2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東日本大震災の時は日本オワタ感あったけど結構なんとかなるもんだ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:16:09.070 ID:XJMxzrdX0.net
○○村壊滅とかテレビで初めて聞いたわい

2 :フータロー(あずにゃん):2018/01/12(金) 02:16:44.452 ID:Npe3Y6NN0.net
>>1
いいから、お前は、僕のスレに来い。



【神コテ】フータローのファン、、、、、、、、、、、、、、、、、、しゅーごーーーーーーーーーーー【生まれ変わったコテ】
https://hebi.5ch.net/test/read.cgi/news4vip/1515687690/

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:16:51.234 ID:ePeH3naq0.net
今度はトラフで県が壊滅するぞ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:17:31.902 ID:BBWgqRPwd.net
大都市が滅んだわけでもないしなあ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:18:39.819 ID:Hn8AE3/C0.net
まあ今年も大地震はあるだろうから皆備えとけよ。

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:19:01.396 ID:RV0bKOGd0.net
日本オワテルに変わっただけだ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:19:15.524 ID:Q4I007ARM.net
西のやつからしたら、外国の出来事なみな感覚っていってたから、そんなことないだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:19:28.789 ID:/92pVX2W0.net
放射能も大したことねーな
メルトダウンとかすると日本終わるもんかと思ってたわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:19:56.088 ID:P2BPN6F40.net
わりと丈夫でワロタ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:20:04.233 ID:5dJJ906oK.net
それが本当なら被災地や被災者を無視すればどうということはないって安倍ちゃんが証明したようなものだな

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:20:19.668 ID:zBAlLbH60.net
揺れてるときの絶望感は凄かった 長周期震動でぐわんぐわん

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:21:44.126 ID:14Ajgb7T0.net
オワタというより「始まったな」感あった

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:21:49.154 ID:La3xxJJW0.net
自分の地域で起きてたら笑えなかったな

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:22:46.345 ID:/92pVX2W0.net
避難区域に住んでたかったけどな
相当保証金もらったんだろ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:23:38.219 ID:JdqDmxmP0.net
気仙沼炎上は迫力あった

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:24:55.112 ID:0qgRcHM/0.net
現実から目を背けてるだけだろ
この期に及んでまだ原発推進してんだぞ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:25:11.251 ID:nIsMhoR/0.net
田舎が大変なんだなーくらいにしか思わんかったし今でも田舎は大変だなーとしか思わんな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:25:28.667 ID:Hn8AE3/C0.net
次アレと同じレベルが来たら完全に終わるかもね。

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:25:36.794 ID:lXv6nWbe0.net
午後2時とか3時とかそのへんだったよな

あれが夜だったらと思うと、怖い

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:25:58.669 ID:n8Y3A6SZM.net
まあ典型的な平和ボケって奴だな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:26:01.790 ID:/92pVX2W0.net
でも原発止めるのももったいないと思うんだけど

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:26:02.464 ID:1pka0aIY0.net
でも東京に来たらガチで終わりそう

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:26:45.233 ID:SUB6AhAd0.net
>>7
晴れてたし後から聞いたら揺れてたらしいが全然気付かなかった
家帰ってテレビ見たら全チャンネル震災の報道で「あらら、こりゃすげーな」って
早速2ch見たらスレ立ちまくり凄まじい勢いでレスつきまくりで傍観してたわ
一応5000円募金した

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:27:20.808 ID:Mf1UgZ3O0.net
東北だったからまだ良かったもののいざ東京で直下地震起きたらやべぇだろ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:27:39.482 ID:3hz8LX/30.net
メルトダウンは終わったなって思ったけど普通に皆その後も暮らしてて笑ったわ
やべーだろ絶対

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:27:58.982 ID:JdqDmxmP0.net
関東大震災だって東京直撃したわけじゃないのにトンカスはあのザマだからな
東京直下とかどうなるやら

