2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

任天堂がスイッチの新たな遊びとして出したダンボール手作りキットwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:29:39.770 ID:YyPU3e0va.net
https://i.imgur.com/HhAdaWz.jpg
https://i.imgur.com/gbE0hBD.jpg
https://i.imgur.com/eFzKRar.jpg
https://i.imgur.com/hOkAaqY.jpg
https://i.imgur.com/mn1PPu4.jpg
https://i.imgur.com/zYVL2ZM.jpg
https://i.imgur.com/dKs50NW.jpg
すげええええええええ

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:30:00.001 ID:hVqLZKmPd.net
幼児かな?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:30:05.297 ID:gX0NtE7La.net
http://imgur.com/OhTsAhE.jpg

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:30:39.201 ID:T7EwQzkq0.net
すごいけど子供すぐ壊しそう

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:30:42.864 ID:2ejwseVeM.net
どうやって強度を確保したのか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:30:55.838 ID:XzgXnsNNp.net
いらなすぎる

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:31:00.386 ID:YyPU3e0va.net
https://i.imgur.com/0yOK1k5.jpg
https://i.imgur.com/q8D1iP6.jpg
https://i.imgur.com/Vi2hWGC.jpg
https://i.imgur.com/B01si61.jpg
https://i.imgur.com/pfKgqBy.jpg
https://i.imgur.com/2L8oqfe.jpg

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:31:04.456 ID:nyOrRQvvM.net
ごめんおじさんにはよく分からない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:31:08.648 ID:kJnZnQHbd.net
>>5
強化ダンボール

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:31:17.383 ID:YyPU3e0va.net
https://i.imgur.com/7wgsmsK.jpg

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:31:41.693 ID:mtb7OYHjp.net
強度を確保したというよりはダンボール製だからちょっと壊れても自分で修理できるよ!ってとこを売りにしてると思う

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:32:06.289 ID:BDy58m3w0.net
Switchならではの遊び方だし凄いじゃん
まあダンボール壊れたり作るの失敗したら買い直しなの?とか気になるところはあるけど

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:32:22.884 ID:ihyEyMTM0.net
子供騙しすぎて笑ったわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:32:52.560 ID:yS1mDZ2h0.net
え?これ単なるお遊び動画ジャネーノ?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:33:40.794 ID:YyPU3e0va.net
>>12
ダンボール単品売りもするらしい
構造もわかりやすくなってるから多分プラスチックとかでガチ仕様作る奴出てくる

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:34:20.517 ID:mtb7OYHjp.net
子どものころの工作楽しかったじゃん
ダンボールとか見てたらすごいワクワクしてたじゃん
その頃の気持ちを思い出せるかもね

まぁ買わないと思うけど

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:34:20.767 ID:mlbv7Es3H.net
laboratoryを略すならLabだろ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:34:34.412 ID:lzeHkNIu0.net
ピアノはどうなってるの?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:35:21.306 ID:mZVy7J9l0.net
発想が陳腐

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:35:31.054 ID:rLfJncErd.net
https://i.imgur.com/UaQiw8T.jpg

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:35:36.153 ID:ihyEyMTM0.net
>>17
ダンボールのcardboardのboとかけてるんだろ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:35:42.815 ID:g2h9F4OW0.net
子供の工作のワクワクとスイッチの特性をうまく融合させた新しい発想で素晴らしい商品だと思うわ

俺はPS4するけど

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:35:57.588 ID:DnDDN6zu0.net
普通どっちもするよねw

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:36:13.672 ID:1pRhWUDw0.net
絶対買わなきゃ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:36:28.303 ID:evuU1cEVK.net
>>11
なるほどプラスチックでいいじゃんって思ったけどそれなら一応納得はいくな
まあ俺は絶対に買わないけど

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:36:31.039 ID:8u56aBZTp.net
>>18
鍵盤押すとコントローラー仕込んだ横のローターが押したキーによって角度変更されて
それをジャイロで拾ってゲームが音出すんじゃね

和音とか弾けなそう

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:36:38.203 ID:C6daeU90p.net
この発想からの遊びが夢ある

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:36:50.622 ID:cQkZsCzxa.net
段ボールである意味がわからない

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:37:04.337 ID:YyPU3e0va.net
https://i.imgur.com/2LWCJyA.jpg
結構大変そう

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:37:14.779 ID:J3k513fMp.net
任天堂はさぁこんなの燃えるゴミ作ってないでさっさとスマブラ作れよカブロン

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:37:20.570 ID:ANvbH9E0a.net
Switchである必要性って

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:37:47.670 ID:YyPU3e0va.net
>>31
持ってないのか?
ジョイコンならではだろ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:38:06.969 ID:YdmVMmLVp.net
お前らみたいな独身のおっさんが買うもんではないだろ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:38:08.919 ID:fUTyvG+9d.net
初日であきる

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:38:09.851 ID:XKR/NoWrM.net
switch持ってないから分からないけどダンボールと共鳴する機能でもあんの?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:38:20.930 ID:bMFhXVIo6.net
>>31
無線でセンサー分離して他のものに内蔵できるゲーム機はswitch以外にないぞ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:38:28.250 ID:Bi03qBxKp.net
小学生の俺だったらわくわくしてた

