2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

赤ずきん「さぁ、どうぞ召しあがれ」  おおかみ「ちょ、ちょっとまって」

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 20:50:18.064 ID:PdG0jdwG0.net
「さぁ、どうぞ召しあがれ」

赤ずきんちゃんはそう言うと、するすると服をぬいでいきました

「ちょ、ちょっとまって」

おおかみさんは、あわててしまいました

たしかに、"たべちまうぞ"とは、いったけど

そういういみじゃあないから

なにやってんの、この娘

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 20:50:38.082 ID:q0Z86vgp0.net
おもしろw

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 20:50:41.779 ID:Penoxd0m0.net
期待
ロリ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 20:50:41.976 ID:CRA2Y31n0.net
パンツ脱いだ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 20:50:59.080 ID:Penoxd0m0.net
幼女そうにゅう
期待

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 20:51:26.998 ID:PdG0jdwG0.net
そんな、おおかみさんの言葉など気にせずに

赤ずきんちゃんはぬいだ服を、

一枚ずつ、だんろにくべていきました

「お、おい、ちょ、え……!?」

服がもえていくようすと、それを見てあぜんとしている

おおかみさんのようすを見て、赤ずきんちゃんの

"ほお"がこうちょうしていきます

赤ずきんちゃんは、おとなしそうに見えて、

とんでもないだいたんさを、かねそなえていました

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 20:51:27.208 ID:Penoxd0m0.net
とりあえずその大きな舌で
なめまわしてください

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 20:51:45.183 ID:YFAPWRUWr.net
赤ずきん「どうしてちんちんがそんなにちいさいの?」

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 20:52:13.375 ID:PdG0jdwG0.net
赤ずきんちゃんは、"とれーどまーく"の

赤ずきんもはずしてしまいました

今日は、私を、"赤ずきんちゃん"とよばないでほしい

私はわたし

おおかみさんには、ありのままの、自分を見てほしかったのです

だって、おおかみさんに、出会ってから、私――

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 20:52:18.745 ID:/edmC3pz0.net
おおかみちんぽのおおきなこぶが抜けません

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 20:52:58.960 ID:qJaw+8Vnd.net
>>8
それはね、どうしようもないのさ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 20:53:20.455 ID:Nq3in+uUa.net
>>10
カブだよコラ
昔ばなしナメんな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 20:54:18.437 ID:Penoxd0m0.net
にゅるにゅるとおおかみのチン〇を四つん這いの赤ずきんちゃんのこどもマン〇にこすりつけていると

赤ずきんちゃんはムズムズしてきて我慢ができなくなりました

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 20:54:37.925 ID:PdG0jdwG0.net
ちょっと前の赤ずきんちゃんなら、

こんなことをするなんて、考えられませんでした

"赤ずきん"とは、"にっくねーむ"であり

本名ではありません

なんで"赤ずきん"とよばれるように

なったのでしょうか


赤ずきんちゃんは、かつての自分のすがたを

思いだしました


――

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 20:55:08.154 ID:PdG0jdwG0.net
―――

「おいばばぁ、めし!」

赤ずきんちゃんは、とってもやさしいおばあさんに

いつものように、どなりつけました

「ごめんね、ごめんね」

おばあさんは、あやまるひつようもないのに

あやまってしまいます

そんなようすが、赤ずきんちゃんを

どんどん調子づかせます

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 20:55:12.976 ID:qJaw+8Vnd.net
あの「赤ずきん」を産んだ作者、待望の最新作!「狼子どものあかとあお」
12月22日発売!

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 20:56:16.473 ID:ZNrIXuQd0.net
おわり

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 20:56:29.811 ID:Penoxd0m0.net
にゅるにゅるとおおかみのチン〇を四つん這いの赤ずきんちゃんのこどもマン〇にこすりつけていると

赤ずきんちゃんはムズムズしてきて我慢ができなくなりました

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 20:57:08.851 ID:cEk2bOLg0.net
なんで再放送してんの?

