2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JDと将棋の話しよう

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/18(木) 22:16:10.211 ID:IeOKjXGJp.net
テスト勉強がてら

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 00:41:04.896 ID:RVt7tU3D0.net
>>76
めっちゃJDぽい

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 00:44:18.070 ID:JH6JZrb7p.net
>>77
うち将棋部はそこそこ強いし勧誘もされたけどなんか違うって思って断っちゃったからなあ笑
いまは趣味を共有できるひとがほとんどいない
一緒にやってた子はプロになっちゃうし、、寂しい

>>78
なにが笑

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 00:48:28.335 ID:RVt7tU3D0.net
>>79
言葉のオブラートの包み方
友達と将棋指したらいっつも
「お前の手が無限に読めるから時間かかるわw」
って言うんだけど、それ読めてないってことだよね?

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 00:50:53.261 ID:JH6JZrb7p.net
>>80
全然わからないけどやっぱり私はJDだったのか(?)
まあ適当に言ってるだけだと思うけど実は詰みまで読み切ってるのかもしれない(笑)

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 00:52:28.868 ID:jHWDSrdS0.net
将棋なんかやってると単位落とすぞ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 00:53:08.811 ID:JH6JZrb7p.net
>>82
最近ネット対戦も道場行くのも我慢してるもん

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 00:54:32.348 ID:jHWDSrdS0.net
>>83
我慢は体に毒だからどんどん将棋やっていけ

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 00:54:53.194 ID:IhDsQ/va0.net
まあ正直7割方おっさんだと思ってるから

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 00:55:24.345 ID:WHkju53nr.net
普段は切れ負け? 1手何分くらい?

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 00:55:54.236 ID:JH6JZrb7p.net
>>84
誘惑には負けないよー
留年したら女流棋士になる笑

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 00:57:00.445 ID:hm0Vs3YC0.net
棋力どれくらい?

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 00:57:32.221 ID:JH6JZrb7p.net
>>85
かなしい

>>86
友達とかと練習で指す時は30秒か時間ある時は25分・30秒
ウォーズは10秒
24は早指し2

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 00:57:51.504 ID:jHWDSrdS0.net
わいは全盛期3段 今も3段くらいだと思うがムラがある

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 01:00:00.410 ID:JH6JZrb7p.net
>>88
ぼかしてきたけどいい基準思いついた!
だいたい和田あきちゃんくらい!

>>90
三〜四の間に壁がある気がする

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 01:03:08.825 ID:m/LsbY/X0.net
やっぱり俺いらないみたいだねROMってます笑

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 01:03:52.506 ID:JH6JZrb7p.net
>>92
えーーー

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 01:05:56.517 ID:JH6JZrb7p.net
2時まで勉強したら寝る、、

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 01:07:32.099 ID:m/LsbY/X0.net
将棋しらないからなぁ なんかほかのにして?

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 01:07:59.676 ID:tDzf3E/p0.net
おせろしよ!

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 01:08:58.511 ID:JH6JZrb7p.net
>>95
なんでもいいよ話題くれれば笑

>>96
おせろ割と好きだよ強いのか弱いのかわからないけど笑

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 01:12:16.464 ID:m/LsbY/X0.net
じゃ俺の趣味音楽と読書だけどどっちかでもなんか好きなのある?

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 01:13:16.275 ID:JH6JZrb7p.net
>>98
私音楽好きだよ
本はほぼ将棋の本しか読まないけど笑

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 01:20:11.936 ID:m/LsbY/X0.net
どんなの聞く? あんまりレスの間つめすぎてもあかんよね

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 01:23:45.045 ID:6JV0MjWJd012345.net
王将手のひらに乗せてうp

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 01:30:14.556 ID:JH6JZrb7p.net
>>100
ガールズバンドがすき
ししゃもちゃっともんちーなど
勉強のあいまにレスしてるからタイミングは気にしなくていいよ笑

>>101
あげないよ
そもそも手元に駒ないし

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 01:38:12.189 ID:m/LsbY/X0.net
やっぱJDやな おじさんと趣味合わんわ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 01:39:24.363 ID:JH6JZrb7p.net
>>103
まーそうよね
おじさんはなにがすき?