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:38:40.315 ID:ihyEyMTM0.net
>>29
しかも輪ゴム使ってんのか
絶対すぐ切れるわつけ直すのめんどくさそうだし

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:38:58.200 ID:bMFhXVIo6.net
>>35
からくりでセンサーで拾いやすい運動に変えてそれを検出じゃない?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:39:05.724 ID:oPORECT6M.net
子供向けだけど子供は子供でも幼稚園児向けだな

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:39:26.351 ID:URFb5Hq10.net
>>35
ジョイコンとかいうやつ想像以上に色々なセンサーがついてるらしい
持ってるけど正直驚いた

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:39:26.562 ID:jbK4iKN+M.net
>>29
夏休みの工作でこんなん作った記憶がある

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:39:28.580 ID:aJTlg3acM.net
たけえ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:39:36.755 ID:C6daeU90p.net
>>31
Switchのコントローラー周りはマジヤバイ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:39:59.381 ID:cQkZsCzxa.net
>>40
でも幼稚園児に買うには高すぎるよなぁ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:40:18.852 ID:Y7WXWel20.net
いらない

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:40:21.918 ID:bMFhXVIo6.net
>>40
小学校高学年のお前が作れるとは思えんが

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:40:32.227 ID:mAgYNurH0.net
どういうこと?
スイッチ用の周辺遊具を自分で創れってこと?

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:40:37.904 ID:IH/Z/Iw0p.net
これは何をするものなの?
Switchでダンボールが作れるの?

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:40:55.132 ID:fUTyvG+9d.net
めちゃくちゃめんどい山折り谷折り輪ゴムまで使ってお父さんが作らされて子供がすぐボロボロにする

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:41:08.246 ID:C6daeU90p.net
体感テニスや体重計やポケGOと一緒だぞ
俺らはやらないが世間は評価する

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:41:11.342 ID:DqmBxWt0a.net
トントン相撲だけ理解出来た

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:41:18.495 ID:8u56aBZTp.net
子供「プロコンでいいや」

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:41:24.860 ID:bMFhXVIo6.net
>>48
そのダンボールキット
作るだけじゃなくて仕組みが理解できるように稼動状態を保ったまま中を覗ける

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:41:39.802 ID:Bx3T/22u0.net
子供に買い与えて一緒に遊びたいわ

子供いないけど

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:42:03.362 ID:7hFKiqOSr.net
任天堂

https://i.imgur.com/Xzca33T.jpg

ソニー

https://i.imgur.com/9d9lvjL.jpg

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:42:17.000 ID:QprVuPvV0.net
すごいな
いらない

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:42:39.758 ID:Wz6csasn0.net
ピアノは赤い方についてるIRセンサーで鍵盤の位置検知して音出してんのか
すげえな

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:42:41.120 ID:JBTK5W3qH.net
何故ダンボールのvr付けない

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:42:43.462 ID:YyPU3e0va.net
>>48
コントローラーのセンサーやHD振動をフルに使って釣りゲーやレースゲーや様々なジャンルのゲームの専用コントローラーをダンボールで作れる

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:43:13.910 ID:P4IPFxGS0.net
ダンボールの小さな屑で寿命縮めそう

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:43:28.566 ID:23XMWCsG0.net
>>40
その幼稚園児がゆくゆくはポケモンやマリオ買うようになるって狙いもあるんじやないか?

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:43:43.445 ID:bMFhXVIo6.net
>>59
VRって対象年齢制限厳しいっていうのもあるんじゃね
小学生は全てアウトな設定だった筈

まあそのうち出す気はするけど

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:43:54.313 ID:lX8l+wg1p.net
コロコロにこれが載ってたら大興奮だろ
そうじゃなくても、友達の家でこれで遊んだら欲しくなるわ
知育としても良いし

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:44:08.455 ID:ANvbH9E0a.net
なんかすげーんすね
ボイチャする為にこんなことになっちゃうのに…w
https://i.imgur.com/C3ISRV1.jpg

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:44:20.017 ID:EDQFofWcp.net
なんで高い金だして自分で作らないかんの?
作っとるもん売れよ

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:44:34.301 ID:fUTyvG+9d.net
ヤフーオークション


Switchダンボール作成代行!!!

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:45:03.994 ID:YyPU3e0va.net
>>66
それより遥かに安いんだぞ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:45:08.800 ID:lX8l+wg1p.net
任天堂はVRじゃなくてARじゃん

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:45:16.049 ID:YNDyjJUSd.net
よくわからんがなんでダンボール鍵盤で音がでるの

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:45:38.552 ID:6a3af43Fa.net
ピアノでdeemoとか凄い楽しそう
ただ段ボールである必要性ないだろ
作る経費を削減したわけか

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:45:43.003 ID:bZ94dMXI0.net
>>65
小学生にボイスチャットなんかさせちゃいかん

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:46:47.100 ID:xAZiUEl9a.net
家庭持ちリア充→switch
独身のキモオタ→PS4

