2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

障害持ちだけど人生変えたい、誰かアドバイスくれ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 01:01:32.714 ID:F/aoEb8+0.net
アドバイスに頼ろうとする時点でダメかもしれない
でもお前らぐらいしか聞く相手いないんだ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 01:20:06.029 ID:lWaLkNkQ0.net
>>24
基本末尾adpmrはおちょくりたい屑だから相手にしちゃだめだぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 01:25:32.148 ID:ShPUrMSSa.net
>>26
ガイジイライラワロタw
さっさと死ねよ社会のお荷物君ww

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 01:26:28.437 ID:F/aoEb8+0.net
>>22
良くなる可能性はあるんだな
訓練て専門的な施設とかあんの?
>>23
薬はもだもらってない
親が病院に連れて行ってくれない
>>25
俺も病気でない事を祈るよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 01:43:32.792 ID:AfEOTVmA0.net
マジレスすると
頭蓋仙骨療法がオススメ
金がかかるけどニューロフィードバックもよい

それが嫌なら、ストラテラかコンサータ飲めば世界が変わる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 01:46:13.118 ID:AfEOTVmA0.net
後は、音読を毎日すると集中力があがる。
あとは、Nバックをやってワーキングメモリーを増やせば集中力は出る。

Nバックは脳トレとかに入っているからやってみたら?
効果が出始めるまで二ヶ月くらいかかるけど

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 01:48:03.376 ID:AfEOTVmA0.net
後は、なにかなぁ
鉛筆の先とか尖ったものの先端を一分間見続けるだけで集中力が上がるともいうなぁ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 01:49:54.307 ID:UcmPt7Cj0.net
アニメを5分しか見れなかったと考えるな
5分で見たって考えろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 01:51:12.461 ID:pIW4T34j0.net
発達障がい者って割と背が小さいイメージやな
実際会ったことある奴だと

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 01:51:39.911 ID:saw+Hqt/0.net
ADHDは障害に入りますか?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 01:51:57.620 ID:AfEOTVmA0.net
あとは知能に問題がなければ、
サプリメントと言う手もあるな。  

落ち着きたかったら、毎日DHAとEPAを、飲むこと
アマゾンでアメリカ産のやっすいやつがあるからそれを試してみたら?
オメガ3で検索すれば引っかかる
ただ効果が出始めるのは最速で三ヶ月だけどね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 01:52:51.141 ID:AfEOTVmA0.net
>>34
一応、発達障害にはなるよ。
ただADHDはクソ頭がイイヤツも多いけど

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 01:53:17.586 ID:saw+Hqt/0.net
>>36
クソ頭が良くてごめん

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 01:54:17.037 ID:AfEOTVmA0.net
ADHDが酷かった人が
コンサータ飲んだだけで早稲田に受かったてブログみたな。

結婚もして順風満帆だが、
中学生までノートとれなかったって

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 01:55:31.420 ID:AfEOTVmA0.net
>>37
そうそう
そういう人もいるんだよ。

というか、医者と学者はADHDが多いからね。
あたりのADHDでよかったね。

ハズレのADHDは本当に苦しいよ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 01:56:38.084 ID:AfEOTVmA0.net
というか、1はもういないのかな?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 01:59:08.601 ID:saw+Hqt/0.net
>>39,38
親父は京大理系だわ 俺は関西の私学止まりだけどwww高校辞めて独学だから許してwww
親父は駅弁医学部と迷ってたみたいね

まあ俺の価値は親父とは無関係なんですけどね
国内最高峰のIT系企業に勤めてる程度ですわ
でも死にたい

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 01:59:35.988 ID:AfEOTVmA0.net
想像力が乏しいというのは少しアスペルガーがあるのかな?

そういう場合は、とにかく短い本を読みまくる。

星新一やオーヘンリーとかがオススメで、
そこから少しずつ読む量を増やしていく

但し、音読やぞ!
これはすごい重要なこと!

