2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チート系主人公より作中トップクラスだけど決して最強ではない主人公のほうが良いよな???

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:24:17.203 ID:zfA5Iog70.net
やっぱり世間の小中学生は最強チート俺TUEEEEEEEがいいのか

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:25:41.521 ID:L7HyvkpY0.net
な?
いきなり「俺TUEEEEを好むのはガキ」みたいな煽りをぶち込んできたろ?
これが高二病よ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:25:46.550 ID:Bn9l4dJQa.net
無能だと思われてるけどわかる人にはわかる系主人公

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:25:49.032 ID:z7rCXTPc0.net
お兄様とキリトは最強ではないからセーフ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:26:01.599 ID:EEghkGw0M.net
遊戯王とか?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:26:47.147 ID:mdjy5zCr0.net
るろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:27:16.720 ID:7BUwF2E/0.net
能力はわかりやすい方がいい

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:27:35.123 ID:q6qIlM5rd.net
一話では雑魚から始まって最終回にはチートになってるのが王道

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:27:42.460 ID:mcz0Asra0.net
チートでもいいからちゃんと考えて戦ってきたヤツなら許す

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:27:53.001 ID:LgkVokof0.net
無印の東京喰種とかか

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:27:54.171 ID:KsOiKolc0.net
ルフィなんて覇気覚えるまでロギア系にぼこぼこにされてたな

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:27:58.192 ID:ZNnFpBREa.net
卍さんとか雑魚にしか勝てなくて辛い

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:27:59.417 ID:DWTAgS+70.net
面白ければどうでもいいが俺TUEEEはつまらんのが痛い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:28:53.906 ID:UB0v1RLV0.net
上条当麻はやっぱり良いよ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:28:59.520 ID:6BbmvL6n0.net
シャーマンキング

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:29:03.101 ID:zfA5Iog70.net
>>8
最初がザコなら総合力では圧倒的に負けてるけど一点の能力だけは勝ったみたいな成長こそが王道じゃね?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:29:15.216 ID:OYHKLaWh0.net
最強でもなんでもいいけど主人公が好き放題やっても何の折檻も受けないようなものはゴミ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:30:20.196 ID:zaqQxC5D0.net
周りからは最強!とか無敵!とか不死身!とか過大評価されてるけど実際は普通のヒトみたいなのが良い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:31:11.408 ID:VT558Dav0.net
運チートみたいなのは面白い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:31:15.437 ID:3of1LoRM0.net
強いのは一向にかまわんが舐めぷだけはクソゴミ

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:31:39.747 ID:NhLrChdj0.net
マキバオーおもしろいよな

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:31:55.049 ID:VtnR04np0.net
最初から最後までそこそこ強いくらいがいい

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:32:06.470 ID:zfA5Iog70.net
>>11
グランドライン入る前のルフィって強い奴にはふつーに負けてるしな
悟空もそうだけど現時点の自分より強い相手には勝てない展開はバトル物ならあって当然だと思うが
なろうで人気の作品は主人公が全勝しないとダメな規約でもあるの?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:32:43.927 ID:UB0v1RLV0.net
負けてなお格好良いのは描きにくいんだろうな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:33:23.539 ID:zfA5Iog70.net
>>19
ラッキーマンの幸運の星がみえなくなったらアンラッキーマンになる設定すき
その弱点をついてくる敵も出してくるし

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:33:47.260 ID:lQiySVsh0.net
俺TUEEEEEよりも達観系のキャラの方が嫌だわ
それなりの年齢だったり経験を踏まえた上なら良いけど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:33:52.145 ID:qkAnLuhVa.net
魔術講師

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:34:15.928 ID:YRzxYOKcp.net
ワールドトリガーのユーマ好き

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:34:37.363 ID:RfuLsWTX0.net
ハガレンくらい行くとちょっと弱すぎってなる
まぁあれは作者がエドに人殺させたくないから代わりに周りのキャラに活躍させてたんだろうけど…

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:35:04.295 ID:/Fh9ILCrd.net
七つの大罪ってどうなの?

