2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

君の名はって入れ替わった時テレビ見なかったのかな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:17:05.826 ID:e5PUhhpx0.net
あれ?この番組やってねーじゃんって思うじゃん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:18:07.923 ID:2QuojxVR0.net
その辺疲れると痛そう

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:18:08.719 ID:hPwsOC9Wd.net
これは盲点だった

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:18:19.313 ID:43B/b9Mv0.net
自発的に見なくても流れてくるニュースでわかりそうなもんだがな
まぁそこら辺突っ込むのは野暮か

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:18:44.313 ID:ohug3hbG0.net
あの話は現代だとちょい厳しいな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:19:03.603 ID:ffHhyJrm0.net
あんな設定めちゃくちゃの中高生向けの映画にそんな詳しいこと突っ込んだらダメだぞ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:19:18.183 ID:TQmyXODkK.net
スマホのカレンダーとか日付はツッコまれてたな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:19:28.460 ID:xrnrHqDAr.net
入れ替わったときの記憶て曖昧になってんじゃないの

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:19:34.730 ID:obSuApC60.net
スマホ見てるならしかも日記もつけてるならなおさら日付関係は気にするはず

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:19:43.409 ID:4eY5j7Wv0.net
マジレスすると田舎は局少ないし放送時間違う

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:19:54.902 ID:47TyEyeXd.net
>>5
目からウロコなんだが
もしかして元ネタあるってことか?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:20:02.556 ID:sUminmd20.net
くそ田舎と都会だからそれで納得してそう

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:20:22.442 ID:OBF/hBt10.net
東京と田舎じゃ放送日時がずれることありまくりだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:20:36.126 ID:d4zrXvYAa.net
スマホのスペックも3年あったらだいぶ違うよな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:20:52.759 ID:Cmi41vmm0.net
入れ替わってる時に書いたメモとか消えてったんだから意識できないようになってるんだろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:20:54.077 ID:cJbfy7nga.net
入れ替わってテンション上がってテレビ見てる場合じゃなかったんだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:20:59.140 ID:YlKJ3QgQ0.net
田舎が東京と同じテレビやってると思うな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:21:37.766 ID:GsLqUTYn0.net
NHK観ろよ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:22:09.641 ID:ONybHHJA0.net
ぶっちゃけテレビなんて見ないし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:22:43.696 ID:47TyEyeXd.net
三葉は未来見てるわけだからしょうがないとして瀧は過去に戻ってるんだから大きなニュースとかであれ?デジャブ?となってもおかしくないのに何も無い

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:22:58.818 ID:vTtONzn/0.net
>>6
やめたれw

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:23:29.309 ID:e5PUhhpx0.net
双方とも受信料払ってないからNHK見なかったんだな

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:23:42.047 ID:wOwjEgDy0.net
歴史の修正力によってそういうことに意識が向かないようになっていた
しかし最後には愛が勝った
見てないけどそんな感じだろう

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:23:58.771 ID:ONybHHJA0.net
テレビはみないけどスマホのニュースくらいはみると思うな

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:24:31.812 ID:ohug3hbG0.net
この定期スレよく伸びるね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:25:05.854 ID:TQmyXODkK.net
おっぱい揉みすぎで忙しい

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:25:38.104 ID:j4B0DWZx0.net
今の子はお前らみたいにテレビワイドショーとかドラマとか興味ないということで

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:25:54.753 ID:sNhpu9N70.net
いや普通に学校の黒板に日付と曜日書いてあるから
曜日ズレてるからあれってなる
って上映当時から言われてる

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:26:54.330 ID:MY+KLCyer.net
瀧君の家にテレビないだろ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:27:05.177 ID:Jx6uJyE4d.net
曜日違いとか劇中でもあちこちに散りばめられてるけど、初見でそれに気付いた視聴者がどれだけいるかって話で

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:28:00.104 ID:Jk7CnStTr.net
JKと入れ替わったらテンション上がるだろ?
日付どころじゃない

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:28:30.668 ID:bfcMUzrK0.net
素直に最初から最後まで入れ替わりの最中だけ入れ替わった時の記憶が戻る設定やったらよかったのにね
終盤は愛の力で乗り越えればええし

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:28:58.032 ID:RutjbUyi0.net
なんか夢みた後みたいな感じで記憶がポロポロ抜け落ちるらしい
お前らの髪みたいに

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:29:00.077 ID:H5b/6jZy0.net
夢の中の出来事だから明らかに不自然なこともそのまま受け入れてしまうとかそういうの

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:29:03.814 ID:GsLqUTYn0.net
>>32
愛の力(笑)

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:29:45.791 ID:fJAJGbIbp.net
単純に夢だからで納得したんじゃねえの

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:29:47.668 ID:RRie6Bhy0.net
>>30
視聴者の視点と作中人物の視点は違うだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:30:32.341 ID:ezNdBYEu0.net
話の辻褄はともかく絵が綺麗だった映画

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:31:17.484 ID:khZZ4+ZVa.net
ニュース見ないのか
クソ田舎舐めすぎだろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:31:51.789 ID:7VWdoVafH.net
よさぬかw

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:32:23.194 ID:CIDbDDcD0.net
タキクンの家にテレビないやろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:32:26.128 ID:sNhpu9N70.net
>>30
ニートならともかく
通学してたら曜日違いは気づくわww

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:33:28.923 ID:sKwvtghKd.net
代わりにデートしたりしてるくせに記憶が曖昧なんて言い分けはおかしい

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:33:30.007 ID:h7aHvFlM0.net
>>41
なくもない

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:33:45.608 ID:+Efdadml0.net
三葉は大した高校も出てないのに偏差値70の高校の瀧くんと同じ都会(都心JR線沿線)で生活できてるのはどうしてなの

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:33:53.219 ID:jC4AEdYQ0.net
半分夢だと思ってるからそんな事気にしないだろ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:34:16.046 ID:zTlXo6x1a.net
まだ見てないけど
出来れば3年ずれてるとか
ネタバレ聞く前に見てたら
どういう評価になってたか気になる

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:34:50.405 ID:lnwekZvM0.net
彗星が地球を中心に回る世界じゃよくあること

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:35:18.934 ID:fJAJGbIbp.net
>>37
ゆっくり見て考察できる視聴者のほうが、夢だと思ってる作中人物よりよほど有利かと

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:37:40.868 ID:bfcMUzrK0.net
口噛み酒のくだりも何でそれで入れ替われると思いついたんかわけわからんかったわ
千と千尋の千が泥団子を川の主に食わすと良くなるってなんで思いついたかぐらいわけわからんかった

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:37:41.270 ID:h7aHvFlM0.net
>>39
あーたまに田舎に帰りたい

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:37:43.527 ID:tkymoot5d.net
交換日記してるんだから夢じゃなくて現実に入れ替わってるってお互いに思っていたはずだが
じゃなきゃこんなツッコミ入らんて

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:37:44.345 ID:47TyEyeXd.net
>>49
数日間考察できる作中人物より二時間駆け足の方が考察できる理論
非常に興味深いな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:39:00.694 ID:sNhpu9N70.net
>>52
夢の中の人と交換日記したってええやん

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/08(月) 08:40:03.105 ID:7mxpHcXTp.net
10代男子が女子と入れ替わったらまずやる事があるだろう

総レス数 105
26 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★