黙読よりも脳の発達を促すからね

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:01:34.179 ID:AfEOTVmA0.net
>>41
研究職ならいいね。
営業は地獄だよ。

いい人生やん!
もう少し自分に自信をもって、
育ててくれた親に感謝しないとね。

ちなみに結婚相手は慎重に選んだほうがいいよ。
トラブル多いみたいだから

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:02:29.169 ID:UcmPt7Cj0.net
ADHDの話なんか真に受けるなよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:03:21.266 ID:AfEOTVmA0.net
せっかく1のためにマジレスしたのに残念だな。

もう少し詳しく状況教えてくれたら適切なアドバイスできたのに

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:05:32.362 ID:AfEOTVmA0.net
>>44
ごめんね
なんでも、マジメにとる性格なんで。

だって本当に困ってたら力になってあげたいじゃん

たとえそれが微力だったとしてもね

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:06:23.270 ID:F/aoEb8+0.net
>>40
おるぞ
色々と事細かにありがと
手術は家裕福じゃないから今は無理
自分で金貯めて受ける
>>42
音読な
一日何時間ぐらいすればいい?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:10:10.272 ID:F/aoEb8+0.net
できる事なら楽でなくてもいいから安定した職に就きたい
工場は解雇されそうで不安だよ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:10:11.671 ID:saw+Hqt/0.net
>>43
親父には感謝してるよ
結婚はもうした
嫁に不満はほぼ無いわ
飯は美味いし部屋は綺麗だし裁縫その他家事全般かなりできるし俺を寝かしつけてくれるし巨乳だし

ADHDとアスペは併発多いからそっちもチェックすべし

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:10:12.876 ID:UcmPt7Cj0.net
>>46
多分さっきのADHDは困って無かったと思うぞ
親も裕福で自分で勉強出来てそれをでかでかと語ってる奴が持病で苦しんでるとは思えない

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:10:44.614 ID:AfEOTVmA0.net
>>47
わかった、安く済ますなら
DHAとEPAのサプリメントだけはやっとけ!
オメガ3をアマゾンで検索するんだ。
お小遣いで買える範囲だぞ!

音読は、集中してできる範囲まで
できた時間を記録して少しずつ伸ばしていくんだぞ!

あと、テストや授業の前に鉛筆の先端を必ず一分みること!
それだけで集中力が変わってくる。

あと、症状をもっとくわしく!

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:11:35.674 ID:saw+Hqt/0.net
安定が欲しいなら何でもいいから手に職を付けることだよ
ただし人工知能に蹂躙される職を除く

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:12:02.105 ID:AfEOTVmA0.net
>>49
よかったね。
いい人生やん!

俺から頼むことではないけど
よかったら、自分と同じ症状の人みたら助けてあげてね。

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:14:15.993 ID:AfEOTVmA0.net
>>50
そうだね。
早とちりでした。

すまん

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:15:08.160 ID:saw+Hqt/0.net
>>53
少なくともVIPで見かけたら全力でアドバイスしてる

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:16:24.933 ID:AfEOTVmA0.net
あと高いけど
ストラテラは薬剤師の処方なくても
アメリカから格安で輸入して買える

ただ医師に処方して貰った方がいいけどね

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:17:09.781 ID:AfEOTVmA0.net
>>55
いい人だな
あなたが幸せを掴める理由がよくわかるよ。

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:17:59.060 ID:UcmPt7Cj0.net
どう持病で悩んだかを語らないのにADHDで悩む奴にアドバイスなんか出来ないだろ
妄想も大概にしろ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:18:59.653 ID:saw+Hqt/0.net
>>57
人を助けるのはあくまで趣味だからいい人ではねーよ
昔から口出ししたくなる性分なだけだよ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:19:32.948 ID:F/aoEb8+0.net
>>51
アスペかもしれない
会話が理解できなかったり相手の意図が分からない事もよくある
小学生の時は何気なく言った言葉で相手の機嫌損ねて「今のまずかった?」てなる事多かった
口で指示されてもどう行動していいか分からなかったりもよくある

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:22:45.639 ID:AfEOTVmA0.net
>>60
うーん、この問題わかる?

Aさんが、箱の中に財布をかくしました。
その後、Aさんがその場を去ったあと、
Bさんが、箱から財布を取ってしまいました。
しばらくして、Aさんが帰ってきたとき、
Aさんは箱の中の財布はどうなっていると思いますか?

