2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

正直年金とかいううんこ制度を無くせばいいんじゃねえの

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 08:12:45.035 ID:gyCUa8rN0.net
だめなのん

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 08:13:13.520 ID:0VfZCMBxd.net
老害が投票してくれなくなるからダメ

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 08:14:06.800 ID:ibHQwnxSa.net
自分で貯金すればいいよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 08:15:22.171 ID:pWnS4Pmn0.net
年金ではなく、内部的に貯金&保険制度でいいんじゃないの?
年金払ってない人は、定年後死ぬだけだからスッキリする

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 08:19:44.663 ID:e/YPKq2Ed.net
今貰ってる人に聞いてみたらいいじゃん

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 08:22:05.192 ID:CzNoRUim0.net
もう25年分払ったから嫌だね

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 08:23:13.823 ID:ejXbMp6ja.net
年金はリスクヘッジの一部
まさか年金だけでなんとかなると思った?

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 08:24:24.790 ID:MrlqfNoC0.net
年金制度ゴチャゴチャオプションつけすぎでわけわからない
年金事務所の人はよくあれ全部覚えられると思うわ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 08:29:17.032 ID:ejXbMp6ja.net
平均より長く生きたときの保険
障害者になったときの保険
家族残して逝った時の保険

はした金でこれだけ賄えりゃ十分だわ
まさか確定拠出年金やってないとか?
そりゃ頭が悪いし収入も低いんだろうな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 08:29:23.763 ID:/0cIckkbp.net
若者がもっと安倍ちゃんを応援すれば、国家権力の名の下に
年金制度を完全に崩壊に持ち込める。これからは若者が老害から摂取する時代

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 08:53:47.935 ID:pWnS4Pmn0.net
>>9
確定拠出年金とかそんなにいいもんじゃないぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 09:07:39.885 ID:Yiz60Lra0.net
就職氷河期世代は年金を受ける前に適切な治療も受けられず
ほとんどが逝ってしまうんだろうな

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 09:26:22.377 ID:UGRcwPCSd.net
議員年金だけは必要

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★