ってことか

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:46:50.990 ID:UPWap4i4d.net
多分すげぇええって言ってる奴らの思ってる想像より実際はしょぼい

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:47:02.693 ID:dmzsHOAAM.net
お前らって小学生狙いのコロコロの付録とかにも文句言ってそうだよな

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:47:02.804 ID:lX8l+wg1p.net
>>71
ダンボールだったらぶっ壊してもいいし、自分で拡張もできるじゃん
これが樹脂とかプラだったら解体とか子供はしないでしょ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:47:05.824 ID:bMFhXVIo6.net
>>71
というか作る過程で機構を学習っていう意味があるかと
わざわざ中覗いて仕組み眺められるらしいし

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:47:26.769 ID:DgUjia1hp.net
せめてvrなら分かるけどこれテレビでする必要あるか?
wiiのマリカのハンドルから発想が進んでないな

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:47:40.966 ID:ANvbH9E0a.net
>>73
外でSwitchやってるところ盗撮された豚の画像あるけど大丈夫か?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:47:56.337 ID:bMFhXVIo6.net
>>78
テレビにつないでなくね?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:47:59.907 ID:6UtJHY8Fp.net
俺が小学生のときだったら正直欲しいと思ってたわ

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:48:06.790 ID:YPWwk6su0.net
まず子供が組み立てられるかが疑問だわなw
小学校高学年以上じゃないと無理そう

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:48:14.655 ID:YyPU3e0va.net
仕組みが分かるからガチ勢がプラスチックとか色んな素材でさらに凄いもん作りやすくしてあるんだよ
ユーチューバーとかがそういうの作って子供が真似してみたりとか

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:48:15.936 ID:S2eHBLApM.net
これを楽しめないからお前らはダメなんだよ
ミニ四駆やベイブレードをやってた頃を思い出せ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:48:32.012 ID:21hReT3Ed.net
必需品じゃないしスイッチを使った遊びの一つの形を示しただけだろ
いらないという人もいればやりたいと思う人もいる
もしかしたら追随するサードもいるかもしれない

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:48:35.875 ID:B6R3CDyPp.net
>>70
コントローラーのセンサーで鍵盤の距離を測定して音出すんだと思う

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:48:40.298 ID:G88sj0rIa.net
普通に周辺機器買うより安いとかじゃないの?
じゃなきゃゴミ過ぎる

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:48:41.999 ID:DgUjia1hp.net
>>80
テレビの画面を見ながらって事
vrで実際にカラダ動かしながら遊ぶなら凄いけど

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:49:09.980 ID:g2h9F4OW0.net
>>56
子供用と大人用で住み分けできてちょうどいいな

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:49:41.235 ID:bMFhXVIo6.net
>>88
いや、多分テレビ使わないぞこれ

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:49:41.308 ID:C6daeU90p.net
小学生的には自分で改造前提の遊びだぞ
俺ら的は綺麗に作ってフィギュアみたく並べるだろうけど小学生は魔改造すっごく楽しむ

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:49:59.426 ID:bZ94dMXI0.net
VRって13歳未満はダメみたいだしこのコンセプトにVRは無意味だろ

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:50:07.047 ID:B6R3CDyPp.net
新しい遊びを見つけたいけど
結局ソフト有りきじゃないの?

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:51:20.416 ID:0je5nM6vM.net
わいにはゴミにしか見えん

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:51:20.637 ID:dp7G4NOf0.net
そろそろダンボール戦機作れるってこと?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:51:24.576 ID:C6daeU90p.net
>>93
サードはうまく付いてこないけどSwitchはインディーズがSteamばりに生き生きしてるからそっちのこと考えると
ダンボールでいいよは強いな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:51:39.760 ID:EDQFofWcp.net
いわっちならこんなゴミ絶対作らなかったのに

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:51:59.881 ID:DgUjia1hp.net
>>90
コテコテしたロボットみたいなやつは使いそうじゃないか?
あの意味深な顔の部分にゲームパッド置いてもvrじゃあるまいしピント合わんだろ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:52:23.111 ID:ooHHcS2I0.net
知育工作要素があることで親が買い与えやすくなる狙いもあるだろう
大抵の親は子供がテレビゲームばかりするのを良く思わないからな

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:53:10.263 ID:oPORECT6M.net
バラエティが10歳未満くらいでロボットはお前ら向けだよな

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:53:17.706 ID:CtVLkKIz0.net
>>20
久しぶりに見た

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:53:44.493 ID:+iPGfoNgp.net
高すぎる8000円だろ?

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:54:07.797 ID:lzeHkNIu0.net
>>98
それだと視点動かすためのコントローラー意味ないんじゃない?

