2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SC88高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸

1 :以下、VIPがお送りします:2018/01/06(土) 15:04:25.22 ID:nKIEvdudy
◆日本を愛する人々が集うスレです。反日の方はスレ違いです。
 mail欄は空欄にして下さい。ID隠しは厳禁です。
◆前スレ SC87高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1513205917/
◆「高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸」三つ子兄弟スレ
オープン  http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1512047504/
NETクロール http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1514768853/

◆「SCに書けない」方へ http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1462087452/21n-22n
http://sweet.2ch.sc/test/mgate.cgi を試してて下さい。
sc専ブラ http://at.sakura.ne.jp/~myuna/lf/labo/z1v/archive/z1v102a.zip

◆e-gov 政府への総合電子窓口〜各府省への意見・要望 https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
・抗議先まとめ http://abe-japan.jimdo.com/info/
 首相官邸 https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html 「自民党へのご意見」 https://ssl.jimin.jp/m/contacts
・入国管理局 情報受付 https://www.immi-moj.go.jp/immimail/datainput.php
・警視庁匿名通報ダイアル http://www.tokumei24.jp
・選挙違反等に関する情報提供 https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/senkyo_info.html
・公安調査庁も情報提供フォーム http://www.moj.go.jp/psia/report_to_psia.html
・国税庁 課税・徴収漏れに関する情報の提供(脱税の通報)フォーム  https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html
・裁判官検索 http://www.e-hoki.com/judge/index_187.html
・なるほど!政治資金 政治資金収支報告書・政党交付金使途等報告書 http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/naruhodo03.html

昨今の2ちゃんねるの現状に関して。「本件電子掲示板の事業が請求人(レースクイーン社)に適法に譲渡されたことを示す証拠はない」2017/11/08
http://2ch.sc/www2chsc1108.html
【IT】”2ch”に加えて"2ちゃんねる"の商標権も西村博之氏のものに [05/14] http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1463208227/l50
【社会】「2ch」商標はひろゆき氏に 拒絶査定、不服審判で取り消し [05/02] http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1462172106/

425 :以下、VIPがお送りします:2018/01/16(火) 10:51:14.36 ID:xOkw2s9UO
>>412
変更無しで届いたのか
小川さんほっとされてるようでよかった

426 :以下、VIPがお送りします:2018/01/16(火) 11:28:17.26 ID:JQotHbEvT
在日住民ら市営住宅入居開始 京都・ウトロ、歴史的節目
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20180116000012
入居説明会で、京都府職員の発言を聞くウトロ町内会の役員たち(正面の机左から3人)=宇治市伊勢田町・府立城南勤労者福祉会館)
http://www.kyoto-np.co.jp/picture/2018/01/20180116082209utoro.jpg
 在日韓国・朝鮮人が多く住む京都府宇治市伊勢田町のウトロ地区で、新たに整備された市営住宅1期棟への入居が、16日から始まる。第2次世界大戦中、国策による京都飛行場建設に従事した韓国・朝鮮人や、その子孫らが暮らしてきたが、
戦後、土地を所有する企業が明け渡しを求めて提訴し、最高裁が2000年に住民の立ち退きを命じた。その後、支援を基に土地を買い取り、住宅整備が進む。立ち退きを求められていた住民や支援者から安堵(ど)の声が上がった。
 市営住宅建設は、国土交通省や京都府、宇治市が一帯の環境改善に向けて策定した基本構想に基づく。
支援者たちや韓国政府の出資を得た2財団が計3億1千万円で買い取った地域内の土地で、1期棟(40世帯分)が昨年12月に完成した。今後は、残る世帯向けの2期棟や、周辺道路の整備を進める。
 15日夜、市営住宅近くの府立城南勤労者福祉会館では、住民向けに宇治市が入居説明会を行い、「鍵渡し」を行った。出席した山本春子さん(78)は戦時中、父が飛行場建設に携わり、家族でウトロに来た。
建設従事者用の宿舎はトタン屋根にベニヤ板の壁。戦後に亡夫が建て、暮らしてきた自宅は今回の建設用地にあり、解体された。長年の思いがこみ上げ、涙が出たが「町がきれいに新しく変わっていくのはいいこと。
(地域外の)近隣の人とも仲良くできると思うから」と話す。整備事業でいったん地域を離れる住民もいるが「ウトロで皆が集まれるのが楽しみ。支援をしてくれた人たちのおかげです」と支援に感謝する。
 一帯は大雨でたびたび浸水被害があり、土地所有を巡る問題から上下水道がいまだに整っていない場所もある。1期棟に入る女性(73)の家は床下浸水を繰り返し、汚水や泥の臭い、衛生面に悩まされてきた。
「(00年以降)強制立ち退きの恐怖もあったが『一人じゃないし大丈夫』という自信があった。肝が据わっていたのかも。ようやく安心な場所で、晴れ晴れした気持ちで暮らせる」と、ほっとした表情を見せる。
 市民らの支援団体「ウトロを守る会」は、環境整備の要望や、国内外で地域を巡る人権・歴史問題を訴えるなど長年活動を続ける。代表の田川明子さん(72)は「亡くなった1世の方も多い。時間はかかったが、うれしい」と話す一方で
「地域では高齢化が進んでいる。住民の家が無くなっていけば、ウトロの歴史もなかったことになる時期が来るのではないか、とも思う」と危ぶむ。ただ、支援の財団がウトロ地区の記念館開設を目指す動きもあり、今後に語り継ぐ努力も続く。
■ウトロ地区を巡る動き
1940年 京都飛行場建設に着工
 43年ごろ 工事従事者の宿舎開設
 45年 終戦で飛行場建設が中止
 87年 戦後土地所有してきた企業が土地を売却
 89年 土地所有企業が明け渡しを求め京都地裁に提訴
 98年 京都地裁で住民側が敗訴
2000年 最高裁で住民側の敗訴が確定
 07年 国、府、宇治市が住環境改善検討協議会を設立
 同年 韓国国会で30億ウォンの支援可決
 10〜11年 2財団が土地を取得
 14年 国、府、市が基本構想を策定
 16年 市営住宅建設に着工

427 :以下、VIPがお送りします:2018/01/16(火) 11:31:49.11 ID:JQotHbEvT
>>426
💀HITOSI@HitoshiOfficial
ウトロに市営住宅完成(link: http://www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/2014331061.html ) www3.nhk.or.jp/lnews/kyoto/20…
宇治市宇土口不法占拠問題の現状報告。当初より大分減額されたが、日本人の税金で住環境を整備して貰ふのだから、先づは日本人に感謝し、ウトロを守る会は謝罪しろ!それが道理だ!それに向けて西村齊は宇土口問題行動継続中です!
(link: http://ur0.pw/I30U ) hitoshi-club.sakura.ne.jp/index.html/201…
午前8:51 · 2018年1月16日
https://mobile.twitter.com/HitoshiOfficial/status/953051943189995520

428 :以下、VIPがお送りします:2018/01/16(火) 12:08:58.16 ID:JQotHbEvT
殆どの人が知ってるけど、記事が出るのはGJ

Mi2@YES777777777
【韓国慰安婦問題・裏切りの50年史】週刊ポスト「慰安婦問題における50年の裏切りの歴史を振り返れば、自明のことである−それでも、この国を信じ続けますか?」
繰り返される歴代政権の嘘と手のひら返しとゴネ得。話ができる国ではないのは明白。
https://pbs.twimg.com/media/DTn2hpNU0AAONM3?format=jpg
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/953065745633591296

429 :以下、VIPがお送りします:2018/01/16(火) 12:20:35.30 ID:JQotHbEvT
脅迫?威力業務妨害?

金子勝@masaru_kaneko
【雲隠れ効果は?】加計孝太郎理事長が雲隠れの加計学園岡山理科大の志願者数が激減しているようだ。あと1週間残っているが、大幅な定員割れの学科ばかり。獣医学部は250人もいるが、入試、入学式など、メディアに追いかけ回されるかも。
(link: https://goo.gl/7Y2e9F ) goo.gl/7Y2e9F
https://mobile.twitter.com/masaru_kaneko/status/952358149398315008

小和田 暁 常務取締役@kowada_akira
既存大学が新規参入組の妨害をした立派な偽計業務妨害であり、独禁法にも抵触すると思うのですが。
大学はより他大学よりも魅力的なカリキュラム、教育で学生を集めるべきだと思うのですが、率先して既存大学の教員が他大学を貶めて、学生に不信感を与えるようなことが罷り通ってはならない。
https://mobile.twitter.com/kowada_akira/status/952415525841264640

papaパドメ通名通報ですよ(^-^)/@isopann
一応大学教授の金子がwメディアを利用して子供達を脅してると通報しといたよ!
https://mobile.twitter.com/isopann/status/952694338848309248

430 :以下、VIPがお送りします:2018/01/16(火) 13:01:17.74 ID:AmZ/O8RYz
>>416
いわゆる上海閥?ですね。
習近平は最近何度も暗殺されそうになっているとか・・・
北京の近くは違う軍隊が強いとか。
近平は色々やらかしているからね
恨み持つ人多いでしょ
違いすぎる‘国’同士がくっついてるんだから早いところ分裂すれば
中国もマシな国になりそうだけど。
まずは金正恩の処理から???

431 :以下、VIPがお送りします:2018/01/16(火) 13:14:31.35 ID:xOkw2s9UO
スプートニク

ドイツで第三帝国市民を自認する人増加中
https://jp.sputniknews.com/life/201801164474306/

432 :以下、VIPがお送りします:2018/01/16(火) 13:23:36.93 ID:JQotHbEvT
>>430
わだまささんの見立ては中国、政権の指示によるもの
それを裏付けるのは海警が軍部に組み込まれた編成変更と

はてさて、
江沢民は確かに暗躍してるのだろうからいろいろ憶測と推測もあるのだろうし
確かな情報以外は丸ごと中国でいいかなと

433 :以下、VIPがお送りします:2018/01/16(火) 13:27:10.40 ID:JQotHbEvT
>>431
まあまあ、いろいろ無理やりに強いるものがあれば、本来の国民は不満が溜まるよね
溜まるまで無理強いを重ねた為政者が耳を傾けないからこうなる

メルケルは何がしたかったのかと、、
欲ボケか偽善者か、

434 :以下、VIPがお送りします:2018/01/16(火) 13:45:20.34 ID:JQotHbEvT
記事入力 : 2018/01/16 13:16
平昌五輪の成功願う日本人 静岡からトラックで寄付金届ける
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/16/2018011601528.html
【釜山聯合ニュース】平昌冬季五輪の開催成功を願い、日本の運送会社社長が韓国と日本の国旗が描かれたトラックで韓国を訪問して3000万ウォン(約310万円)を寄付する意向を示し、話題を呼んでいる。
 韓国の釜山本部税関は16日、韓国の国旗「太極旗」と日章旗が並んだ冷凍トラックが15日にフェリーで釜山に到着したと伝えた。
 トラックを運転するのは、静岡県の運送会社「梅久運輸」の田形昌之社長。釜山に到着した田形氏は「平昌冬季五輪の成功のためにこのトラックに乗って平昌まで行き、寄付したい」と税関職員に申し出て、職員と一緒に平昌に向かった。
 聯合ニュースの取材に対し田形氏は「32年間両国を行き来しながら冷凍マグロを運送する仕事をした」とし、韓国と日本を行き来した自身のトラックに乗って直接平昌に行き、寄付金を渡したいと説明した。
 田形氏は1988年に開催されたソウル五輪の際にも300万円を寄付しており、当時も釜山からソウルのオリンピック会館までトラックを運転して寄付金を届けた。
 田形氏は「政治的に日韓関係が良くなくても、同伴者であり隣人である両国の民間交流は続けなければならない」とし、「自負心を持って韓国と日本をつなぐ橋の役割を果たしていきたい」と力を込めた。
ーー
株式会社 梅久運輸 http://www.umekyu.com
ーー
> 政治的に日韓関係が良くなくても、
政治的にと限定できないのだが、、

435 :以下、VIPがお送りします:2018/01/16(火) 14:03:17.74 ID:JQotHbEvT
韓国紙
「知韓派」日本言論人が見る最近の韓日関係(1)
2018年01月15日13時33分
[? 中央SUNDAY/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/519/237519.html?servcode=A00§code=A10
「知韓派」日本言論人が見る最近の韓日関係(2)
http://japanese.joins.com/article/520/237520.html?servcode=A00§code=A10
「知韓派」日本言論人が見る最近の韓日関係(3)
http://japanese.joins.com/article/521/237521.html?servcode=A00§code=A10
朝日新聞の箱田哲也論説委員。2015年12月の韓日慰安婦合意の翌日に朝日新聞1面のコラムを書いた箱田委員は13日のインタビューで、「最も心配なのは政治色がほとんどない日本市民の関心が韓国から離れること」と述べた。(写真=箱田哲也論説委員)
http://japanese.joins.com/upload/images/2018/01/20180115133333-1.jpg

  箱田氏は2回の韓国特派員勤務を合わせて計10年間も韓国に滞在した知韓派言論人だ。
箱田氏は1991年8月に故金学順(キム・ハクスン)さんが初めて韓国人慰安婦の存在を公開的に証言して以来、慰安婦被害者、韓日両国の政治家と市民団体関係者を相手に取材してきた。
朝日新聞はその間、日本の保守系メディアとは違い、被害者の観点で慰安婦問題を扱ってきたという定評がある。

 「日本は河野談話が依然として政府の基本立場だと述べ、安倍首相自身も戦後70年談話で『私たち日本人は世代を超えて過去の歴史に真正面から向き合わなければいけない』と述べた。
文大統領は新年の記者会見で『日本の誠意ある謝罪が慰安婦問題の解決』と述べたが、むやみに謝罪しろというのではなく、むしろこうした日本側の発言を活用して牽制する知恵が必要だ。
ーー
朝日新聞の嘘と捏造に一切触れていない。河野談話を出した背景を語るべき
奥氏を放置する朝日新聞
ーー
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/箱田哲也
箱田 哲也(はこだ てつや、1965年 - )は朝日新聞社論説委員(国際担当)。大阪府大阪市出身。
1988年、立命館大学文学部卒業後、朝日新聞社入社[1]。鹿児島支局配属、韓国・延世大学校 韓国語学堂留学、那覇支局長、東京本社外報部、ソウル支局員、名古屋本社社会部、外報部次長(朝鮮半島担当)、ソウル支局長を歴任[2]。