31 : :2018/01/01(月) 22:35:36.206 ID:TFmlSZFT0.net
俺は洋ゲ特有のパパ主人公が好き

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:35:51.967 ID:zfA5Iog70.net
>>21
主人公が強くなったらライバルも必死に努力して最強であろうとする泥臭さは最高

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:36:14.563 ID:SleZn2Zi0.net
>>29
エドは作中最強になれる素質あるくせに訓練しないから負ける

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:36:45.284 ID:DWTAgS+70.net
>>23
主人公の敗北があった所で勝たせてやったor最低なズルをされたって展開になるのホント嫌い

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:36:59.273 ID:trn3rxFS0.net
銀さんか

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:38:13.599 ID:KsOiKolc0.net
>>30
最初からひたすら俺Tueeeeだろ、あれ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:40:18.804 ID:zfA5Iog70.net
ハガレンは周りのキャラを強いままにしてたけどやっぱり人気もあるんだろうな
もっとサブキャラを活躍させたほうが読者の食いつきいいときもあるし

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:40:28.941 ID:/Fh9ILCrd.net
>>36
数話切りしたけど未だに俺tueeeeなのか

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:42:20.196 ID:zfA5Iog70.net
>>24
負けて這い上がるところを魅力的に描くのは確かに難しいかもな
往生際が悪いと根性があるは背中合わせっぽいし

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:44:54.537 ID:oilXVuIUd.net
>>38
アニメ一期終わったところくらいまでしか原作読んでないが本気出してませんでしたーとかが多すぎてちょっとな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:46:44.973 ID:zfA5Iog70.net
今の自分では絶対に勝てないけど相棒と一緒ならギリギリ勝てるみたいな感じで最終決戦になった作品を知りたい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:47:37.171 ID:3of1LoRM0.net
>>40
舐めプってことなんだな
俺の大嫌いなやつ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:47:56.190 ID:lQiySVsh0.net
>>41
うしおととら

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:47:57.837 ID:QtODHY9nM.net
ここまではじめの一歩無し

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:49:43.359 ID:TZzRUhRd0.net
作品による
つまらんのはつまらん

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:52:44.038 ID:oilXVuIUd.net
>>42
その舐めプの理由とかも後付け臭くてはあっ?ってのが多々あったりした
ちょっと違うけどサザンアイズの八雲も普通に戦ったらしゅんころできる相手とかにも苦戦したりしててイラっとしてた

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:53:37.007 ID:vCynl6w2d.net
最近は誰にも気付かれず解決する&解決するように整える系が好き

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:54:07.634 ID:zfA5Iog70.net
>>43
ガチ名作じゃねえか
内容までは知らなかった

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:54:52.138 ID:oilXVuIUd.net
>>47
真っ先に斉木楠雄を思い浮かべてしまった

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:57:58.417 ID:YlE74nyTH.net
コナンじゃねえのか

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:58:18.594 ID:vCynl6w2d.net
>>41
ガッシュとかどう?

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 22:59:49.046 ID:VArmHHsJ0.net
DTBの黒さんとか俺tueeeeのイメージあるけど
実際そこまで強くないよな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:00:07.772 ID:lQiySVsh0NEWYEAR.net
>>48
今となっては古い漫画だし長いけど全てが最終決戦の布石だから我慢する価値はあるぞ

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:02:17.333 ID:oilXVuIUd.net
>>41
ロトの紋章はダメかな

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:03:15.202 ID:zfA5Iog70.net
>>52
ケンシロウとか冴羽遼みたいな主人公なイメージがある
主人公は最初から作中でめちゃくちゃ強いけどそれでも更に上のやつが割といる世界観みたいな
カウボーイビバップも似てる気がする

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:05:20.438 ID:zfA5Iog70.net
ガッシュはみた泣いた

