2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

俺ニート氏「短期で働いてみるか」→「連勤辛いし1日短すぎるからやっぱダメだな、バックレ安定」→結果

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 06:17:13.642 ID:eTXizlcaa.net
暇に戻ったらそれはそれで何もしなくなるという

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 06:17:46.114 ID:QwwjxeCKa.net
ええんやで

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 06:20:27.210 ID:eTXizlcaa.net
>>2
ありがとうな…

まあ少なくともバイトしてたら空いた時間で何やるとか無理だった
まだニート状態で気合い入れて色々やる確率の方が高いわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 06:25:14.090 ID:UyB86s5dd.net
おまえいつもそうやって言い訳ばかりしてるな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 06:26:46.865 ID:3s4z2jI6d.net
漂うクソガキ感

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 06:29:56.678 ID:eTXizlcaa.net
>>4
そうだね、でも後悔はない
俺みたいな無能が働いたとこで、適当に働いて適当に寝て適当に食って、みたいな無の人生送るに決まってる

>>5
へー

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 06:31:35.633 ID:pfmKJpsc0.net
バックレるなよ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 06:32:27.110 ID:eTXizlcaa.net
>>7
すまん

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 06:34:10.988 ID:QwwjxeCKa.net
アリのニートの話のようにだな、お前も世のサラリーマンみたいに働き続けてたら人類が滅ぶかもしれないしな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 06:34:16.481 ID:nbNjMf7va.net
体を慣らせよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 06:35:57.860 ID:eTXizlcaa.net
>>9
まともに働くのが向いてない奴は絶対いるんだ
それでもまともになろうとする奴が職場で虐げられる底辺として人生を送る
向き不向きはしっかり自覚しないといけない

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 06:36:12.982 ID:QwwjxeCKa.net
なんのために働くかってそりゃ金を稼ぐためだ
金を稼ぐのは衣食住に困らないためだろ、困ってないなら働く必要なんてないさ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 06:36:49.967 ID:eTXizlcaa.net
>>10
運動不足だからなあ…体力仕事は無理だわ
球場の清掃バイトとか人生で一番キツかった気がする

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 06:37:06.575 ID:eTXizlcaa.net
>>12
だな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 06:45:54.363 ID:/jP745fFd.net
親が死んだらおまえもw

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 06:47:38.999 ID:eTXizlcaa.net
>>15
もう既に天涯孤独に近いんだわ
ま、それでもなんとか生きてるけどねー

あまり他人の親の死を笑うものじゃないよ、非常識

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 06:49:22.194 ID:XQazxSUn0.net
バックレるのも大概非常識だけど

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 06:51:14.062 ID:+SUTtwLO0.net
俺も同じような感じだわ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 06:51:31.790 ID:eTXizlcaa.net
>>17
まあな
短期で責任もクソも無いから許してくれ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 06:51:37.121 ID:ibppwnkCM.net
大学生だけどバックレしてるしバイト全然続かないし多分このままニートだろうな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 06:52:09.700 ID:eTXizlcaa.net
>>18
自分に向いてる生き方探していこう
下を向く必要はない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 06:52:21.397 ID:FBhlakfS0.net
こんなクズが常識を語るのか

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 06:52:31.651 ID:6w3CFCrbM.net
>>14
そこまでいうからには全部食ったんだろうな?w

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 06:52:34.564 ID:+SUTtwLO0.net
>>21
そうだな
ちょっと楽になったわ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 06:53:52.197 ID:eTXizlcaa.net
>>20
俺も大学の頃バックレてラーメン食べたりしてたわ
ニートも選択肢のひとつだと思うよ
一生続けるのか、やりたいことをやれるまでの期間として考えるのかはまた別だけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 06:55:51.899 ID:eTXizlcaa.net
>>22
それが人間だ
人生うまくいってるやつの言うことで社会が成り立ってるわけではない

>>23
なにをだ
俺はメシ残したことないぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 06:59:02.955 ID:5BfkaKDPM.net
週三日で一日おきに働けば

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 07:00:09.192 ID:jPXmB0c60NEWYEAR.net
まぁでもどの程度、どういう働き方ならできるかって正直個人差あるよな
俺も時間だけなら週40時間のフルタイム働いてるけど泊まり勤務のいわゆる宿明休の形で
1回行ったら必ず休みで連勤はなくこれが正直肌に合ってすごい気に入ってる
月〜金の5連勤とかもう絶対嫌だし無理だって思うもん

