2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自分の感想を話すのが苦手なんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 02:19:51.710 ID:uxeMFXEf0.net
小並感しか出ない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 02:20:16.454 ID:S9XmqJNH0.net
それはあなたの感想ですよね?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 02:20:36.970 ID:QSYPsLCt0.net
わかるぞ
面白い自分の話ができない

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 02:20:47.498 ID:u2L2zVL3d.net
食レポからやろ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 02:21:04.035 ID:KynJ/lUx0.net
小学生の頃先生に何が面白かったか書けって注意されてたタイプか

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 02:21:13.609 ID:0fIEf9hJa.net
自分の感情がよくわかんないってこと?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 02:23:25.374 ID:YeZFmOGQp.net
実際感想なんて面白いかつまらないか、美味いかマズイかみたいな2択だよな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 02:24:32.782 ID:yGnYtzG70.net
中身の浅さを悟られたくないから話したくない
そもそも話したいと思うほどの熱量もない

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 02:24:54.457 ID:GsNw2MFs0.net
人に話さなくてもよい
自分だけがわかる感覚

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 02:26:02.495 ID:bYfufW800.net
感想自体が小並ならそれはもうしょうがないし
小並な感想を堂々と話せばいいんじゃね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 02:26:57.755 ID:yGnYtzG70.net
文章ならブログにそこそこ書けるが話せんわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 02:27:37.721 ID:CmWxUuoh0.net
語彙がない自分
これすげぇすごかったな
これうまい、美味しい

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 02:33:44.812 ID:I1x9RSeg0.net
話すのに苦手意識があるから簡潔にしたくなるが
簡潔に話すには的確な言葉ない
楽しかったです←これでは何も伝わらない

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 02:38:06.767 ID:bYfufW800.net
感想や感情を的確に簡潔に表現したものが定型の詩文
漢詩や和歌短歌を学べば
感情をより深く的確に表現する語彙や
そうした語彙で定型内に表現をまとめる技法も学べる

15 :KKK :2018/01/19(金) 02:38:13.877 ID:FnvrqYova.net
面白かった

総レス数 15
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★