2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北斗の拳テーマソング「『まんこ取り壊せ!!』」歌いまーすwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 03:02:14.508 ID:3VjgXuZI0.net
来月生活保護抜けます
さがさないでください

2 :以下、VIPがお送りします:2018/01/09(火) 12:59:31.18 ID:cuD9ZeoPH
>>1
ヤクルト大勝利な速報きたで! 
        
                 
【野球】 「神宮球場」の建て替え建設 決定へ大きく前進 資金に「空中権」の売却案 
  
 → 五輪後に第2球場を解体して新秩父宮ラグビー場も整備へ 東京都やJSCが協議検討
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1515467956/
https://nordot-res.cloudinary.com/ch/images/322420647438124129/origin_1.jpg
  
 「神宮球場とラグビー場を入れ替え 案」 
https://www.nikkei.com/content/pic/20150410/96958A9F889DEAE7E7E3EAE1E1E2E3E2E2E6E0E2E3E7E2E2E2E2E2E2-DSXZZO8552173010042015000000-PN1-26.jpg

 都、JSC、明治神宮、民間企業による再開発対象区域
https://daily.c.yimg.jp/general/2015/04/02/Images/07876644.jpg
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/0/8/640m/img_08381b15fca19632fb87c05880133063108039.jpg

3 :以下、VIPがお送りします:2018/01/09(火) 13:54:50.79 ID:cuD9ZeoPH
既存の施設を残して使いながら順番に建替えていくので
新ラグビー場も野球場も収容数や大きさは今と大して変えられないよ。


まずは「神宮第二球場」だけを解体した跡地に、新秩父宮を建設。
https://i.imgur.com/w3EuuQG.jpg
https://i.imgur.com/3lcptDV.jpg

  ↓
旧・秩父宮とテニス場などを解体して新神宮球場を建設したあとに
旧・神宮を解体してその跡地に新テニス場などを再整備する。
https://i.imgur.com/2EpH1JD.jpg
https://i.imgur.com/RBO7qw1.jpg

4 :以下、VIPがお送りします:2018/01/09(火) 14:20:33.05 ID:cuD9ZeoPH
最新の決定ではライブやイベントも可能になってるぞ


■新国立、球技専用に…東京五輪後に改修 閣僚会議方針 17年11月14日

サッカーやラグビーの日本代表戦などを実施するほか、コンサートなども開催して競技場の収益性を高める。
https://mainichi.jp/articles/20171114/k00/00e/050/159000c
夏季を中心に音楽コンサートなども実施する。
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201711/CK2017111402000247.html

■新国立、民間業者に「運営権一括売却」も検討 代々木体育館・秩父宮ラグビー場もセットに

一方、新国立で利用が見込まれるサッカーの日本代表やJリーグ、ラグビーの試合は数に限りがあり、大きな収入は見込めない。
経費削減で屋根の設置もとりやめたため、コンサートの開催も天候に左右される。
そこで、屋根がある体育館でコンサートなどの需要も安定しており、年間十数億円の収益を上げている代々木に白羽の矢が立った。
新国立に隣接する秩父宮ラグビー場をセットにすることも検討されている。
https://mainichi.jp/sportsspecial/articles/20171114/k00/00m/050/101000c

5 :以下、VIPがお送りします:2018/01/09(火) 14:28:56.14 ID:cuD9ZeoPH
>>82
野球場は人工芝だから日陰でも大した問題ない


地震とか防災対策で、建て替えが必要なんよ

6 :以下、VIPがお送りします:2018/01/09(火) 17:07:54.50 ID:cuD9ZeoPH
実は、3000億越えと新国立ザハ案の建設費が批判されていた時に
高床・人工地盤による「立体デッキ」空間の多さが
地上から見た他の街並みや住民に大きな圧迫感を与えてしまうという
「景観問題」も指摘されてたんだよ。※ (ザハ案は当初高さ80m。A案は49m)
https://i.imgur.com/P9CLgMM.jpg
https://i.imgur.com/IaxYAnC.jpg

見直しコンペでB案を設計してきた伊東豊雄(=ザハ批判の一人者)は、
lこの問題クリアの為に人工地盤の撤去を政府に提案してたぐらいだった
https://i.imgur.com/vHbLwC2.jpg
そして今現在は、隈研A案の一部で立体デッキ縮減が採用されている
https://i.imgur.com/2PuyZPc.jpg

しかしサブトラ常設派は、新国立の南側に
「新たな2ヘクタールもの人工地盤を追加せよ!」と主張してアホの極みだった

なお、仮設のサブトラ建設費が「100億円もかかって無駄遣いだ!」
と騒いだりもしたが、実際は20〜30億円である政府が試算してる
https://www.nikkansports.com/sports/news/1825214.html

総レス数 6
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★