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 01:43:35.940 ID:m/LsbY/X0.net
大ざっぱに言ってロック系かな外国の 10ccが神
テクノポップとかヒップホップも好き

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 01:46:58.934 ID:JH6JZrb7p.net
>>105
洋楽かぁ全然知らない、、
邦ロック好きなので、、残念

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 01:49:25.197 ID:Eeycy+GQ0.net
先日小学生に二歩指させるように誘導して勝った35歳の俺に一言

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 01:50:28.330 ID:IhDsQ/va0.net
音楽って一回好みがきまるとなかなか開拓しようって気にならない
でもなめちゃんにあやかってミッシェル聴いたらけっこうよかった
将棋は強くならなかったがな

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 01:52:45.481 ID:JH6JZrb7p.net
>>107
ある意味強い
底歩打たせた後にその筋に歩を打たせるみたいな感じかな?

>>108
そんなんで将棋がつよくなったらこわいけどね笑
でも新しい世界が開けてよかったね

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 01:57:05.398 ID:fODFO9Sg0.net
JDはちょっとなあ
JKじゃないと

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 01:58:08.332 ID:JH6JZrb7p.net
>>110
JKのときと大して棋力変わってないし
ただ年取っただけか

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 01:59:07.938 ID:m/LsbY/X0.net
しかし平和なスレやね

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 02:01:39.275 ID:JH6JZrb7p.net
>>112
女アピールして荒れない将棋のパワーに感動してるよ笑

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 02:02:02.910 ID:JH6JZrb7p.net
さて、勉強はおしまい!

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 02:02:08.923 ID:n5n9Ry4K0.net
私も昔はよく将棋やってたよ
パズルみたいでたのしかったなぁ

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 02:02:14.303 ID:Eeycy+GQ0.net
>>109
いや、そんな上等なもんじゃないです
俺「あちゃー、しまった…」相手の駒台の歩チラチラ
俺「そうだよな…歩打てるんだよな…」
小学生「……!」パチーンッ
俺「はい、二歩ね^_^オジサンの勝ち〜ww」

117 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 02:05:37.550 ID:JH6JZrb7p.net
>>115
そうなんだ
あんまりパズル感覚はないけど
初心者くらいだとそう言う風に感じるのかな

>>116
おもしろい笑
いい人生経験になったね笑

118 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 02:09:43.079 ID:n5n9Ry4K0.net
将棋ウォーズを彼氏がやっててハマったんだよね
最終的に4段まで頑張った気がする

119 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 02:11:08.103 ID:m/LsbY/X0.net
「女のくせに男のふりするな〜〜」ってスレ見てみ興味深い

120 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 02:13:34.551 ID:JH6JZrb7p.net
>>118
え結構強かったごめん笑
好きな人の趣味に付き合ってそこまでなれるのはすごいな

>>119
見たけどわかるようなわからないような
私は叩かれたところでただの将棋スレじゃ絶対伸びないからJDとか名乗り続けるけど笑

121 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 02:14:44.940 ID:n5n9Ry4K0.net
終盤の寄せが苦手でずっと上手くなれなかったんだよね
ふとした時に感覚的に寄せれるようになって楽しいってなった

122 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 02:16:21.933 ID:JH6JZrb7p.net
>>121
終盤力は結構センス問われるよね
あまりにちっちゃい頃からやってたからそう言うのが身についたときどんな感覚だったかとかわからんないんだけど笑

123 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 02:19:48.372 ID:5H5s6TA90.net
100割おっさんだろこれ

124 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 02:22:01.440 ID:JH6JZrb7p.net
>>123
寝る直前のレスがそれかよ!


まあいいや明日も早いしもう寝る
おやすみなさい

125 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 02:23:01.167 ID:n5n9Ry4K0.net
おやすみー学校も将棋も頑張ってね!
遠くから応援しておくからあまり無理しないで暖かくして休める時に休みなね!

126 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 02:24:14.492 ID:m/LsbY/X0.net
おやすみ

127 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 02:25:23.574 ID:Eeycy+GQ0.net
おやすみー
んじゃ、好きな棋士早いもの勝ちな。

俺は深浦康市先生。

総レス数 127
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★