2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

るろ剣の斎藤一の牙突について語るスレ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 09:27:53.409 ID:1BXaiIE/0.net
弐式って一回も命中してねえんだなアレ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 09:28:39.728 ID:Yqotp7FN0.net
弐式って意味あるの?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 09:29:47.781 ID:1BXaiIE/0.net
>>2
分からん、ただ本気出した感じの時はいっつも弐式使ってる
正真正銘の牙突とか言ってるし
突き下ろすような感じの分威力が高いんじゃね知らんけど

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 09:29:59.235 ID:iTlXWkeFp.net
実写のやつ?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 09:31:06.572 ID:Yqotp7FN0.net
>>3
突き下ろすと牙突の突進力が削がれそうな気がするけどね

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 09:31:06.794 ID:3crhONf1r.net
三式よりは実践的だろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 09:33:07.747 ID:W0+mgysB0.net
要するにフェンシングだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 09:33:19.039 ID:1BXaiIE/0.net
実写のは謎の火薬を推進力にした参式か
まー方便で適当な事言うなら突進距離が短い分威力高いだの隙があるだのそういう差別化あるんじゃね多分

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 09:34:21.171 ID:FTr+W0A3a.net
もう読んだの数年前だから何が零式で何が百式なのか分からなくなったは

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 09:34:26.398 ID:cl8ml8UBd.net
宇水さんに足斬られなかったら志々雄さんの首が吹っ飛んでた

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 09:35:45.404 ID:cQ5xXX/6d.net
和月は燕ちゃんに抜刀術するのが得意

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 09:36:09.803 ID:+tZplLh7a.net
ゲームじゃ牙突六刃みたいのあったよな
もうなにがどう牙突なのか

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 09:36:41.064 ID:X8HovPyy0.net
屋内での闇討ち剣技だから
最初動作で一撃必殺狙えるから良いんじゃね

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 09:36:45.475 ID:1BXaiIE/0.net
参式の何が意味分からんて対空の剣術とかいう
フェンシングみたいに引き足で回避とか考えてない要するに体当たりみたいなもんよね
そんな全身金色の牙突は無い

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 09:36:47.523 ID:Tk0iD5Qp0.net
額当て程度じゃ防げないよな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 09:38:18.128 ID:T8t42I0P0.net
素人でも避けられるわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 09:39:19.314 ID:1BXaiIE/0.net
六刃って連続突きだっけ、俺も持ってたなそのゲーム
弐式は空中から地面を刺す技だった

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 09:39:20.222 ID:Yqotp7FN0.net
>>15
首の筋肉が凄い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 09:40:38.519 ID:fH8ZVPM30.net
るろ剣以降、みんなが真似したり話題にあげる必殺技って無くなったな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 09:41:09.173 ID:+tZplLh7a.net
>>17
ゲーム自体はかなり面白かったよな
闇落ちするか否かみたいなのが全キャラにあったり

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 10:10:09.177 ID:Jm3Wqt110.net
>>19
是非火の丸相撲を真似てほしい

総レス数 21
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★