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:54:53.658 ID:bZ94dMXI0.net
>>98
重すぎるわ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:55:15.770 ID:2UEcAXiJa.net
やってて楽しいか虚しいの二択

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:55:23.013 ID:+o1fhjpUH.net
8000円はありえない頭おかC

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:55:28.046 ID:kvwIfLap0.net
作って遊ぶ知育玩具なんて腐るほどあるし、ゲームと組み合わせた結果新しい楽しみが生まれてるわけでもない
正直評価に値しない小細工

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:55:30.049 ID:DgUjia1hp.net
>>103
>>7の最後のやつでテレビ使ってる
ここまでしてテレビ画面って没入感ないな

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:56:04.873 ID:H0/hleedr.net
段ボールとゲームで8000円なら安いんじゃね?
段ボールだけで8000円だったら糞だけど

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:56:05.242 ID:UPWap4i4d.net
ていうかダンボール握りしめて遊ぶとかもって2日じゃね
耐久性よ

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:56:19.539 ID:B6R3CDyPp.net
もし頭に本体装着するなら激しく動いたら落っこちそうで怖い
夢中になって遊んでる時に落としたら背筋がゾッとするぞ

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:56:44.845 ID:ajQNMsYja.net
おっさんが怒っててワロタ

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:56:46.144 ID:xDtHDhQj0.net
>>102
一応>>1の全部セットでの価格だけどな

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:56:59.987 ID:Z7mszUcjM.net
昔スーファミや64にハマった層が子供持つ頃だから丁度良いんだよ
もう少し後の世代だとよくわからないかもしれないけど

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:57:00.884 ID:+o1fhjpUH.net
あ、ゲームもついてるの?それならいいわ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:57:45.202 ID:g2h9F4OW0.net
8000円なのか?厳しいな
インディーズゲーとセットで3980円とかなら許容範囲
2980円なら爆売れだったろうな

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:58:00.666 ID:HEiEEagI0.net
>>103
そうか?

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:58:31.667 ID:lHrk4nZc0.net
スクショだけ見ると「ええ…」って感じだけどちゃんと動画みれば「ああ…」ってなるぞ!!!

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:58:34.389 ID:B6R3CDyPp.net
ダンボールで自作して色々出来るのかと思ったら用意されたソフトに用意された専用キットじゃないとダメじゃん
ダンボール自作出来てもソフトが対応されなきゃ新しい遊びなんてできなくね?
どういうことなのかよくわからん

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:58:46.488 ID:oPORECT6M.net
スイッチやってる層がこれを新たに買うってのはなかなか無いだろうし実質本体込みで4万だろ

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:58:53.276 ID:H0/hleedr.net
そのうちマリカーとダンボールがセットで売られるんだろうな

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:58:54.809 ID:EQRrhdTp0.net
>>106
安すぎ

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:59:10.458 ID:S2eHBLApM.net
ダンボールは大正義コロコロコミックさんがなんとかしてくれる

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:59:16.852 ID:DgUjia1hp.net
>>119
プログラムさせてゲーム作らせるんだろ

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:59:28.091 ID:pjHa1fiV0.net
学研と何かやる気だろ
https://topics.nintendo.co.jp/c/article/73d9531a-6bbe-11e7-8cda-063b7ac45a6d.html

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:59:49.656 ID:/LQKEwkx0.net
>>112
滑稽って意味で笑えるわ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 12:59:52.774 ID:vJk+wAlad.net
絶賛されてる理由がわからない

128 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:00:38.905 ID:8ADIORhxM.net
普通に面白そうじゃん
3日もせずに飽きるだろうけど
まあ飽きるのは別にいいんだけどその後の処理に困るな

129 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:01:31.568 ID:S2eHBLApM.net
>>128
お前の住んでる国はリサイクルステーションないの?
ゴミ箱でもいいんだが

130 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:02:14.838 ID:9iBOwqHUM.net
明らかにおまえらを対象としてないものなのに自分が楽しめるかどうかで評価してる人がちらほらいますね…

131 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:02:27.917 ID:B6R3CDyPp.net
例えばジョイコン二つそれぞれダンボールで作ったマシン装着して
レースさせる遊びを作ったとして
それを対応するソフトも自分で作らなきゃならんの?

アホくさ

132 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:02:32.831 ID:8ADIORhxM.net
>>129
偶にやりたくなるかもしれないし捨てたくないじゃん

133 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:02:47.917 ID:DWelh2yiD.net
これ完全に一週間後ゴミになるヤツ

134 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:03:57.434 ID:EQRrhdTp0.net
>>126
俺はお前がこんな時間に2chやってることに笑えるわ

135 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:05:02.940 ID:vEYXs6P50.net
特定の動作に固定するモーションコントローラーを生かせる仕様
段ボールだから加工も楽で比較的安価
簡単に組み立てられて壊れても補修が簡単
子供が絶対喜ぶ奴

これで絶賛されないわけがない

136 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:05:40.204 ID:fJjIfcT/H.net
まぁ飽きたら捨てられるしいいんじゃね

137 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:05:46.604 ID:Wz6csasn0.net
ダンボール製ってなにげに中古対策だな

138 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:06:32.132 ID:vEYXs6P50.net
>>132
型枠さえとれば段ボールじゃなくても再現できるぞ
段ボールだからしばらく使わないなら畳んでおけばいいし

139 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:08:13.348 ID:XOrBSPjya.net
完璧にデザインされてる 流石すぎるわ

140 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:08:13.576 ID:HZmXzg9vM.net
子供用だから〜って擁護してる奴いるけど子供だって7000円ならもっといいおもちゃ買うわ

141 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:08:39.482 ID:N1ylC1oPd.net
遊び心ありすぎてやべえな
これ考えた奴センスあるわ

142 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:09:06.195 ID:HH1VuK0td.net
IRセンサーでピアノを作ったりHD振動でものを動かせたり
すごくね?

