2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

学生の女の子がすげー能力使って戦って悲惨な目に合うけどなんだかんだで大団円になる話

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 04:47:34.057 ID:rZtr3OJs0.net
好きだけど見てて心が削られる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 04:50:34.604 ID:ponXN9v10.net
ゆゆゆじゃん

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 04:52:36.136 ID:rZtr3OJs0.net
>>2
ゆゆゆもまどマギも好きだけどさあ
好きだけど精神削られるんだよ
普通にあのメンバーで仲良しこよしやってたら良いんだよお
それじゃ物足りないけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 04:52:40.236 ID:mh6+381Gd.net
まどマギ、ゆゆゆは覚えてるんだけど
主人公の仲間が男の娘のアニメの名前が思い出せない

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 04:53:58.083 ID:rZtr3OJs0.net
>>4
あー
俺ツイ?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 04:54:55.979 ID:mh6+381Gd.net
>>5
思い出せない
みんな魔法少女で「半分に減らすね」ってやつ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 04:55:42.321 ID:rZtr3OJs0.net
>>6
ああ魔法少女育成計画か
あれは作者の性癖か普通にバッドエンドだったな
心理描写無くて感情移入できなかったからあれはあれで笑えて良かった

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 04:57:57.762 ID:mh6+381Gd.net
>>7
あ、それだ
明らかにまどマギの二番煎じって感じで作者の能力が劣ってたやつ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 04:58:32.347 ID:WD2h3yGh0.net
輪廻のラグランジェ見よう
学生の女の子が宇宙の集合意思的ななにかの扉を開きつつ惑星間戦争を調停するけど
実際やってることは宇宙の友達と仲良しこよしだから

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 05:00:39.108 ID:rZtr3OJs0.net
>>8
原作読者によると1巻引き延ばしたのがあれで続編の方が面白いそうだがまあアニメがあれじゃ見る気はせんな
どうせ胸糞だし胸糞は嫌いなんだよね
>>9
やさしい
そう言うの好き

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 05:02:01.682 ID:WD2h3yGh0.net
特に能力は使わんけどがっこうぐらしとかは?
精神ごりごり削られる状況だからこそ仲間内の思いやりとか結束が染みる

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 05:04:31.335 ID:rZtr3OJs0.net
>>11
あああれも良いよね
ただ俺の性癖がアレだから男出してきたのがちょっと萎えたけど…

新都社かどこかで公開してた魔法少女もののエログロ漫画それなりに良かったな
まあアレも結構なバッドエンドだったけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 05:06:33.856 ID:dfrFx5rad.net
舞HiME

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 05:08:18.322 ID:WD2h3yGh0.net
男入るとダメなんか
ラノベのシュピーゲルシリーズ勧めようと思ったが作中の女子グループ全員彼氏候補持ちだからアカンな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 05:12:05.503 ID:rZtr3OJs0.net
>>13
軽くggったら内戦するパターンの奴か
>>14
まあ多少は許容できるけどそこらへん重視されるとちょっとね…
いやたしか別所で勧められた気もするし読んでみるよサンクス

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 05:15:23.519 ID:39GDmjEL0.net
キルラキル

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 05:16:11.016 ID:pFoUBqgVa.net
杏さやですねわかります

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 05:16:43.526 ID:3Wtu6xgEr.net
咲-Saki-

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 05:19:30.729 ID:rZtr3OJs0.net
>>16>>18
サンクス調べてみる
>>17
なんだかんだであの二人も幸福なオチよね
QBも好きだけどあんな感じの雰囲気も好きだ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 05:21:57.302 ID:WD2h3yGh0.net
>>15
あー待て待て
この作者わりときっついゲス野郎だからうっかり読むと悲惨だぞ

・非処女っていうかさんざん男食い漁ってるビッチがいる
・近親相姦スカトロレイプ経験者あり
・半レイプ描写あり(衆人環視の前で手マンされてこれから挿れるチンポ選ばされる)
・後半は各々のサオ役との恋愛が軸になって話が進む

ここらへんの男関係耐え切れんなら読まないほうがいいな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 05:24:57.270 ID:rZtr3OJs0.net
>>20
うん
軽くwiki見てみたら俺には合わない作風だって理解できた
悪いけど見るのは諦めるわ
雰囲気は好みだっただけに残念です

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/09(火) 05:31:06.271 ID:rZtr3OJs0.net
やっぱりこういう作品は箱庭感と言うか
完結した系の中にある数人のグループでわちゃわちゃしててあとは敵と組織くらいしか出てこないのが良いのであって
SF政治性欲戦争ぶっこまれるといやーキツいっす

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★