ロト紋って最後はタイマンじゃないのか

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:06:46.289 ID:Tb59VLyu0.net
花の慶次も最初から強さ変わらんようなやつだけど
なんか嫌なオレつえーじゃないよな、ちがいはなんやろ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:07:20.899 ID:bv+ExUUg0.net
水戸黄門とかそうだよな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:08:10.277 ID:g4n+/GE1p.net
>>57
慶次はかっこいい 不快なのはかっこよくない

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:09:50.158 ID:lQiySVsh0.net
花の慶次は人の生き死にと感情を細かく描いてるからじゃね
キャラ付けしっかりやる作品なら完全無欠でも嫌悪感無いよね

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:10:05.075 ID:zfA5Iog70.net
>>57
作風とかキャラデザインの影響も多分にあるんだろうけど
それに加えて台詞の良さもありそう

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:10:20.530 ID:q6Pv00Oq0.net
今やってるエロゲの主人公がそれだな
最強クラスの才能と強さだけど人類最強では無い
けど女とヤる為に強くなってもっと強い奴とか人類じゃ絶対勝てない魔人達を倒してきた英雄

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:10:59.445 ID:zaqQxC5D0.net
>>62
それなんてエロゲ?

64 :転'載:禁"止:2018/01/01(月) 23:11:19.673 ID:4oCq2ivP0.net
その点幽遊白書やハンタは主人公ばっか活躍するんじゃなくて周りのキャラもそれぞれ違う所で活躍するから読んでて楽しい

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:11:54.708 ID:q6Pv00Oq0.net
>>63
ランス

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:12:26.150 ID:vCynl6w2d.net
最後はきっちりライバルとの戦いで終わらせたガッシュは名作
http://livedoor.blogimg.jp/adg1219_1005/imgs/a/6/a6f3893d.jpg

67 :以下、2ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:13:03.192 ID:/EoYemz6a.net
ハンタは周りが強いし魅力的すぎるから主人公が薄すぎて

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:13:10.113 ID:ZAlinKN30.net
見た目も中身も男らしいタフガイなら納得できるけどよくわからんイケメンとかだと納得しにくい

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:13:43.007 ID:zaqQxC5D0.net
>>65
ありがとう

幽白は面白かったけど仙水のラストが気に食わない
あんな覚醒させるくらいなら蔵馬飛影桑原の三人で仙水倒した方が良かった

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:14:05.190 ID:KHiXYpEM0.net
エニエスロビーの1万の雑魚兵士には圧勝できるのに
ルッチには負けそうになるくらいがなろう主人公の平均だと思うぞ

https://dotup.org/uploda/dotup.org1428470.jpg

お兄様やスマホ太郎は例外

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:14:21.927 ID:zfA5Iog70.net
>>64
幽白は仙水戦のラストだけもやっとしてるわ
ユウスケに勝たせてやれよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:15:37.480 ID:80TdFJnr0.net
>>70
ゾロがいるじゃん

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:16:00.209 ID:q6Pv00Oq0.net
>>69
ちなみに2月に完結編のランス10が出るからオススメしとくわ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:16:35.393 ID:zfA5Iog70.net
>>70
雑魚兵相手に無双する主人公はかなりの強敵たちを倒したあとじゃないと説得力でないよな
まあ下手にそんな展開にするようなことはないだろうけど

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:18:07.684 ID:bv+ExUUg0.net
慶次はバトル漫画の強さの代わりに「かっこよさ」比べの漫画なんで強さはオマケなのよ

そう見るとその世界の基準であるかっこよさではチートで最強の主人公分類

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:18:55.993 ID:zfA5Iog70.net
>>75
嫌味なくかっこいいキャラを描ける人はホント天才だな

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:22:42.763 ID:KHiXYpEM0.net
なろう主人公「虎はなぜ強いと思う? 元々強いからよ
         お前は元々弱いからそんな凶相になるまで剣の修行をせねばならなかったのだ」

https://dotup.org/uploda/dotup.org1428485.jpg

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:23:22.012 ID:HCxWSkSLa.net
GS美神とかな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:27:56.511 ID:KHiXYpEM0.net
>>74
逆だろ……雑魚を掃討して強さアピールしてから強敵と戦わなきゃ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:29:43.721 ID:zaqQxC5D0.net
>>73
これって10からはじめても話わかる?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:30:27.390 ID:zfA5Iog70.net
>>79
書き方がわるかった
ルフィも無双するまえにクロコダイルやらエネルとかいうバケモノと戦ってからの雑魚無双だから爽快感生まれるしそれぐらいできるわなって説得力もでてくるってこと