著名な記事 編集
2017年8月11日の朝日新聞に「社説余滴 北朝鮮化する日本?」を掲載し、「韓国が崔順実ゲート事件で朴槿恵大統領を弾劾したのに対して、日本は安倍晋三総理大臣を罷免することができていない。韓国の識者たちは日本は先進国ではないと囁きあっており、
安倍総理大臣を評価する日本の官僚たちは「偉大な指導者、金正日同志は」という朝鮮労働党のようだと韓国政界の重鎮たちから言われている」と執筆した。
この内容について、韓国人がひたすら韓国自慢をして日本を馬鹿にする内容で悪意しか感じないと批判が殺到したと産経新聞に報じられた。[3]

436 :以下、VIPがお送りします:2018/01/16(火) 14:34:30.50 ID:JQotHbEvT
河野太郎@konotarogomame
アブダビからロンドン経由でバンクーバー到着。
同じ飛行機に日英デンマークの外相が乗っていて、ジョンソン外相がここで会議が開けるなと陽気にジョークを飛ばしていた。
福島の桃ジュースが美味しかったとまだ言ってくれている!
午前10:51 · 2018年1月16日
https://mobile.twitter.com/konotarogomame/status/953082282935332864

桃ジュース
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1511693383/958n

437 :以下、VIPがお送りします:2018/01/16(火) 15:05:55.14 ID:JQotHbEvT
米当局、渡航安全情報を更新 中国を「十分注意」に引き上げ
2018年01月15日 17時41分
http://www.epochtimes.jp/2018/01/30671.html
 米国務省は10日発表した新たな渡航安全情報では、中国政府が恣意的に中国へ渡航・滞在する外国人を拘束したり出国禁止措置を取ったりするとし、中国(香港を除く)を「十分注意」のレベル2に引き上げた。
 同発表によると、旧システム下で継続的に生じた混乱を収拾するため、1年間の検討を踏まえて刷新が行われた。新しいシステムでは、海外渡航する国民向けの国別の安全情報を見直し、渡航危険度を4段階にランク分けし、色別に地図上に示した。
 レベル1 (ベージュ)が「通常注意(Exercise Normal Precautions)」で最も危険度が低い。レベル2(イエロー)が「十分注意(Exercise Increased Precautions)」、
レベル3(オレンジ) が「渡航の是非検討/中止勧告(Reconsider Travel)」レベル 4 (レッド)が「渡航禁止/退避勧告(Do Not Travel)」で最も危険度が高い。
◆中国で応用分野が広い「出国禁止措置」
 同省は、新たな渡航安全情報で中国の「出国禁止措置」に対し注意を喚起した。中国政府は渡航客の出国を禁止するといった同禁止令を通じて広範な権限を持っている。商事紛争や捜査協力などを理由に、米国民の帰国を禁止する可能性がある。
 一方、法的紛争や違法行為の容疑などに巻き込まれていない場合でも、中国当局は裁判所や捜査官への協力を強要するために、連帯責任があると見て長時間にわたって関係者の出国を禁止しかねない。
 また、中国へ渡航・滞在する米国民が国家安全保障の理由で拘禁されることがあり得る。 中国の警察官は以前、SNSなどで中国政府を批判した米国民を拘束したことがある。
 日本でも中国に渡航・滞在する際の安全問題が重要視されている。昨年9月、中国公安当局は大連市で日本国籍の男性を逮捕したと発表した。
2015年以降、計12人の日本人が中国では「スパイ容疑」や「国家安全危害罪」などで拘束されている。日本の外務省が昨年6月、中国への渡航安全情報を更新し、スパイ行為と疑われるような行動を避けるよう呼びかけた。
◆渡航先の危険度
 同安全情報は犯罪やテロ危険度や自然災害、各地の社会や治安などを考慮して作成された。レベル1の「通常注意」は最も安全な旅行先で、世界200以上の国地域のうち、日本をはじめ、香港や台湾、オーストラリアなどが大多数を占めた。
 安定した政治的環境を有するイギリスやドイツなどヨーロッパ諸国が今回、相次いだテロ事件によって、レベル2「十分注意」に分類された。
 最も危険なレベル4の対象国は北朝鮮やアフガニスタン、イラン、イラク、リビア、イエメンなど11カ国となっている。
レベル4の諸国について、国務省は昨年9月、米国の旅券保持者の北朝鮮への渡航を禁止した。それ以外は拘束力を持たない勧告にとどまり、渡航そのものは禁止していない。
ーー
日本も中国に対して渡航注意レベルを引き上げるべき
邦人救出に自衛隊拒否の韓国は渡航禁止

438 :以下、VIPがお送りします:2018/01/16(火) 15:10:03.16 ID:JQotHbEvT
各国の様々な窃盗団が日本を目指してやってくる
入国が容易で防犯ができてないんだろうか

ロシア人窃盗団 手口が巧妙化 「防犯対策万全に」宮城県警が呼び掛け
2018年01月16日火曜日
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201801/20180116_11040.html
http://www.kahoku.co.jp/img/news/201801/20180116_181007jc.jpg
http://www.kahoku.co.jp/img/news/201801/20180116y1_001.jpg
 宮城県警がロシア人グループによる窃盗被害に注意を呼び掛けている。県警は今月までに、ロシア国籍の男2人を窃盗容疑などで3回逮捕。工場に侵入して自動車用部品などを盗み、県外で売りさばいていたとみられる。
捜査関係者によると、ロシア人窃盗グループは複数ある上、日本海側が多かった被害場所も広域化している。
◎ネットで工場物色、広域な被害
 県内で確認された被害は地図と表の通り。逮捕されたのは自称自動車等買い付け業アニシキン・ヤーローサーブ(36)、サポジコブ・ビターリー(34)の両容疑者で、サポジコブ容疑者は「2人で盗んだ」と容疑を認めている。
 県警によると、2人は3カ月間、国内に滞在できる商用ビザで成田空港から日本に入国。インターネットで侵入しやすそうな工場を見つけ、実際に下見した上で盗みに入っていた。
盗品は、関東地方の買い取り業者に盗んだ当日に売却していた。これまで全国17県で同様の被害が約30件確認され、被害総額は1億円に上るという。
 ロシア人による窃盗被害は、地理的な理由で新潟県など日本海側に多い傾向があるが、捜査関係者によると、近年はインターネットの影響などもあり、場所を選ばなくなっている。
窃盗グループは3〜5月を「春シーズン」、10〜12月を「秋シーズン」と呼び、時期に合わせて日本に入国。特にクリスマスを控えた秋シーズンに活動が活発化するという。
 宮城県警の渡辺勝裕捜査3課次長は「グループは入りやすい工場を吟味している。防犯カメラやセンサーを設置するなど、セキュリティーを万全にすることが被害防止につながる」と話す。

439 :以下、VIPがお送りします:2018/01/16(火) 15:15:17.09 ID:JQotHbEvT
樹氷に蛍光塗料で落書き 青森 八甲田山系
1月16日 13時57分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180116/k10011290721000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180116/K10011290721_1801161418_1801161426_01_02.jpg
青森市の八甲田山系の山頂付近の樹氷やその周辺に蛍光塗料で落書きがされているのが見つかり、管理する国などは監視体制の強化など対応を検討することにしています。
八甲田山系でロープウエーを運行する「八甲田ロープウェー」によりますと、今月14日、標高1314メートルにある山頂公園駅から15メートルほど離れた場所で、
ピンク色の蛍光塗料が大量に吹きつけられて落書きがされているのをロープウエーの利用客が見つけました。
落書きは樹氷やその周辺の100平方メートル以上にわたっていたということで、その様子を撮影した写真では英語や中国語で「誕生日おめでとう」などという文字が書かれているように見えます。
青森市と十和田市にまたがる八甲田山系は4万ヘクタール余りに及ぶ地域が国立公園に指定され、景観の保護が求められています。管理する国や八甲田ロープウェーは、周辺の監視体制を強化したりスキー客に注意を呼びかけたりするなど、今後の対応を検討することにしています。
八甲田ロープウェーの蝦名正晴社長は「八甲田の真っ白な樹氷をたくさんの人に楽しんでもらえるよう、しっかりとマナーを守ってほしい」と話しています。

440 :以下、VIPがお送りします:2018/01/16(火) 16:48:09.81 ID:iuY+tFcTd
テレビ朝日のタイトル詐欺速報


経営者「何十年も前から…」 内臓入りフグ販売
http://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000118739.html
何十年も前から内臓入りのフグを売っていたと誤解を与えるタイトル

441 :以下、VIPがお送りします:2018/01/16(火) 17:22:08.44 ID:JQotHbEvT
>>440
タイトルは正に内臓入りフグを何十年も前から売っていたと読める
記事本文も、切り取りが紛らわしい
> 「今まで何十年も売っている。一回も事件も中毒も起きたことない」

442 :以下、VIPがお送りします:2018/01/16(火) 17:32:30.54 ID:xOkw2s9UO
潜水艦「把握せず」=中国外務省
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180115-00000107-jij-cn&pos=2

443 :以下、VIPがお送りします:2018/01/16(火) 17:40:12.84 ID:JQotHbEvT
首相官邸@kantei
【Instagram・Facebook更新】安倍総理がブルガリア、セルビアを訪問した様子を動画にまとめました。
 [Instagram](link: https://www.instagram.com/p/Bd_K17JBWST/?taken-by=kantei )) instagram.com/p/Bd_K17JBWST/…
[Facebook](link: https://www.facebook.com/sourikantei/videos/1247207332045690/ ) facebook.com/sourikantei/vi…
https://mobile.twitter.com/kantei/status/953130066073956352/video/1
https://mobile.twitter.com/kantei/status/953130066073956352

セルビアのブチッチ大統領、長身
ブチッチ大統領「セルビアがアベノミクスの一部として、、」「(日本語で)ようこそ、いらっしゃいました。ありがとう」

444 :以下、VIPがお送りします:2018/01/16(火) 17:50:48.88 ID:JQotHbEvT
中国、長征3号ロケットの一部が山村に落下。大爆発の様子がSNSに投稿される
常に頭上注意
http://japanese.engadget.com/2018/01/15/3-sns/
http://o.aolcdn.com/hss/storage/midas/ad92f64d096a0e28d757eb48b6d96ef1/206033170/001.jpg
https://mobile.twitter.com/AJ_FI/status/951850096538271744/photo/1
中国が打ち上げた「長征3B号」ロケットのブースター部分が、四川省西昌市の西700km前後の山村付近に落下しました。
あまり報道はされていないものの、SNSに投稿された動画を見る限りかなり危険な状況だった模様です。
長征3Bは1月11日に打ち上げられ、高分解能商業リモートセンシング衛星「高景1号」の3〜4号基を軌道に送り込んだとされます。しかし、その4つのブースターのうちのひとつが山村付近の山中に落下し、轟音とともに大きな火柱をあげました。
この事故による死傷者は報告されていないものの、映像を見る限りかなり危険な状況で、風向きなどの要因によっては住宅地に落下していた可能性も十分に考えられます。
落下後に立ち上る煙の色からもわかるように、長征3号の燃料は発がん性のあるUDMH(非対称ジメチルヒドラジン)燃料を使用しており、うかつに近づくと皮膚がただれたりする危険性もあります。
中国のロケット打ち上げ施設は冷戦時に(核兵器の発射も想定して)建設されたため、可能な限り国境から離れた場所にあります。しかしそのせいで打ち上げたロケットのデブリが施設周辺の市街地付近に落下する危険性は避けられません。
1996年には、やはり長征3Bが打ち上げに失敗して付近の町に落下、数十の家屋を破壊し、6人の死者、57人の負傷者を出す事故を起こしました。
もちろん中国も安全性について考えていないわけではありません。新しい長征5号および7号ロケットについては、南シナ海の海南島にある打ち上げ施設を使用して打ち上げるようになっており、ブースターは海に落下するようになっています。
ただ、長征5号は昨年打ち上げに失敗していることもあり、中国の宇宙ロケットを専門とするジャーナリストのアンドリュー・ジョーンズ氏は「今後もしばらくは実績ある長征3号を使い続けるだろう」としています。
なお、中国では今回の打ち上げの2日前に打ち上げた長征2Dロケットからも、地球観測衛星「高景一号」を収めていたペイロードフェアリングの一部が、湖北省の畑に落下しています。
燃料のないロケット先端部だったため火は出なかったものの、落下地点としては人がいる可能性があるこちらのほうがむしろ危険だったかもしれません。

445 :以下、VIPがお送りします:2018/01/16(火) 17:54:07.95 ID:JQotHbEvT
イプシロンはもちろん成功します

新型小型ロケット「イプシロン」3号機 18日朝打ち上げへ
1月16日 15時10分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180116/k10011290781000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180116/K10011290781_1801161519_1801161522_01_02.jpg
打ち上げが延期されていた日本の新しい小型ロケット、「イプシロン」の3号機についてJAXA=宇宙航空研究開発機構は、18日の午前6時すぎに打ち上げると発表しました。
日本の新しい小型ロケット「イプシロン」の3号機は、日本の大手電機メーカーなどが開発した地球観測衛星「ASNARO」の2号機を載せ、
17日に鹿児島県の内之浦宇宙空間観測所から打ち上げられる予定でしたが、天候の悪化が予想されるとして打ち上げが延期されていました。
JAXAでは、発射場周辺の天候などを検討していましたが、18日の午前6時6分に打ち上げることになったと発表しました。
「イプシロン」は小型の衛星を低コストで打ち上げるためにJAXAなどが開発した新たな小型ロケットで、民間企業の衛星を搭載するのは今回が初めてです。
JAXAは今回の打ち上げを成功させ、新興国などの衛星を打ち上げるビジネスの受注獲得につなげたいとしています。

446 :以下、VIPがお送りします:2018/01/16(火) 18:09:36.61 ID:JQotHbEvT
韓国紙
記事入力 : 2018/01/16 15:42
中国 平昌五輪に党序列7位派遣へ=習主席の出席は不透明に
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/01/16/2018011601894.html
【ソウル聯合ニュース】中国が来月9日に開幕する平昌冬季五輪に共産党序列7位の韓正・政治局常務委員が率いる代表団を派遣する方針を韓国側に伝えたことが16日、分かった。
韓国が望む習近平国家主席の平昌五輪出席は現段階では不透明だ。複数の外交消息筋が明らかにした。
ーー
共産党序列7位を平昌に派遣するんだから、習近平が参加しないのはわかるのに
日本の7位って誰だろう、野田聖子さんあたり?公明党の石井さんあたり?
ああ、アメリカはペンス副大統領が訪韓だった

日本は誰も参加しなくていいような

447 :以下、VIPがお送りします:2018/01/16(火) 18:10:41.80 ID:iv3bHQCON
カミカゼは、もう来ないよ。
おーぷんで専スレ作ってもらって、そっちでやってる。
そろそろ現実を受け入れたほうがいいよ。

448 :以下、VIPがお送りします:2018/01/16(火) 18:24:46.30 ID:xOkw2s9UO
日経平均終値2万3951円…91年以来の高値
http://www.yomiuri.co.jp/economy/20180116-OYT1T50063.html

449 :以下、VIPがお送りします:2018/01/16(火) 18:25:45.53 ID:xOkw2s9UO
転覆状態で漂着、木造船7遺体…近くにも1遺体
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180116-OYT1T50045.html

石川県

450 :以下、VIPがお送りします:2018/01/16(火) 18:28:45.78 ID:JQotHbEvT
>>440
フグの肝臓を長年売ってたで合ってるみたい

スーパーでフグの肝「長年売っていた」
01/16 16:22
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00382068.html
この地域では、以前から、ヨリトフグの肝臓を食べる習慣があるということだが、食品衛生法では、全てのフグの肝臓は、販売・提供が禁止されている。
スーパータツヤの鈴木辰治代表取締役は、「今まで何十年も売っている。そんな猛毒があるフグじゃないもんで。一切、肝に銘じて、フグはもう売らない」と話した。

451 :以下、VIPがお送りします:2018/01/16(火) 18:33:08.07 ID:JQotHbEvT
>>447
それはそれは、お元気そうでなにより
SCには来ないんじゃないかな?