143 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:09:35.418 ID:jC8a6r0Sp.net
リモコンカーそそられたの俺だけかな

144 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:09:56.522 ID:cQkZsCzxa.net
>>140
本当にな
しかもswitch持ってる前提で
結局はゲーム内容に左右されるから
作る自由度もない

145 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:10:28.926 ID:8ADIORhxM.net
>>138
そうか畳めるのか
取り敢えず買ってみよ

146 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:11:15.299 ID:vJk+wAlad.net
>>130
園児向け?

147 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:11:51.142 ID:N1ylC1oPd.net
誰がこんなものが出ると予想できただろうか
この発想は天才だろマジで
久々の感覚をありがとう

148 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:12:23.014 ID:Q5ozM6J5a.net
ジャイロとHD振動が凄いってお話だった
そりゃジョイコンがたけーわけだわ

149 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:12:29.080 ID:OxNe54ia0.net
ダンボールイカちゃん作るわwwwww

150 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:13:07.149 ID:kvwIfLap0.net
自由度が無いってまさにそれで、ゲームの内容は固定なんだから工夫できるのはデザイン面くらい
ゲームと組み合わせた意味が全くない

151 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:13:39.899 ID:OmoF6AfOd.net
ロボットキットだけで売るみたいだからそっちは欲しいわ
switchとロボゲーって絶対相性いいだろうし

152 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:15:14.345 ID:fjQjkLlod.net
任天堂って俺たちの先を行くよな
スイッチもこれも挑戦的でいいと思う

153 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:15:55.189 ID:ooHHcS2I0.net
このスレまとめられそうですね

154 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:16:19.695 ID:RXLimMMWd.net
いかにも東大生が考えそうな意識高い感じがする

155 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:16:38.623 ID:DMdmHnR00.net
わざとらしい絶賛してるやつアンチか?

156 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:16:57.174 ID:vJk+wAlad.net
>>147
これをGO出せるのはすごい
ただそれだけ

157 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:17:01.505 ID:xDtHDhQj0.net
コントローラーの販売ってわけじゃなくあくまでキットだもんな
別の遊びがしたかったら随時発売されるダンボールキットを買ってねって感じだろうか

158 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:17:18.905 ID:bZ94dMXI0.net
ゲーム用の周辺機器が自作できるってだけのものなのに
なんでゲーム自体を自作できなきゃ面白くないって話になるのか
PS用の各種専用コントローラーの劣化版を親子で作って親子で楽しめるよ!がコンセプトだろ?

159 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:17:21.941 ID:7sVLtbRgd.net
お前ら切ってファミリー特化する姿勢がはっきりしててよろしい
何故かゼノブレ2は萌え豚ゲーだったけど

160 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:18:53.871 ID:u59/WcBe0.net
昔は専用コントローラーってやたらとあった気がするが
コントローラーの製作キットとはスゴいな
この発想力ならやはりSEGAは全力でマリオの靴をペロペロしに行くべきだな

161 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:19:03.456 ID:HH1VuK0td.net
>>159
なんでそう極端なの
ベヨネッタとかも出るじゃん

162 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:19:34.759 ID:dpPIyJVpp.net
ダンボールのせいで陳腐に感じるがやってる事は凄いってのはわかる

163 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:19:37.833 ID:bZ94dMXI0.net
まあインディーズが喜ぶんじゃない

164 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:20:29.203 ID:8koW8huxM.net
あそこは自社ブランドを親から子に繋ぐスタイルだからこういう方向の挑戦はガンガンするべきだよ
中高生やキモオタは相手にしてないコンテンツだよ

165 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:20:48.807 ID:1S9LDkQb0.net
>>152
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

166 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:21:05.995 ID:CFGMwMot0.net
幼児向けの知育としてはありかもしれないけど異常に褒め称えてる奴がどこ見ても多くて怖いわ
信仰の対象みたいな扱いされてるのがマジでキモい

167 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:21:27.271 ID:JbjzowDQr.net
まあいいけど2000円ぐらいにしろよ

168 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:22:31.162 ID:u59/WcBe0.net
ただ素材があくまでダンボールなんだから
子供が製作失敗したり熱中しすぎて簡単に壊れやしないか心配ではあるが
その辺のフォローは大丈夫なんだろうか

169 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:23:01.501 ID:oGRL/ry3p.net
精々3000円とかだな
その辺のソフトより高いとか要らねーだろ

170 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:24:20.061 ID:bZ94dMXI0.net
ダンボールクラフトって意外と高いだろ
ハコスコですら800円とかじゃん

171 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:24:31.444 ID:YdmVMmLVp.net
本体をコントローラーにしてコントローラーを操作してるのがちょっと笑える

172 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:26:10.819 ID:s1mxtzN20.net
>>141
お前のレスはセンスないけどなwww

173 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:26:39.789 ID:EQRrhdTp0.net
>>133
ゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミゴミうるさいんじゃあゴミ

