2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男ってなんで少女漫画読まないの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:06:42.809 ID:oKe67Y0va.net
絵が嫌いとかよく聞くけどストーリーが面白くてもダメなの?
男性誌では戦闘系で胸が厚くなるシーンとかあるけど少女漫画では感動で胸が厚くなるシーンもあるしハマると思うけど

309 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:47:54.564 ID:eS8GnyBK0.net
つーか少女漫画って登場キャラが少ないんだよな
多けりゃいいってもんじゃないけど
とりあえず男同士で肩を抱き合って爽やかに笑うやつなんざどこにもいねーから

310 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:48:29.895 ID:KGHBPPOHa.net
だぁだぁだぁとかママレードボーイとかミントな僕らとか好き

311 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:48:30.137 ID:37NHrjAZ0.net
>>309
高校のころは結構いたぞ

312 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:49:02.803 ID:75qZL2aB0.net
安価ミスった
正しくは>>229

313 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:49:03.692 ID:SOwiT1Of0.net
ネカフェで少女漫画コーナーうろうろしてるやばい奴が僕

314 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:50:00.257 ID:75qZL2aB0.net
ミスってなかった…

315 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:50:24.410 ID:rrLitbR10.net
パタリロは少女漫画に入りますか?

316 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:51:05.427 ID:xLjIrTFw0.net
>>308
キューティーハニーじゃね?

317 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:51:54.402 ID:7UIj/A24a.net
男向けのヒロインがリアルな女かというとそうではないし
リアルにいるかどうかは関係ないのでは

318 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:52:33.656 ID:mrkKswwjM.net
>>316
あれは永井豪原作でその後がリメイクだから少し違う気がする

319 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:52:59.303 ID:75qZL2aB0.net
>>316
うわ、マジだwww
やばい頭が正常に昨日してないわ

320 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:53:21.704 ID:eS8GnyBK0.net
>>311
その世界は間違っている

321 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:54:13.103 ID:75qZL2aB0.net
>>318
俺が言いたいのは女が描くと男が美形ばっかになるってこと

322 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:57:00.392 ID:eS8GnyBK0.net
>>321
しかも主要人物は2〜3人 多くても5人くらい
その他は扱いがテキトー 主人公たちに全く絡んでこない

323 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:57:50.887 ID:7UIj/A24a.net
男が描く女も美形ばかりだし…
男女問わず漫画の女キャラはモブに至るまで美形しかいないと言った方が正しいかもしれないけど
男に迫ってキモがられるギャグ担当のドブスは別として

324 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:58:19.335 ID:75qZL2aB0.net
>>322
セーラームーンは?

325 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:59:48.405 ID:75qZL2aB0.net
>>323
少女漫画にも幽白の桑原みたいなやつを出してくれってこと

326 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:00:27.493 ID:7UIj/A24a.net
>>325
幽白にブスのメインキャラ出してって言ってるの?

327 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:01:15.968 ID:Mo5Q1BDF0.net
続きが気になるみたいな展開の漫画が無さそう
誰が誰を好きだのなんだのダラダラやってるイメージ

328 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:01:32.587 ID:ODzgERdP0.net
桑原タイプって、男の漫画でも言うほどいないよな

329 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:01:34.283 ID:75qZL2aB0.net
>>326
そんなこと言ってないじゃん…

330 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:02:11.557 ID:7UIj/A24a.net
>>329
同じような要望だと言ってるんだ
無茶言うなよ

331 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:03:28.209 ID:75qZL2aB0.net
>>330
ごめん

332 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:03:36.924 ID:yPfHOjwY0.net
少女マンにも唸る作品はある。作家1人だけあげるとしたら
萩尾望都

333 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:03:41.224 ID:EQRrhdTp0.net
>>319
異常の間違いだろ

334 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:05:20.194 ID:EQRrhdTp0.net
>>329
普通に言ってるやんけ