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:28:05.677 ID:/92pVX2W0.net
東京はあんなデカイ津波こないだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:28:11.698 ID:X3UDF+J40.net
東北で良かったとか言って叩かれてた政治家いたけど心の底から俺も東北でよかったって思ったよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:28:18.710 ID:n8Y3A6SZM.net
お花畑主義

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:28:51.452 ID:5p0loLbR0.net
>>24
直下地震ならこんなひどい被害でない
範囲は狭いし津波も来ないからな

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:28:57.423 ID:4ZVnjRJm0.net
あれって冬だったから避難所生活が大変だったと聞くが、夏なら夏で疫病とか発生してそう

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:29:22.817 ID:trDGIloy0.net
いやこれから本当に終わるけどw

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:29:28.373 ID:0fRZOF0Dd.net
7年経ってまだ原発が何も終息してないのに大丈夫だって言い聞かせてるくらいだものな

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:29:55.023 ID:/92pVX2W0.net
>>32
お前もう終わってるやん

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:30:07.787 ID:x00M9upF0.net
東南海地震が本番だからね

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:30:13.578 ID:n8Y3A6SZM.net
まだ燃料取り出してないけど^^;

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:30:16.987 ID:Mf1UgZ3O0.net
原発って菅がまともな対応してたら何とかなったもんなの?

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:30:37.131 ID:muz+YvpA0.net
東北地方って日本の中では大したことないっていう証明がされただけ
だから、とりあえず東京に行っとけば
ってド馬鹿が多い

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:30:55.038 ID:/92pVX2W0.net
燃料なんて放置でいいだろ
あんなの金かけても無駄無駄

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:31:57.015 ID:Mf1UgZ3O0.net
つーかソ連のチェルノブイリ事故の時みたいに半径20km位立ち入り禁止にして石棺作りゃいいのにとは思った

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:32:00.118 ID:lXv6nWbe0.net
原発に関してはもうみんな忘れてる、どうでもいいってかんじだけど
まだ終わってないもんな・・・

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:32:15.310 ID:0qgRcHM/0.net
>>37
安倍がデマ流して邪魔してた中で菅は出来うる限りの最善だったわけだが

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:32:46.451 ID:/92pVX2W0.net
>>42
ワロタ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:33:11.548 ID:oORKyguP0.net
ふぅ…女の子のオナニーていいよね

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:33:19.528 ID:OJQTMEt7K.net
(´・ω・`) 福島で良かった

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:34:12.551 ID:JdqDmxmP0.net
再来年になったらオリンピックついでに福島の調査に来る外人と
良い面だけ見せたい政府の見苦しい駆け引きが盛り上がりそう

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:35:02.513 ID:pwU8UyhA0.net
ふるい分けが始まったと思った

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:35:12.106 ID:zvXWYpIja.net
>>42
素でお前みたいな奴しんでほしい
国に帰れ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:35:13.020 ID:6L/rTt+vK.net
汚染水絶賛だだ漏れ中なんでしょ
こわ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:35:19.409 ID:8Up8v6t1a.net
テスト中に揺れてみんなパニクってたからカンニングし放題だった

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:35:40.430 ID:4kWdQO0v0.net
地震関係なく増税で終わってる最中だけどな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:36:01.304 ID:n8Y3A6SZM.net
半径30km死の土地なのになんとかなるって思考がお花畑すぎ

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:36:45.318 ID:0qgRcHM/0.net
安倍がデマ流してたのは裁判でも明らかになってるくらい自明なのにな

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:36:47.408 ID:/xAr45mm0.net
>>42
さすがに病院行ったほうがいいよ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:36:58.456 ID:/92pVX2W0.net
ダダ漏れでこれといった被害もない現状、放射能汚染なんてたかが知れてるってことだろ
ビキニ環礁なんかだってもっと酷かったけどこれといってなんもないし過剰すぎたんだよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:37:50.596 ID:yjLVaastd.net
>>42
それはねぇわ