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 20:57:16.784 ID:qJaw+8Vnd.net
腹の中のばぁや「続けろ」

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 20:58:32.902 ID:tl6idz8W0.net
https://i.imgur.com/4ipCzKU.jpg

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 20:58:34.944 ID:Penoxd0m0.net
セックスはよ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 20:59:13.377 ID:PdG0jdwG0.net
くそっ

赤ずきんちゃんは、いらいらしてました

毎日ごはんがでてくるのが、あたりまえだと

思っているのです

「おい、ばばぁ、はやくしろ」

そもそも何で、私が言う前に

ごはんが出てこないのか

赤ずきんちゃんは、それすら

はらだたしかったのです

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 21:01:15.397 ID:cEk2bOLg0.net
もしかして前に途中で落ちた奴の続き?

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 21:01:20.423 ID:PdG0jdwG0.net
>>19
以前は一晩で落ちてしまったので、

ちょっと見やすく書き換えて、年明けリベンジ中

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 21:02:10.966 ID:jQNcUWIc0.net
>>21
誰か貼ってくれると信じてた

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 21:02:44.759 ID:r47UvuiXd.net
なろうで小学生が書いたみたいな怖い作品が童話のジャンル別1位しばらく独占してたの思い出した

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 21:03:16.024 ID:cEk2bOLg0.net
>>25
続きか
期待してるぞ(´・ω・`)

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 21:03:23.988 ID:FCuSXrT70.net
はだかの王様の女バージョン書いた人?

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 21:04:17.218 ID:PdG0jdwG0.net
「ちょっと何よ、今日はこれだけ?」

「ごめんね、うちもきびしいのよ、ごめんね」

あかずきんちゃんは、したうちをすると、

しぶしぶ食べはじめました



ごはんをよういしてくれた、おばあさんよりも先に

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 21:07:31.958 ID:cw+VLZxq0.net
「結婚はエラい、子供がいればもっとエライ」と思う人へ...4ページのマンガが話題
http://www.geocities.jp/xdud_0407/011116.html

男性は知らない。すべての女性がやっていることを。
http://www.geocities.jp/xdud_0407/0114.html

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 21:07:34.096 ID:PdG0jdwG0.net
>>29
「はだかのおひめさま」「うさ子とカメ」は落ちずに完走できて良かった

あ、宣伝ではないっす、続きあげてきまっす

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 21:08:29.714 ID:4R7HHstNa.net
支援

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 21:08:30.763 ID:PdG0jdwG0.net
「かけいがきびしいなら、はたらけよ、ばばあ!」

赤ずきんちゃんは、ごはんを食べながら、

ひにひに、やつれていく

おばあさんに向かって、つぶやきました

「ごめんね、ごめんね」

おばあさんは、またあやまってしまいます

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 21:08:32.843 ID:FCuSXrT70.net
>>32

おーやっぱり
期待

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 21:09:58.702 ID:PdG0jdwG0.net
そういう赤ずきんちゃんは、

いわゆる、"なにもしてないこ"でした

おばあさんを、どなりつけるだけの、毎日です

外では"むしょく"のあかずきんちゃんの、

家での、やくしょくは"じょうおうさま"です

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 21:11:03.378 ID:PdG0jdwG0.net
家には、おばあさんと赤ずきんちゃんの

二人だけです

"ざいげん"がありません

ためていたお金が、そこを尽きかけていたので、

おばあさんは、家にある"かざい"などを売って

せいけいをたてて、いました

"いつかどうにかしないといけない"

そう思いながら、おばあさんは、

やさしいえがおをくずしません

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 21:13:24.450 ID:PdG0jdwG0.net
こんな、赤ずきんちゃんでも

おばあさんにとっては、たからものでした

ぜったいに"だいじに育てる"と

心に決めているのです

あるていど、きびしくすることも"あいじょう"だと

おばあさんは分かっていましたが、

本来のやさしいせいかくからか、

なかなか、心を"おに"にできません

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 21:15:29.779 ID:PdG0jdwG0.net
「ごめんね、ちょっと、かいものに行ってくれるかい」

ある日、おばあさんが、赤ずきんちゃんに

思い切って、たのみごとをしてみました

おばあさんは、このたった一言を、言うだけでも

つよい"ゆうき"がひつようでした


「はぁ、じぶんでいけよ、ばばぁ」

赤ずきんちゃんは、きれました

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 21:18:53.886 ID:PdG0jdwG0.net
「ごめんね、足をいためてしまってね、