>>91
すごいね

>>449
困りものだけど遺体はかわいそうに
遺体を総連が引き取って埋葬、供養の話を聞かないね

452 :以下、VIPがお送りします:2018/01/16(火) 18:43:49.85 ID:JQotHbEvT
せと弘幸さん

http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/
尾上部屋と武建一の関係
http://livedoor.blogimg.jp/the_radical_right/imgs/f/2/f2a3778c.jpg
この写真の一番右端に映る人物が稀代の大悪党・武建一である。この人物と相撲に関して、驚愕する情報が寄せられた。
 ある被害者の声
 「私たちは過去から現在にかけて相撲協会の行う大阪場所において被害を受けているものです。・・・」という文書で、既に相撲協会にも出されているので、相撲協会は知っていると思われる。
 では、どのような被害が起きていたのか?
 ★チケット購入の強要。断ると会社にまで連帯ユニオン労組員のゴロツキが押しかけてきた。ある会社は周りで街宣をかけられた。
 ★仕方なく、チケットを購入。
 ところがお金を出しただけのチケットが届かない。どうせ、お前は最初断っただろう・・・と言われて残りはよこさない。
 早速取材にはいることにした。
 この尾上部屋の関西後援会会長は和歌山県の中西正人という人物だ。一般社団法人・中小企業組合総合研究所の副理事長の肩書を持つが、武のヤミ資金の集金窓口をしている。武のパシリの一人だ。
 この件について相撲協会は何と答えるのか?徹底調査の上に厳正なる処分が下されることになるのではないか?

453 :以下、VIPがお送りします:2018/01/16(火) 19:12:13.43 ID:xOkw2s9UO
【許せなかったらシェア】物言えぬ自衛官に代わり、物言う政治家として述べるべきこと。政治家としての原風景
https://samurai20.jp/2018/01/jsdf-13/

454 :以下、VIPがお送りします:2018/01/16(火) 19:14:51.71
ノヴァヤゼムリャ
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8E%E3%83%B4%E3%82%A1%E3%83%A4%E3%82%BC%E3%83%A0%E3%83%AA%E3%83%A3

455 :以下、VIPがお送りします:2018/01/16(火) 19:52:31.04 ID:Teg0/+F1/
小坪しんや

【許せなかったらシェア】物言えぬ自衛官に代わり、物言う政治家として述べるべきこと。政治家としての原風景
2018年1月15日
https://samurai20.jp/2018/01/jsdf-13/

小坪さんへの 応援クリック (=^・ェ・^=)ノノ↑age  

456 :以下、VIPがお送りします:2018/01/16(火) 20:07:42.76 ID:RprE0/FQX
>>436
亀レスだが
>同じ飛行機に日英デンマークの外相が乗っていて

まじでwすげえ! とオモタので記念カキコ

457 :以下、VIPがお送りします:2018/01/16(火) 20:15:48.30 ID:Teg0/+F1/
>>453

私も高校の同級生が自衛官になりましたが知らなかったのです。30歳過ぎてバッタリ出会ったら
自衛官で大学の講師やってました。彼の凛々しい姿を見て嬉しかった。

私も婦人自衛官受験して合格したけどソレは受験料無料の第二志望であり親にもナイショでした。

合格してるのにどうしてこないのか?と自衛隊の偉いさんが自宅に聞きに来たそうです。
親父には寝耳に水 とにかくその自衛官から色々聞いたそうでして・・・・

で第一志望の大学に受かり自衛隊とはサヨナラ ゴメンナサイ)m(_ _)m

458 :以下、VIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:51:42.36 ID:xOkw2s9UO
名護市長選挙
ツイッターできてた

とぐち武豊
@toguchitaketoyo
https://twitter.com/toguchitaketoyo

459 :以下、VIPがお送りします:2018/01/17(水) 07:26:26.20 ID:E0J+wbflR
おはようございます

460 :以下、VIPがお送りします:2018/01/17(水) 07:35:18.25 ID:E0J+wbflR
>>453
パヨクの罵倒は、誰でも人だという視点が一切ない
ではないか、人だから悪行罵詈雑言を投げ付ければ傷付くことを狙ってやってる
本当に卑劣だ

そして改憲では、自衛隊の命を守る、とさかんに言う
人で無しはパヨク

>>457
分岐点は各所にある
選択は間違いでなく、そして充実した幸せな人生でも、
ある一つの分岐点に心が戻る
後悔ではなく、その道も歩んでみたかったの、選択しなかった2つの道

その道を選ぶ人生も現在進行形であるのかもしれない
それを知ることはできないけど

461 :以下、VIPがお送りします:2018/01/17(水) 07:41:35.42 ID:E0J+wbflR
>>458
長嶺を落とすことさえできれば、それ以上は仕方ない
「米軍基地は県外」
我那覇さんの失望を共有する。
しかし、勝たねばならない。
マイナス100をマイナス20にするだけでも意義は大きい、勝ちだ
妥協は大きく整理は難しくても、応援はできずとも批判してるだけでは、マイナス100のまま

462 :以下、VIPがお送りします:2018/01/17(水) 07:45:01.48 ID:E0J+wbflR
H.S. Kim@xcvbnm67890
フリーダムハウスが2018年国別自由度ランキングを発表。
日本 96
ドイツ 94
フランス 90
アメリカ 86
韓国 84
(link: https://freedomhouse.org/report/freedom-world/freedom-world-2018 ) freedomhouse.org/report/freedom…
外国人記者は勿論この結果を見て見ぬふり。
https://mobile.twitter.com/xcvbnm67890/status/953183374314651648

左倒憂右@戦争反対だから9条改正!@USK_Sato
日本のマスメディアや日本人ジャーナリストもこのレポートを無視してますよね。
https://mobile.twitter.com/USK_Sato/status/953205752302157824

亀山 太郎@sabouru
日本の報道には自由がないと騒いでいるみなさん。
この数字を見て、どのように思うか感想を述べてください。
「単なる一団体が発表した数字に過ぎない。」と言うのであれば、国境なき記者団だって単なる一団体ですよ。
自分たちに都合の悪い数字は見て見ぬふりですか。そうですか。
午後7:31 · 2018年1月16日
https://mobile.twitter.com/sabouru/status/953212990207094786

463 :以下、VIPがお送りします:2018/01/17(水) 07:50:14.54 ID:E0J+wbflR
>>366
take4@sumerokiiyasaka
杉原千畝は日本政府の命令に逆らって「命のビザ」を『独断で発行した』と言うのは誤り。
当時、独のユダヤ人迫害に日本政府や軍は総掛かりで反対し、人道主義を貫いた。その2年前に多くのユダヤ人を救った樋口季一郎中将のオトポール事件は封印され、要は当時の日本政府や軍部を悪者にしたい勢力の策謀
https://mobile.twitter.com/sumerokiiyasaka/status/953265651467997186/video/1
https://mobile.twitter.com/sumerokiiyasaka/status/953265651467997186
ドイツから文句を言われても、「八紘一宇」と「五族協和」を唱え、堂々と言い返して跳ね付けていました。当時の英米はユダヤ人が難民で逃げてきても入国を拒否していたのに、日本だけは人道主義を貫いていました。
https://mobile.twitter.com/sumerokiiyasaka/status/953270995481124865
ーー
日本国家そのものがユダヤ人を支援した、人権国家ては、いわゆる戦勝国には具合が悪い
ユダヤ人を救おうとした東條英機を処刑している

悪の日本の中で、ユダヤ人を救おうと日本国家に盾突いた1人の日本人がいた
と、ここまでは許容される

464 :以下、VIPがお送りします:2018/01/17(水) 07:51:05.40 ID:E0J+wbflR
プライムニュース 2018年1月16日 2018-01-16
https://www.youtube.com/watch?v=qfqRqqhR3Dc

雨雲@N74580626
韓国の世論調査の設問が意味不明過ぎる😓
「事実上破棄は良い決定」
「再交渉未要求は間違った決定」
これって両方にYES、両方にNOがあり得るよね。まあ誘導尋問がしたいんだろうけど…
#primenews
https://pbs.twimg.com/media/DTqPzx9VMAAV0ca?format=jpg
https://mobile.twitter.com/N74580626/status/953232399302721536

早い立直は一四索@kuin012
一万人に電話して回答が500人、というのも結構びっくりした。
https://mobile.twitter.com/kuin012/status/953251771547246592

phonon@phonon_t2
浅羽氏:日本では、「日米韓の連携が大事だ」とウソでも言うわけですが・・・
言っちゃったw #primenews
https://mobile.twitter.com/phonon_t2/status/953242318517059584

465 :以下、VIPがお送りします:2018/01/17(水) 07:54:47.71 ID:E0J+wbflR
トランプ大統領に抱擁強要、THAAD反対活動の自称「慰安婦」

カイカイさん
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/52801655.html
韓国人「慰安婦被害者の李容洙は、本当に90歳なのだろうか?」

金世毅
2017年12月29日 20:54
下の記事は5年前の記事だから…3日後に90歳になられるということ(韓国は数え年)…
一部の記事では、今年が90歳だという…
来年が91歳だそうだ…
すごく元気な方だ…90歳あるいは91歳だなんて…
90歳の老人の中で、ここまで元気な方がいるだろうか…?
2012年当時、民主統合党は、比例代表申請した李容洙氏を落とした…
40人もの比例代表候補を選定しながらも、李容洙氏を落としたのだ…
名簿順位を後ろに割り当てることもせず、最初から申請を却下した…
なぜ却下したのか…?
単に年を取っていたから…?
比例代表の候補になれば、中央選挙管理委員会を通じてプロフィール検索が可能だったのに…
残念な部分がちょっと多い…
http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=001&aid=0005546357
民主党はなぜ、李容洙ばあさんを比例代表候補から除外したのか、その理由を追跡してみなければならない。
金世毅記者が、訳もなくあのような話を切り出したのではない。
翻訳元:http://www.ilbe.com/10248935881

466 :以下、VIPがお送りします:2018/01/17(水) 07:56:24.09 ID:E0J+wbflR
>>465
14. 韓国人
赤いドレスに釣られて慰安婦に行ったと証言したかと思えば、銃を持った軍人に強制的に連行されたと証言を覆す
そりゃ真相論争も起こるだろう
カイカイ関連記事:韓国人「李容洙という証言がコロコロ変わる元慰安婦は一体何者なのか?」
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/52778489.html

16. 韓国人
あの人は偽物のようだ
証言の内容が毎年変わるし、慰安婦が挺身隊という名で本格的に問題となった盧泰愚と金泳三の時は、幼い頃、村長の勧めで軍事工場に就職しようとしたら、売春宿だったと主張していたが、最近は、日本軍が武力で連行したと主張している
そして、証言な内容を聞けば、普通の人だったらPDSDになって口にも出せないような話なのに、何のためらいもなくベラベラと喋る

28. 韓国人
ソウル大学の李栄薫教授は、慰安婦たちは月に数回、自由な外出が可能だったし、かなりの収入も手にしていたと言っていた
その証拠もあると
人身拘束は、当時の日本娼館の普遍的な性格であった
したがって、性奴隷という表現も間違っているという
まるで台本があるかのように
ーー
xbox360 kyrie@kyrie16
これで1928年生まれとは信じがたいですが…
韓国の戸籍照会とかどうなってるんでしょうか。戸籍は廃止されたけど、家族登録簿あるようなので一応チャレンジしてみる価値はありそうな
午後10:24 · 2018年1月16日
https://mobile.twitter.com/kyrie16/status/953256584808824832
ーー
韓国の国家ぐるみの嘘と捏造の「慰安婦」

467 :以下、VIPがお送りします:2018/01/17(水) 07:57:13.42 ID:E0J+wbflR
護国千葉@gokoku_bowz
本日は現在2件抱えている民事訴訟のうち1件の期日でした。千葉地裁に出廷しました。
訴訟は「大人の喧嘩」です。本当に殴り合えば警察に連行されますが、訴訟は文書(文章)で殴り合いをしているようなものです。「(あなた)の主張はトンチンカンな主張である」とか平気で書いています。負けません。
https://pbs.twimg.com/media/DTqFkqRUQAA4-Rt?format=jpg
https://mobile.twitter.com/gokoku_bowz/status/953221219372875777

💀HITOSI@HitoshiOfficial
僕も法務省京都人権擁護課や京都市コンプライアンス課等との数件の訴訟を抱へてます(笑)又、新たに19日に京都朝鮮学校の補助金廃止に向け提訴します。互ひに大人の喧嘩、頑張りませう!
https://mobile.twitter.com/HitoshiOfficial/status/953223376469835777

