2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メタラーって普段どこに生息してんの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 22:46:24.921 ID:daOLW067r.net
周りにメタラーいなさすぎて泣ける

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:04:37.941 ID:EcwdadCb0.net
20歳だけどMetallica大好き

カート・コバーンよりもジェイムズ・ヘットフィールドの方が神だと思う

まさに生きる伝説

あとはA7Xかなぁ〜

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:06:37.161 ID:daOLW067r.net
>>26
あくまでV系教えて言われたから答えただけなんだが
>>30
何その神講師
>>29
メタルっぽいV系がまずわからんからな
ジャパメタもあんま聴かん
日本のメタルで好きなのは兀突骨とThousand Eyesぐらい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:08:12.239 ID:daOLW067r.net
>>31
まじか探してみるわ
>>32
メタリカは1stが好きすぎる
ニルヴァーナも悪くはないけど飽きるな
A7Xは安定してるよな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:09:03.883 ID:AP+lvUrBp.net
メタルと程遠い音楽やってるバンドマンも実はメタル好き多い
特にギター

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:10:55.999 ID:daOLW067r.net
>>35
あーそういうのありそう
クロスフェイスとかのメタルもどきみたいなの好きな人いてメタル好きなのか聴いてみたらレゲエ好きだったことがあってショック受けたことあるから、案外メタルとかけ離れたジャンル好きなやつのがメタル知ってそうだね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:11:36.656 ID:OmJuCXxY0.net
アナイアレイター好き?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:12:38.885 ID:EcwdadCb0.net
>>34
あの粗削りで若干B級っぽいところがたまらないよな

でもやっぱり俺はブラックアルバムかなぁ〜

A7Xはレヴが死んでからは糞

一昨年出した新譜が駄作すぎて泣きそうになったわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:13:02.484 ID:qQ+Dk6aK0.net
今時日本のメタルっぽい音楽やるバンドはラウドロックとやらに分類されるらしいな
あの手のバンドのライブはDQNの集会場みたい

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:13:18.637 ID:OmJuCXxY0.net
>>38
四天王の中で順位決めるなら?

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:13:42.778 ID:daOLW067r.net
>>37
好きでも嫌いでもないかな
スラッシュならlazorやコロナやViolenceが好き

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:15:02.571 ID:qQ+Dk6aK0.net
メタリカの初期のアルバムで今聞くと音がいくらなんでも古すぎね?特に1st
A7Xの最新作俺は好きだぞ、God Damnとか名曲

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:15:18.583 ID:daOLW067r.net
>>38
The stage結構好きだけどな
>>39
あーたしかにパリピみたいな子がめっちゃ好きだよね
すげえ苦手
>>40
メガデスとスレイヤーが同率一位

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:15:21.220 ID:OmJuCXxY0.net
>>41
すごくどうでもいいクソな質問だけどあのバンド最初名前見たとき読めた?
俺読めんかった

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:16:16.102 ID:6NetGqZAa.net
スラッシュ四天王とアナイアレイターとvektorとテスタメントとガルネリウスとガーゴイルが電車中の全てな俺でも君らのいうメタラーに属しているかわからない
スリップノットやストーンサワーは昔聴いてたけど今あまり聞かない

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:17:16.261 ID:daOLW067r.net
>>42
あの音が好きだ
スラッシュメタルは音質カスな方が好き
>>44
言われてみれば読めなかったかも

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:17:53.668 ID:OmJuCXxY0.net
>>45
メタラーなんてほとんどの奴は広く浅く聞いてるつもりで狭い範囲でしか聞いてないんだぞ
俺もそうなんだけど
だからメタラーと呼ばれるのが嫌とかでないならメタラー名乗っていいと思う

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:18:32.284 ID:daOLW067r.net
>>45
2ch見てるとメタラーはマイノリティなとこあるから有名どころ嫌う人多いよね
思いっきりメタラーだと思うよ
特にVektorは大好き