 ちょっと今、あるくことが出来ないんだよ」

すかさず言ったそれは、

おばあさんが、考えたうそ"でした

たしかに、おばあさんは、足をいためていましたが

歩けないほどじゃあありません

 「このまま、かいものに行けないと

  今日はごはんが食べられないのよ、ごめんね」

おばあさんは、どうしても、赤ずきんちゃんに

"いっぽ"を、ふみだしてほしかったのです

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 21:22:52.648 ID:PdG0jdwG0.net
ごはんが食べられなくてはこまると、

赤ずきんちゃんは、

しぶしぶかいものに行きました

赤ずきんちゃんが、家を出たあと、

おばあさんは小さな声で、つぶやきました

「あなたは、本当は、やさしい子なんだから

 おばあちゃんは、分かっているからね」

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 21:23:33.300 ID:tl6idz8W0.net
今も猿とか連投規制ってあるの

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 21:25:01.247 ID:PdG0jdwG0.net
「くそっ、あのばばぁ、ころしてやろうか」

ふきげんな赤ずきんちゃんは、そんなことをつぶやきながら

とことこ道を歩いてゆきました

赤ずきんちゃんの、住んでいるはなれから、

お店のある村までは、

いちじかん位、歩かなければいけませんでした

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 21:26:56.675 ID:PdG0jdwG0.net
あ、投稿間隔考えてなかった
へたしたら規制うけてしまうかな
教えてエロい人

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 21:28:08.578 ID:YeSmld470.net
日によって稀にあるけどクッキー消せば書き込めるよ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 21:30:27.866 ID:PdG0jdwG0.net
>>45
そうなんか、知らなかったサンクス


なんとなくもーちょい間隔あけとこうかな

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 21:32:05.578 ID:N7EeYhg80.net
確か10レス以降レス可能な間隔が延びていって数十レスすると最終的に分単位での待機が必要になる
毎時0分にリセット

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 21:35:25.893 ID:PdG0jdwG0.net
>>47
知らんかった、サンクス

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 21:40:15.058 ID:FCuSXrT70.net
しえん

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 21:42:56.905 ID:PdG0jdwG0.net
「へい、いらっしゃい!」

赤ずきんちゃんは、お店につくと、

元気の良い、お兄さんのかけごえに、

きょどうふしんになってしまいました

「あ、え、あの、う……」

ことばが、上手くでてきません

赤ずきんちゃんは、ほしいもの指でさして

なんとかかいものを、おえました

たったこれだけのやりとりでも、

むねのたかなりが止まりません

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 21:48:23.037 ID:cEk2bOLg0.net


52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 21:53:26.160 ID:PdG0jdwG0.net
「そうそう、さいきんは"人食いおおかみ"があらわれるらしいから

 お姉ちゃんも気をつけてかえりなよ」

かえりぎわ、お店のお兄さんがこんなことを言ってくれました

まあ、私はだいじょうぶだろう

そう思い、赤ずきんちゃんは

とくにふか考えずに店をあとにしました

"とにかく早くかえろう"

赤ずきんちゃんは、もうそのことしか頭にありませんでした

まわりを見ずに、かけ足でかえろうとすると、

男女の二人ぐみとぶつかってしまいました

「あら、ごめんなさい」

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 21:55:34.087 ID:NxxBbrp7p.net


54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 21:56:26.257 ID:GOyyjfwKa.net
あげ

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:01:48.688 ID:PdG0jdwG0.net
こいびと同士でしょうか

"くそっ、しあわせそうにしやがって"

赤ずきんちゃんは、自分からぶつかったにもかかわらず、

何にも言わずにそのばを、走り去ってしまいまいした

赤ずきんちゃんは、あらためて、村の人たちを

見わたしてみました

"楽しそうにあそぶ子供たち"

"仲良くすごしているかぞく"

そんなこうけいが、やたらと"はなにつき"ました

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:02:31.702 ID:S2n4pTz70.net
あげぷり

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:05:46.839 ID:PdG0jdwG0.net
くそ、こいつら、私のふこうも知らないで

"こいつらが、あわてふためく姿を見てみたい"