468 :以下、VIPがお送りします:2018/01/17(水) 07:58:05.73 ID:E0J+wbflR
せと弘幸さん
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/53266098.html
連帯ユニオン・関ナマ支部批判街宣
 長い戦いの火蓋が切って落とされる。

今日から始まりました。何が起きるか、分かりません。武建一という男は暴力団ともつながりがあるので、怖がって誰も口にすることはなかった。
 しかし、私が東北の地より大阪に来て徹底批判を開始した。これまでやられたことがない男は守りになると急に弱くなるものだ。
 今日は主に大阪の繁華街を中心に流し街宣を行った。市役所の正面玄関の前で街宣していると、何事かと聞き入って自らチラシを欲しいと手を差し伸べる。
 これまで裏社会のボスとか、黒幕などと恐れられていたのが、まるで嘘のように武建一への批判の連呼だ。
 こんな悪党は怖くも何ともない。先ずはそのことを周知徹底させる作戦である。虚像が音を立てて崩れて行く時に、全ては明かされる。

犯罪者に対する法の裁きを求める署名活動も本格的に動きだしました。
http://www.osaka-kouiki.or.jp/common/img/top_signature.jpg
日頃は当協同組合の取り組みにご協力、格別のお引き立てをいただき、ありがたく御礼申し上げます。昨年、12月に関西地区生コン支部が行った威力業務妨害に対して当協同組合は捜査関係者に提出する用に署名活動を行っております。
この様な団体に捜査のメスを入れる為にも皆様方のお力添えが必要です。ぜひとも。ご協力頂きますようよろしくお願いいたします。
http://www.osaka-kouiki.or.jp/

469 :以下、VIPがお送りします:2018/01/17(水) 07:59:33.74 ID:E0J+wbflR
在日米海軍司令部@CNFJ
飛行していない時でも美しいブルーエンジェルスの動作。コックピットに入る時も背筋を伸ばして指先までピンとします。おてての揃え方も決まっていますね。
https://pbs.twimg.com/media/DToXK6MVMAAJR0J?format=jpg
https://mobile.twitter.com/CNFJ/status/953099750894653441

470 :以下、VIPがお送りします:2018/01/17(水) 08:03:49.16 ID:E0J+wbflR
貴乃花親方の反論文書“全容”が判明 元日馬富士がアイスピックを手にし貴ノ岩に「殺してやろうか」 (1/3ページ)
2018.1.16
https://www.zakzak.co.jp/spo/news/180116/spo1801160002-n1.html
 貴乃花親方が理事会で提出した文書には、暴行事件について生々しい記述があった 貴乃花親方が理事会で提出した文書には、暴行事件について生々しい記述があった
 元横綱日馬富士(33)の暴行事件に端を発した日本相撲協会の騒動をめぐり、理事を解任された貴乃花親方(45)=元横綱=が昨年12月の臨時理事会で配布した独自報告書の全容が、協会関係者への取材で判明した。
協会の危機管理委員会による調査結果報告書と大きく食い違う内容で、事件当時の元日馬富士の耳を疑うような暴言に加え、横綱白鵬(32)の不審な行動も記されていた。「貴文書」が明かす事件の“真相”とは。夕刊フジだけが知る「貴の本音」第1弾。
 八角理事長(54)は初場所の初日を迎えた14日、恒例の協会あいさつで、一連の不祥事に言及せず、謝罪もなかった。だが、暴行事件の真相が解明され、決着したとはいえそうもない。
 《中間報告に事実と異なる部分が数多く存在するのは、関係者が(協会の)危機管理委員会に真実を語っていないためと考えられる》
 臨時理事会で理事らに配布され、その後回収された独自報告書には、こんな趣旨の貴乃花親方の主張が記されていた。親方が協会に根強い不信感を抱いていたことがうかがえる。
 暴行事件の発生後、協会の危機管理委員会(高野利雄委員長=元名古屋高検検事長)は関係者の聴取や現場の調査を進め、昨年11月30日の定例理事会で中間報告を発表し、12月20日の臨時理事会で最終の報告書を公表した。
 貴乃花親方が不信感を抱いた中間報告。だが、最終的にまとめられた報告書でも、その内容は親方の主張と大きく異なる部分があった。
 1つは、加害者である元日馬富士の“悪質性”だ。被害者の十両貴ノ岩(27)が暴行を受けた際の様子について、危機管理委の報告書は次のように記している。
 《白鵬らの説教がひと段落したと考えた貴ノ岩は、スマートフォンの操作を始めた》
 その様子を見とがめた元日馬富士が貴ノ岩を問いただし、暴行へと発展していった、というのが危機管理委の報告書に書かれた流れだ。
 貴乃花親方の独自報告書では、貴ノ岩は説教が終わって20分くらい経過した後、スマホの画面を一瞬だけ確認したという。「ひと段落」と「20分」では時間経過が大きく異なり、スマホ操作に腹を立てたことが暴行のきっかけだったのかどうかも疑問が残る。
 元日馬富士による暴行の様子にも食い違いがあった。
 危機管理委の報告書には、元日馬富士は素手で貴ノ岩をたたいたほか、シャンパンのボトルで殴るふりをし(手が滑ってボトルは落下)、カラオケのリモコンで貴ノ岩の頭部を殴ったとされる。
白鵬が元日馬富士を止めようとしたのも、ボトルを落とし、リモコンを手に取った動作を見たからとしている。

471 :以下、VIPがお送りします:2018/01/17(水) 08:04:39.66 ID:E0J+wbflR
>>470
 だが、独自報告書では、元日馬富士がリモコンなどで貴ノ岩を殴った後、アイスピックを手にしたのを見て、ようやく白鵬が止めに入ったという内容となっていた。
危機管理委の報告書は、アイスピックについて元日馬富士が持ち出した事実は認められないとしている。
 暴行時の元日馬富士の言葉についても、独自報告書は危機管理委の報告書に記されていない内容を記していた。元日馬富士は、貴ノ岩にこう言い放ったという。
 「何様なんだ。殺してやろうか」
 危機管理委の報告書には、元日馬富士の「こら、お前は何様なんだ」という言葉があるものの、「殺してやろうか」と発言した部分はない。
 元日馬富士は傷害罪で略式起訴され、鳥取簡裁は今月4日、罰金50万円の略式命令を出した。アイスピックまで手にし、「殺してやろうか」という発言を言っていたことが事実ならば、「傷害罪」で済まされていいのかという疑問も浮かぶ。
 白鵬の当時の行動についても、貴乃花親方側と危機管理委側の見解は大きく異なっている。
 危機管理委の報告書によると、白鵬は暴行の途中で元日馬富士を制し、現場のラウンジ個室の外に出した。
 しかし、独自報告書には次のような趣旨の内容が記されていた。
 《白鵬関は、暴行が始まった後に、個室内にいたホステスを個室から外に出るよう指示した》
 白鵬が何のために、ホステスを外に出したのかには触れられていない。暴行に巻き込まれないようにという配慮なのか、それともホステスに暴行の様子を見られたくなかったのか。
 暴行事件では、平幕照ノ富士(26)が正座し、説教を受けたことも問題となった。危機管理委の報告書では、元日馬富士の説教の間、照ノ富士が正座していたことが記されていた。
 ところが、独自報告書では、正座を指示したのは白鵬だった。しかも、照ノ富士が膝を痛めていることを知りながら約10分にわたって、正座するよう命じたというのだ。
 体重の重い力士にとって、正座は膝に大きな負担がかかるとされる。
事件後、照ノ富士は九州場所に出場したが、初日から4連敗した後、場所5日目に「左膝外側半月板損傷で全治4週間ほどの加療を要する見込み」との診断書を協会に提出して休場した。14日から始まった初場所に出場したものの、照ノ富士は黒星を喫している。
 これが事実だとすれば、大問題だ。

472 :以下、VIPがお送りします:2018/01/17(水) 10:01:09.52 ID:E0J+wbflR
2018.1.17 05:00
希望の党分裂、松沢成文氏ら新党結成へ 民進との統一会派反発、執行部側は党名変更も
http://www.sankei.com/politics/news/180117/plt1801170005-n1.html
 希望の党の松沢成文参院議員団代表らが16日、民進党との統一会派結成に反発し、希望執行部と「分党」協議に臨む意向を固めた。
松沢氏側は少なくとも5人に達し、国会議員5人以上との政党要件を満たして新党を結成する見通しで、同党の分裂が確実な情勢となった。「希望の党」の党名は松沢氏側が引き継ぐ方向で調整し、その場合は執行部側が党名を変更することになる。
 松沢氏側は中山成彬元国土交通相と中山恭子元拉致問題担当相、行田邦子参院議員、井上一徳衆院議員で、他に細野豪志元環境相らが加わる可能性もある。
 希望の党は16日の役員会で、民進党との統一会派結成方針を17日の両院議員総会に諮ることを了承した。玉木雄一郎代表は、松沢氏ら党創設メンバーが会派結成に反対していることを踏まえ、総会で「分党」を提案することも表明した。
 執行部と松沢氏側は総会後、政党交付金の分配などの協議に着手する。松沢氏と同じく創設メンバーの長島昭久政調会長、松原仁代議士会長、笠浩史衆院議員らは残る方向だ。
 民進党も16日の常任幹事会で、統一会派結成について17日の両院議員総会に提案すると決めた。会派結成反対派は否決に持ち込む考えで、紛糾が予想される。
 民進党籍を持つ議員らで作る衆院会派「無所属の会」は16日夜の会合で、総会で会派結成の採決を行うことに反対する方針を確認した。会合後、同会代表を務める民進党の岡田克也常任顧問が大塚耕平代表に会派の意思を伝えた。岡田氏が記者団に明らかにした。
ーー
分党なら、1/1所属議員数に応じての政党助成金を受け取れる
分党新党組:松沢成文、中山成彬、中山恭子、行田邦子、井上一徳、細野豪志
井上 一徳(いのうえ かずのり、1962年7月31日[1] - )は、日本の政治家、防衛官僚。希望の党所属の衆議院議員(1期)。
この人は小池百合子人脈で惜敗率が馬淵澄夫より低いのに比例名簿順位で当選のお人か
細野豪志は民進党無所属で出馬の人から総スカンで居場所がないから、新党に加わるだけ
居られない細野でも、民進党と統一会派の希望の党に残る創設メンバーの長島昭久、松原仁、笠浩史よりはマシか
イヤ、細野豪志はやはり嫌いだわ、長島昭久も嫌いだわ

473 :以下、VIPがお送りします:2018/01/17(水) 10:07:36.71 ID:E0J+wbflR
2018.1.17 05:41
【日韓外相会談】
河野太郎氏、慰安婦新方針に拒否伝達 韓国は五輪への安倍首相訪韓要請
http://www.sankei.com/world/news/180117/wor1801170006-n1.html
北朝鮮の核・ミサイル問題に関する外相会合で、韓国の康京和外相(左)を見つめる河野外相(右手前)=16日、バンクーバー(共同)
http://www.sankei.com/images/news/180117/wor1801170006-p2.jpg
 河野太郎外相は16日午前(日本時間17日未明)、カナダのバンクーバーで韓国の康京和外相と会談した。康氏は2015年末の日韓合意では慰安婦問題は解決できないとする韓国政府の新方針を説明。
河野氏は「韓国側が日本にさらなる措置を求めるのは全く受け入れられない」と述べ、新たな協議を拒否すると同時に、合意の着実な履行を求めた。
 韓国政府による9日の新方針発表後、両国閣僚が会談するのは初めて。日本外務省によると、会談は一対一で通訳を付けず、朝食を交えて実施した。
 会談で康氏は、2月9日開幕の韓国・平昌冬季五輪に合わせた安倍晋三首相の訪韓を改めて要請した。河野氏は国会日程を踏まえて検討すると述べるにとどめた。
 両外相は北朝鮮の核・ミサイル問題に関し、北朝鮮への圧力を強化する重要性を確認。韓国と北朝鮮が進める南北対話を含め、北朝鮮対応で日韓米が引き続き緊密に連携することで一致した。
日本が議長国を務める日中韓首脳会談の早期開催に向けた協力も申し合わせた。(共同)
ーー
いつもの事だが韓国は面の皮が厚い、約束を履行しない事に平然とし一方的に話を執拗に蒸し返す
バンクーバーで話す事か?相手する必要もなし。会談は拒否して良いかとって拒否すべき韓国
原発問題では信用できないが、この面では河野太郎外相は心強いは心強いのも確か

474 :以下、VIPがお送りします:2018/01/17(水) 10:20:33.65 ID:E0J+wbflR
足立康史@adachiyasushi
連帯ユニオンと関西生コンの威力業務妨害
(link: https://www.youtube.com/watch?v=sU3dIA1ueWc ) youtube.com/watch?v=sU3dIA…

おお恐わっ。
関西の公共事業に巣食う、共産党も相手にしないグループを支援し続ける社民党と立憲民主党、そして福島瑞穂と辻元清美。
https://mobile.twitter.com/adachiyasushi/status/953419532701335552/photo/1
https://mobile.twitter.com/adachiyasushi/status/953419532701335552/photo/2
https://mobile.twitter.com/adachiyasushi/status/953419532701335552/photo/3
https://mobile.twitter.com/adachiyasushi/status/953419532701335552/photo/4
https://mobile.twitter.com/adachiyasushi/status/953419532701335552
ーー
おっ、せと弘幸さんの「はとらずチャンネル」動画を足立さんが見てくれた

