2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もし北朝鮮とアメリカが戦争するとするじゃん?割と互角じゃね?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:18:20.556 ID:2W/7Y9AbM.net
ロシア・中国・北朝鮮 対日本・アメリカ

韓国とEUは傍観

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:18:38.691 ID:NOSuSrVj0.net
喧嘩は先手必勝

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:18:50.897 ID:VvglXvrza.net
地力が違いすぎる

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:19:28.391 ID:E6BRtHll0.net
>>2
euが傍観するわけねーだろボケ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:19:40.817 ID:JZW3XaePr.net
これ北朝鮮いてもいなくても一緒やな

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:19:52.847 ID:DYdWno8h0.net
北朝鮮なんか1日もたずして終わる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:19:55.333 ID:2W/7Y9AbM.net
むしろこれを機にアメリカが喧嘩売った国々hが北朝鮮についたらヤバイな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:20:03.828 ID:NdE1JsAia.net
何で日本まで巻き込むんだよ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:20:35.321 ID:NOSuSrVj0.net
先にボタンポチッてしたほうが勝つだろ
しらんけど

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:20:51.070 ID:2W/7Y9AbM.net
>>4
でもアメリカのやり方には否定的で、交渉(笑)で解決しようってしてるじゃん

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:21:00.759 ID:ilCAEOppp.net
金の匂いにつられてイギリス参戦

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:21:30.176 ID:2W/7Y9AbM.net
>>8
集団的自衛権

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:22:23.289 ID:F/bjZrZia.net
カリアゲ守るためにGDPが倍の相手に挑むかね
日本が基地になる以上地の利もないぞ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:22:35.338 ID:JvyYVpX1a.net
今の北に中国つくだろうか
北陥落後の政策次第ではアメリカについたりしねぇかな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:22:39.259 ID:2W/7Y9AbM.net
>>9
北朝鮮壊滅できるまでアメリカは持ってないだろ平壌はできるけど。

結局遷都するだけ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:22:43.187 ID:FZ1QaRc00.net
>>11
ヤクザ精神の塊紳士の国

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:23:07.801 ID:25aNDmme0.net
何故韓国が傍観だと思ったんだろう

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:23:29.927 ID:NOSuSrVj0.net
>>15
??

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:23:39.231 ID:EnJTJdds0.net
とは言っても朝鮮戦争で最新鋭の兵器を投入しても北側の人海戦術に押されたね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:23:46.080 ID:2W/7Y9AbM.net
>>14
完全に北朝鮮にはつかないにしても経済支援はするだろ

アメリカに大陸入られては困るのは中国だから

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:24:50.735 ID:NdE1JsAia.net
日本よりも韓国が参戦する可能性の方が高い

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:25:11.559 ID:2W/7Y9AbM.net
>>17
韓国は北朝鮮に歩み寄ってて、戦争するメリット0

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:27:31.927 ID:Z4HoI+YSr.net
日本は一回核ミサイル主要都市全部にぶちこまれて0からやり直した方がいいと思うよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:29:51.842 ID:BcQq4X94a.net
馬鹿じゃねえの
ロシアは傍観するに決まってんだろアメリカ敵にして自国も危険になるのに北朝鮮のためなんかに戦争選ぶわけねーだろマヌケ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:31:57.684 ID:b80ITq5zF.net
まあバカなこと混ぜないと伸びないからね

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:32:09.740 ID:+QJYNfHu0.net
アメリカVS世界でもアメリカは勝つよ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:32:20.462 ID:MuWldjdaa.net
核なんか主要都市に打ち込まれたら
国民全員に退避勧告出て日本は中国やらアメリカやらの管理地になって
やり直しとか出来なくなりそう

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:33:51.985 ID:2W/7Y9AbM.net
>>24
こういう奴って本当に>>26みたいなこと考えてそう

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:36:13.425 ID:NdE1JsAia.net
そもそもこの時勢に戦争する意味がない
いたずらに人と資源を消費する戦争は終わったんだよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:37:39.246 ID:BcQq4X94a.net
>>28
あのさぁ
どっちが勝つにしろアメリカとロシアは世界の90%の核保有してんだぞ
それだけの核保有量を持つ両国が戦ったらどっちもただですむわけねえだろ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:39:32.077 ID:2W/7Y9AbM.net
>>30
ごめん俺の言い方が悪かったな
直接戦争すると言ってないただ北朝鮮の支援はするっていう意味

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:40:15.698 ID:bE0YOtV+0.net
これ韓国参戦しなかったらアメリカに縁切られそうだけど
北朝鮮は資源凄まじく足りてないから初戦でもう弾切れだと思う

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:40:21.707 ID:2W/7Y9AbM.net
>>29
ほとんどの国はそれを思っているがアメリカを含む一部の国は思ってないらしい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:41:11.695 ID:2W/7Y9AbM.net
>>32
アメリカに縁切られても困ることあんの?

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:42:05.180 ID:BcQq4X94a.net
>>31
支援するか?
確かに敵対してる国同士ではあるけど中国もロシアも今の状態だと北朝鮮に支援するメリットよりデメリットの方がでかくないか?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:46:08.118 ID:ilCAEOppp.net
アメリカ:北潰せば対ロシア、中国用の基地が平壌近くに作れるしほっといたら北に核撃たれる
ロシア:言う事聞かない北が死ぬのは構わないがアメリカの基地が近くにできるのは困る
中国:役立たずとはいえ舎弟が倒されるのは面子潰されるし日本海から締め出されてしまうしアメリカの基地邪魔
黒電話:国民全滅はどうでもいいけどアメリカに核撃ち込んだ名誉が欲しい
北:南を併合して統一、経済と技術吸収したい
文:北に取り込んでもらって赤化、名誉市民としてウハウハしたい
南:北を併合して統一、改めて賠償おかわりを日本に要求したい
日本:半島更地になんねーかな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:47:43.300 ID:bE0YOtV+0.net
>>34
いや普通にあるだろ

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:50:29.928 ID:2W/7Y9AbM.net
>>37
同盟であることは変わりないし、
そんな理由で縁切られたら、アメリカは世界的に反感買って、さらに孤立化が進むだけだろ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:50:40.437 ID:BcQq4X94a.net
>>36
ムンジェインも流石にそこまでは思ってないだろ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:50:56.680 ID:ZFKBm59K0.net
多分 割と互角になると思う

地下深くにある核施設とかは 空爆だけではどうにもならんから
結局地上部隊を投入するしかない

北朝鮮の東西の幅は 狭いところで200キロ強
中国大陸との国境線なんて500キロくらいある

一方 アメリカ連邦陸軍の正規師団は10個程度
戦争になったら 1個師団が担当できる正面は精々4キロ

つまり 兵力が足りない

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:51:27.344 ID:2W/7Y9AbM.net
>>35
社会主義国家にとってアメリカが大陸に入られるのは困るだろ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:52:02.750 ID:CuQaXKAo0.net
ロシア静観で終戦間近に参戦して利益だけ掠め取る

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 11:53:06.208 ID:BcQq4X94a.net
そもそも韓国は基本的にアメリカの命令に逆らうことはないし参戦しないことはまずないだろ
合同軍事演習だって韓国を拠点に北朝鮮を制圧するためのものだろうし

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★