2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

このゲームの名前おしえて

1 :以下、VIPがお送りします:2018/01/18(木) 01:24:00.40 ID:r3plNe8tQ
SFCのRPG エンカウントしたモンスターを交渉で仲間にできる
仲間になるときモンスターが「今後ともよろしく!」って挨拶する
知ってる人いませんか

2 :以下、VIPがお送りします:2018/01/18(木) 01:28:56.08 ID:r3plNe8tQ
モンスターの律儀な挨拶が強烈すぎてそれ以外は全く覚えてないん

3 :以下、VIPがお送りします:2018/01/18(木) 01:33:57.50 ID:5wy9T9dHW
>>1DQ5

―終了―

4 :以下、VIPがお送りします:2018/01/18(木) 01:35:51.48 ID:r3plNe8tQ
>>3
ちがう DQは6以外プレイしたことがない
子供ながらによくわからんタイトルのゲームだなぁと思ってた
だからそういうメジャーなゲームじゃないんだ

5 :以下、VIPがお送りします:2018/01/18(木) 01:41:34.70 ID:r3plNe8tQ
これはおぼろげな記憶なので正確度が微妙だけど
たとえばドラクエシリーズはモンスターに可愛げや愛嬌がある印象
しかし>>1は7等身というかリアル系というか可愛さが少ない感じ
カセットのシールは緑色っぽい感じだった

6 :以下、VIPがお送りします:2018/01/18(木) 01:50:03.93 ID:r3plNe8tQ
モンスターを仲間にするとき弱らせてから〜とかじゃなく
選択肢で交渉して決裂したら戦闘 というスタイルだったと思う。。

7 :以下、VIPがお送りします:2018/01/18(木) 01:52:53.43 ID:r3plNe8tQ
こんな少ない情報じゃ無理か(´・ω・`)

何年も探しててお手上げで2chならと思ったんだけど、諦めます。
ありがとうございました。

8 :以下、VIPがお送りします:2018/01/18(木) 05:10:50.65 ID:5wy9T9dHW
―終了―

9 :以下、VIPがお送りします:2018/01/18(木) 09:53:28.76 ID:U+Aj2BqOk
―最愛―

10 :以下、VIPがお送りします:2018/01/18(木) 09:59:01.70 ID:gsE3Trc8V
どうみてもあれしかないだろ。DQほどじゃないけど初代から有名なやつ

11 :以下、VIPがお送りします:2018/01/18(木) 10:14:37.05 ID:KPGQqmPTR
目が点

12 :以下、VIPがお送りします:2018/01/18(木) 10:31:10.75 ID:5wy9T9dHW
―終了―

13 :以下、VIPがお送りします:2018/01/18(木) 17:30:57.30 ID:yd2GFQLTz
→乙

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★