2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京工業大学大学院卒です←どういうイメッジ?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:22:57.578 ID:1KFU7Xlf0.net
リアルで言うと大体驚かれる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:23:14.748 ID:BCK8BWGr0.net
ロンダ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:23:21.695 ID:wg+ZOWgL0.net
勉強好きなんだなって思う

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:24:04.661 ID:c5ojgyUQ0.net
強そう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:24:33.728 ID:1KFU7Xlf0.net
>>2
正解

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:24:40.582 ID:wOePKkx70.net
オタクやめてそう

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:24:40.872 ID:oBX315U80.net
ジャングルジム燃やしそう

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:24:45.409 ID:Ch7PX74l0.net
実績何かねえのかって感じ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:24:51.800 ID:BCK8BWGr0.net
うっしゃ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:24:54.420 ID:c5ojgyUQ0.net
実は弱そう

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:24:58.368 ID:bRv8mUpN0.net
ロンダ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:25:11.331 ID:Vxsxa9SCM.net
大岡山あんまり好きじゃない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:25:36.344 ID:CqRrMZqed.net
長い

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:25:51.179 ID:k8IwhZyh0.net
就職先による

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:26:02.880 ID:1KFU7Xlf0.net
>>7
それ日工大

>>12
すずかけのごみです

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:26:19.901 ID:mpVrDQIKd.net
ロンダだとしても難しくね?普通におおってなるわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:26:20.748 ID:9sP6nmQT0.net
理系の院卒なんだなという感じ
どういう実績があるのか気になる

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:26:33.091 ID:Le2P7J1Q0.net


19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:26:42.379 ID:1KFU7Xlf0.net
>>14
完成車

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:26:54.036 ID:vclxgd6U0.net
ちんぽ舐めて欲しい

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:27:35.159 ID:kouGRwya0.net
頭良すぎる

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:27:52.010 ID:siWCACyk0.net
大学院で違う大学行った場合は大学どこ?って聞かれた時なんて言うのがいいのかな?

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:27:59.071 ID:1KFU7Xlf0.net
>>16
ぶっちゃけ簡単
猿でも入れる

>>8,17
学会一度も出ずに修了よ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:28:08.088 ID:h9g2WRzE0.net
どんな研究してはったの?気になるわあ
ってイミッジ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:28:56.044 ID:kouGRwya0.net
ポスターセッションもなし??????、?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:29:08.097 ID:wg+ZOWgL0.net
俺もロンダ目指してる
関西から出るつもりはないけど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:29:21.406 ID:Ch7PX74l0.net
>>23
えぇ…

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:29:25.500 ID:o7euHONtd.net
>>16
東工大の院を評価しすぎ
昨年度の入試なんて実倍率1.2くらいだぞ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:29:44.215 ID:8WaWXw4Na.net
あー、ジャングルジムで子供を燃やしたとこ?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:29:45.234 ID:1KFU7Xlf0.net
>>22
『大学』を聞かれてるから「学部時代は○○」みたいな感じで答えてるわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:29:54.412 ID:9sP6nmQT0.net
>>22
両方言えばいいのでは

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:30:07.186 ID:jAm+Q9qHd.net
ちなみに大学は?

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:31:14.986 ID:siWCACyk0.net
>>30
>>31
なるほどね〜

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:31:24.844 ID:9sP6nmQT0.net
学部と修士とDが全部違う人割といるけど
出身大学とか聞いてくる人に遭遇すると大変そう

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:31:30.721 ID:TT1HpyAy0.net
研究内容が気になる

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:32:28.168 ID:1KFU7Xlf0.net
>>24
特定されるから言えんわ

>>26
京大阪大ええやん
頑張れや

>>28
うちは実質でいえば1.2切ってたな
試験受けにこないやつ割りといて糞吹いたわ
試験中これは余裕だと思ったね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:32:29.383 ID:h9g2WRzE0.net
>>28
そこまで低倍率なら定員割れ上等で振り落とすんちゃうの?
論文書けないはまだしもレビューすらでけん奴は入られても困るやろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:33:57.020 ID:1KFU7Xlf0.net
>>37
とりあえず入れてから落とすの精神や
毎年一定数終了できないやつはおるで