475 :以下、VIPがお送りします:2018/01/17(水) 11:02:23.86 ID:E0J+wbflR
>>61-62
「五輪外交で主導権を握った」と小躍りする韓国
知米派は「豹変するトランプ」を警戒
鈴置 高史 2018年1月17日(水) http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/report/15/226331/011600150/
◆米中の支持で「運転席」に
鈴置:韓国人が「平昌(ピョンチャン)冬季五輪をテコに、我が国が朝鮮半島の主導権を握った」と大喜びしています。
◆「五輪休戦」で一挙に挽回
すごい喜びようですね。
鈴置:韓国人は、朝鮮半島の行方を決める時でさえ、自分たちは蚊帳の外に置かれてきたとの不満を持っています。
 米韓首脳会談(2017年6月)を終えた文在寅大統領は「我々が対話を通じ朝鮮半島問題で主導的に動くことへの支持を取り付けた」と説明しました。
韓国は「五輪休戦」を唱えることで、自分中心に世界が回り始めたと考えています。これまでの「ふがいない韓国像」を一気に覆す快挙です
 北朝鮮が平昌冬季五輪に参加を表明。それをテコに韓国は米国に合同演習の延期を飲ませました
◆韓国の顔色を見る日本
 いつもは冷静な筆致の中央日報のコラムニスト、チョン・ヨンギ記者も「中国と日本が韓国の顔色をうかがうようになった」と文在寅外交を褒めたたえました。
◆安倍は五輪を拒否できない
 文在寅外交の勢いに押され、安倍晋三首相も平昌五輪に出席せざるを得ないだろう、と書くメディアも出てきました。
 同じノリで「安倍の五輪出席」を要求する韓国の外交関係者が目立ちます。「トランプを味方に付けた。日本には強く出られる」との気分が国全体に広がっているのでしょう。
◆トランプは冷血漢だ
しょげかえっていた韓国人が突然、舞い上がったのですね。
鈴置:「舞い上がる韓国人」に危機感を抱く韓国人もわずかながらいます。知米派です。朝鮮日報の趙儀俊(チョウ・ウィジュン)ワシントン特派員は「豹変するトランプに気を付けろ」と書きました。
◆数カ月は見守る
「逆に軍事行動を早める」とは?
鈴置:文在寅大統領はトランプ大統領に「合同演習を延期すれば北朝鮮は対話に出てくる。その場を使い、非核化を話し合う米朝対話を実現するよう努力する」と説いて、延期を受け入れてもらったと思われます。
 もちろん、米政府は文在寅政権を信用していません。北朝鮮の言いなりになり、国連制裁を破ってカネやモノを渡したり、あるいは南北対話を引き延ばして北朝鮮に核開発の時間稼ぎをさせるのではないかと疑っています。
 トランプ大統領は「それが世界のために成功することを望む。今後、数週間――数カ月の間に何が起こるか見守ろう」と答えたのです。
◆早くも裏切り
韓国が裏切る兆しはあるのですか?
鈴置:あります。1月9日の南北閣僚級会談で韓国側が「非核化に関する対話」を提案したところ、北朝鮮側は強い不満を表明し、無視しました。
 韓国側は「非核化」をそれ以上強く推しませんでした。それどころか米韓合同軍事演習の中断の布石となる合意も交わしました。
 米国の目には、南北が裏でつるんで米国を騙しているように映ったはずです。というか、実際そうなのですが。

476 :以下、VIPがお送りします:2018/01/17(水) 11:03:06.24 ID:E0J+wbflR
>>475
◆「審判の時」が来る
 この社説も「豹変するトランプ」を警戒するよう呼び掛けました。その部分を訳します。
「審判の時間が来る」とは?
鈴置:WSJ(ウォールストリート・ジャーナル)の「Amid Signs of a Thaw in North Korea, Tensions Bubble Up」(1月9日)を指すと思われます。
 記事の最後に「外交的な展望が開けるか否かによって、2018年の半ばに審判の時(a time of reckoning)が来る」とあります。
今年7月には米国は軍事行動に出る、というのですね。
鈴置:北朝鮮が核を放棄しなければ、です。一応、韓国に交渉させ、国連制裁の効果も見る。しかし、あまりに時間をかけると北朝鮮が米国まで届くICBM(大陸間弾道弾)を完成して空爆がやりにくくなる。7月が限界だろう、との根拠でしょう。
◆韓国は自業自得
7月まで待てるのですか?
鈴置:「今すぐ攻撃せよ」と主張する人もいます。「手をこまねいていれば手遅れになる」との理由です。
 その1人が日本でも戦略家として有名になった、米CSIS(戦略国際問題研究所)シニア・アドヴァイザーのルトワック(Edward Luttwak )氏です。>>221,145-146
「北朝鮮が韓国に対しロケット砲で反撃するだろうが、それは気にするな」と書いています。
なぜ「気にするな」なのでしょうか。
鈴置:韓国の自業自得だからです。
◆見抜かれた「離米従中」
「韓国は捨て駒」ということですね。
鈴置:その通りです。ルトワック氏は韓国が「離米従中」の国になった、とも書いています。同盟国をいとも簡単に裏切る国の安全を、米国が考慮する必要はないのです。
 米国が「五輪休戦」に合意したのだって、韓国を疑いながらも北朝鮮に核を捨てるよう呼びかける最後のチャンスを与えたのです。
 そこを勘違いして「トランプの力添えを得た。文在寅外交の大勝利だ」と韓国人同士でハイタッチ。日本人に対しては「俺の後ろにはトランプがいるぞ。恐れ入ったか。安倍を五輪に送れ」と肩をいからす――。
 「根拠なき有頂天」を懸念する韓国人も、いるにはいるのですが、さて、どうなることやら。

477 :以下、VIPがお送りします:2018/01/17(水) 11:25:40.52 ID:E0J+wbflR
2018.1.17 10:06
【平昌五輪】
グテレス国連総長、南北協議の楽観論を戒め 核・ミサイル「忘れてはならない」
http://www.sankei.com/world/news/180117/wor1801170021-n1.html
 国連のグテレス事務総長は16日、北朝鮮による平昌冬季五輪への参加表明や韓国と北朝鮮の間で続く協議を、米国と北朝鮮の衝突回避に向けた「希望の兆候」だと評価する一方で
「(核・ミサイル開発という)中心問題が解決していないことを忘れてはならない」と述べ、楽観論を戒めた。年頭の記者会見で語った。
 またグテレス氏は、平昌五輪の開会式に出席する考えを表明。「五輪の友好の精神が地域内外に広がるよう望んでいる」と語った。
 グテレス氏は朝鮮半島での戦争が回避可能かと質問され「避けられると思うが、このまま平和になるのかまだ確信が持てない」と述べた。
 北朝鮮の五輪参加については、対話を重ねる好機だとの考えを示した。韓国政府が多額の費用を負担することで国連制裁決議の履行が妨げられるとの懸念が出ていることについては「韓国は適切に処理できると信頼している」と強調した。(共同)
ーー
韓国紙
国連事務総長 平昌五輪の開会式出席を表明
2018/01/17 10:54
http://japanese.yonhapnews.co.kr/Politics2/2018/01/17/0900000000AJP20180117001300882.HTML
【ニューヨーク聯合ニュース】国連のグテレス事務総長は16日(米東部時間)、来月開かれる平昌冬季五輪の開会式に出席する意向を示した。
 グテレス氏はこの日、国連総会の非公式会合で「北朝鮮の冬季五輪への参加決定は励みになる」とし、「私も開会式に出席する」と述べた。
 グテレス氏は今年の優先課題の一つとして「平和的な朝鮮半島の非核化」を挙げ、「このような(北朝鮮の五輪参加)小さな希望の信号を積み重ね、外交的努力をさらに拡大しなければならない」と強調した。
 続けて「南北の連絡チャンネル、特に軍事ホットライン(黄海の南北直通電話)の再開を歓迎する」とし、「誤った判断や誤解による危険を減らすために重要だ」と述べた。
同時に北朝鮮の核・ミサイルによる挑発に対応した国連安全保障理事会の強力な制裁も支持するとの立場を明らかにした。
 過去には、国連事務総長として潘基文(パン・ギムン)氏が14年のソチ冬季五輪、16年のリオ五輪の開会式に出席している。

478 :以下、VIPがお送りします:2018/01/17(水) 11:27:52.47 ID:E0J+wbflR
2018.1.17 09:52
【北ミサイル】
SLBM発射試験台準備か 北朝鮮西岸、「38ノース」分析
http://www.sankei.com/world/news/180117/wor1801170013-n1.html
 米ジョンズ・ホプキンズ大の北朝鮮分析サイト「38ノース」は16日、今月6日に撮影された商業衛星写真に基づき、
北朝鮮西岸の南浦港で、潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)の水中発射試験台として使われる新たな「はしけ船」の運用に向けた準備が進んでいるとの分析を発表した。
 はしけ船の脇に小さなクレーン船が写っており、何らかの工事をしているもようだという。運用可能になる時期は不明だとしている。
 はしけ船は昨年9月時点では地上部分で建設作業が続き、同11月に海面に浮いたのが確認されていた。(共同)

479 :以下、VIPがお送りします:2018/01/17(水) 11:31:52.00 ID:E0J+wbflR
018.1.17 11:13
【平昌五輪】
「安倍晋三首相は隣国の開会式に出席したほうが良い」自民・公明両党幹事長、国会日程を調整
http://www.sankei.com/politics/news/180117/plt1801170015-n1.html
 自民党の二階俊博、公明党の井上義久両幹事長は17日、東京都内で会談し、安倍晋三首相が2月9日に行われる平昌冬季五輪の開会式に出席できるよう、通常国会(22日召集)の審議日程について野党側と調整を進める方針を確認した。
 二階、井上の両氏は「隣国の韓国で行われる五輪の開会式に、首相は出席したほうが良い」との認識も共有した。
 首相は、慰安婦問題に関する平成27年の日韓合意をめぐる韓国の文在寅大統領の対応を受け、出席を見送る意向だ。
ーー
反日は与党に在り

国会日程を理由にせず「平昌に行ける環境にはない」だけにすべきだったかと

480 :以下、VIPがお送りします:2018/01/17(水) 11:34:59.14 ID:E0J+wbflR
>>479
二階と山口が雁首揃えて参加しろ

安倍総理を部下のように使うな、指示するな!!

481 :以下、VIPがお送りします:2018/01/17(水) 12:55:39.84 ID:E0J+wbflR
>>395
「国連から来ました」と同じ構図「ノーベル平和賞を受賞しました」
野党とマスコミが一斉に安倍政権叩きに使おうとしている

Mi2@YES777777777
【政府がドタキャン?】
東京新聞・望月衣塑子「一昨年、国連人権委のデイヴィッド・ケイさんが菅さんにご面会したいという時も政府側がドタキャンしたという経緯が」菅義偉官房長官「まずドタキャンなんてしてません!事実に基づいて質問して下さい。以上です」
久しぶりに出た事実に基づかない質問。
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/953171345084305408/video/1
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/953171345084305408
【今日もバッサリ】東京新聞・望月衣塑子「ICANフィン事務局長が日本の首相に会えなかったことは大変、落胆していると。短い時間でも安倍首相、菅長官等々が会うつもりはないのか?」菅義偉官房長官「昨日、答えた通りです」
毎日、毎日、長い質問の繰り返し。
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/953453419691352065/video/1
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/953453419691352065

482 :以下、VIPがお送りします:2018/01/17(水) 13:02:14.83 ID:E0J+wbflR
>>481
山際澄夫@yamagiwasumio
NHKなどメディアは、ノーベル平和賞を受賞したICANの事務局長の動静をしきりに伝えるが、同じ受賞者でもダライ・ラマ14世の来日時は関心を示さないし、中国の劉暁波氏の運命にも無関心だった。
その差は何か。ICANも核廃絶を唱えるなら、もっと北朝鮮の脅威を語るべきだろう。
https://mobile.twitter.com/yamagiwasumio/status/952882375272284161

Mi2@YES777777777
【どこの国の首相か】ICAN事務局長が安倍総理との面会を政府が断ったことに、共産党・小池晃「本当に恥ずかしい。総理は17日に帰国する会えるじゃないですか。あなたはどこの国の首相なんですかと」
自分達の都合で来日しておいて会えないのはおかしいとか、文句言ってる連中は本当に頭おかしい
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/953274214311542784/video/1
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/953274214311542784

足立康史@adachiyasushi
頭のおかしな人のセリフをそのまま報じる、頭のおかしなマスコミ。
まともな国民は自己防衛しないと。
https://mobile.twitter.com/adachiyasushi/status/953299131211988993

タクラミックス@takuramix
ICANって、本気で核廃絶を実現しようとは思って居ないし、それが出来るとも思って居ないんだろう。
本気で取り組んで居るなら、社会常識無視して、最初から面会する相手に無理難題を押し付けておいて印象操作するなんて事をやるはずがない。別の目的で勢力拡大を企図している団体と捉えて警戒しておく。
https://mobile.twitter.com/takuramix/status/953270075988983809
ーー
ピースボートです
まずは北朝鮮に行きましょう

483 :以下、VIPがお送りします:2018/01/17(水) 14:33:02.73 ID:YJAw3HAMs
小渕優子よりひどい!? 安倍首相が世襲したパチンコ御殿と暴力団人脈|LITERA/リテラ
http://lite-ra.com/2014/10/post-594.html
リテラさんの意を汲み取ってワイらまっとうな保守でアベガーしようぜ

484 :以下、VIPがお送りします:2018/01/17(水) 16:12:02.79 ID:E0J+wbflR
>>483
待ちくたびれたけど、パチンコ業界にもメスが入ってます
一度緩めてしまったものを是正していくのは時間がかかるようです
ーー
パチンコ・パチスロ関連主要5社の営業利益は4分の1に低下見込み 20180103
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1513205917/719n
政府が「徹底的に潰す」大号令「換金禁止」でパチンコが消滅(2)カジノにカネを持っていきたい 20171130
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1511693383/136n
パチンコ景品買い取り容疑で代表取締役の男を逮捕 福岡県警 20170906
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1503636612/548n
警察庁が風営法施行規則を改正。パチンコ業界「悪夢の倒産ラッシュ」で日本経済への悪影響とは? 20170906
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1503636612/549n
【社会】パチンコ出玉規制強化へ=客のもうけ5万円以下に−ギャンブル依存症対策・警察庁 [07/11]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1499734540/

485 :以下、VIPがお送りします:2018/01/17(水) 16:28:31.28 ID:E0J+wbflR
みずきさん
http://oboega-01.blog.jp/archives/1069661973.html
2018年01月17日12:00
【韓国の反応】朝日新聞「日本の『嫌韓』の始まりは2002年のワールドカップ」

ーー
> 「日本の『嫌韓』の始まりは、2002年のワールドカップ」…朝日新聞分析
朝日新聞は嘘と捏造の「慰安婦」への反省無し

韓国もどれだけ反日してるかの自覚と反省無し
韓国と朝日新聞はよく似てる
人を批判しまくりながら、自分が批判されるとギャーギャーすぐ噛みつくところもそっくり

486 :以下、VIPがお送りします:2018/01/17(水) 16:48:19.13 ID:E0J+wbflR
>>395,481-482
ICAN事務局長が広島で講演
「日本は足踏み外した」と批判
2018/1/15 19:011/15 19:03updated
https://this.kiji.is/325573671761560673/amp?c=39550187727945729&__twitter_impression=true
 昨年のノーベル平和賞を受賞した非政府組織(NGO)「核兵器廃絶国際キャンペーン」(ICAN)のベアトリス・フィン事務局長(35)は15日、広島市で開かれた若者との対話集会で講演し、
核兵器禁止条約に参加しない日本政府を「(核廃絶を求める)合理的な国際社会から足を踏み外した」と批判した。
 集会には学生や被爆者ら約340人が参加した。フィン氏は、被爆国の日本が条約に反対していることに「広島、長崎以外で同じ過ちが繰り返されていいと思っているのではないか」と指摘。「被爆地と日本政府の隔たりは大きく、埋める必要がある」と訴えた。

足立康史@adachiyasushi
ICAN事務局長が広島で講演 「日本は足踏み外した」と批判 | 共同通信 (link: https://this.kiji.is/325573671761560673 ) this.kiji.is/32557367176156…
フィン氏「広島、長崎以外で同じ過ちが繰り返されていいと思っているのではないか」

強く抗議する。
維新は核不拡散のためのポストNPTを提唱。
政府はまたも国際的なネガキャンを放置するのか。
https://mobile.twitter.com/adachiyasushi/status/953455163947167744
ーー
日本政府は抗議すべき
「国連から来ました」も放置して野党とマスコミの政権批判を放置し、
今また「ノーベル平和賞取りました」と野党、マスコミの政権批判を放置している
大火事にさせてからやおらより即座に抗議を!!