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:34:44.868 ID:KHiXYpEM0.net
>>81
そもそもルフィとか
アルビダやバギーと戦ってた頃からチート主人公なんだよなあ

https://dotup.org/uploda/dotup.org1428502.jpg

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:35:04.418 ID:q6Pv00Oq0.net
>>80
3割は分からないと思う
4までは無料で配信されてるし1〜3まではリメイクされてる
公式の世界観説明サイトとかもあるからそれで補うのもいい
個人的に5と戦国ランスは安くて面白くて他との繋がりが薄いからやっといて損はない

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:36:35.139 ID:zaqQxC5D0.net
>>83
ちゃんと理解したいから1から順番にやってみる
わざわざありがとう

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:37:31.404 ID:kgtDrPhr0.net
チート系主人公ながら中の上くらいの性能で有名な万次さん

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:38:24.785 ID:zfA5Iog70.net
>>82
そうか?
アビルダやモーガンは最初の敵だからそこで苦戦したら主人公の強さが客観的にクソザコレベルになって「どうして海に出たんだよ」ってなる
バギーとクロはルフィがボロボロになるまではいかないぐらいで次の敵として丁度いい具合の強さ
クリークとアーロンになればボロボロになるまで戦うぐらいには強敵だしそのすぐあとのスモーカーなんて手も足もでなかったじゃん

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:40:06.673 ID:CF8RHRsn0.net
キリストとかいう二次創作で俺TUEEEEするクソニワカ野郎

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:40:29.426 ID:Z8VSqO45r.net
主人公はチート持ちだけど最強じゃないのがいい
ランスシリーズみたいな

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:41:07.619 ID:ZAlinKN30.net
>>85
他のキャラよりも戦闘でヒヤヒヤするわ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:43:45.174 ID:KHiXYpEM0.net
なんでそこまでルフィを弱いことにしたがるんだ?

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:46:17.955 ID:zfA5Iog70.net
>>90
弱くしたいわけじゃないぞ
決してチートではなく現時点で自分より格下には圧勝して、同格の奴には苦戦して、格上には惨敗してるっていう
いたって王道の主人公じゃんって言いたいだけ
ドラゴンボールの悟空も強いけどきちんと負けるときは負けてるし

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:46:37.146 ID:KHiXYpEM0.net
>>88
アリスソフトの他作品に敵としてゲスト登場した時のランスの強さは毎回ラスボスより強いやんけ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:49:43.404 ID:zfA5Iog70.net
チート系主人公って格下には舐めプして、同格には圧勝して、格上には苦戦してるって印象もってるから
王道の主人公とはちょっと違うっていうか

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:49:44.268 ID:1GF+2oEV0.net
エレメンタルジェレイドとか

伝説の武器だけど主人公のレベルも武器であるレンとの絆もまだまだこれからという

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:52:43.341 ID:q6Pv00Oq0.net
>>92
ゲストだし他の一般ゲームでもあるだろそんなの

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:53:16.463 ID:zfA5Iog70.net
>>94
原作の最終回知らないんだがどうなったんだ
アニメはあの主人公とヒロインのバランスが好きで見てたわ
最強になれるけど本人たちのスペックが低すぎて制限かかってるみたいなのもいいな

Fateもその点は似てるか

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:59:15.202 ID:KHiXYpEM0.net
>>96
超魔王ラハール様とかその枠だよね

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/01(月) 23:59:55.882 ID:1GF+2oEV0.net
>>96
うろ覚えだけどシスカがクーとレンに会いに行きますか的な終わり方だったような
ラストバトルも大物じゃなかったしやや打ち切り臭かった