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:34:20.599 ID:nnRP0JaM0.net
大学はどこなの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:34:25.670 ID:1KFU7Xlf0.net
てか地味に伸びててワロッタ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:35:01.942 ID:1KFU7Xlf0.net
>>39
芝工の猿ガイジやで〜

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:35:13.224 ID:kJhI+I++a.net
真面目
オタク
頭良い

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:35:14.506 ID:P0wGJz/1a.net
研究はやっぱ大変なん?
他院行くやつは意識高いやつしかいないイメージだから、俺は外部考えなかったけど
研究自体好きじゃないし

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:35:41.422 ID:fjooEj4S0.net
>>41
ガイジ認定する奴がガイジなんだよなぁ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:37:04.753 ID:gHosl7at0.net
>>28
それマジ?

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:37:07.804 ID:h9g2WRzE0.net
>>38
授業料だけはちゃっかり貰ってくんかwいけずやわあ
芝工なら学部卒で就職してもそこそこよかったんじゃないの?なんでわざわざ院進したんさ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:37:42.955 ID:nnRP0JaM0.net
>>41
なんでわざわざ東工いったの?
学歴目当て?なんか興味ある研究やってたから?

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:38:24.779 ID:P0wGJz/1a.net
>>41
なんや俺と同じやん
東工大いくやつ多いよな

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:39:01.942 ID:fjooEj4S0.net
>>45
嘘に決まってんだろバーカ!!!!!wwwwwwちんちんぶりぶり〜〜〜wwwwwwwwwwwwきょえぇぇぇえええええwwwwwwwwwwww

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:39:19.252 ID:1KFU7Xlf0.net
>>43
うちの先生は優しくて実績求めるよりまず卒業って感じだったからそうでもない
まぁでも今までで一番レベル高い環境にいた感じはあったな
内部生とか留学生は特にレベル高いよ

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:40:07.855 ID:9sP6nmQT0.net
定員割れのF欄院生だけどそれでも何故か院試に落ちる奴はいる謎

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:40:44.462 ID:AFT3hsEa0.net
俺もロンダしたわ
東工大なんてすごいとこじゃないけど

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:41:31.908 ID:QgDcRGS30.net
院ロンダスレでここまで伸びたの久しぶりじゃね?
対策どうやった?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:41:54.880 ID:vclxgd6U0.net
俺と同じ大学でワロタ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:41:54.963 ID:UmnU7afJ0.net
完成車とかええなー

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:42:28.833 ID:fjooEj4S0.net
>>52
すげえ・・・

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:43:56.266 ID:1KFU7Xlf0.net
>>46,47
ワイは東日本大震災翌日に国立後期の世代なんや
国立後期試験中止になって結局センターのみで判断されて落とされた
そのとき受けた国立以上のとこいかないと気がすまなかったんや

>>48
理科大電通大に次ぐレベルやな
学部で同じ研究室のやつで外部受けようとしてるやつが居て誘って同じ専攻行ったし
大学の知り合いで東工大行ったやつ受けたやつも何人かおる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:44:08.018 ID:FPKXMcdGa.net
すごいってなる

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:45:15.170 ID:198WBsQ/0.net
横国の理系やけどロンダ簡単なんか?
東工大行きたいんやが

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:45:28.004 ID:itaeSBTF0.net
学歴ロンダしようと思ってたけど面倒なでやめた

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:46:15.236 ID:mXmDjKOVd.net
芝浦なら完成車メーカー一通り推薦あるやん
マツダとダイハツくらいか無かったの

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:48:15.513 ID:9sP6nmQT0.net
「学部できちんと勉強してれば」ロンダは余裕だよ
メリットがあるかは微妙

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:49:38.745 ID:1KFU7Xlf0.net
>>51
定員割れで落ちるのは謎すぎるなぁ
そもそも受けてないとかではないんか?