487 :以下、VIPがお送りします:2018/01/17(水) 18:17:36.08 ID:E0J+wbflR
>>473
2018.1.17 11:46
【日韓外相会談】
「全く受け入れることできず、協議にも応じられない」河野太郎外相、慰安婦合意の新方針に強く抗議
http://www.sankei.com/politics/news/180117/plt1801170016-n1.html

 河野氏は慰安婦問題に加えて、日韓間の新たな火種となっている徴用工問題に関しても言及し、韓国の民間団体が釜山の日本総領事館前に徴用工像を設置する計画を進めていることに触れて、計画が実施されないよう対応を求めた。

 河野氏は韓国が不法に占拠している竹島(島根県隠岐の島町)をめぐる問題も取り上げ、「竹島は日本固有の領土」とする日本の立場を申し入れた。
ーー
前言撤回
河野太郎外相なら厚顔無恥の韓国に会談をいくらでも応じても安心すぎる
徴用工と、竹島まで主張してくれてる

ありがとうございます

488 :以下、VIPがお送りします:2018/01/17(水) 18:24:51.99 ID:E0J+wbflR
民泊拠点に空き巣繰り返したか 自称韓国人逮捕
1月17日 12時41分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180117/k10011291921000.html
逮捕されたのは自称韓国人で無職のイ・ソンナム容疑者(40)

489 :以下、VIPがお送りします:2018/01/17(水) 18:34:50.50 ID:E0J+wbflR
出入国管理法違反で比人8人逮捕
01月17日 12時32分
http://www3.nhk.or.jp/lnews/shizuoka/3034444661.html
焼津市内の食品加工工場でフィリピン国籍の男女8人が食品加工に携わる在留資格のないまま働いていたとして、出入国管理法違反の疑いで警察に逮捕されました。
逮捕されたのは、焼津市に住むいずれもフィリピン国籍で25歳から48歳までの男女8人です。
警察によりますと8人は、食品加工以外の仕事に携わる在留資格や短期滞在の資格で来日していましたが、焼津市内の食品加工工場で去年9月から今月中旬にかけて、資格がないにもかかわらず働いていたということで、出入国管理法違反の疑いが持たれています。
警察は「外国人が不法に働いている」という外部からの情報提供を受けて捜査をしていたということで、8人は容疑を認めたうえで調べに対し「生活費を稼ぎたかった」などと話しているということです。
警察によりますと8人は焼津市内の人材派遣会社から派遣されていたということで、警察は工場や派遣会社の担当者から8人が働くことになったいきさつについて詳しく話を聞いています。

490 :以下、VIPがお送りします:2018/01/17(水) 18:39:38.57 ID:E0J+wbflR
ペルー国籍男、無免許で車と衝突し逃走 滋賀、容疑で逮捕
http://www.kyoto-np.co.jp/politics/article/20180116000192
 滋賀県警草津署は16日、自動車運転処罰法違反(無免許過失傷害)と道交法違反(ひき逃げ)の疑いで、ペルー国籍の住所不定、無職の男(48)を逮捕した。
 逮捕容疑は、1月8日午後11時半ごろ、栗東市小柿3丁目の国道1号で、無免許で乗用車を運転中、同市のとび職男性(23)の軽乗用車と衝突、男性や同乗の無職女性(24)と女児(2)の3人の首などに軽傷を負わせ、そのまま逃げた疑い。
 同署によると、男は「事故は起こしたが、大丈夫そうだったので、現場から離れた」と一部容疑を否認しているという。
【 2018年01月16日 23時47分 】

491 :以下、VIPがお送りします:2018/01/17(水) 18:45:57.65 ID:E0J+wbflR
平昌五輪テロ警戒で米が特殊部隊増派へ 「3月危機」も見据えた可能性
2018.1.17
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/180117/soc1801170003-n1.html
 雪化粧した平昌五輪スタジアム。米朝間の“冷え込み”を象徴しているようだ(共同) 雪化粧した平昌五輪スタジアム。米朝間の“冷え込み”を象徴しているようだ(共同)
 米国防総省が、2月開幕の平昌(ピョンチャン)冬季五輪に合わせて、世界最強の特殊部隊を朝鮮半島に増派することを計画している。米ニューヨーク・タイムズ(電子版)が14日に報じた。目的はテロ対策という。
米国は同時期、原子力空母を周辺海域に展開し、戦略爆撃機も待機させる。「核・ミサイル開発」を放棄しない北朝鮮の暴発を防ぐとともに、五輪後の「3月危機」も見据えた可能性がある。
 再開した南北対話を利用し、韓国との雪解けムード演出に余念のない北朝鮮だが、過去の五輪ではテロを実行してきた。
 ソウル五輪(1988年)では、大会妨害のため、前年の11月に金正日(キム・ジョンイル)総書記に命じられた工作員がバグダッド発ソウル行きの大韓航空機を爆破し、乗客乗員115人の命を奪った。
この事件をきっかけに、レーガン米政権が88年に北朝鮮を「テロ支援国家」指定した。
 ニューヨーク・タイムズの記事では、北朝鮮が平昌五輪に合わせたテロを行う危険性には言及していない。だが、北朝鮮が「核・ミサイル」を断念しなければ、米国主導の国際社会による高度の制裁は続く。
平昌五輪・パラリンピックが終わる3月半ば以降の緊張拡大を見据えて、警戒を強めている可能性もある。
 現に、米国は着々と準備を進めている。平昌五輪に合わせて、原子力空母「カール・ビンソン」を朝鮮半島周辺に派遣し、先週にはグアムのアンダーセン空軍基地にB2戦略爆撃機「スピリット」3機を一時配備した。
 カール・ビンソン率いる空母打撃群には駆逐艦や潜水艦、補給艦などが随伴し、その戦闘力は欧州の中規模国家の軍事力にも匹敵するとされる。B2も高いステルス性に加え、核兵器を搭載できる性能を持っている。
 特殊部隊の増派に伴い、朝鮮半島での米国の抑止力はさらに高まる。北朝鮮に対し、「核・ミサイルを放棄せよ」という強いメッセージを発することになりそうだ。

492 :以下、VIPがお送りします:2018/01/17(水) 19:15:49.02 ID:E0J+wbflR
>>472,386,237
統一会派の合意解消=混乱拡大、責任論も−民・希
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018011700711&g=pol
 民進党と希望の党が幹部間で合意した統一会派の結成は17日、当面実現しない見通しとなった。会派結成を呼び掛けた民進が党内の了承を得られず、希望の玉木雄一郎代表は民進との統一会派協議を打ち切る考えを表明。幹部間の合意は事実上、解消された。
離党の動きが収まらない民進は混乱を広げた形となり、統一会派を目指した大塚耕平代表ら執行部の責任を問う声が出そうだ。
 大塚氏は総会後、玉木氏に電話で結論を伝え、玉木氏は「残念だ」と答えた。大塚氏は党本部で記者団に「いい線まで来ていたが、こういう結果になって残念だ」と語った。
その上で「引き続き(立憲民主、希望両党との)3党連携を進めていくことで職務を粛々と果たしたい」と述べ、引責辞任を否定した。
 民進党は17日午前、党本部で両院議員総会を開き、統一会派について所属議員の意見を聞いた。しかし、希望とだけの会派結成に異論が相次ぎ、執行部は同日の了承取り付けを断念。
立憲との統一会派を再び模索することとし、今後の対応を民進系の衆院会派「無所属の会」に委ねた。同会派の安住淳元財務相はこの後、記者団に「執行部の提案は事実上、否決された」と述べた。
 増子輝彦幹事長は総会後の記者会見で「希望と会派が結べるよう努力する一方、立憲とも粘り強く交渉していく。
これでストップではない」と述べ、協議継続に意欲を示した。しかし、立憲は希望を含む3党の統一会派を拒否しており、実現の見通しは立っていない。(2018/01/17-18:43)
ーー
アホとしか

493 :以下、VIPがお送りします:2018/01/17(水) 21:14:26.48 ID:ZI0z809JT
>>492
合意解消?

494 :以下、VIPがお送りします:2018/01/17(水) 22:51:25.60 ID:MyYmFejqU
♯77 報道特注
https://www.youtube.com/watch?v=7Wvp1Yto4Hk
第1回 JAPAN SPIRIT CONCERT 維新伝心
〜和心の伝承、一期一会を音と共に〜
 日時 2018年2月22日
 会場 東京オペラシティ
交響組曲「大和」 第一楽章「富士」、第二楽章「桜」、第三楽章「維新」、第四楽章「天照」 とな。
竹島の日に、か。

495 :以下、VIPがお送りします:2018/01/17(水) 22:54:31.75 ID:ZI0z809JT
衆議院議員 長尾たかし?認証済みアカウント @takashinagao
https://twitter.com/takashinagao/status/953596014279065601
選挙野合が共通項でしたから、選挙が終われば政策的にバラバラ。
分裂含みは当然だと思います。政府与党は閣法審議に向けて国会の仕事に只管邁進しております。

民進と希望、統一会派見直しへ 両党とも分裂含み
https://www.asahi.com/articles/ASL1K3D6JL1KUTFK006.html

496 :以下、VIPがお送りします:2018/01/18(木) 01:20:04.12 ID:whtcuYC1W
TBSのバラエティ番組「緑茶は葬式を連想させるのでお祝いのお返しにNG」と謎マナー→お茶屋さん優しく反論
http://hamusoku.com/archives/9747464.html

昨夜テレビバラエティー番組で、お祝いのお返しに緑茶は駄目で紅茶はOKなど
ということをマナーとしてご紹介されました。
その理由は緑茶は葬式を連想させるとのことでした。
しかしながら、お祝いに、お祝いのお返しにも、緑茶が使われてきた理由も
ご理解いただければ幸いです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
まーた、TBSのチョンプロデューサーが日本文化潰しを繰り出してきたよ。
テレビしか見ないジジババは信じちゃうんかね。

497 :以下、VIPがお送りします:2018/01/18(木) 07:23:32.49 ID:fLLUI9CpQ
おはようございます

498 :以下、VIPがお送りします:2018/01/18(木) 07:28:08.29 ID:fLLUI9CpQ
>>493
統一会派合意解消

プライムニュース 2018年01月17日
https://www.youtube.com/watch?v=wCx6z-MSO7I
統一会派合意解消 大塚、玉木
プライムニュースを聴く限りでは、通常国会開催1/22迄には間に合わないので、一旦棚上げして
改めて協議していくと
言われていたように立憲を含めた3党元サヤがベストとな
アホかいな元含めての民進党

Imagine☆Breaker@Imgn_Breaker
あとから来て好き勝手やって、チャーターメンバーの排除だもんな
本物のクズだろこいつ
#primenews
午後8:55 · 2018年1月17日
https://mobile.twitter.com/Imgn_Breaker/status/953596698550403072
ーー
チャーターメンバー排除どころか、創設者を排除追い出した希望の党
排除ではなく元民進党議員の卑劣な乗っ取りです
卑劣の自覚無しが元民進党

499 :以下、VIPがお送りします:2018/01/18(木) 07:31:47.19 ID:fLLUI9CpQ
>>496
ありとあらゆる日本の文化破壊
ビックリするわ
今に、緑茶は飲むな、不幸を招くとか?

韓国のいつもの茶道文化の詐称ウリジナルに呼応?