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:19:47.326 ID:daOLW067r.net
ニューメタルはリフがすげえ苦手だけどスリップノットは俺も大好き

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:21:02.434 ID:qQ+Dk6aK0.net
00年代以降のモダンなメタルとかラウドロックは客がパリピ系多いんだよな、俺も苦手
逆にそれ以前のコテコテのメタルは客が俺と同類多くて安心するわw

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:22:06.905 ID:OmJuCXxY0.net
最近ヌーメタとかメタルコアのような重くないとメタルじゃない的な風潮ない?
俺がたまたま目にするのがそんな奴だけかな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:22:54.413 ID:qQ+Dk6aK0.net
ガチのメタラーはあれはメタルじゃないこれはメタルじゃないとかうるさいよなw

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:24:50.733 ID:daOLW067r.net
>>50
ほんとわかる
正直昔BFMVとBMTH好きだったんだけど客層チャラすぎてもう行きたくないわ
>>51
寧ろチューニング下げまくってるバンドはあまりメタルと思えない
NWOBHMの影響を感じない

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:24:54.223 ID:EcwdadCb0.net
>>40
Metallic>>>>>Slayer>>>Megadeath>Anthrax

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:26:23.376 ID:daOLW067r.net
>>52
個人的にはメタルの入り口だったVenomの影響を感じるバンドを贔屓目で見ちゃうな
影響受けてなかったらメタルと思えないと思う時あるけどあんまり噛み付いたりはしない

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:27:33.287 ID:EcwdadCb0.net
メタラー「メタルはPanteraで終わり」

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:27:34.362 ID:OmJuCXxY0.net
>>53
メタルってジャンル自体は懐の広さを感じるのにファン層に懐の広さというものは感じないよね
自分の聴くものが一番みたいに思ってる節があるというか
いろんなジャンル聴く人と仲良くなりたいけどネット上でしか見つからんわ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:28:21.615 ID:EcwdadCb0.net
結論:Metallicaは神

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:28:58.865 ID:qQ+Dk6aK0.net
>>54
四天王はメタリカかスレイヤーで迷うよな
俺はスレイヤーが一番派だけど

メタリカは初期の路線を維持してればなあ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:29:58.297 ID:daOLW067r.net
>>56
Pantera好き
でもPanteraも初期のパワーメタルとかの頃しか認めないみたいなメタラーもいるよな
>>57
さっきもV系好きって言ってめっためたに叩かれました...

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:30:58.787 ID:OmJuCXxY0.net
>>59
初期路線勿論好きなんだけどミーハーな俺はブラックアルバムがなんやかんや一番好きだな
というかドゥームみたいにスローテンポでヘヴィなのが一番好き

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:31:28.999 ID:OmJuCXxY0.net
>>60
ドンマイ……

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:32:02.180 ID:DdJnl2NXE.net
>>52
一端飽きてくるとメタルっぽいのは大体メタルで良いになる

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:32:16.253 ID:rjtMNpY60.net
パンテラで終わりはある意味その通りだよね
パンテラの2nd以降、メタルの教科書最新版を提示できたバンドは居ない

しいて言えばスリップノットのアイオワくらいか

以降はリバイバルと言えば聞こえのいい劣化コピーばっか

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:32:45.459 ID:+9FB2pdF0.net
ぶっちゃけ叩かれてるけど日本だとXからメタル入ったやつも多いだろ
俺もそうだし
今ではBathory信者だが

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:32:50.940 ID:qQ+Dk6aK0.net
>>61
あー、じゃあサバス好きでしょ?オジー期の

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:34:08.107 ID:daOLW067r.net
初期サバス大好き

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:34:27.454 ID:OmJuCXxY0.net
>>66
正直大好き
最初聞いたときはオジーの声が受け付けなくて二度と聞くまいと思ってたのにここまでハマると思わなかった

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:35:46.438 ID:EcwdadCb0.net
Led Zeppelin