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:26:34.532 ID:AfEOTVmA0.net
ちなみに、集中力のない人の脳は、脳が活性化されすぎていて他にリソースをさけないケースがあって、
それを整えるのがEPA。

あと脳の力を底上げするのがDHAなんだよ。
これは学会でも発表されてて医学的な裏付けもあるから絶対やっとけ!

それらを含んだサプリメントを通称でオメガ3というんだよ。
オメガ5とか色々あるけど3で十分。

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:27:04.648 ID:F/aoEb8+0.net
>>61
あると思ってる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:30:35.413 ID:AfEOTVmA0.net
>>63
ならたとえアスペルガーだとしても
そんなにひどくないので安心して。

なら、やることは簡単!
音読の時に、登場人物にできるだけ感情移入して読むこと!
めちゃくちゃ疲れるけど必ずやること!

ただ音読は即効性がなかなかないから地道な努力がいるけど、頑張ってほしい。

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:35:35.657 ID:F/aoEb8+0.net
>>64
分かった、音読から始めてサプリメントは今後買う

質問だけど脳の成長や知能の発達て高1でも止まらない?
7~15歳までがピークでそれ以降は退化しかないって聞いたんだが

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:37:11.933 ID:AfEOTVmA0.net
本当はコンサータ処方してもらうのが一番だと思うけどな

コンサータは即効性が高くて飲んだらすぐ効く!
ただ効果は一日持たないけど、世界が変わることを実感できるよ。

コンサータは高くない薬だから
親に相談して、医師に処方してもらうよう頼んでみたら?

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:38:31.788 ID:AfEOTVmA0.net
>>65
最新のイギリスの論文では
思春期でもIQが伸びることが証明されている。

あきらめたらそこで終わり。

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:40:36.700 ID:AfEOTVmA0.net
ちなみにサプリメントの効き始めは早くて三ヶ月だから、これも焦らずにね。
いまからなら、2年生の始めくらいに効果が実感できる。

あと、短期記憶は苦手?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:44:44.791 ID:F/aoEb8+0.net
>>68
短期記憶は得意(多分)
社会や理科は得意だったし
長期の方が苦手かな

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:47:45.577 ID:AfEOTVmA0.net
>>69
なら、Nバックはいらない。
ワーキングメモリーは十分だと思う。

じゃあとは、サプリメントと音読

あと可能なら投薬やね。

ただ地道な作業だけど、積み重ねるのがすごく大事!
本当に頑張ってほしい!

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:51:20.131 ID:AfEOTVmA0.net
あ!忘れてた!

長期記憶に一番大事なのは睡眠。

うる覚えだけど、10時から2時の間に脳が成長するような気がした。
あと海馬が記憶整理するのもこの時間かな?

だから、質の高い睡眠は超重要!

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:54:58.022 ID:AfEOTVmA0.net
最後に、薬以外は即効性はないから、
本当に信じてつづけることが重要だよ!

やると決めたなら絶対にやり続けること。
あと、効果が出るのを焦らないこと。
一応、理屈上では効果があると証明されてる方法だけど、
前提は、毎日続けるという条件だからね。

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 03:00:56.904 ID:OyTL3Rfc0.net
高一だと自力では病院いけないな。
もしガチで検査受けたいなら、引きこもりになって鬱状態まで持って行き、強制的に心療内科に連れてってもらう⇒先生に発達障害ではないかと伝える。のがいいのでは。
ストラテラは副作用で射精障害の可能性もあるから、成長期に服用するのはどうかとも思うが、それより改善を試みたいという気持ちが強ければ処方してもらうといい。
コンサータは処方できる病院が限られてるから、狙うなら事前に調べないといけない。

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 03:06:37.957 ID:F/aoEb8+0.net
ありがとう
地道に続ける、もし少しでも改善されたら大学目指して何か専門的な知識を学ぶよ
それで安定した職に就くよう努力するよ
本当に本当に丁寧にアドバイスしてくれて感謝してる、ここまでしてくれた人初めてかも

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 03:09:47.582 ID:AfEOTVmA0.net
>>74
じゃ最後に約束をしてくれ!
もし君の希望がかなったとしたら、
君と同じように苦しんでいる人がいたら必ず手をさしのべること!
これだけは約束してくれ!!

そして最後に、私は君の人生がいいものになることよう応援しているよ!

総レス数 75
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★