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 00:07:29.323 ID:3cAZUp4L0.net
>>96
全能力に制限かかってて妹が死ぬと永久に制限が取れなくなるとかお兄様やんけ

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 00:11:35.805 ID:MOh40fr30.net
>>99
その制限が制限に見えないというか周りからの称賛に違和感があるからダメなんじゃないかと

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 00:12:30.447 ID:bK5xDTgm0.net
ダイ大とビィトは最初から糞強いけど力使いこなせない系だな

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 00:15:19.254 ID:MOh40fr30.net
>>101
ナルトもそれだな

お兄様はもっと制限をかけてもよかったし妹も「ダメ兄貴!」ぐらいの罵倒しててくれたら良かったと思うのは俺だけか

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 00:16:11.596 ID:bueKTSho0.net
>>102
そこまでは……だって人体実験でいじくってるのは四葉のほうで、お兄様が悪いわけじゃないだろ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 00:22:21.275 ID:3cAZUp4L0.net
もっともお兄様は

「本気出せば自力で制限を解除できる」
「制限開放したけど30%でもオーバキル過ぎた」

みたいな感じだからね

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 00:25:33.410 ID:MOh40fr30.net
>>104
本気出せばっていうのホント嫌い

だったら本気だせよって思ってしまう

関係ないけどゲットバッカーズに本気を出したことがないキャラってのがいたこと思い出した

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 00:27:13.502 ID:3cAZUp4L0.net
ジャンプのルフィとかナルトとか一護とか
そのへんのなろう主人公よりよっぽどチート設定じゃん

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 00:28:29.586 ID:bueKTSho0.net
というか、なんでもかんでもチート(反則)っていうのやめろや

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 00:29:05.163 ID:XC+UbSTC0.net
だって昨今友情努力でどうにもならんもん

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 00:29:59.139 ID:MOh40fr30.net
そのへんのなろう主人公はまず負けない
負けるときも敵側が極端な反則的な手を使う場合だけ
逆に言えばそれぐらいのことを敵にさせないと主人公は負けない

ルフィやナルトは負けるときには負けてるし
チートな設定でもそれだけでなろう主人公とは全く違うわけ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 00:31:38.976 ID:w4uHBjAW0.net
異世界スマホ見てからキリトが普通に頑張ってる人に見えてきた

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 00:33:15.858 ID:3cAZUp4L0.net
>>107
チャクラが全ての世界で九尾持ちってチート(反則)持ちじゃないんですかね……

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 00:34:26.053 ID:bueKTSho0.net
>>111
それはただ単にその世界に元々存在する力を保有していたってだけ
反則とは言えない

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 00:36:25.561 ID:RMDPcxja0.net
なろうと言えば無職転生とか
主人公の一番格好いいところが敵への必死の土下座っていろいろとすげーよな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 00:37:17.421 ID:MOh40fr30.net
>>111
上のレスでもあるけど世界最強の武具を保有しているからって本人が使いこなせなかったら意味ないじゃん
ダイ大とかも反則級の能力持ちだけど本人には扱いきれなくて中盤ではレベル1に戻ったぐらいだぞ
それぐらいのことを経て最強級になるなら展開としては問題ないわ

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 00:39:35.965 ID:rivKA/7OF.net
ナルトってどうなんだろな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 00:42:38.943 ID:vHZDbHs8r.net
>>110
キリトは普通に頑張ってる主人公だろ
頭おかしいぐらいのストイックさでレベリングに励んだ結果があれな訳だし

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 00:43:30.191 ID:3cAZUp4L0.net
お兄様の改造人間手術とナルトの九尾は一体どこが違うんだろうか

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 00:44:18.888 ID:uY5ee0xG0.net
ダイはその世界の神様連中が唯一の力を注いだもの(龍の騎士)だからどう考えても反則だけど
神さまがルールだからルール内というやっかいな存在

ナルトは同じ力もってる奴が他にもいる

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 00:46:21.339 ID:WczGUNrs0.net
剣桃太郎はチート系主人公だなと思ったが、どう考えても作中最強じゃなかった