そんな思いから、赤ずきんちゃんは、

ある"あいであ"を思いつきました

――

赤ずきんちゃんは、村のいちばん人が多いばしょへ

やってきて、赤ずきんで顔ををかくしました

そして、お店の人と話した時の小声からはそうぞう出来ないような

大声で、こうさけびました

「おおかみが、来たぞー」

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:15:31.025 ID:PdG0jdwG0.net
"さあ、逃げまどえ"

赤ずきんちゃんは、にやつきながら、ようすをながめていました

ふだんは、外界から"かくり"されて生きているので

周りの人たちに何かえいきょうをあたえるのが、

楽しみで仕方がありませんでした

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:18:29.496 ID:PdG0jdwG0.net
あたりは、きゅうきょ、大ぱにっくになりました

泣き出す子供、ころんでしまうお年寄り

にげまどい、あわてふためく人たちのようすを見て、

赤ずきんちゃんは、自分でおどろいてしまいました

"まさか、ほんとうにこんなさわぎになってしまうとは"

自分でやったことなのに、どこかげんじつみがなかったようです

赤ずきんちゃんは、あっというまに、

ざいあくかんで、むねが一杯になり、にげだしたくなりました

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:20:34.728 ID:S2n4pTz70.net
あげあ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:24:24.569 ID:PdG0jdwG0.net
そのときです

子どもたちのあそんでいた近くのしげみから、

おおかみさんが出てきました

「ちっ、何でこんなに早く見つかったんだ」

おおかみさんは、あっという間にひなんしてしまった

村の人々のようすを見て、いさぎよくあきらめ、

かえっていきました

おおかみがかえっていくようすを見て、村の人たちは

大よろこびしました

もちろん、おおかみが村へ来ていたのは、たんなるぐうぜんです

「は、……え?」

このこうけいに、いちばんおどろいたのは、赤ずきんちゃんでした

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:29:07.950 ID:S2n4pTz70.net
すき

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:29:55.526 ID:PdG0jdwG0.net
「ありがとう、お姉ちゃん」

まっさきに、おおかみの近くであそんでいた

子供のうちの一人がかけよってきました

「う……あ……」

赤ずきんちゃんは、ばつがわるいようすでした

だって、赤ずきんちゃんは、

ただいやがらせをしようとしていただけなのです

「ほんとうに、ありがとうございました」

こんどは、その子の親たちが近づいてきました

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:36:30.389 ID:GOyyjfwKa.net
あげ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:37:46.047 ID:PdG0jdwG0.net
その他の人たちも、どんどんとあつまって来ました

「いやー、お姉ちゃんはいのちのおんじんだ」

「あんなにとおくにいた、おおかみに、気が付けたなんて」

「なんて、ゆうきのあるお姉ちゃんだ」

村の人たちが、次々と声をかけてきます

こんなに、こういてきな目をたくさん向けられたのは

赤ずきんちゃんにとって、初めてのけいけんでした


赤ずきんちゃんは、なんだか恥ずかしくなり

赤ずきんで、かおをかくしてしまいました

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:38:39.312 ID:S2n4pTz70.net
げげ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:42:24.672 ID:PdG0jdwG0.net
「なー、赤ずきんの姉ちゃん、お礼にうちで食事してってよ」

「いやいや、うちで食べていって下さい」

赤ずきんちゃんは、ほんとうはその場から

にげだしたかったのですが、

村の人たちに、ごういんにひっぱられ、

お礼として、おもてなしをうけることになりました

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:52:46.782 ID:PdG0jdwG0.net
その後、村の人たちとにぎやかにしょくたくをかこみました

「いやー、ほんとうにありがとうございました」

「赤ずきんの姉ちゃんいがい、だれもおおかみに気が付いていなかったんだよ」

そんなことを言われるたびに、赤ずきんちゃんは

ほんの少し、胸がいたみました

"ほんとうは、あんたらの困っているかおが見たくてやったのよ"

そんなこと、言えるはずがありません

うれしさと、はずさしさと、もうしわけなさで、

話しかけられるたびに、かおがまっかになりました

そして、そのたびに赤ずきんでかおをかくしてしまいました

そのようすから、しぜんと"赤ずきんちゃん"と

よばれるようになりました

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 22:58:32.467 ID:PdG0jdwG0.net
村の人たちとの、しょくたくでのわだいの中心は、