500 :以下、VIPがお送りします:2018/01/18(木) 07:34:16.22 ID:fLLUI9CpQ
イプシロン3号機 打ち上げ成功
01月18日 07時07分
http://www3.nhk.or.jp/lnews/kagoshima/20180118/5050001544.html
日本の新しい小型ロケット「イプシロン」3号機は、18日午前6時すぎに、肝付町の内之浦宇宙空間観測所から打ち上げられ、午前7時前に衛星を予定の軌道に投入し、打ち上げは成功しました。
「イプシロン」3号機は、地球観測衛星「ASNARO」2号機を載せて18日午前6時6分、肝付町の内之浦宇宙空間観測所から打ち上げられました。
ごう音とともに発射地点を離れたあと、1段目や2段目を切り離しながら順調に上昇を続け、およそ52分後の午前7時前に、高度510キロ付近で衛星を予定の軌道に投入し、打ち上げは成功しました。
「イプシロン」は、小型の衛星を低コストで打ち上げるために、JAXA=宇宙航空研究開発機構が開発した国産の新型ロケットで、打ち上げ費用はおよそ40億円と従来の小型ロケットの半分程度となっています。
また、今回の3号機は、ロケットから切り離す際に衛星に与える衝撃を、従来の4分の1に抑えるなど改良も進んでいて、世界的に需要の増加が見込まれる小型衛星打ち上げの受注獲得につなげたい考えです。
一方、予定の軌道に投入された「ASNARO」2号機は、日本の大手電機メーカーなどが開発した地球観測衛星で、
高度およそ500キロの上空から、縦横1メートル以上の物体を見分けることができる高性能のレーダーを備え、災害状況の把握などに利用される予定です。
JAXAは、午前8時すぎから打ち上げ後の記者会見を開くことにしています。
ーー
↓打ち上げ動画あり
イプシロン3号機 打ち上げ
1月18日 6時09分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180118/k10011292951000.html
ーー
おめでとうございます

501 :以下、VIPがお送りします:2018/01/18(木) 07:36:08.11 ID:fLLUI9CpQ
>>395,481-482,486
石井孝明@ishiitakaaki
まあ新しい写真が入りましたので。記録用に。ICAN、ちょうど、旬の5人で、まさにロイヤルストレートフラッシュです。こんなのさわっちゃいけんでしょう。普通の情報感覚があったら、逃げ出しますわ。
一人だけきれいなおばさんがいたと思ったら、東ちずるさんでしたか。。拡散希望。写真がすべてを語る
https://mobile.twitter.com/ishiitakaaki/status/953554091531149312/photo/1  ←共産党 志位、福島瑞穂
https://mobile.twitter.com/ishiitakaaki/status/953554091531149312/photo/2  ←立憲 ピースボート 辻元
https://mobile.twitter.com/ishiitakaaki/status/953554091531149312/photo/3  ←無知代表パヨク広報 村本
https://mobile.twitter.com/ishiitakaaki/status/953554091531149312/photo/4  ←シールズ 林田
https://mobile.twitter.com/ishiitakaaki/status/953554091531149312

北朝鮮ピースボートICANとシールズ
朝日新聞 映像報道部@asahi_photo
(link: http://t.asahi.com/nwfd ) t.asahi.com/nwfd
#ノーベル平和賞 が、今年の核兵器禁止条約成立に貢献した国際NGO「核兵器廃絶国際キャンペーン」(#ICAN)に授与されることが決まり、「ピースボートセンターとうきょう」で歓喜の声があがりました(直)
https://pbs.twimg.com/media/DLcmKmLUQAANdLA?format=jpg
午後7:07 · 2017年10月6日
https://mobile.twitter.com/asahi_photo/status/916243548004954113

CatNA@CatNewsAgency
口に手をあてて立っているメガネの男は、シールズの林田光弘(明治学院大)ですな。自称被爆三世。
https://mobile.twitter.com/CatNewsAgency/status/916251699563470850
野党共闘(共産・社民・立憲)と市民連合。
左端のメガネは、元シールズの林田光弘(明治学院大)ですね。icanのノーベル平和賞受賞のニュースにも登場していた。元シールズと被爆三世をウリにして、完全にプロの活動家になってますな。
https://pbs.twimg.com/media/DLlI1CzV4AAXmck?format=jpg
https://mobile.twitter.com/CatNewsAgency/status/916845222943846400
「SEALDs残党がICANに入りそうな悪寒」→既に入ってますね。元シールズの林田光弘(明治学院大)。左翼はみんな繋がっている。
(link: https://twitter.com/CatNewsAgency/status/916845222943846400) twitter.com/CatNewsAgency/…
https://mobile.twitter.com/CatNewsAgency/status/953657849124593666/photo/1
https://mobile.twitter.com/CatNewsAgency/status/953657849124593666/photo/2
https://mobile.twitter.com/CatNewsAgency/status/953657849124593666

502 :以下、VIPがお送りします:2018/01/18(木) 07:36:46.94 ID:fLLUI9CpQ
>>205,217,234
徴用工、「慰安婦」を強制連行と記載の広辞苑

KAZUYA@kazuyahkd
話題の広辞苑最新版ですが、未だに強制連行がどうこうと書かれているんですね。
https://mobile.twitter.com/kazuyahkd/status/953551341799878656/photo/1
https://mobile.twitter.com/kazuyahkd/status/953551341799878656/photo/2
https://mobile.twitter.com/kazuyahkd/status/953551341799878656

ピロてんてん@d5e0178f5a3a40b
うちに古い広辞苑あるからみてみたら
そんな記述はなかったよ
第三版(昭和58年)
いつからこんな記述がでてきたんだろうね?
https://mobile.twitter.com/d5e0178f5a3a40b/status/953575483651715073

503 :以下、VIPがお送りします:2018/01/18(木) 07:38:37.05 ID:fLLUI9CpQ
>>462
ian bremmer@ianbremmer
% who say their media reports the news accurately in 2018
Netherlands 82%
India 80%
Canada 78%
Germany 75%
Japan 65%
Turkey 65%
UK 63%
France 62%
Russia 60%
US 56% (hey, still more than half)
S Korea 36%
Greece 22%
Pew 午前0:41 · 2018年1月18日
https://mobile.twitter.com/ianbremmer/status/953653398640910336

Martin Fackler@martfack
「メディアが本当のことを伝える」
オランダ: 82%
インド: 80%
カナダ: 78%
ドイツ: 75%
日本: 65%
英国: 63%
フランス: 62%
ロシア: 60% 米国: 56% 韓国: 36% ギリシャ: 22%
Pew via @ianbremmer
https://mobile.twitter.com/martfack/status/953659097286459392

504 :以下、VIPがお送りします:2018/01/18(木) 07:41:41.83 ID:fLLUI9CpQ
カミカゼ@mynamekamikaze
さて、俺の本「売国議員」だが、発売前にもかかわらず重版通り越して第3刷まで進んだという
https://www.amazon.co.jp/gp/product/4792606136/
出版社の皆様、支援してくださった皆様方、協力してくれた方々、
この場で名前は出せないが力添えをしていただいた方へ感謝御礼を申し上げる
自信をもって世に出せるいい本だと思う
https://pbs.twimg.com/media/DTvTct5VoAATk_5.jpg
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/953590126520582150
そしてこの「売国議員」
https://www.amazon.co.jp/gp/product/4792606136/
はっきりいって、まえがきからすでにぶっとんでる
ヨシフ大先生がまえがきでもよかったんだが、俺の手法を皆に伝授する意味で、
「あるところ」をまずみんなで携帯やパソコンで探せるようにしている
まあ見てみなよwまえがきから爆笑するからwww
https://pbs.twimg.com/media/DTvWi28U0AAy8e2.jpg
https://twitter.com/mynamekamikaze/status/953592633460367360
ーー
よく出版できたなあと。青林堂GJ
爆売れすれば、反日パヨク汚染まみれの出版業界が少しづつでも変わる?書店が変わる?

505 :以下、VIPがお送りします:2018/01/18(木) 08:05:32.54 ID:fLLUI9CpQ
>>474
足立康史@adachiyasushi
今日は、維新本部を経由して箕面市建設業協同組合の新年会に駆け付け、皆様と懇親をさせていただきました。
せっかくの機会なので、昨年12月の生コンのストの件も話題に。なかなか奥深いですが、今年は事態が動くかもしれません。
写真の解像度が悪くてごめんなさい。
午前0:18 · 2018年1月18日
https://mobile.twitter.com/adachiyasushi/status/953647811781828608

506 :以下、VIPがお送りします:2018/01/18(木) 08:06:53.68 ID:fLLUI9CpQ
>>505
せと弘幸さん

http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/53266247.html
和歌山連帯労組つぶし
 武建一の牙城を徹底攻撃
大阪では連帯労組ユニオン・関生(ナマ)支部の武建一の支配体制が、大きく音を出して崩れだした。連帯労組や武が作り出した組織から離れる人達が相次いでいる。
 大阪では広域生コンクリート協同組合は「反連帯労組ユニオン・関生支部」で団結しており、武一派への攻勢が強まるばかりだ。協同組合自身が既に連帯労組ユニオンに対する資金提供を完全にストップした。
 12月のゼネストと称する威力業務妨害での刑事告訴は、大手セメント会社の足並みも揃い、いよいよ警察への告訴状が提出される。
 協同組合側は業務威力妨害での告訴も去ることながら、恐喝罪での告訴も視野に動き出しており、武建一の捜査はまもなく始まると思われます。
 和歌山県内では未だに連帯労組の支配体制が続いているので、我々はその支配体制を突き崩す為に全力を上げ、和歌山県内をくまなく街宣することにしており、それは昨日から始まった。

【2018.01.17】連帯ユニオン糾弾街宣in和歌山
(1) https://youtu.be/av1nEtcWKCY
(2) https://youtu.be/uo-Qfx3y-po
(3) https://youtu.be/n_biN5LmvXs
(4) https://youtu.be/PNju9uw9mkE

 昨日の和歌山の戦いには地元の人達50名ほどが参加しました。暴力労組連帯と戦い、自分達の生活と暮らしを守る為に立ち上がった良識ある労働者の方々です。
 この暴力労組連帯潰しの戦いは、燎原の火のように近畿一円に急速に広がり、連帯組織を焼き尽くします。普通の一般の労働者と左翼の暴力労組との戦いなのです。
 この戦いが我々の勝利に終わる時に、近畿地方には幾つもの我々と共に立ち上がった労働者の団体が出来ているでしょう。これまで黙って我慢をしてきた人達が立ち上がる時、彼らは怯えそして姿を消す運命なのです。
 雨後の筍のように愛国者の組合が次々に誕生し、職場を守る為に立ち上がる、左右激突の真のイデオロギーの戦いの場が近畿で繰り広げられます

507 :以下、VIPがお送りします:2018/01/18(木) 08:13:24.39 ID:fLLUI9CpQ
>>506
街宣動画で、連携?協力?の国会議員も現れて来ている
足立康史さんのことか?

まだ、このせと弘幸さんたちの活動に関しては様子見、情報収集段階かな?の感じかと

そのためにも正攻法での街宣が求められる
弁士によってはオラオラ系に見られる喋りの方がいる
偵察の関ナマに対し、ドストエフスキーも知らないだろ、蟹工船も知らないんだろ、
などは不要というより活動を貶めるとわかってくれたらと思ってしまう

本当にお疲れさまです

508 :以下、VIPがお送りします:2018/01/18(木) 08:57:58.55 ID:fLLUI9CpQ
ハハ
常に安倍総理を矢面に立たせ、総理を守るために戦う閣僚はいなかった
反日野党とマスコミの一斉の「安倍潰し」も、安倍総理さえ潰せば自民党でもいいがある
今までは麻生太郎副総理が総理の援護射撃を担っていたが、麻生さんはベランべえ喋り
河野太郎さんは真正面から
批判を一手に引き受けていた総理を守るのも本来閣僚の仕事ではないか?
河野太郎さんは自らそれを実践してくれている
頼もしい外相

韓国紙
口さえ開けば強硬発言の河野外相「北の微笑外交に目を奪われてはならない」
2018年01月17日15時31分
[? 中央日報/中央日報日本語版]
http://japanese.joins.com/article/622/237622.html?servcode=A00§code=A00

509 :以下、VIPがお送りします:2018/01/18(木) 09:37:22.98 ID:fLLUI9CpQ
韓国紙
韓国京畿道、「『日本軍慰安婦』を『日本軍性奴隷』に正したい」
2018年01月17日16時34分
[? 中央日報日本語版]comment113 sharemixi
http://japanese.joins.com/article/630/237630.html?servcode=A00§code=A10
水原五輪公園にある「平和の少女像」(写真=水原市)
http://japanese.joins.com/upload/images/2018/01/20180117163413-1.jpg
 京畿道(キョンギド)議会は17日「京畿道日帝下日本軍慰安婦被害者の生活安全支援および記念事業に関する条例の一部改正条例案」を立法予告した。この条例案は「日本軍慰安婦被害者」を「日本軍性奴隷被害者」に変えるという内容が中心となっている。
  道議会は「上位法令は日帝によって強制動員され、性的虐待を受け、慰安婦として生活を強いられた被害者を『日本軍慰安婦被害者』に定義しているが、
慰安婦という言葉は日本政府で公式に使う「従軍慰安婦」からなるもので従軍記者とともに自主的に軍隊についていったという意味が含まれている」と指摘した。
  引き続き「日本軍慰安婦問題が国際社会で公論化され、1996年国連人権委員会と1998年国連人権小委員会特別報告官の報告書では『日本および日本軍による性奴隷(Military Sexual Slavery by Japan)』
という言葉を使っており、該当用語が問題の本質を最もよく表わす国際用語に認められている」と改正の理由を説明した。
  この改正案を発議したチョン・デウン京畿道議員は「今すぐには日本軍性奴隷という表現が刺激的、または心地悪く感じられるかもしれないが、
日本軍によって強制的に連行されて過酷に性暴行にあわざるを得なかった歴史的事実が日本軍の制度的かつ組織的な犯罪であることをよく表現できるように言葉を正す必要がある」と強調した。
ーー
「合意」を履行せず、嘘と捏造の振り出しに戻る韓国。
国連の報告書がー。国連の報告書は事実ですか?確かな証拠は?

福井市は水原市の姉妹都市
【日韓「慰安婦」合意】福井市長の韓国水原市訪問中止も 独への慰安婦像設置報道で真意確認へ [09/09]
http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1473398262/

510 :以下、VIPがお送りします:2018/01/18(木) 09:44:26.81 ID:fLLUI9CpQ
>>97,197
2018.1.18 00:17
ドゥテルテ大統領、マニラの「慰安婦像」に「しっかりとした措置をとる」 河井克行・自民党総裁外交特別補佐との会談で
http://www.sankei.com/politics/news/180118/plt1801180003-n1.html
 フィリピンを訪問した自民党の河井克行総裁外交特別補佐は17日夜、首都マニラでドゥテルテ大統領と会談し、昨年12月、マニラに日本軍占領下の慰安婦を象徴するフィリピン人女性像が設置されたことについて懸念を伝えた。
これに対しドゥテルテ氏は「しっかりとした措置をとる」との考えを表明した。
 また、ドゥテルテ氏は、昨年11月に実現したトランプ米大統領との初の首脳会談について「安倍晋三首相の多大なる協力があったからだ」として、安倍氏に対する「深甚なる謝意」を示した。会談後、河井氏側が明らかにした。
ーー
ドゥテルテ大統領ならば撤去してくれると当初は期待し、
放置なのかなの流れに失望してたのだけど、再び期待していいのか?