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 00:46:30.388 ID:bueKTSho0.net
>>118
個人的にダイの竜の騎士は神が力を付与(ギフト)しただけ、ルール内だから犯則じゃないと認識する

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 00:46:30.744 ID:MOh40fr30.net
>>117
本気出しても制御できないチート能力→九尾
本気出したら制御できるチート能力→お兄様

この差かな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 00:48:17.969 ID:uY5ee0xG0.net
許せるかどうかは、ぶっちゃけ全体として面白いかどうかだと・・・

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 00:48:32.260 ID:MOh40fr30.net
>>119
世界観がチートだし

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 00:48:49.180 ID:qzrxdHV10.net
ルフィは今格上相手に逃げられるけど逃げてたんじゃ成長できないから挑んで乗り越えてやるって展開してるな

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 00:48:58.595 ID:XC+UbSTC0.net
即死チートの奴とか戦いにならんのよな

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 00:51:49.024 ID:MOh40fr30.net
>>122
作品が面白くて主人公が笑えるぐらいにチート設定のやつって
主人公自身が極悪人とかなにかしらの欠点がある気がする

砂ぼうずはどうだったかな

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 00:52:35.882 ID:X1bCwXoQ0.net
>>119
先輩立ててるだけで最強の一角だが

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 00:53:47.002 ID:3cAZUp4L0.net
>>125
強すぎてワンパンマン進行するか
もしくはスペックお前らで即死チート技だけ持ってる主人公だよね

「大英雄が無職で何が悪い」は後者だった

https://images-fe.ssl-images-amazon.com/images/I/61O8iCRtfML.jpg

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 00:55:21.369 ID:TZ7Wg1bh0.net
アムロみたいにパイロットスキルは最強だけどNT能力や機体性能が上のやつなら割といる的なのは?

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 00:56:52.436 ID:bueKTSho0.net
一撃必殺な能力だと物語上面白くするの難しいんだよね
苦戦させるために同格の敵だしたり、不自然に能力使えない状況になったり

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 00:57:01.743 ID:QfMWTxmIK.net
人間の域を越えない程度に最強だけど人間らしく死にそうな時は死ぬ
それでも最強だからこそ潜り抜けられたピンチが、救えた命がある
こういうのはいいな
エリア88とか

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 00:58:23.687 ID:MOh40fr30.net
>>129
本人の能力高いのに持ってる武器が糞過ぎて強敵に勝てないやつラノベでみたきがする
フォーチュンクエストだったか?
あれは主人公勢クソザコパーティーだったから違うか

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 00:59:01.691 ID:wnol+oD50.net
最強俺TUEEEEEEキャラだらけの中で最強だからかっこいいのであって
雑魚しかいない中で俺TUEEEEEEしててもそんなのただの猿山のボス猿じゃん?
ゆとりはそれをわかってねぇんだよ
まぁゆとりにとってアニメや漫画ってのは娯楽じゃなくて自己投影して自分を慰める為の自慰用アイテムだからそっちの方が都合が良いのかもな

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 01:00:17.060 ID:IUGx5o0z0NEWYEAR.net
>>130
刀キャラが結局衝撃派飛ばしちゃうのと一緒だな

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 01:01:10.497 ID:bueKTSho0.net
>>134
物理的にどうあがいても銃に刀は勝てないからな……

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 01:01:36.857 ID:3cAZUp4L0.net
>>130
その辺も作者の力量次第だぞ

即死チート技以外は村人Aより弱いのに
人類の歴史上1対1の戦いで勝てた者は居ないモンスター倒して
大英雄になった主人公とかね

不意打ち1発でも受けたら即終わりなんだよなあ

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 01:01:43.744 ID:QfMWTxmIK.net
雑魚い仲間を纏め上げて強敵を倒すのも見応えあると思うけどな

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 01:02:03.370 ID:MOh40fr30.net
>>130
敵キャラにいても扱いに困るよな一撃必殺持ちは
特定の状況下でないと発動できないとかそういうことにしないと