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:38:25.549 ID:lXv6nWbe0.net
世界でも、まともな人間はあれ以降日本の事懐疑的に見てるよ
原発関連中途半端不透明なままで原発輸出はするわオリンピック招致はするわ
でもって国として主体性がない所あるからね
金回り悪くなったらいよいよ価値無くなるんじゃない?国として

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:39:45.770 ID:/92pVX2W0.net
>>57
そんなことない
為替やスワップ協定とか見たら日本ほど世界から見て安定した国はそうない

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:39:48.905 ID:+/gzX3Ia0.net
原発から福島県内にある俺の自宅まで105km
原発から東京都まで225km

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:39:52.424 ID:Fd+t1DGa0.net
>>19
これはガチ
もっと死んでた

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:40:21.560 ID:/w+4MDxJ0.net
>>50
だったって事はやっぱりあれか

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:40:36.709 ID:6IMcUaAba.net
>>42
去年の暮れ頃に獄中で亡くなったとあるロックミュージシャンがいたんだが
何回もクスリで捕まってるくせに最近では「俺を捕まえたのはアベ政権の暴走だ」とか言ってて面白かったよ
お前の書き込みを見て思い出したわ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:41:25.204 ID:R4WQImyEd.net
海岸に数百体の遺体が〜って報道が流れて血の気が引いた思い出

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:41:37.367 ID:848KMzI30.net
実は震災前の基準だと東北と北関東の右側は今でも住めない

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:41:42.398 ID:1A+u+nf6d.net
さっさと核融合炉の原発作れやほんと
事故なんてほぼ確実に起こんねぇから

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:41:50.085 ID:0fRZOF0Dd.net
菅を擁護するわけじゃないが安倍がデマ流してたのは事実だろ
そこは認めようぜ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:42:08.522 ID:zvXWYpIja.net
夜だったらみんな自宅にいたし避難も難しいし倍は死んでたな
昼間だったから仕事やらで家にいない人も多かったし避難もしやすかった

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:42:14.036 ID:VNVBJLu/0.net
チェルノブイリも一応何とかなったしな

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:42:32.612 ID:TSjBtU+B0.net
>>65
目処が立ってないのが現状だからなー

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:42:36.303 ID:OrqNeTPa0.net
>>63
俺も引いた

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:43:55.987 ID:oORKyguP0.net
>>44
じゃあ俺と勝負しようぜ
このレス見た瞬間からオナニー始めろ
先にイった方の負けな
言ったら賢者タイム中に書き込め
いいな?絶対だぞ!

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:44:06.253 ID:p/lSm2u50.net
>>14
東北だから成立したんであって人口密集地で起きたら保証は無理だよ

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:44:10.926 ID:/92pVX2W0.net
エネルギー問題考えたら核開発は継続するべきだよな

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:44:22.537 ID:zvXWYpIja.net
>>68
なんとかなってないよ
放射能で大勢死んだし核燃料が露出したから日本より処理が不可能なレベル

福島はまだ格納容器に収まってたから全然マシ

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:44:23.607 ID:0fRZOF0Dd.net
>>68
まだ問題はあるけど避難や緊急措置をちゃんとやってたからな
福島はまだ原発どうにもなってないけど

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:46:29.659 ID:x00M9upF0.net
>>58
EU、ロシア、アメリカ、中国、ってメンツからするとまあそうなるよね

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:47:19.515 ID:NHpEltoq0.net
隕石落ちてきて日本中心に地球半分くらい滅亡しないかな

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:49:19.403 ID:Mf1UgZ3O0.net
>>75
避難や緊急措置をやってた?それはないわ
ヘリから直接炉目掛けて鉛ぶち込んだりとか考えられない事してた
避難も遅れて甲状腺がん多発
少なくとも福島よりマシなんてことは無い