174 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:27:27.498 ID:I26D2FkG0.net
最初高いなーとは思ったが、それぞれゲーム付きであの値段ならまあ許容範囲だな
最近のゲームと比べりゃ、組み立ても含めて間違いなく元値以上の時間楽しめそうだし
もちろん、キットだけの別売りもするんだろうしな

俺はまず組み立て前にスキャンして型紙にして、
プラボードとプラバン他諸々で耐久性上げたものを自作する

175 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:27:33.882 ID:xDtHDhQj0.net
>>168
ヒモとダンボールはそれぞれ別々に販売する予定らしい
壊れたら新しく買ってねってことだろう

176 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:28:20.378 ID:EQRrhdTp0.net
>>156
まじですごすぎwww

177 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:28:44.827 ID:bMFhXVIo6.net
>>175
そこで高いから自作しようって奴を生み出したいんでしょ

178 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:28:50.982 ID:Ew4Q4XIs0.net
ダンボール製組み立て式VRゴーグルかと

179 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:31:49.591 ID:LS0xcNS96.net
ツイッターでは絶賛の嵐だからな
お前らがここでいくら叩いても、世間の評価は揺るがない

180 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:32:11.869 ID:5nEay1MJ0.net
どうでもいいです

181 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:32:25.183 ID:dofKhG2vp.net
おや
いつからここは任豚の巣窟に成り下がったんだい?

182 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:32:37.350 ID:KQGW+prh0.net
ソフト込み7000はまあいいとして、じゃあダンボール単品だといくらになるんだってのが重要だよね
シールとマスキングテープだけで1000円取る気らしいしダンボール単品で3000円ですって言われても驚かないわ
ただ本当に普及させたいなら1500円で抑えないと厳しいと思うよ

183 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:34:42.444 ID:hiAbwK6I0.net
安いって言ってるやつは正気で言ってるのか
ミニゲーム集程度のソフト代を差っ引いたら段ボールに数千円だぞ

184 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:36:16.103 ID:kCh7q5gf0.net
アフィとステマとファンボーイに敵なし……w

185 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:38:42.858 ID:WGa5KyfG0.net
強化ダンボールで代理戦争させられそう

186 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:39:08.525 ID:G7lq9k150.net
夏休みの自由研究とかで数千円のキッドを買うような層なら買うんじゃね?

187 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:39:28.827 ID:S4tNz+SZM.net
1・2スイッチの二の舞

188 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:40:14.906 ID:u59/WcBe0.net
SEGA「素晴らしい発想だ!何度もソニックを派遣して仲良くなったかいがあった!!私もその手の発想力なら自信があるぞ!」

スクエニ「だっせぇwwwwwwいつまでもそうやってお子ちゃま相手にゴミ作ってろww時代は大人のCOOLなゲームだよwwwwww」

189 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:40:48.295 ID:LS0xcNS96.net
https://i.imgur.com/6eRIk5Z.jpg
HD振動とかいう技術のすごさよ
コントローラーで画面を動かす時代から、画面でコントローラーを動かす時代へ

190 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:41:13.765 ID:7cQGM665p.net
>>187
お前12スイッチやったことないだろ
一度でも触ると評価変わるぞ

191 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:41:18.537 ID:bZ94dMXI0.net
1500円ってこんなんだぞ


https://i.imgur.com/8YajHzz.jpg

192 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:43:01.593 ID:T3STDoCn0.net
なんか、すごいな
いらないけど

193 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:44:02.318 ID:JST5oeeKd.net
これ全部入ってその値段だろ?
悪くないと思うが

194 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:44:34.288 ID:G7lq9k150.net
ユーチューバー()がネタにしやすそうだし
それ見たキッズが欲しいってなりそうではある

195 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:45:12.293 ID:vEpOjLFW0.net
>>2
子供向け商品ですし

196 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:45:40.648 ID:Pja4i/6S0.net
ゲームする時手汗かなり出るんだけど大丈夫なんか?

197 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:46:32.677 ID:sWTqHOpl0.net
ダンボールのピアノから音出たら絶対感動するわ

198 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:47:13.954 ID:u59/WcBe0.net
確実にメルカリが組み立て済み売って
発送中にグシャグシャになるトラブルが多発する

確実にユーチューバーが買い漁って
本来の使い方と違うことをしようとする

確実にツイッターとインスタが
売り切れに文句垂れてやっと買ったかと思えば写真撮ってそのまま鍋式に使い始める

ついでに全国のトーチャンがそれくらい自分で作れるとスーパーからダンボール手に入れて型から作り始める

199 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:48:31.556 ID:I26D2FkG0.net
>>182
シールとか付加価値付けて5つそれぞれ1000円くらいじゃない?
ロボの奴は2000円くらいか?