Metallica

Pantera

Avenged Sevenfold

こんなイメージ 異論は認める

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:36:08.021 ID:daOLW067r.net
>>65
うーん
俺はエックスとかのV系はメタルハマった後にどハマりしたタイプだからな 
メタルは完全にVenomからだったわ
ギターやってるんだけど下手すぎて慰めるつもりで演奏下手なバンドって調べてたまたま出てきたのがきっかけでハマった
Bathoryは神
2nd、3rdは教科書

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:38:33.397 ID:DdJnl2NXE.net
>>64
わかりやすい売れ線王道が大区分のメタルジャンルになくなっただけで
要素を持った売れ線ジャンルに融合したり
細分化したサブジャンル内での要所はちゃんといるぞ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:40:21.818 ID:qQ+Dk6aK0.net
というか激しいギターロックって何かもうアンダーグラウンドな存在になりつつあるよね
売れたら負けみたいなバンド大杉w

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:43:08.512 ID:daOLW067r.net
>>72
寧ろ個人的には凄く売れてほしい
ただキッズに受けるのは嫌だな
昔行ったBMTHみたいにライブでパリピもどきみたいな奴等が多いのは嫌だ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:43:42.522 ID:OGEk/7L2a.net
Djent系しか聴いてないなー
Thousand Eyesのドラマーが最近まで在籍してたUNDEAD CORPORATIONは聴くかな
Slipknotよりもっとキャッチーな感じでツインボーカル(片方は千眼)
メタルだけどラウドロックに近いのかな

https://youtu.be/JKU8UKgaY7Q

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:43:55.310 ID:kHz+FxmKa.net
デスメタ聴こうぜ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:48:22.428 ID:daOLW067r.net
>>74
アンデッドコーポレーションは好きだ
同人メタル好き
>>75
ブルデス、テクデスはよく聞くよ
何聴くの?

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:50:52.757 ID:DdJnl2NXE.net
>>74
大丈夫和製英語のラウドロックは向こうのヌーメタルだ
国内のエクストリーム系はボーカル弱い感が否めないな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:52:20.623 ID:kHz+FxmKa.net
>>76
トイズファクトリー改トルーパーエンタテインメント系
ブラッドバスとかパラロス

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:54:00.571 ID:daOLW067r.net
>>78
どっちも好き
でもその2つならゴシックメタルも好きそうだね

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:54:43.311 ID:OGEk/7L2a.net
>>76
なるほど、俺は同人から入った

>>77
なるほどニューメタル

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:57:02.659 ID:YLEY+TZUd.net
マイケルシェンカーは神

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:57:29.751 ID:daOLW067r.net
>>81
異論なし

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:58:21.337 ID:lk21C5sx0.net
ラウドパークもノットフェスも東京でズルいぞ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/11(木) 23:58:40.484 ID:kHz+FxmKa.net
>>79
まじかうれしい
好きなバンドあげてみて
あとデスラッシュすき

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:00:20.871 ID:79ACnCszr.net
この前Galneryusのライブ行ったら小学生が2人ほどいたな

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:01:12.359 ID:49A1nsUja.net
ディサモディアムンディとかノーザーとかアチエネとかも聴くな
デスの話題になったから少し

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:01:45.297 ID:jyqSBWKGa.net
最近気になってる国産
こういうのなんていうんだろ、自分たちの紹介にはmetalcoreとかsadcoreって書いてるけど
https://youtu.be/kgYkHDdpBaw

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:02:25.325 ID:Xpz1pGCXd.net
たぶん川崎あたり

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:03:19.322 ID:xSb6UHAf0.net
ワイMUSE好きなんやけど最近のMUSEはただのメタルバンドって言うやつチラホラいるがメタラーからしてあれはどうなん?ワイは何がメタル要素なのかさっぱり分からん

