2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AIに仕事奪われて路頭に迷う奴ってどのくらい出てくるのかな

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 01:51:57.694 ID:2MIcV25Y0.net
健常者も発達障害者と同じ苦しみを味わえ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 01:52:37.477 ID:IQtgdvPP0.net
AIに奪われる前に自ら捨てたるわ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 01:53:04.404 ID:GzdE6z+K0.net
最終的には全部

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 01:53:30.149 ID:Lo1l7kG80.net
大抵の奴は転職するから

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 01:54:58.322 ID:EVNX3iOhr.net
資源があっても職がなくなれば行き渡らなくなるからなウォール街暴落からの世界大恐慌みたいに

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 01:58:42.543 ID:ugSVSZUq0.net
Aiが人の仕事を奪う

資本家だけが富を吸い上げる

ところが富の偏りは国を急速に衰退させる事が発覚

ベーシックインカム導入が議論されるが、資本家から金をもらった政治ry

革命が起こり資本主義が終わるor日本が完全に終わる の二択になる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:03:08.097 ID:ugSVSZUq0.net
俺の妄想では
無血革命からの資本主義終了

Ai及びロボは開発から所有まですべて国有財産となる

国民一人に一体のロボが支給され、メンテナンスの仕事をする

ロボが仕事をして稼ぐが稼ぎの90%を国への納税となる代わりにBIが行われる

金が欲しければ何かしらの仕事をするが、生活の為にヤル必要はなく
自分の好きな仕事を楽しんでヤル時代が到来する

これで頼む

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:07:12.694 ID:w5LI7bPx0.net
子供が生まれてないから無理じゃね
ベーシックインカム議論でgdgdやってるうちに人口3000万人とかになって
そのうち老人が2000万人オーバーでしょ
革命??この平和ボケボケ国でないない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:10:56.101 ID:w5LI7bPx0.net
国民一人に一体のロボが支給されってのもないと思う
少子高齢化が絶望的を超えて、人口3000万人とかになってそのうち老人2000万人
もはや諦念化し介護問題がほぼすべてになる

貧乏人は全員巨大なプレハブ小屋で栄養パイプとションベンパイプ繋がれて
AIロボット様に生かしてもらう時代到来でしょ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:14:11.907 ID:ugSVSZUq0.net
>>8
国防予算も削られまくるからな
未来に絶望的になった国士の自衛隊が義勇軍を結成してry

ないかな・・なければ終わり

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:16:28.844 ID:ugSVSZUq0.net
>>9
1億切った時点でもう中国の支配下確定だろうと見てるから
それまでに動ければ助かるが、動かなければどっちみち
俺らは民族浄化されるから人口問題も全部強制的に解決
というか日本が終了

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:16:52.598 ID:w5LI7bPx0.net
>>10
誰かがやってくれればいいのに…
自分は絶対安全責任ゼロで様子見とヤジのみ飛ばして
勝ち馬の尻に乗る気だけはマンマンの国民性だよ?

そんな英雄出るわけないでしょ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:20:00.960 ID:DJasIk2v0.net
奪われる職があっても世の中の仕事量が減らないのは今までの歴史が何度も物語ってるね。
失っても普通に転職するだけ。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:20:56.368 ID:w5LI7bPx0.net
>>11
先日も少子化問題にとても詳しいエロイ人が言ってたやん
少子化問題は全国民が自分のこととして考えなければならない問題ですよ!!
一体全体今までの人たちは何をしていたんだと!! ←←←

お前もゴチャゴチャ言ってるけど
死に物狂いで働いて大金稼いで、死に物狂いで政治家になって
死に物狂いでドロかぶって頂点に立って日本を変えようなんて欠片も行動してないよね

というか大金稼いだ時点でその金で米とかに行って高みの見物決め込むわな
そういうことさ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:24:32.489 ID:fqTTwhfrK.net
>>6
わくわくする

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:30:31.016 ID:9qhaoelyd.net
>>14
気がついたら中国経済が世界に覇権をふるってるし、
アメリカもおよび腰になっててワロタ
普通にヤバくね?

いまから無力な個人が頑張ってどうにかなるとか夢物語じゃね?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:32:37.331 ID:pR3h5jgg0.net
蒸気機関が生まれてもコンピュータが生まれてもインターネットが生まれても仕事してるから大丈夫

総レス数 17
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★