ずっと赤ずきんちゃんでした

これも、赤ずきんちゃんにとって初めてのけいけんでした

赤ずきんちゃんは、そのじかんが、楽しくて、楽しくて

仕方がありませんでした

"なによ、いい人たちじゃない"

赤ずきんちゃんは小さな声でつぶやきました

こんな人たちに、なんてことをしてしまったのだろうか

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:02:33.188 ID:PdG0jdwG0.net
赤ずきんちゃんは、その日、せけんに"いいほうこう"で

えいきょうを与えるよろこびを知りました

いやがらせをすることなんかより、今のきもちの方が

ずっとずっと、ここち良いのです

赤ずきんちゃんは、心の中で

村の人たちに、こう言いました

"たすけさせてくれて、ありがとう"

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:04:49.298 ID:S2n4pTz70.net
お?

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:06:55.573 ID:cEk2bOLg0.net
まず前回分まで行くのが長いね(´・ω・`)Zzz

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:09:26.875 ID:S2n4pTz70.net
これテキストにしてダウンロードにしようぜ

見るよ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:14:39.122 ID:PdG0jdwG0.net
こんなよろこびを、またかんじてみたい

赤ずきんちゃんが、こんな気持ちになったのは

いつ振りでしょうか

いや、そもそも、そんなことがあったでしょうか

何をすれば、またこんなあたたかい気持ちが味わえるのか

赤ずきんちゃんは、考えながら、帰りました

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:16:52.133 ID:FCuSXrT70.net


76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:21:15.927 ID:PdG0jdwG0.net
そうして考えながら帰り道を歩いていてると、

なんと、"人食いおおかみ"にそうぐうしてしまいました

「ん、うおっ」

おおかみさんは、知り合いにそうぐうしただけのような

軽い"りあくしょん"で、赤ずきんちゃんと"たいじ"しました

「ひっ……たすけ……あ……」

赤ずきんちゃんは、きょうふのあまり動けず、

大声も上手くだせませんでした

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:25:46.769 ID:S2n4pTz70.net


78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:30:15.214 ID:PdG0jdwG0.net
「あー、だいじょうぶ、おじょうさんは、食べないよ」

そんな赤ずきんちゃんに、おおかみさんはおちついて

声をかけました

「え、え……?」

あかずきんちゃんは、わけがわかりませんでした

"おおかみさんにあったら、かならず食べられてしまう"

そう思っていたのです

「さっき村での狩りにしっぱいしてな、

 かわりに森でいのししを食べたから、はらがいっぱいなんだ」

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:33:20.898 ID:S2n4pTz70.net


80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:33:28.965 ID:EpqiloYJa.net


81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:34:05.891 ID:PdG0jdwG0.net
「"不要な狩り"はしないのが、にくしょくどうぶつのほこりなのさ」

聞いてもいないのに、おおかみさんが、かっこうつけながら、

教えてくれました

"なんだよ、人を食わなくてもいいのかよ"

赤ずきんちゃんは心の中でつっこみました

「じゃあな」

去っていこうとするおおかみさんに、赤ずきんちゃんは、

思いきって声をかけました

「な、何で……人を食べるの?」

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:34:12.154 ID:OO6YZzQ6d.net
次から最後まで書き溜めて投下するといいよ
って言いたいけど最近の連投規制の仕様よくわからんのよな…

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:40:26.908 ID:cEk2bOLg0.net
>>82
書きためてあるよコレ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:41:38.665 ID:Ta3IXlIdd.net
>>83
今まだ再放送部分としても前回は途中で落ちたんじゃないのか?

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:44:08.410 ID:S2n4pTz70.net
あげえええええ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:46:15.760 ID:cEk2bOLg0.net
>>84
だからリベンジしてんだろ?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:51:15.599 ID:PdG0jdwG0.net
「いや、そんなに俺、人を食わないぞ」

「……え?」

「そんなに人間ばっかり狩ってても、俺の方がもたないしな」

"確かに"と赤ずきんちゃんは、なぜかなっとくしてしまいました

「まあでも、食いたいものを狩る、これがきほんだな」

おおかみさんはつづけます

「"やりたいことをやる"、おじょうさんは、そうじゃないのか?」

"やりたいこと?"