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:03:57.522 ID:TFX2ZbSvr.net
>>83
これはある
大阪でやってくれ
>>84
Bathory、Dark Throne、Mayhem、terrorizer、lazorとか結構ベタなとこばかり
デスラッシュは王道だけどthe HAUNTED好き

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:05:08.181 ID:TFX2ZbSvr.net
>>89
90年代はナヨったUKロック多い中ハードロック寄りの曲やってたのがいいアピールポイントだったんだと思う

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:05:45.647 ID:49A1nsUja.net
>>89
museはukロックだとは思うがメタルなんて言ってる人見た事ない

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:06:20.420 ID:JG7ztWvJ0.net
BMTHっての
気になったからつべで見てみたけどメタルもずいぶんカジュアルになってるんだなw

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:07:07.267 ID:pKCGqouPa.net
Dream theater好き
武道館神だった

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:07:21.174 ID:TFX2ZbSvr.net
>>93
こいつらとかスーサイドサイレンスって見た目エモ野郎みたいだもんな
BMTHは1stアルバムの展開が結構面白くて一時期ハマってたわ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:07:31.914 ID:i22iRSYkE.net
>>78
トイズのメタルとか変な洋楽ロック拾って出してた部門ってなくなってたのか

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:07:58.458 ID:xSb6UHAf0.net
北欧出身のメタルバンドのオススメ教えて そこら辺齧ってみたい

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:08:08.421 ID:TFX2ZbSvr.net
>>94
再現ツアー行きたかった...

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:08:54.351 ID:TFX2ZbSvr.net
>>97
定番のアーチエネミー、チルドレンオブボドムがいいと思う
メタルの入り口にほんと適してると思う

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:09:56.102 ID:jyqSBWKGa.net
>>97
In Flames、チルボド、コルピクラーニ

あとイングヴェイ!

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:10:07.295 ID:1qNHyhY40.net
ライブに行くと必ずいるハゲたロン毛のおっさんって普段何してるの?
世の中でメタルライブ会場にしか存在しないよねあの人たち

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:10:41.748 ID:jyqSBWKGa.net
>>101
普段なんの仕事してんだろうな

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:12:24.921 ID:i22iRSYkE.net
>>90
大阪は輸入バンドイベントやらなくても
デス系とスクリーモバンドが自前でいっぱいいるから十分だろ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:12:55.809 ID:pKCGqouPa.net
>>97
nightwishとかもいいよ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:13:17.885 ID:q9rAWS5o0.net
>>97
普通にEUROPEとかインギーとかTNT
ストラトバリウス

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:13:47.003 ID:TFX2ZbSvr.net
>>103
国産メタルは同人系ぐらいしかあんま聴かないからわからない
漁りたいけどラウド系ばかり出てきて辿り着かない...

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:14:12.170 ID:T2EP8B0q0.net
もう2000年くらいから日本のメタルは死に絶えた感あったし
今はもう完全に死んでるからなぁ
俺みたいな80年代くらいから聞いて来たおっさんが
昔のメタル聞いてしこしこしてるだけのジャンルだわマジで

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:14:35.083 ID:i22iRSYkE.net
>>101
ゲーセンとバーとバイク屋でも見かける
あとディスクユニオン

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:14:50.658 ID:xSb6UHAf0.net
>>99
>>100
>>104
>>105
どうもありがとうApple Musicでダウンロードしてくるぜ

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:14:58.948 ID:f9cahdVya.net
>>90
NICE!
ダートラとデメゼロも入れてね

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:15:14.975 ID:BByHdsht0.net
2ch改め5chのメタラーはV系のことボロクソ言う人がほとんどだけど
TwitterではV系も好きな男メタラー結構見かけるの不思議
俺はXぐらいなら聴くけどその他のV系は別にってタイプです

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:15:37.549 ID:q9rAWS5o0.net
>>107
ガルネリウスとかリブムーンとか陰陽座でも聴いてたらどうよ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:15:58.958 ID:f9cahdVya.net
>>96
そう、なくなったからテツが独立した
CDリマスターなってるから買ってあげてね

