあれか

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 11:36:44.943 ID:SSi0S4v+0.net
>>210
やっちゃったから暇じゃないの?

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 11:37:24.516 ID:pV6Jf90ud.net
>>210
まあ多忙で3kなうえにリコールに追われる整備よりいいんでね

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 11:41:37.372 ID:PPp0eFEVM.net
車体は二度とやりたくないけど辞めるのは勿体無い
経験積んで完成検査員にでもなればいいのに

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 11:42:18.740 ID:nxr5gsIy0.net
>>8
死ね小卒

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 11:42:34.057 ID:EMcfMgAK0.net
>>204
お前バカなのに利口ぶろうとしてるのが笑えるわ
キチガイ左翼スクリプト?

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 11:43:01.220 ID:a/+/XcDQd.net
運転手なんて夜勤とかないからな
2時~22時で今日も運転よ
それで総額28

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 11:44:18.290 ID:GmyJ2OZu0.net
>>216
死ね言われると心臓がキュッとナッテ苦シイ

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 11:44:46.640 ID:aSVVremWa.net
>>180
ニートって馬鹿だよね

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 11:59:20.701 ID:9j9/uu6jr.net
>>185
よりによってアメリカかよ
もっとあんだろ

総レス数 221
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★