335 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:05:40.629 ID:VpHCll930.net
ブサイク設定でもメガネ外してメイクしたら「これが……アタシ?」が少女漫画というもの

336 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:05:48.825 ID:7UIj/A24a.net
少女漫画のブサイク男なら一応、俺物語とかあるけどね
ただブサイクであることが話のテーマになっちゃうが

337 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:07:23.497 ID:75qZL2aB0.net
>>335
こういうの大嫌い
自分が不細工なのを眼鏡のせいにしてるみたいで腹立たしい

338 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:07:39.348 ID:eyDa+9ef0.net
何故あんなに同じ絵柄なのだろう
独創性が少しでもあると少年誌に行けとか言われるのだろうか

339 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:07:47.675 ID:opgRUVLd0.net
ちはやふる集めてる
表紙とか綺麗

340 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:07:54.878 ID:eS8GnyBK0.net
あれも多いようで少ない
なんつーか隔絶した世界でご近所の平和を守ってる感じ

たった数人で世界を守ってるお話だし
タキシード仮面とか 実際にいたら不審者だし
警察や自衛隊とかの話にはならないし
少女漫画ってのは平和だね

341 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:09:12.699 ID:PMQsJnxi0.net
小山荘のきらわれ者てのを読んだことある

342 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:09:28.229 ID:75qZL2aB0.net
>>340
子供のころはお人形遊びとかおままごとしてた
脳内お花畑の女の子が描いてるんだからしゃーない

343 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:09:50.598 ID:eS8GnyBK0.net
安価がなくなってるじゃねーか
>>340>>324 宛てな

344 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:09:56.541 ID:BxnNUoP2a.net
NANA読んでたけど諦めたわ

345 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:10:55.799 ID:75qZL2aB0.net
>>343
大丈夫わかっれるよ

346 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:11:08.004 ID:EQRrhdTp0.net
>>325
わかった
そのかわりオナニーして

347 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:11:11.550 ID:7UIj/A24a.net
少年漫画も数人で世界救ったりするのでは…?
少女漫画はバトルもの少ないからその展開はむしろ少年漫画より少ない

348 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:13:03.964 ID:XY0JjhxNM.net
たしかに設定が異様に浅くてリアリティがないね

349 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:14:32.919 ID:QNSNajm40.net
女性が思うかっこよさを受け入れられないから

350 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:14:51.516 ID:75qZL2aB0.net
>>333-334>>346
おまえ俺のこと大好きかよwww

351 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:16:01.610 ID:XY0JjhxNM.net
逆に世界設定ガチガチの少女漫画なら大体面白くなるんじゃない?

352 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:19:05.534 ID:UXMWdlCe0.net
むしろ少年漫画の方が読まないな
少女漫画の方が読んでて癒されるの多い

353 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:19:34.147 ID:eS8GnyBK0.net
>>347
その作品なりにいろいろやってるみたいよ
あからさまにチートで俺ツエーは総すかんくらったりするみたい

そもそも少女漫画 と 少年漫画 をひとくくりに考えてる時点で視野が狭くなっとるぞ
まあ 少女漫画はひとくくりにしていいくらい恋愛ものばっかだけどな

354 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:22:59.880 ID:75qZL2aB0.net
少年漫画だと世界や地球に被害出すような敵が表立って出てくると
警察とか国が動き出すよね
有名どころ挙げるとデビルマンとか寄生獣とか
幽白みたいに人類には感知できない敵だとそうならないけど

355 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:42:04.999 ID:LpnBfiOra.net
椿町ロンリープラネットおすすめ
男でも読みやすくておもろい

356 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:43:54.739 ID:hWaSfHK7a.net
モテなかった陰キャラ時代の恋愛バイブル
人生変えてくれた物のひとつ

357 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 15:26:39.550 ID:rTdbTWW40.net
パタリロ大好きだったよ

358 :キュア坊主 :2018/01/18(木) 15:29:44.147 ID:BsMchD+Ia.net
西炯子くらいなら読むけど

総レス数 358
74 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★