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 01:02:39.362 ID:bueKTSho0.net
>>136
なんていう作品?
何も考えなしにそんなことしたら暗殺が怖くてかなわんと思う

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 01:03:16.708 ID:vHZDbHs8r.net
>>139
聞く前に前後のレスぐらい読めよ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 01:04:10.227 ID:bueKTSho0.net
>>137
ふじりゅー版封神演義とか?
まあ太公望はもともとセンスと才能はあるはずだったけど足踏みしてただけだが

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 01:05:43.352 ID:MOh40fr30.net
>>137
何故かガルパンを思い浮かべてしまった

チーム全員チート持ちなのに

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 01:06:35.183 ID:bueKTSho0.net
>>140
「大英雄が無職で何が悪い」のことだったのか、上でタイトル出した後に同じようなこと言うもんだから別作品かと思った

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 01:07:31.589 ID:UhnDQV3ad.net
強い能力持ってる奴が強いのなんて当たり前じゃん
将棋だって相手が歩しか無いのに自分は全駒角にして俺つぇだろとか言ってても虚しいだけだわ
プロならこっち全部歩で全駒角の相手に勝っちゃうような主人公を書いてみせろよ

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 01:10:09.513 ID:qzrxdHV10.net
チート系主人公の中には聖剣とか魔剣とか神器とか持ってるような相手に無双する奴も居るぞ良かったな

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 01:11:04.398 ID:bK5xDTgm0.net
アーカードは手加減しててもなんかかっこいい

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 01:12:37.889 ID:3cAZUp4L0.net
>>144
実際にそれやると

「お前なんか手も足も使わずベロだけで倒してやろう」

というスマホ太郎みたいな主人公が出てくるんだよなあ

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 01:13:26.106 ID:z4fa1y2M0.net
>>4
お兄様より強い奴いたのか

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 01:13:47.552 ID:YqRyo2RD0.net
チートから段々弱くなる系主人公

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 01:14:12.057 ID:MOh40fr30.net
>>144
要するにそれは単純な力じゃ負けるから知略、戦術を振り絞れってことなんだろうけど
そういうのは本当に序盤からの伏線があって終盤でそれらを綺麗に回収して逆転して初めて読者に納得させことができるもの
相当時間かかる上に最後まで読ませるほどに面白く描きづづけなくてはいけないってのが最高に難しいだろうな

そんな作品を書くよりは主人公に説得力のある制限を設けて徐々に解放させていくほうが楽だし分かりやすい
ただなんの過程もなくただ持っているものを解放させて強敵を撃破するのは面白くないわね

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 01:15:01.008 ID:bueKTSho0.net
読み手を納得させる描写の仕方をしてほしいよね

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 01:15:06.136 ID:bK5xDTgm0.net
>>149
ネウロしか出てこないな

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 01:17:15.265 ID:UhnDQV3ad.net
藤井四段が前人未到の29連勝なんていう下手したら俺TUEEE紛いな事やってなんであそこまで世間が盛り上がったかって言ったら相手も自分と同じ条件の勝負だったからだよ
あれがもし相手は6枚落ちの勝負で29連勝しましたなんて言っても世間は「は?」だろ
昨今の俺TUEEE作品に対する世間の目ってのはその「は?」ってのと同じだ

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 01:18:55.920 ID:TAWd1/Qlr.net
つまりさすおに

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 01:20:08.698 ID:bueKTSho0.net
さすおには、ああいう能力を保有しているってのはいいけど、主人公ができること多すぎるんだよね
ただの人形なのに、工作とか、武術とか、魔法とか、お前いつ寝てるねんって感じ

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 01:20:25.820 ID:bueKTSho0.net
(ただの人間、な)

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 01:20:53.848 ID:QfMWTxmIK.net
特殊な能力が存在しない世界の最強キャラがボロボロになりながら戦うのが好きだな
チートっていうか天才パイロットとかそこらへんで
数十巻と登場し続けた味方キャラも容赦無く死んでいく
最強キャラでも常に敗北=死ぬかもしれない緊張感があるといい