撤去をお願いします

511 :以下、VIPがお送りします:2018/01/18(木) 09:56:10.22 ID:fLLUI9CpQ
>>348
2018.1.18 07:51
日本にすり寄る豪州 ターンブル首相18日訪日、政権テコ入れ 中国離反、米とは関係悪化
http://www.sankei.com/world/news/180118/wor1801180007-n1.html
 【シンガポール=吉村英輝】オーストラリアのターンブル首相が18日に訪日する。2015年9月の“党内クーデター”で安倍晋三首相の盟友だったアボット前首相を追い落とし、有力視されていた日本の「そうりゅう型」潜水艦導入を退けた。
親中派の元実業家として知られ、経済立て直しに中国との関係強化を掲げたが、中国の“内政干渉”もあって結局は頓挫。同盟国の米国との関係もギクシャクするなか、日本からの支援を取り付け、政権基盤のテコ入れを図る姿勢だ。
 豪公共放送(ABC)は16日、在キャンベラの中国大使館が昨年10月に最大野党・労働党の議員十数人を夕食に招き、豪政界への政治工作疑惑の払拭に努めたと報じた。
その数日前、豪政府幹部は国内の学生に対し、中国共産党の影響力に備えるよう、異例の呼びかけをしていた。
 豪政府は先月、中国を念頭に、外国人から影響を受けた国内組織や政治献金の監視を強化する措置を法制化。中国との癒着が指摘された労働党のダスティアリ上院議員が辞職表明に追い込まれるなど、豪中間のつばぜり合いは激化している。
 中国共産党機関紙・人民日報系の環球時報が先月発表した「2017年の最も中国に非友好的な国」調査によると、1位は6割の豪州で、2位のインド、3位の米国、4位の日本を引き離した。
ネットユーザー向けに初めて実施された同調査は、豪中の離反が民間でも強まっていることを浮き彫りにした。
 一方、豪州の同盟国である米国との関係は冷え切ったままだ。初の電話会談を「最悪だった」と酷評したとされるトランプ大統領とターンブル氏との関係が改善する兆しはみられない。
2016年9月に駐豪州米大使が帰任してから15カ月以上、同席は空席のまま。豪州では「外交上の侮辱行為の一歩手前」(フィッシャー元副首相)などといらだちが募る。
 国内では、二重国籍問題で議員の辞職が相次ぎ、かろうじて過半数を維持する保守連合の政権が揺らぎ、首相の支持率も低下している。
 こうした中、注目されているのがターンブル氏の訪日だ。有力紙オーストラリアン(電子版)は14日、「日本との軍事協定で中国の威力に対抗」と題した記事で、日豪首脳会談で議題になると予想される自衛隊と豪軍の共同訓練に言及。
豪戦略政策研究所(ASPI)のピーター・ジェニングス所長は、太平洋戦争で1942年に日本から攻撃を受け、現在は米海兵隊が巡回駐留する北部ダーウィン港に触れ、「3カ国演習の機会増加に期待する」と強調した。
ーー
アボットさんに戻って欲しい
勝手に親中し日本の潜水艦を蹴飛ばしたターンブル。完全な媚中と思ってたが、わからない
インドネシア然り、中国に擦り寄り騙され、気がつけば自国の中国汚染は凄まじく慌てて迷い出す
どこに擦り寄る?甘い日本。報復などしない日本。何度でも騙されるお人好しの日本。

でも、いいじゃないかと思う今日この頃。
日本を騙したとて反日ではなければ、その国民が反日でないならいいんじゃないかと

512 :以下、VIPがお送りします:2018/01/18(木) 09:58:33.83 ID:fLLUI9CpQ
>>511
それに、日本は現地生産用の機能を落とした潜水艦をまだ準備できていなかった
フル装備の潜水艦を現地生産する事から回避できたのは不幸中の幸いではあったしと

513 :以下、VIPがお送りします:2018/01/18(木) 10:09:06.39 ID:fLLUI9CpQ
ハイハイ、共産党はガッチリ囲い込みます
共産党とは離れられないと思い知れ!の晒し上げとな
面白い

2018.1.17 17:13
赤旗が「統一会派に加わったら裏切りになる16人の民進党議員リスト」掲載
http://www.sankei.com/politics/news/180117/plt1801170023-n1.html
 共産党機関紙「しんぶん赤旗」は16日付の紙面で、民進党と希望の党の統一会派結成構想に絡み、過去の国政選挙で野党統一候補として戦うなどした民進党議員16人の氏名を掲載した。「統一会派に加わるとなると裏切りになる」としている。
 記事は、共産党の小池晃書記局長が15日の記者会見で、安全保障法制の廃止などに関し民進、共産など野党党首が合意してきた経緯を踏まえて「民進党が希望の党と統一会派を組むことは党首合意に背くものだ」と述べたことを紹介した。
 その上で、民進党籍を持つ衆院議員に「希望の党には行かないと表明や約束をした議員」が8人、参院議員に「野党統一候補として当選した議員」が8人いると指摘し、これらの議員の氏名を列挙した。

 赤旗が掲載した衆参各8人は次の通り。(敬称略)
 【衆院】安住淳▽金子恵美▽福田昭夫▽黒岩宇洋▽篠原孝▽中川正春▽平野博文▽原口一博
 【参院】田名部匡代▽桜井充▽舟山康江▽増子輝彦▽宮沢由佳▽杉尾秀哉▽芝博一▽足立信也
ーー
計16人は隠れ共産党と、赤旗が申しております

514 :以下、VIPがお送りします:2018/01/18(木) 10:18:30.74 ID:fLLUI9CpQ
“学費補助金不支給は不当な差別”朝鮮学校保護者が申し立て
1月17日 21時03分教育
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180117/k10011292641000.html
朝鮮学校の教科書に北朝鮮による日本人拉致問題が記載されていないことを理由に、神奈川県が子どもたちへの学費補助金を支給しないのは不当な差別だとして、保護者118人が弁護士会に人権救済を申し立てました。
神奈川県は平成26年度から外国人学校に通う子どもに家庭の所得に応じて学費補助金を支給していますが、朝鮮学校については教科書に北朝鮮による日本人拉致問題が記載されていないことを理由に昨年度から支給を見合わせています。
これについて、児童生徒265人の保護者118人が、不当な差別で人権侵害に当たるとして、17日、神奈川県弁護士会に人権救済を申し立てました。
会見で、代理人の杉本朗弁護士は「ほかの外国人学校はよくて、朝鮮学校の子どもにだけ支給しないのは、明らかな差別だ。教科書の内容を根拠とする合理性もない」と述べました。
女子生徒の1人は「偏った目で見ないで、私たちも普通に学校で生活していることを知ってほしい」と話しています。
申し立てについて、神奈川県は「まだ内容を承知しておらず、コメントできない」としています。
ーー
2018.1.17 18:42
朝鮮学校が救済申し立て 神奈川県の補助金不支給
http://www.sankei.com/affairs/news/180117/afr1801170045-n1.html
弁護士会の判断に法的拘束力はないが、代理人弁護士は「社会的意義は大きく、県に再考を促したい」としている。
ーー
haru@haru_mecom
朝鮮学校に支給されていた補助金は法的に支給義務はなく、各種学校としてあるべき扱いに戻っただけ。他のインターナショナルスクールと同様。
学生を会見に出して同情を取ろうとするやりくちは本当に見苦しい。救済して欲しいのは、拉致被害者と在日にたかられる日本人の方。
https://mobile.twitter.com/haru_mecom/status/953773691476656128

515 :以下、VIPがお送りします:2018/01/18(木) 10:23:44.75 ID:fLLUI9CpQ
>>514
杉本朗弁護士 https://mobile.twitter.com/sugibow

横浜法律事務所
https://yokohamalawoffice.com/lawyer_introduction/
2016年〜 ヒューマンライツ・ナウ(HRN)事務局次長

独り言@hitorigoto0570
憲法9条をノーベル平和賞に推薦したスパイ達69
杉みき子(児童文学作家)
杉原泰雄(一橋大学名誉教授)
杉本朗(弁護士)
杉本昌純(弁護士)
鈴木潔(指揮者)
鈴木徹衆(日本宗教者平和協議会)
鈴木道彦(フランス文学者)
鈴木良(近代史研究者)
#拉致被害者全員奪還
午後4:37 · 2016年8月21日
https://mobile.twitter.com/hitorigoto0570/status/767264415368433664

516 :以下、VIPがお送りします:2018/01/18(木) 10:29:15.96 ID:fLLUI9CpQ
2018.1.18 09:14
今度はブリジット・バルドーさん「偽善で、お笑いぐさ」 大物フランス女優、またハリウッドのセクハラ告発批判
http://www.sankei.com/world/news/180118/wor1801180012-n1.html
 【パリ=三井美奈】フランスの女優ブリジット・バルドーさん(83)は17日、写真誌パリ・マッチ(電子版)のインタビューで、セクハラを告発する米ハリウッドの女優たちを「偽善的で、お笑いぐさだ」とこき下ろした。
 バルドーさんは、女優は一般の女性の場合と異なるとしたうえで、「プロデューサーをその気にさせて、役をとる女優はたくさんいる。話題になるために、後になってセクハラされたと言いだす」と批判した。

 フランスでは女優カトリーヌ・ドヌーブさん(74)が10日付けの仏紙ルモンドへの寄稿でセクハラ告発運動を「魔女狩り」と非難し、批判を受けて謝罪を迫られたばかり。
ーー
和彦@Kh_HRMT
世界中で今のフェミ運動はおかしいという声がやっと出てきた、特に同じ女性が言い出したのが大きい。
たしかアメリカに最大のフェミ団体があり、過激な行動を世界中の個人・団体に指示しているとか。日本の左翼と欧米の偽人権団体が何時も一緒に居るのは、そういう裏がある 。
https://mobile.twitter.com/Kh_HRMT/status/953794186989326336

517 :以下、VIPがお送りします:2018/01/18(木) 10:37:55.01 ID:fLLUI9CpQ
覚醒剤
トナーに混ぜ密輸、中国人を逮捕 大阪府警
毎日新聞2018年1月17日 20時26分(最終更新 1月17日 22時18分)
http://mainichi.jp/articles/20180118/k00/00m/040/089000c

覚醒剤密輸、民泊で受け取ろうとした事件相次ぐ
更新:01/17 19:40
http://www.mbs.jp/news/kansai/20180117/00000077.shtml

518 :以下、VIPがお送りします:2018/01/18(木) 10:52:41.26 ID:d6/iHQTiq
ケント・ギルバートさんのインタビュー続々配信予定!
https://www.youtube.com/watch?v=ZUMWmcDmPbg&list=PLM_DZWkl2KutLuyWQSoT2lVxXFs8w9bVo

519 :以下、VIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:01:27.51 ID:d6/iHQTiq
【DHC】1/17(水) ケント・ギルバート×井上和彦×居島一平【虎ノ門ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=2wwpSk1zua0

520 :以下、VIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:35:12.32 ID:fLLUI9CpQ
>>511
新型潜水艦事業、コスト膨張 期限遅れで数十億$規模
https://www.nna.jp/news/show/1713700
オーストラリア連邦政府がフランス政府系造船会社ネーバル・グループ(旧DCNS)と共同で進める潜水艦建造計画は、
すでに主要期限が守られておらず、コストが10億〜20億豪ドル(約882億〜1,763億円)規模で膨張する見通し——。
豪海軍の元潜水艦乗組員でもあるレックス・パトリ…
ーー
だろうね、と

521 :以下、VIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:42:47.75 ID:fLLUI9CpQ
杉田 水脈@miosugita
自民党と公明党の両幹事長が、平昌冬季五輪の開会式に「安倍晋三首相が出席するのが望ましい」との認識で一致したとの報道がありましたが、韓国との間には日韓合意の反故以外にも様々な問題があります。(続く)
(link: http://www.sankei.com/world/amp/180116/wor1801160024-a.html ) sankei.com/world/amp/1801…
午前8:30 · 2018年1月18日 場所: 東京 港区
https://mobile.twitter.com/miosugita/status/953771532098011136
(続き)特にこの問題をキチンと認識している国会議員は与党でも少ないでしょう。奥茂治氏の裁判は一方的なもので、出国停止は長期化しています。こういった問題を放置したままの状態で、総理が出席すべきではないと思います。
https://mobile.twitter.com/miosugita/status/953771599882108928
ーー
奥氏に対して日本政府の支援が無いように感じ、この件では失望感があります

522 :以下、VIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:52:04.64 ID:fLLUI9CpQ
CatNA@CatNewsAgency
第二次大戦中、ソ連がドイツ軍の残虐行為を捏造した写真集。これは貴重。中国国民党だけでなく、世界中で写真の捏造が行われていたことが良く分かる。
韓国人「第二次世界大戦中、ドイツ軍に対する敵対心を煽るためにソ連が捏造した写真を見てみよう」 : カイカイ反応通信
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/52795516.html
午前1:08 · 2018年1月18日
https://mobile.twitter.com/CatNewsAgency/status/953660220856651781

523 :以下、VIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:10:42.95 ID:fLLUI9CpQ
何にでも口を出す炎上新潟県知事 米山
松井大阪府知事が名誉毀損訴訟告訴をしてたらしい

http://www.election.ne.jp/10840/99792.html
松井一郎大阪府知事・日本維新の会代表からの損害賠償請求訴訟について
米山 隆一 at 2018/1/18 00:42:22
 平成29年12月6日付で、松井一郎大阪府知事が、私のツイートで名誉を棄損されたとのことで、550万円の損害賠償を請求する訴訟を提起されました。松井知事が問題とされた一連のツイートをアップいたしますのでご参照ください。
ーー
言わんとするところは、松井府知事が名誉毀損と捉えたツイは、松井さんではなく橋下を指してのツイ
衆人環視のTwitterで丸山穂高さんを人格否定し罵倒し続けた件を指して、維新の党員は逆らえない、と弁解している

524 :以下、VIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:40:04.44 ID:fLLUI9CpQ
【DHC】1/18(木) 有本香×金美齢×居島一平【虎ノ門ニュース】
https://www.youtube.com/watch?v=3H0ftYGhoFk

1時間30分過ぎくらいから
安倍総理総裁選出馬の逸話
安倍総理は、威張らない、裏切らない、戦う覚悟がある

5人の出馬、決起集会
5年間共にあった秘書が泣いていた

総レス数 1001
924 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★