>>52
東工は外部ばっかの専攻も多いからそこなら下手な地方国立より簡単だと思うで

>>53
過去問で傾向掴んで
院試の問題集で似た問題ひたすら解いた
>>57でも言ったように同じ研究室で同じ専攻受けたやつおったから
夏休みに一緒に勉強して分からんとこ教え合ったりしたわ

>>54
ワイは猿ガイジやけど大学自体はええとこやと思うで

>>55
東工なら推薦で余裕や

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:50:34.595 ID:AFT3hsEa0.net
>>62
メリットしかないけど…
Fラン院生が何言ってんだか…

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:50:49.810 ID:6lMGIaUJd.net
Fランでもロンダってできるもん?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:52:37.773 ID:AFT3hsEa0.net
>>63
そうなんだ
東工大は全然見てなかったなぁ
やりたい研究あったから、第1志望しか見てなかったや

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:52:39.474 ID:h9g2WRzE0.net
>>63
東大のとある専攻では定員割れ起こしてでもダメな奴は落とすって聞いた

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:53:03.550 ID:9sP6nmQT0.net
>>64
研究室を移るというだけで相当なリスクがあるだろ
F欄院生でも就職は余裕だったし研究成果も出せてるからね

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:53:36.896 ID:1KFU7Xlf0.net
>>58
ありがとやで

>>59
横国なら余裕やろ
同じ専攻の同期で横国卒の可愛い娘おったで
同じ研究室の奴にとられたが

>>61
まぁな
でも入るのはどっちでもできるけど
芝工でるのと東工大でるのじゃ入った後の見られ方が違うわ
その分期待も大きいから大変だけど

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:54:00.291 ID:wg+ZOWgL0.net
甲南大から京大院とか普通に居たぞい

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:54:40.670 ID:nnRP0JaM0.net
理系っていいよなぁ
文系学部卒だとどんないい大学いっても虚しいわ
文転なんてするんじゃなかったわ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:54:46.062 ID:P7wJg1V/0.net
ロンダは企業からしたらバレてる上に印象悪いから研究したいって目的ないなら辞めた方がいいよね

俺は自大院の推薦取れない雑魚だからロンダするけど

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:55:20.682 ID:jAm+Q9qHd.net
研究できるやつはNAISTに行こう

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:56:35.521 ID:AFT3hsEa0.net
>>68
リスクはあるな
研究室訪問して情報を集めれば、リスクは十分に抑えられるけどね
就活うまく行ってよかったね、周りはどう?

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:57:57.646 ID:bZFT2dJj0.net
>>64
Fラン行ってなぜか急に頑張り出すやつ
めっちゃおるわ

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 03:58:44.235 ID:9sP6nmQT0.net
>>74
周りは俺以上に上手く行ってる奴ばっかだな
上の人はアカポスに就いてる人もいる

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 04:00:05.757 ID:1KFU7Xlf0.net
>>66
やりたい研究できるのが一番や
ワイなんか工学部やったけどそもそも興味あるのは天文学とか生物学やったからなぁ
高校生の頃にリーマンショックあったから就職のことしか考えられんかった

>>67
まぁ大学なり専攻なりによって基準は違うんやろなぁ

>>70
強い

>>71
ワイは就職後の部署で半分文系みたいなことやっとるわ

>>72
ワイが就活した感じやと全く悪い印象はなかったわ
研究目的で院進んだなんて就活で一切言わんかった

>>73
博士まで行く覚悟があるならええ環境やと思うで

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 04:00:07.612 ID:fjooEj4S0.net
>>62
デメリットもあるが
メリットもある
うーん難しいな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 04:00:27.649 ID:oWvGYc9U0.net
ロンダしても経歴ちゃんと書いたら即バレじゃん

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 04:01:44.688 ID:fjooEj4S0.net
>>54
勢いにワロタwww

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 04:03:34.953 ID:AFT3hsEa0.net
>>76
アカポス?研究者になったってこと?
ほー、そりゃすごいね
ちなみにあなたの言うFランとはどのレベルなの?