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 01:23:29.904 ID:3cAZUp4L0.net
>>153
なんというかスマホ太郎やお兄様は競争社会の枠の中に居ないんだよね

将棋だと藤井4段とかじゃなくて
プロに圧勝するようになったAI将棋みたいな存在

もしくはフルマラソンの記録と新幹線の速度を比べているみたいな感じ

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 01:24:43.381 ID:MOh40fr30.net
>>155
サブキャラクターにいても「お前ひとりで世界救えるじゃん」とか言われるかもしれないレベルの設定が主人公にあるのがいかんわな
主人公が歩いたら勝手に道がひらいていくようなのはどう楽しめばいいのかわからんわ

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 01:26:56.731 ID:bueKTSho0.net
>>158
物語の『主人公』という記号だけの役割で、『人』じゃないんだよね
そのキャラが何を思い、何を考えるのか、何に喜び、何に対して怒るのか
さすおにの場合は妹以外に感情を動かさないっていう設定だったけど、その辺の設定がちぐはぐなんだよね

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 01:29:17.672 ID:MOh40fr30.net
>>157
ロボットモノで多い気がする
メチャクチャエリートなのに油断した瞬間に死亡とか

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 01:31:46.070 ID:3cAZUp4L0.net
>>159
今1000円札の顔になってる野口秀夫の残した伝説もそんな感じやで

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 01:32:53.765 ID:NvWxb/Ny0.net
>>162
野口英世 な

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 01:34:59.906 ID:QfMWTxmIK.net
エリア88だわやっぱり
終わり方は納得いかんが好きな最強キャラって点だとこれだ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 01:35:47.473 ID:MOh40fr30.net
フィクションの作品に野口をモデルにした設定とキャラが主人公だった場合楽しめるのかっていう問題か?
どうなんだろうな

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 01:37:06.253 ID:wnol+oD50.net
他のキャラ全員俺たちみたいなキャラの中に1人だけ放り込んだらどう考えても糞だろ
アインシュタインやエジソンがいる世界ならいいけど

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 01:47:26.095 ID:3cAZUp4L0.net
ゲート自衛隊とかも主人公最強扱いされてるけど
主人公個人はスマホ太郎みたいな超人じゃないんだよなあ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 01:49:20.609 ID:bueKTSho0.net
>>167
あれは主人公を持ち上げるために物語の流れができてるのがちょっと問題なのよね

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 02:01:42.493 ID:3cAZUp4L0.net
あと10日くらいで最強主人公ひしめくなろうの中でもぶっちぎりに強いといわれている
なろう累計7位の異世界デスマーチのアニメが始まるから

お前らちゃんと見ような!(ダイレクト・マーケティング)

http://deathma-anime.com/

単一宇宙規模に収まる主人公ばかりで退屈だったよな!

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 02:03:36.335 ID:A70S7TC90.net
チート持ってるとそいつがガキだったりちょっと読者と倫理観ずれてたり不自然に褒め称えられたりするだけでイラつく

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 02:58:58.243 ID:OEbqu8oNa.net
全部スレ読んだけど久々に心から
同感出来るスレだわ
スクライドいいぞスクライドカズマが劉鳳に即ボコられるのがいい

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 03:09:57.077 ID:bfW5BsySd.net
はがれん

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 03:12:38.893 ID:hiefmDBZx.net
オラもそう思うぞ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 03:14:49.120 ID:T4ECamuLd.net
アスタリスクより落第騎士のほうが面白いみたいなもんか

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 03:32:03.303 ID:5u5btMMCd.net
でもおれオーバーロード並みに無双してたら逆に楽しめるわ
部下ですらチートみたいな

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 03:34:22.269 ID:OEbqu8oNa.net
主人公含む味方と敵も一般人よりチートクラスに強いから逆に互角とかなら分かるんだけど主人公だけ敵味方より圧倒的に強くて無双するだけはちょっとね

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 03:47:40.746 ID:o9sDGJNX0.net
やっぱハガレンって神なんだな
すべてにおいてバランスがとれてておもしろい

総レス数 177
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★