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 07:02:27.706 ID:eTXizlcaa.net
>>27
バイトするとしたらそのくらいじゃないと無理だ
今回の短期は5連勤+6連勤みたいな感じだったから
疲労はまだしも、働くことに対して精神的に限界が来た

>>28
世の中のサラリーマンは月金で9時から夜の残業までやってるんだよな、ぶっ壊れるわ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 07:02:37.942 ID:QwwjxeCKa.net
この時代の生活リズムが狂ってる、暗くなれば家で大人しくするってのがずっと続いてきたのに夜中まで働いたりしてさ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 07:03:12.690 ID:paG2SYse0.net
夜勤やろうや

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 07:04:42.115 ID:eTXizlcaa.net
>>30
たしかに
日付変わる前に寝ると「えー!はやーい!」って言われるんだろ
めちゃめちゃだよ…俺は本来は23時には寝て、自然と5時に起きたいくらいなのに

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 07:05:58.675 ID:jPXmB0c60.net
>>29
それ普通の人でも無理だろw
ニートがそんなんやったらそりゃバックレて労働自体嫌にもなるわ
>>27が言うような1日行ったら必ず休みみたいな仕事なら普通に続くかもよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 07:06:08.318 ID:eTXizlcaa.net
>>31
やー無理無理…去年の年末年始は深夜勤バイトで朝帰りだったんだけど
あんなん人間の生きるリズムとしておかしいんだよ
夕日が見えるころに起きるとか人としてダメ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 07:07:30.850 ID:vgnNqOHk0.net
気持ちはわかるがバックレはねーわ
普通にやめろ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 07:08:12.007 ID:eTXizlcaa.net
>>33
そうねー…労働が頭から離れないのは辛いから、シフトは週3とかでなんとかしたいな…
労働中心の生活になったら他のことが心から楽しめなくなる…

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 07:08:27.230 ID:eTXizlcaa.net
>>35
クズだ、すまん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 07:12:39.626 ID:yrrIOVqZ0.net
ニート上がりだが拘束8時間(労働7時間休憩1時間)の週4〜5で働いてる
これすら無理?

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 07:13:52.244 ID:eTXizlcaa.net
>>38
たぶんキツい
週4〜5ってもうニートとは無縁の位置までいってるじゃない
すごいよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 07:17:23.481 ID:NIxnC1W+0.net
正直ニートできる財力があってニート耐えられるならマジで働く意味ないと思う

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 07:18:33.096 ID:eTXizlcaa.net
>>40
ニートは辛いって感情は全然ない
ただ金が無尽蔵にあるわけでもないからなー
まあなんとかしていきたいね

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 07:22:50.553 ID:eTavthrmp.net
良いなぁ
恵まれた環境与えられて苦労や嫌なことすることなくすくすく育ったんだろ?
資産もたっぷりあるんだろ?
ほんと羨ましい
そんな環境くれた親に感謝しろよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 07:26:07.827 ID:eTXizlcaa.net
>>42
いや、真逆だよ
話したくないくらいクソみたいな人生、特に思春期からずっとな
ようやくそんな最悪の状況から脱して一人になれた
金は人として生きる最低限あるだけ、贅沢はない

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 07:47:00.687 ID:j1HHUZ460.net
早起きダメ
満員電車嫌い
そもそも働くのが大嫌い
思考実験で儲ける

儲かる物理
技術評論社
アマゾン 物理一般書第1位獲得!

第5章 神はサイコロを振らない!?
(ギャンブル必勝法)
第6章 物理と金融工学
(株価が上がっても下がっても儲かる方法)
第7章 エントロピーと会話力
(ジャパネット高田社長登場!)
第8章 自由度と働くリスク・リターン
(OLの水商売はリスクを減らしてリターンを増加させる)
第9章 物理現象と不動産投資
(六本木ヒルズを1,000万円台で買う方法、筆者はこれで6年住んでみた)

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/02(火) 07:48:38.632 ID:ibppwnkCM.net
>>31
夜勤はできそうにないな

総レス数 45
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★