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 04:03:35.215 ID:CRiEmY3F0.net
ブラック研究室と消える院生

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 04:04:57.424 ID:9sP6nmQT0.net
>>81
最初に書いた通り定員が割れてるレベル

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 04:05:46.030 ID:ijz+IwO30.net
>>60
収入、地位、嫁すべては学歴で決まるぞ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 04:06:36.252 ID:kouGRwya0.net
内部院進生だけど
個人的には外部から来る人たち優秀だと思う
研究にやる気あるしね

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 04:07:13.300 ID:1KFU7Xlf0.net
>>84
嫁も決まるってマ!?
今後に期待や

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 04:08:33.733 ID:AFT3hsEa0.net
>>83
そうなんだ
実は俺もそのレベルのFラン出身なんだよね
で、そこの人たちは院卒でも中小企業に就職していったよ
あなたの研究室が異常なんじゃないかと思うんだけど…

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 04:09:08.872 ID:ijz+IwO30.net
>>86
期待するだけ無駄

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 04:15:53.512 ID:9srNVy420.net
院試かー
東工しか受けなかったの?落ちたら浪人するつもりだった?

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 04:16:47.681 ID:1KFU7Xlf0.net
>>89
他は受け取らんで
落ちても秋入試ってのがあるんにゃ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 04:17:23.383 ID:9sP6nmQT0.net
>>87
純粋な理論系だから研究室推薦とかは一切ないよ
みんな自由応募

進学最大の動機が「全員」就職のためでなく研究のためなのが
異常と言えば異常かもしれないね

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 04:18:11.157 ID:r+Z03QBX0.net
驚かれるってどんな糞コミュニティに属してるんだよ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 04:20:46.419 ID:AQhSUtLG0.net
すごく頭いいんだろなって思う
ロンダのイメージが先行しちゃうけど

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 04:21:54.413 ID:fjooEj4S0.net
>>93
ちょっと意味わかんないですね
俺はそんな考え方してないので

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 04:23:05.073 ID:gHosl7at0.net
>>53
たしかにwwwwww2ちゃんでスレ立つレベルだなwwwwww

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 04:24:53.299 ID:1KFU7Xlf0.net
>>92
大企業や

>>93
そのイメッジどおりや

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 04:26:26.498 ID:AFT3hsEa0.net
>>91
うちの大学は研究室推薦なんてほとんど無かったな…
話を元に戻すが、研究所や大学教員の学歴を見るとみんな旧帝大博士卒なんだよね
それに、普通に大手メーカーに入社したいなら、学歴は高いほど良い
あなたの研究室のような例外はあるかもしれないけど、一般的にはロンダした方が就活という点で考えるとメリットが高いと思うんだけどどう思う?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 04:27:39.548 ID:9srNVy420.net
>>90
半年は浪人するってことだよな
院試ってみんなそんな感じなん?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 04:31:35.233 ID:1KFU7Xlf0.net
>>98
ちがうぞ
10月入学の話ではない
学部四年の秋に入試やって春に入学や
私立は2回院試あるとこもちらほらある

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 04:33:02.300 ID:9sP6nmQT0.net
>>97
旧帝大博士が多いのは母数の問題だと思うぞ
博士の殆どが旧帝大で学位を取ってるからな
統計的にもアカポスに占める旧帝大博士の割合は2/3までは占めてなかったと思う

院卒で就職する場合大手は大学というより専攻ありき
同一分野で全滅するようなのは根本的に能力足りてないんだろう
勿論,旧帝大にはリクルーター来てくれたりOBがいたりして
そういう点ではメリットはあるけどね