200 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:48:46.159 ID:XCdJB58H0.net
改造可の世界大会をやろう

201 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:49:29.287 ID:Ys4sdYvF0.net
ユーザーからのフィードバックとかで
次のゲームのヒントとかにもなるんじゃねぇの

202 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:50:20.753 ID:CuQaXKAo0.net
小学生や幼稚園でのごっこ遊びの延長線だけどダンボールで作ったら実際にそれでゲームが出来るってのはすごく子供に人気出ると思う

203 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:52:26.487 ID:reo+P5Dip.net
かなり冒険してるけどその冒険出来るとこが任天堂の地力というか強みだよなあ

204 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:53:38.583 ID:XhCJNr210.net
ゲームソフトと連動するラジコンとかじゃ駄目なん?

205 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:54:17.773 ID:ngG35RQJ0.net
ひでえ

206 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:54:18.195 ID:xwrOnw9V0.net
>>185
戦争とか書きこんでる奴は軍人か何かなの?

207 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:55:06.335 ID:EQRrhdTp0.net
>>184
アフィカスに乗せられて自分の感性無くしてただただアフィレスしてるのほんとガイジやわ

208 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:55:07.396 ID:jpRHCfLod.net
これを商品化したという事実がすげえよ

209 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:57:02.285 ID:1xd9mWCQ0.net
いらないけど動画で見たらすげーとはなった

210 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:57:15.780 ID:79kts9t9p.net
今よりも更に子供向けなのは明らかだけどその年齢層の親が子供にこの値段出すか?
本体から買うのなら+32000円だし

211 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:57:57.338 ID:+EZ5U43hp.net
モンハンの売り上げを超えていった

212 : :2018/01/18(木) 13:58:58.636 ID:cmL2R1hTd.net
うーん、いらない!w

213 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:59:13.325 ID:PyAmHATj0.net
ソフト内で作り方説明してユーザーにダンボールで自作させればソフトごとに専用コントローラーがあるようなものだよな
インディーズメーカーが面白い発想のゲーム出しそう

214 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 13:59:36.264 ID:OaCpBpsaa.net
Twitterで絶讃されまくってる
体重計もそうだったけど発売前後はやたらと絶讃されまくるな

215 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:00:08.115 ID:E6W9dBnNa.net
おいくらなの?

216 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:00:12.913 ID:s3p5ixrnd.net
>>213
段ボールの設計から計算せんといかんのにそこまでやるメーカーいるの?

217 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:00:13.898 ID:eyDa+9ef0.net
鉄騎みたいなコクピット作れるやつはよ

218 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:00:30.705 ID:s3p5ixrnd.net
>>214
絶賛しないと株価下がるからな

219 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:00:58.891 ID:dhK02Fgtr.net
これ普通にやばくね?発想が天才
クソニー信者発狂する様が今からでも見えるわw

220 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:01:57.341 ID:3N1Ymy1S0.net
俺は欲しいとは思わないが信者が買ってくれるだろうな

221 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:02:46.818 ID:tNyN/sA3M.net
一方オレはthe towetをやりたくなって尼でポチった

222 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:02:49.572 ID:E6W9dBnNa.net
いくらなんだよ
2000円くらいならまぁいいんじゃね

223 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:02:50.994 ID:Qzd1+chE0.net
親が子供に買ってあげたくなる感がすごい

224 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:03:11.127 ID:Gq4ba4FSH.net
これは売れる!

225 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:03:19.555 ID:AF6qiq350.net
Googleのエイプリルフールネタみたいだな

226 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:04:05.516 ID:PyAmHATj0.net
でもダンボール感丸出しでこの値段じゃ躊躇するだろう
もうちょっとなんとかならんのか

227 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:05:04.504 ID:O2HIYT9q0.net
改造してオナホピストンしたらピアノなるようにとか出来るなら買う

228 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:05:13.475 ID:QmUa7bkUa.net
本体で産んだ利益をこういうわけのわからん物で使って
ロクなソフト出せなくなって終了のパターン

229 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:10:16.161 ID:hBw7l4sHa.net
コロプラの賠償金分先に無駄遣いしたんやろ

230 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:11:56.467 ID:oE7y2CyPM.net
無駄遣いなのに7000円も取るんかよ
こんなモン三千円がギリギリやろ

231 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:12:24.397 ID:pdKnPvVnp.net
子供向けのものにおっさんが笑うって滑稽だよな

232 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:13:37.468 ID:/LQKEwkx0.net
>>220
買えよ

233 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:13:53.681 ID:79kts9t9p.net
脳トレやニンテンドッグスとかFitみたいなこんなん売れんのってのが売れる時ってターゲットが大人だから金を落とすわけで子供(の親)はこんなのに金落とさないと思う

234 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:15:03.469 ID:bZ94dMXI0.net
>>233
知育大好きな教育ママがターゲットだろ

235 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:16:30.476 ID:G7lq9k150.net
子供のころ工作キッドとか買ってもらえなかった大人も買うかもしれん

236 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:21:47.178 ID:s3p5ixrnd.net
>>234
教育ままはこんなのに数万だすなら歩鹿の子とに使うぞ

237 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:22:54.868 ID:wJ6XmyoW0.net
釣りだけ欲しい

238 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:25:11.945 ID:I26D2FkG0.net
>>214
実際ウィーフィットは爆売れだっただろうに
俺でも持ってるレベルだし

239 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします :2018/01/18(木) 14:26:03.462 ID:vx7VLGj40.net
こんな糞みたいな拡張機能のもんボコボコ買っても場所取るだけだし
飽きたら資源ゴミとして出せる段ボールで良いよ
その代わり店頭で買った奴には一定期間k回は素材の段ボールを無償で送りつけるくらいすれば

240 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:26:23.080 ID:GK0t9Mbz0.net
本当に動くの?