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:51:04.971 ID:OrqNeTPa0.net
>>47
ぼく、わたしもそう思います!
どう?これで欲求満たされた?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:51:18.849 ID:yL3D1wmfH.net
>>77
漬物石ぐらいのが20コぐらいお前の家に集中的に直撃すりゃおもしろいな

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:52:13.210 ID:6MnqCjWa0.net
あれの直後の突貫工事争いで何人が自殺したか

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:53:47.053 ID:JwTBJBkFd.net
全く詳しくないんだけど津波の攻撃がエグかっただけで地震自体の攻撃は耐震でゴミみたいなダメージしか通ってないんだよね

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:55:15.905 ID:zvXWYpIja.net
格納容器に収まってたのも奇跡みたいなもんなんだけどな
容器内の蒸気圧が奇跡的に放出できてたから容器破損はまぬがれた

>>82
そうだな耐震は世界一だし
津波で地下の非常用電源やられなかったらなんともなかった

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:55:29.318 ID:Hn8AE3/C0.net
リアス式海岸だからなおさら津波がなあ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:57:07.010 ID:n8Y3A6SZM.net
日本の実名出してる高学歴専門家と匿名の便所の意見
どっちを信じるんだよ?


関村直人(東大)「炉心溶融(メルトダウン)はありえない」
大橋弘忠(東大)「プルトニウムは飲んでも安心。どうして信じない!?」「素人は引っこんでろ」
諸葛宗男(東大)「安心安全心配なし」
有冨正憲(東工大)「1号機の煙は爆破弁の成功です」
松本准教授(東工大)「暫定値の数倍、数十倍の汚染 になったとしても人体には影響のない値」
澤田哲生(東工大)「放射能が漏れることはない 事態は悪化しない 汚染水は漏れない」
東大病院放射線治療チーム  「ヨウ素は煮沸すれば減る」→「実験したら減りませんでした」

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:57:28.827 ID:tH7KjHs0d.net
>>83
2006年の参院にて

吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:57:28.865 ID:smrgMuYWM.net
昼間にあった闇深事件スレで311が云々てレスあったな

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 02:59:33.040 ID:n8Y3A6SZM.net
高学歴専門家は安心安全だと言っている
底辺のおまえらは危険だと言っている

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 03:00:02.622 ID:vRLUP4xp0.net
震災後の復興は終わったの?
もう住み始めてるんだろ?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 03:00:51.682 ID:ickLuh5/0.net
あっちでよかったよな

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 03:01:09.859 ID:smrgMuYWM.net
お花畑はお前だろうが

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 03:01:29.745 ID:+Z9UuRnid.net
高学歴は位の高い組織の歯車になる
位の高い組織は言って良いことと悪いことがたくさんある

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 03:02:45.460 ID:ickLuh5/0.net
>>92
底辺が歯車じゃないと思ってるのか?w

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 03:04:14.341 ID:1A+u+nf6d.net
>>93
位の高い組織のって主語が読めないの...

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 03:04:18.120 ID:+Z9UuRnid.net
>>93
底辺は底辺の組織の歯車だよ
馬鹿か?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 03:04:38.181 ID:/w+4MDxJ0.net
>>95
底辺とか言ってる奴が底辺だろカースwww
あっ…

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 03:06:45.195 ID:p/lSm2u50.net
>>73
そういって何千億もかけてもんじゅ作って稼働数年で使えなくなっただけでなくあと一歩で本州まるまる放射能汚染かましかけてまだ反省しないのか

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 03:06:47.849 ID:ickLuh5/0.net
>>94
え?
位の高い組織は底辺の労働の搾取で成り立ってるんだがw

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 03:07:20.984 ID:/xAr45mm0.net
ガキみたいな罵り合いやめーや

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/12(金) 03:07:40.407 ID:smrgMuYWM.net
ところで小泉さんって何で原発ゼロって言ってるの

総レス数 140
30 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★