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 04:33:11.388 ID:EaPfedCE0.net
学会一度も出てないってどゆこと?
うち東工よりショボい国立だけどB4の時点でなんとか論文書かされるで
教授の意向かもしれないけど

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 04:35:33.634 ID:9srNVy420.net
>>99
んーそうすると専願で受けてだめなら秋は併願でどこかにはって感じかな
公立にいるから私立ってのはアウトオブ眼中なんさ

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 04:35:45.730 ID:1KFU7Xlf0.net
>>101
言葉通りの意味やぞ
修論前まで結果出てなかったから学会出ようがない

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 04:35:45.675 ID:gHosl7at0.net
>>42
オタクの服装してる奴最近みかけんな

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 04:37:24.181 ID:bZFT2dJj0.net
>>79
俺の妹がロンダって連呼してるんだがあいつ2ちゃんやってんのかと心配やわwww

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 04:40:10.498 ID:AFT3hsEa0.net
>>100
アカポスの件に関しては理解した
能力に関してはなんとも言えないが、ESが通る通らないという時点で学歴は重要だと思う
それに最後に書いてくれていたように、リクルーターやOBによるチャンスが多く与えられる
学部の時はこんな事なかったなーって他大の大学院に来て驚いたよ…

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 04:51:44.803 ID:1KFU7Xlf0.net
リクルーターはすごいよな
MHIのリクとか普通に飲み代出してくれたわ

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 04:52:19.583 ID:AFT3hsEa0.net
>>107
焼肉おごってもらったぜ
一緒にお酒飲んでたわ

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 04:54:48.172 ID:9sP6nmQT0.net
>>106
ES落ちは一度も経験してない

内部進学したことは別に後悔してないが
正直旧帝院が羨ましいと思うことはあったよ
リクルーターとかリクルーターとかリクルーターの部分で

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 04:55:04.273 ID:Mm0dBCBz0.net
ロンダ?

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 05:01:31.473 ID:+UXrYESd0.net
東大ロンダマンです

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 05:02:32.834 ID:XlDz5VL90.net
>>89
だった…?
ってつまりどう言うことや

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 05:05:41.979 ID:jjkhG71k0.net
そうか工業か!高校の頃遊び過ぎたんだろ!

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 05:06:29.037 ID:9srNVy420.net
>>112
落ちてないやん

115 :以下、VIPがお送りします:2018/01/14(日) 05:10:48.56 ID:OTKkPdtro
969Nanashi_et_al.2017/08/16(水) 15:22:06.44
院進学9割として、内部はAで全員通ったとする、系が分かれるとこは定員の割合で、受験倍率出してみたぞ

系名/去年/今年/予想内部生/去年合格/今年外部予想倍率

数学 63 68 27 31 10.25
物理 115 99 54 68 3.21
化学 84 112 32 69 2.16
地枠 34 36 27 22 限界突破
機械315 354 183 256 2.34
電電188 257 97 159 2.58
通信115 134 40 77 2.54
経営 77 104 31 64 2.21
材料268 241 87 202 1.34
応化244 271 86 205 1.55
数理80 77 36 55 2.15
情報151 158 53 110 1.84
生命205 233 132 184 1.94
建築148 231 43 120 2.44
土木58 67 33 52 1.79
融合89 104 26 67 1.90
社会50 ?35 40 不明
専門73 49 ?43 1.00

建築と電電と経営は滅茶苦茶難化したね…

まじでタヒね
頑張ろうな皆
らしいわ。まあ1.2は盛りすぎだとして、平均2.0倍くらいじゃね

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/14(日) 05:29:48.684 ID:GesxTQe30.net
駅弁から院ロンダ狙ってる
てか今の大学の院に行きたい研究室がないんだよね

興味あることにマッチしてて一番ネームバリュー高いの東工大なんだが

117 :以下、VIPがお送りします:2018/01/14(日) 08:27:34.10 ID:vIHsbSvOk
国語が苦手だったのかな、と思う。

総レス数 117
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★