2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

時間をギュッと短縮して過去の歩みを見せられると涙出るのなんでだろうな?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 03:09:48.031 ID:BdbPBCan0.net
特別な人生でも、ごくごく平凡な人生でも
何年とか何十年分とかを数分にギュッとして見せられると泣いちゃう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 03:10:18.431 ID:BdbPBCan0.net
わかりやすい例で言うと、クレヨンしんちゃんの大人帝国で、臭い靴下嗅がされて目を覚ます前とか

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 03:10:25.566 ID:7WlsJF7M0.net
写真ていえよ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 03:11:00.795 ID:BdbPBCan0.net
LEDのCMで「LEDならこんなに長い間ずっと照らし続けますよ」って感じで、
独身時代から結婚〜出産〜子供成長の様子って感じで見せられたリ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 03:11:46.059 ID:BdbPBCan0.net
>>3
写真はあんまりピンと来ないかな
動画で、一瞬一瞬を半端に切り取って継ぎはぎした感じ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 03:13:17.863 ID:/VP9yt7Ea.net
結婚式とかかとおもた
BGMは小田和正の言葉にできない

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 03:13:42.063 ID:FrfCjyd00.net
なんかそういう漫画あったような

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 03:14:43.572 ID:dpmGtazL0.net
>>6
Superflyの愛を込めて花束をがいい

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 03:15:45.317 ID:BdbPBCan0.net
>>6
そそそ、そういうのも

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 03:16:27.890 ID:MTEbkfcl0.net
わかるわ
人の一生が感じとれるもの見ると感動とか苦痛とかのポジティブネガティブとは別の胸の締め付けがくる

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 03:17:24.022 ID:1b9mZXDW0.net
これはわかる

赤ちゃん→少年→青年→結婚→出産まで来たら泣ける

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 03:17:32.338 ID:BdbPBCan0.net
>>10
わかってくれるか
あざといベタベタな手法だとは思いつつも、やっぱり涙

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 03:18:32.722 ID:0UDGMs5f0.net
共感できないのでよくわからん
赤の他人のために命を張る自己犠牲の話はなぜか涙腺緩くなる
別にそういうのがいいと思ってるわけじゃないんだが

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 03:19:04.281 ID:ldqC6ZlIp.net
わかる
鉄剣の振り子とかな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 03:19:29.517 ID:0bcBb6mCr.net
それはきっと今までの苦しみ楽しみ辛み喜みを経験してきてやっと今の自分があるからだろう
誰でもそうなんだ
涙がでなければ今までの自分は眠っていたのと変わらない

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 03:23:16.465 ID:xzWxwCD+a.net
俺の走馬灯酷すぎて死にたくなったわ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 03:27:40.249 ID:BdbPBCan0.net
クレヨンしんちゃんの回想
https://youtu.be/IPGNhK5f9TQ

LEDのCM
https://youtu.be/kcaVsA-tr7g

ママ1周年
https://youtu.be/uu3iM1azTj4

親子に同じ質問してみた
https://youtu.be/xBB8QV0-je8

父親と娘と車
https://youtu.be/Me1GIDy-U9g

もっともっとたくさんあるけど、わかりやすい例として

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★