赤ずきんちゃんは、なんのへんとうも出来ずにとまどってしまいました

"やりたいこと"って何?、そんなこと、考えたこともない

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:52:49.123 ID:cqxStH+bd.net
連投規制厳しいなー

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/16(火) 23:59:51.210 ID:PdG0jdwG0.net
「まあ、おれは、いっぴきおおかみだからな

 自分の生きたいように生きていくさ」

そういうと、おおかみさんは、

赤ずきんちゃんの前からすがたを消しました

いつのまにか、おおかみさんへのきょうふはなくなっていました

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 00:02:21.173 ID:UIoq7Bth0.net
そして、しばらくそのばに立ちつくし、おおかみさんの言ったことを

あたまの中で考えました

生きたいように生きる?何それ?

それは、今まで赤ずきんちゃんの中にはなかった"がいねん"でした

私は、どういうふうに生きたいんだろう

赤ずきんちゃんは、村でのことを思い返しました

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 00:05:51.530 ID:UIoq7Bth0.net
「ただいま」

かえってきた、赤ずきんちゃんのそんな一言に

おばあさんは、おおよろこびでした

ちゃんとかいものをしてくれた上に、"ただいま"なんて、言ってくれて

おばあさんはおおげさになんども"ありがとう"とくりかえしました

「うっせ、これで早く、めしつくればばぁ」

赤ずきんちゃんは、今日のできごとを

きっかけに、少しずつですが、かわっていきました

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 00:08:59.120 ID:svztbzt20.net
ニートが更生する話?

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 00:09:06.116 ID:UIoq7Bth0.net
次の日、赤ずきんちゃんがいつものように

おそい時間に起きると、すでにおばあさんは、

いそがしそうに、いえじゅうをかけまわっていました

「おい、ばばあ!」

赤ずきんちゃんは、おばあさんを

大声でどなりつけました

「あ、あら、おはよう、どうしたの?」

おばあさんは、すこしびくつきながら

赤ずきんちゃんのほうを、見ました

「な、何か、手伝うこととか、ないのかよ」

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 00:12:19.024 ID:ZJ5yLc3G0.net
俺の脳内ではこの子18の貧乳金髪美女

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 00:13:40.636 ID:svztbzt20.net
>>94
奇遇だね

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 00:18:19.163 ID:UIoq7Bth0.net
赤ずきんちゃんのそんな声に、

おばあさんは、おどろきのあまり、

あぜんとしてしまいました

「へ、別に、ないんだったら、いいのよ、ないんだったら」

赤ずきんちゃんは、はずかしくなり、顔をまっかにし、

下を向いてしまいました

「ふ、ふんっ」

赤ずきんちゃんは、かおを赤くしたまま、

いすにすわりました

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 00:21:00.848 ID:UIoq7Bth0.net
おばあさんは、まだぽかんとしながら、

赤ずきんちゃんをみています

「な、何みてんのよ、ばばあ、ぶっころすわよ」

あかずきんちゃんの、その"どなりごえ"には

おばあさんは、おびえることはありませんでした

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 00:24:52.528 ID:UIoq7Bth0.net
――すうじつご

「おいばばあ、ふざけんな」

家には、いつものように

赤ずきんちゃんのどなり声が、ひびきわたります

「"水くみ"は、私がやるって、いったでしょ!

 かってにやんないでよ」

「ごめんね、ごめんね」

くそっ

あいかわらず、むかつくばばぁだ

すぐにあやまりやがって

だいたい、足をいためているんじゃあないのかよ

わたしがやるっていったら、やるんだから

やらせなさいよ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 00:29:11.578 ID:QbpQslvrd.net
東京赤ずきんかな?

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/17(水) 00:32:46.684 ID:UIoq7Bth0.net
赤ずきんちゃんは、その日、

ばんご飯のじゅんびも手伝いました

ほうちょうを使ったり、火をたいたり、

赤ずきんちゃんは、ほとんどやったことがありませんでしたので、

おばあさんが一人でやるよりも、ずっと時間がかかってしまいました

「さあ、いただこうかねえ」

けっきょく、ごはんを食べはじめるのが、いつもより、ずうっとおそくなってしまいました

赤ずきんちゃんは、自分が"あしでまとい"だったことを

じかくしていましたので、むすっとしていました

なによこれ

ごはんを作るのって、こんなにたいへんだったの?

総レス数 368
113 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★