2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

生活保護受給者に携帯電話を持たせられるようになったのが10年くらい前

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:03:40.619 ID:raqB0+E1M.net
今じゃライフラインとして当然の如く契約できる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:04:50.093 ID:oD1QU9xDp.net
しょうがないだろこのご時世じゃ携帯ないんじゃなんもできねえよ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:06:46.501 ID:lTnIBuTmd.net
そんなことなくね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:07:27.704 ID:raqB0+E1M.net
当時、生活保護受給者に優しかったキャリアはTU-KA

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:10:34.016 ID:baqpP3RE0.net
>>3
働く意欲あってバイトしたとしても連絡手段がlineとかそういうのだから無いとダメだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:10:55.057 ID:af8IKyps0.net
文化的な生活の水準が上がったってことだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:12:43.141 ID:p65YWeHbd.net
何も出来ないってどうせ働かないんだから携帯なくてもよくない?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:12:52.661 ID:lTnIBuTmd.net
連絡手段がlineとかニートバレてますよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:15:45.037 ID:baqpP3RE0.net
ニートだけど働いてた時はline使ったぞ
誰も登録されてねぇのかよwwwって言われて腹たってスレ立てたぐらいだし

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:15:53.514 ID:THGNq4f+0.net
携帯って持ってないと不便、じゃなくて持ってないと周りが迷惑なんだよな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:19:53.637 ID:zCZ4M2OX0.net
固定電話があっても持てるようになったの?

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:20:14.061 ID:oXQP1YEaM.net
>>7
ケースワーカーの連絡も毎回訪問じゃいくら人が居ても足りない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:31:01.177 ID:p65YWeHbd.net
携帯あると娯楽はもちろんナマポには不要な変な知恵も付けるからな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 02:42:54.976 ID:mCuwMEjd0.net
働く気がない受給者
この後なぜか高血圧で救急車を呼ぶ(真偽不明


38 ◆NAMAPO...U [] 2018/01/05(金) 18:25:04.429 ID:38F/5koC0

tk、病気抱えてんのに命令書発行された意味が分からないんだけどふざけてんのかねゆwwwww
前回働き逆に悪化しての今なのにまだ聞き分けないとは驚きますたはゆwwwww

はあ…まぢでやってられないは、こりゃリア専念せざるを得ないパターンやないかいゆwwwww
(^ゆ^*)/三三三三三

THEコテ雑
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1515136096/

コテと名無しのレクリエーション会場720
http://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1515121384/

総レス数 14
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★