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:16:53.528 ID:TFX2ZbSvr.net
>>107
ラウドネスとか昔のはいいよな
メタルじゃないけど筋肉少女帯も好き
>>111
V系は90年代が大好きです
ツイッターはさっきも教えてもらったけどやってないのでやってみます

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:17:06.413 ID:g9SLui6o0.net
バイク好きに多いイメージ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:17:10.616 ID:JG7ztWvJ0.net
北欧メタルのクサさはクセになるよなw

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:17:18.715 ID:jyqSBWKGa.net
同人メタルは2013〜15年くらいよく聴いてたんだけど最近は全然わかんないや…M3とか行ってないし
一部のオリジナル同人メタルはハマってたけど、まだ活動してるのはほんのすこしだなあ

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:17:42.485 ID:f9cahdVya.net
V系はムックとかgazette、D、メジブレイ、凛とかデスゲイズは聴いた

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:21:30.129 ID:T2EP8B0q0.net
>>112
いやそんなの、聞いてないわけがないだろ
愚問すぎる
あと人間椅子忘れてる

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:22:06.653 ID:6taNsOKG0.net
よく知らんがメタルも細分化されてるのなぁ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:22:42.742 ID:jyqSBWKGa.net
>>120
wikiで見ると面白いぞ
分けられたジャンルが分けられてる

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:24:10.749 ID:i22iRSYkE.net
>>113
一時期トイズ盤のCDが軒並み高騰してたのもそのせいか

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:25:14.085 ID:T2EP8B0q0.net
音楽が金にならなくなって久しいけど
そんな中いまの若い奴らでメタルで食えるなんて考える奴もほぼいないし
いてもメタルだけでは食えないし若いのが育たないのがほんと不幸だわ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:28:03.712 ID:xSb6UHAf0.net
さっきオススメしてもらったアーチエネミーってバンド結構好きかもしれん これ好きだな
https://i.imgur.com/44TUE5H.jpg

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:30:47.216 ID:pnemzcs70.net
最近プログレッシブメタルっていうのを聞いたんだが
ゲーム音楽みたいでなんか親近感わいた

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:32:34.980 ID:jyqSBWKGa.net
>>125
展開コロコロ変わって面白いよね
一口にプログレメタルって言っても結構幅広いから好みを探すのに苦労するけど

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:33:33.956 ID:pKCGqouPa.net
アーチエネミーの現ボーカルがやってたthe agonistってやつもオヌヌメ

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:35:01.890 ID:Vyi012Zp0.net
メタルよくわからんけどSunn O)))とElectricWizardと人間椅子は好きだわ

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:35:36.905 ID:4wTiJ23f0.net
どれとは言わんがメタルはテクだけ磨いてもつまらないわ
最近は手数が多かったり速かったりするだけで心に響かないうんこが多すぎる

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:37:03.803 ID:Vyi012Zp0.net
FreakKitchenとかDestrageとかDisarmonia Mundiも好きだけどなんかオススメしてくれ

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:38:06.154 ID:BByHdsht0.net
もう色んなことが過去にやり尽くされて、根本的な新しい要素を生み出すってのはほぼ無理になってきた
Alcestのように既存のジャンルを結びつけて新しいジャンルを生み出して局所的に人気を得るぐらいが精一杯
それすらも遠くない将来無理になってくだろう
過去の大御所バンドとスタイル的に何ら変わらない音楽をやるバンドは収集マニア以外にはあまり見向きされず
そんなん聴くぐらいならオリジネイター聴くわって人がどうしても多くなってしまう

若いバンドは一部のマニア受けじゃなくビッグになることを望むならメタル以外も色んな音楽聴いて
守旧派を切り捨てて新しい要素を取り入れなきゃ駄目だ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 00:38:54.669 ID:2kurVvjA0.net
>>87
最近こういうバンドばかり出てくるな...

総レス数 182
48 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★