241 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:26:43.295 ID:I26D2FkG0.net
>>224
改造しなくても現状で可能でしょ
オナホとコントローラーセットできるホルダー作ればいいだけだし
あとはそんなソフト作れるならだけどw

242 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:30:23.674 ID:x0VOOKQL0.net
>>233
wiiFitに関しては他のゲーム会社があえてやらなかった健康を狙ったのは良かった
しかしこれは高いし攻め過ぎではある

243 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:33:37.379 ID:7sr27ipEd.net
3枚目の奴どうやって動かしてるのか仕組みが気になる

244 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:34:28.578 ID:s1mxtzN20.net
>>231
おっさんにハゲは付き物

245 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:35:49.233 ID:CT4TjRood.net
>>243
コントローラーのバイブレーション

246 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:36:32.533 ID:XnmqIlQV0.net
えぇ……

247 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:39:40.363 ID:O2HIYT9q0.net
あのモードにしたコントローラーをアナルにいれれば人も動かせそう

248 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:41:23.975 ID:/LQKEwkx0.net
>>219
普通ってどういう事なん?

249 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:44:01.827 ID:C3aCzsTsa.net
子供達がそれぞれ自作したダンボールコントローラーでワイワイ遊ぶのは微笑ましいがどうせ幼稚wwwwwwwwとか言いながら
いざオンラインで対戦がついたら
あれこれ改造し始めて子供相手に画面の前で手足バタバタさせる大人がいくらでも出てくる
そして「ガキはオンラインくるなよ…(ニヤリ」と誇らしげになる所は想像つく

250 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:46:58.751 ID:QmUa7bkUa.net
ワンチャンバイブ機能を利用してダンボールと片栗粉Xでオナホ

251 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:50:28.788 ID:C3aCzsTsa.net
イリュージョン
「自作コントローラーにVRにUSB電動オナホ・・ふむ」

252 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:51:05.818 ID:URFb5Hq10.net
>>216
専用コントローラーをプラとか金属で作るよりはよっぽど

253 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:53:35.764 ID:bZ94dMXI0.net
なんかユーザー向けというよりインディーズに対して「こんなの面白くね?」
てきな感じに思えてきた
今回のぶんはついでに特許とってるだろうし
おもしろいゲーム出てくるようになったらみんな幸せ

254 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 14:56:27.132 ID:EQRrhdTp0.net
>>252
はよはようるさいんじゃあああぁぁああ

255 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 15:01:03.758 ID:ol/mFuQ90.net
ジョイコンに合体用レールあるんだからそれ活かしたほうがかっこよかったけどいいと思うよ

256 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 15:01:33.726 ID:E4KB6QNv0.net
>>234
は?好きなん?

257 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 15:02:33.220 ID:7k6AdFcV.net
財布にも子供にも環境にも優しい
任天堂は間違いなく天才企業

258 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 15:03:00.002 ID:t5HASeUc0.net
ボケの任天堂はこんな最低のクズ商品しか思いつかないんやな!終わってるな!
世界トップ技術のソニーとは違うわ!ウンコ臭いしょんべん臭いアホな田舎会社!

259 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 15:03:06.147 ID:F2+EpMe/0.net
任天堂信者の俺でさえドン引き

260 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 15:03:19.376 ID:qrtPDig30.net
>>218
ただのギャンブルで草
貧乏人は金は貯めとけ

261 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 15:05:59.154 ID:wXRvWi49a.net
そりゃ小さい子供向けの遊び方も任天堂なら出すだろ
幅広い層に遊んでもらうための任天堂の神策略やぞ

262 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 15:09:23.249 ID:Uq32WiY2a.net
発想と技術は凄い
欲しくはないけど

263 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 15:15:20.916 ID:nyOrRQvvM.net
作って動かすまでがヤマ
気に入れば塗装もしたい
それ以降は触らない

264 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 15:16:26.944 ID:OaCpBpsaa.net
>>238
持ってるだけの人なら多いだろうね

265 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 15:23:25.142 ID:B6R3CDyPp.net
発想は凄いんだが結局ソフトで内容固定なのがなぁ
簡易的なプログラム組んで遊べるツール1本あればかなり自由に遊べると思うわ

266 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 15:23:31.407 ID:y7fXYB5p0.net
ロボットは面白そうだと思った
ただこんなのに金を出してまで買いたくはないな
ダンボールなんてかさばるし

267 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 15:29:12.198 ID:YxmecOC00.net
何が凄いの?

268 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 15:35:16.036 ID:I26D2FkG0.net
>>264
俺は未だに使ってるぞ
踏み台昇降と体重管理で
雨の日や極寒の日は自転車乗れないから自室での運動でやってる
腰痛めてるから他の運動は向いてないんで重宝してる

総レス数 268
52 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★