2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】スマホカードゲーム、ぜんめつ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 01:03:59.516 ID:gws6P0QK0.net
ここでまともなのを出せば一気に売れるのでは

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 01:05:48.972 ID:atxFZR2xa.net
相性はいいと思うんだ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 01:06:57.871 ID:amzLBVa90.net
やるだけむだ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 01:07:13.059 ID:3hsIpHXs0.net
今こそカードヒーローを

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 01:10:40.368 ID:9fr1XeV80.net
コードオブジョーカーポケットとかいうカードゲームとしては面白いのに課金しないとまともなデッキ組めないクソゲー

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 01:12:46.265 ID:QpxAtDNbM.net
ガチャではなく、ブックオフの中古カードみたいに欲しいカードを買い揃える方式にすれば良くね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 01:14:36.949 ID:7aRvpcrip.net
ドラクエマジでつまらんくてワロタ
新パックも全然ださねぇしw

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 01:15:16.613 ID:NgQLF9VT0.net
カードヒーローDSの内容をスマホで出せば売れると思うんだ
カードの種類は増やせ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 01:16:59.302 ID:gE2ynL090.net
ただで遊べないとクソゲーって考えは
スマホゲーの悪い文化だなぁって>>5を見て思う

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 01:17:41.746 ID:xQuTizu10.net
COJは忙しすぎてスマホでダラダラやるのに向いてない

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 01:17:50.234 ID:qnsw2R2s0.net
重課金が無課金微課金を殲滅して誰も残らなさそう

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 01:18:18.918 ID:gws6P0QK0.net
この市場今完全にブルーオーシャンというやつなんだがなあ
どこかなんかだせよ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 01:19:00.979 ID:CtQFSLgf0.net
普通にシャドバ超儲かってるぞ

かーどひーろーはよ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 01:19:44.232 ID:xQuTizu10.net
>>9
実際シャドバとかドラクエとかタダで遊べちゃうからなぁ
課金しないと遊べないならそっちでいいやってなる

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 01:19:46.321 ID:aPLQkxKC0.net
ドラクエはログインすらしてねえ
ケチ臭すぎるわあの運営

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 01:20:05.980 ID:gws6P0QK0.net
シャドバ民は常に移住先を求めているよ
ウォーブレライバルズでは受け止められなかったからなんか出すんだよ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 01:20:53.778 ID:CtQFSLgf0.net
>>16
まあこれなんだが少しでも複雑にするとライト層がね
カードヒーローのSPDルールで良いと思うんですよ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 01:21:42.854 ID:gws6P0QK0.net
カードヒーロー萌え萌えじゃないからな
やっぱ萌え萌えほしくない?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 01:21:56.098 ID:gE2ynL090.net
>>14
だから悪い文化だなと

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 01:22:04.811 ID:xQuTizu10.net
シャドバやドラクエの金のかからなさは紙のTCGで何万も金かけてカード集めるのがアホらしくなる

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 01:23:49.476 ID:yNfnStMu0.net
MTGやっちゃうとこの手のゲームやる気にならん

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 01:24:12.009 ID:gE2ynL090.net
グウェントってどうなんよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 01:24:30.053 ID:CtQFSLgf0.net
カードゲームは対戦相手の問題がある 時間の問題もある
DCGは大爆発する要素あるぞ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 01:26:04.798 ID:oRVA3qRg0.net
ハースストーン一択

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 01:26:08.938 ID:sblFy5aj0.net
ドミニオンをシャドバ並みにエフェクト付けたら結構流行ると思うんだけどな

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 01:27:30.872 ID:r9P/ffYB0.net
まず条件なく遊べないとやろうって奴すらいないのが現実
紙カードが廃れたのもそれがあるし

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 01:27:52.980 ID:4s+cBs5l0.net
ハースストーンは?

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 01:28:06.259 ID:5LXVZZA2M.net
リアルカードゲームってデュエマしかやったことないけどMTGってのそんなに面白いんか?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 01:28:19.218 ID:xQuTizu10.net
シャドバやドラクエ並に金かからないのが最低条件だな
そうじゃないと誰もやる気にならん

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 01:28:22.181 ID:gws6P0QK0.net
これどう
スクエニだからくそか
http://servantofthrones.jp

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 01:29:15.961 ID:CtQFSLgf0.net
デュエマはvaultあるし

でもよくあのサイト潰されないな

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 01:29:53.176 ID:gws6P0QK0.net
>>30
あっストラテジーじゃんこれだめだ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 01:31:27.969 ID:p+WDiPv50.net
ハースストーンライクなゲームばっかり
もっとオリジナリティ出せよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 01:31:47.058 ID:evbCEHrkd.net
シャドバは両環境にはなっただろネクロ死ね

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 01:32:33.956 ID:CtQFSLgf0.net
シャドバが良環境だったことなんてないぞ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 01:33:03.515 ID:xQuTizu10.net
>>34
先月は良かったけど新パック出てから駄目じゃね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 01:33:53.437 ID:N8iAKaAHa.net
上手くハマった時の爽快感はハースが一番だと思うけど
別に褒めるほど環境良くねぇしな
バランスだって他と比較して虚仮威せるほどよかない

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 01:38:20.223 ID:zrrQscWX0.net
>>33
ハースライクじゃない奴は続かないわ
サムライソウルとサムライソウルイクサが面白かったのに人が全く来なくて調整雑になって消えたわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 01:44:03.204 ID:1UhlWFpOd.net
現実と同じ課金システムにすれば絶対に売れるはずなんだ
カードパックは150円で割高だけど現実と同様に売却が出来てもちろん人気によって値段が変わりシングルで買うこともできる

現実のカードゲームの問題点である対戦相手を得るのにリア友かカード屋にいかなくてはならないというめんどくささをなくした完璧なカードゲームだ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 01:45:07.408 ID:A4qK9KEq0.net
>>5
初期配布でそこそこの組めるだろ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 02:06:43.060 ID:fOq3V0mEa.net
スマホとカードゲームは相性いいように見えて全然よくない
スマホでゲームやる連中の大半は頭使わない作業ゲーが好きだし課金する奴は滅多に手に入らないものを手に入れることを目的に課金するから手に入れた時点で満足する

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 02:08:16.384 ID:Cw6XynF70.net
シャドバは賞金1億出すから生き残ると思うよ
金出せば人は集まる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 02:08:50.117 ID:h1aSBEuE0.net
そのままリアルでも成立する&熱中できるシステムのカードゲームあんの?

総レス数 43
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★