2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

英語で歌う意味が分からない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 05:18:29.167 ID:mtFM7kK6p.net
自己満足ならともかく日本人相手に商売してんのになんで英語で歌ってんの?
ファンも英詞はあんまり良く思ってないし

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 05:19:03.276 ID:QFz8SUQw0.net
              -ー=-‐ 、__
          , r '"        ヽ,
          l             ' ,
         /   三ニ=ー-'`=ニiiiiiiiiiiil
        /  ニ'"       `ヾiiiiiiii|
        /  ニ'           'liiiiii|
       ,l   |,r=-;.,_   _,、-=-、|iiiiil
       l  .il .,rェェ、_" :;"ェェ j  |iiiiiil
       | . i| ,,     :;   ,,  iiiiiiil
       ,|   il,    , :: ,    liiiiiill
       l   iil,    ` '      ,|iiiiiiii|
      /     l、  ー- -,ー   イiiiiiiiiill
      /      iゝ、  ̄  /|iiiiiiiiiiiil
     /      i| `ー- ' " ,liiiiiiiiiiii|
  
    クソスレータ・テルナー[Qthosleata Telnault]
         (1946〜1992 イタリア)

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 05:20:51.693 ID:yL+djO330.net
だったら売れないし誰も英語で歌わないんだが
少しは頭使えよ低能

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 05:22:00.027 ID:o1HIZm8T0.net
大事なのは歌詞じゃなくてメロディーにあったイントネーションよ
それに英語のほうが日本語より発音しやすい

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 05:23:08.062 ID:5Vsqi0pep.net
>>4
発音下手なのが多いからなぁ
イントネーションとか以前の問題

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 05:27:56.165 ID:8+BDcnqwd.net
シンプルに音が違うからじゃないの?

ギターの音作りにこだわるのと一緒で

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 05:28:52.161 ID:0OOg7nKGM.net
なんだかカッコイイから

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 05:30:33.802 ID:lz/txTuqp.net
>>6
日本語は曲作るのに不便なのかね

>>7
究極の答えだな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 05:32:09.742 ID:dDr1+6Jda.net
何語でも別にいいけど酷い英語は勘弁してほしい
気持ち悪い

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 05:33:23.749 ID:IINWEDVxp.net
>>9
分かる
英語素人が聴いても酷いと分かるレベルの英語はメロディが良くても勘弁してほしい

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 05:34:02.211 ID:cH4srlf30.net
Jap monkey が英語喋ってもギャグだわ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 05:34:24.868 ID:7UqJUsdV0.net
理由は山ほどあるだろうけど
英語で歌うとささーっと聞き流せるリードラインが多くなるからじゃないかな
そこに実はめちゃくちゃ深い意味が隠れていました!となると
それはもうアーティストとの相乗効果で信者を生む

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 05:36:32.751 ID:ctHESAdB0.net
歌に限らず日本人は本場の発音とは全然違うカタカナ英語を多用するじゃん
それと同じだろ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 05:37:04.523 ID:8+BDcnqwd.net
>>8
わりと扱いにくいと思う
>>9
これ不思議だよね
同じ意味がわからない音でも下手な英語は不快になって
スキャットは聴いてて不快にならない

やっぱ音楽って言語に邪魔される面もあるんやと思う。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 05:42:55.153 ID:03uP8rUg0.net
日本人の英語の曲って直訳ばかりで韻を気にしてないよね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 05:46:43.927 ID:qSLLCFnX0.net
パッと思いついたのがHomecomingsだった

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 05:49:23.507 ID:7UqJUsdV0.net
I'm so glad that you are all well.
あいむそーぐらっどざっとゆーあーおーるうぇる
みぃなぁさぁまぁおげぇんきぃでぇなぁにぃよぉりぃでぇすぅ

韻なんて気にしなくても使う音を自由に誇張も省略もできる英語の方が便利で耳に通る
日本語でやると邪魔になるのが子音で堅苦しく聞こえてしまう

日本語でも英語のように歌う事は可能だけど多くの人は歌詞カードを見なければ聞き取れない
歌う方の技量が足りない

かといって上手い人が当たり前のようにその技術があっても日本人にそれだけの耳が無いので評価されない
現在で日本語の音を自由に形成できてるのって山下達郎と嫁と五輪真弓くらいじゃないかなぁと思う

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 05:50:49.806 ID:8+BDcnqwd.net
Diggy-mo

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 05:55:43.999 ID:oqbw9/Iya.net
>>17
矢沢永吉が全部悪いまで読んだ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 05:56:42.284 ID:TWhXZWkVd.net
アイキャンセイグッバーイって歌詞絶対いいと思うのに誰も使ってないよな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/19(金) 05:56:56.690 ID:7UqJUsdV0.net
>>19
矢沢永吉はあれはあれで凄いよ
自分の世界観に引き込んでから無理やり理解させてる
誰にでも真似できる事じゃない

総レス数 21
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★