2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学行くために自分で300万くらい貯めないと行けないんだけどさ

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/20(土) 03:21:19.427 ID:ucFYKMX70.net
月10万貯めたとしても2年半かかるじゃん?別にその期間無駄だとは思わないけどだるくね?ていうか月10万稼ぐのきつそう

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/20(土) 03:23:04.420 ID:ucFYKMX70.net
行くとしたらだけど

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/20(土) 03:23:20.799 ID:+mvgRXOy0.net
ローン組ませて欲しいよな

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/20(土) 03:23:38.557 ID:T9KKJUXh0.net
なんのための奨学金?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/20(土) 03:23:51.538 ID:Pgcjt/2U0.net
実家暮らしなら毎日遊びまくってても
月10万くらい余裕で貯まるだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/20(土) 03:23:57.483 ID:nxAA58tX0.net
奨学金知らんの?

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/20(土) 03:24:25.565 ID:ucFYKMX70.net
>>3
借金したくないなぁ
>>4
ただの借金だしなぁ…

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/20(土) 03:24:45.867 ID:y9y4s0Tdp.net
貯めるのは卒業してからでいいのが奨学金だぞ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/20(土) 03:24:54.461 ID:qByvwTKm0.net
行きながら働け

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/20(土) 03:26:25.935 ID:xpxGCVqi0.net
奨学金とかいう合法借金制度あるからそれ使えば?
勉強一本でいって特待受けるってのも手

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/20(土) 03:27:12.193 ID:y9y4s0Tdp.net
ていうか低所得ならGPA2.0で免除が通ると言われているガバガバ判定の弊駅弁に来たら

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/20(土) 03:27:40.052 ID:2+2w6nX4a.net
無利子もしくは低利子の奨学金借りないで働くとか馬鹿なのか
若さこそが最も大事なのに

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/20(土) 03:30:52.373 ID:ucFYKMX70.net
>>12
しかも無利子の奨学金ってつき3万しか借りれないしどちらにせよ足りなくね?

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/20(土) 03:31:07.511 ID:CQ+CORXq0.net
バイトする時間でもっといい大学いける可能性あるのにバカなんだね

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/20(土) 03:31:09.184 ID:ucFYKMX70.net
>>11
それはありだよね

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/20(土) 03:31:56.214 ID:nxAA58tX0.net
借りといて成果残して免除狙えばいいだけじゃん

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/20(土) 03:32:29.650 ID:ucFYKMX70.net
んーというか初年度納入金だけ貯めて免除申請すればいい気がしてきた

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/20(土) 03:32:45.163 ID:9VIpMnum0.net
選ぶのは本人だけど安い給料で稼いで貯めるか大卒として稼いで返済するのかって選択

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/20(土) 03:34:44.769 ID:cnez5d8Va.net
バカってほんと目先のことしか考えないよね

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/20(土) 03:35:26.594 ID:uu6CE9rSM.net
こんなバカに奨学金踏み倒されると思うと泣けてくるね

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/20(土) 03:36:36.303 ID:ucFYKMX70.net
バカバカ言ってるやつは奨学金借りてるやつかな
俺は常にフリーでいたいから借金はゴメンだわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/20(土) 03:38:19.923 ID:CQ+CORXq0.net
頭の中までフリーにしなくて大丈夫です

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/20(土) 03:40:25.720 ID:gTByaxNM0.net
借金って言葉に抵抗ある人多いね
そんな気にすることでもないだろうに

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/20(土) 03:40:48.163 ID:y9y4s0Tdp.net
ローンなんてどうせ家買うときにも組むんだぜ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/20(土) 03:46:17.816 ID:SJcVCgtz0.net
まず競馬場にいきます

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/20(土) 03:46:34.655 ID:n2iUikY20.net
返さなくてもいい奨学金があってだな

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/20(土) 03:48:16.664 ID:ucFYKMX70.net
>>26
それ生活保護世帯とか施設育ちだけらしい

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/20(土) 03:48:56.802 ID:rWBgZf1v0.net
生き辛そうだな、まあ頑張れ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/20(土) 03:49:20.122 ID:HggTV+6Da.net
俺は100万貯めて免除とjassoで通ってる

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/20(土) 03:49:44.088 ID:2+EipKpad.net
知り合いのプロカメラマンは勤労学生だったと聞く
大学通いながら10dトラック乗ってたんだと

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/20(土) 03:52:54.317 ID:7mKxyJzm0.net
若いからわからんのか知らんけど大人になるってことはしがらみだらけになるってことだからな。賃貸契約、雇用契約、各種保険、その他諸々、奨学金の借金なんて屁でもねーよ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/20(土) 04:23:44.883 ID:x5bFSILm0.net
こういう奴が負けていくんだな

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/20(土) 04:24:47.376 ID:ucFYKMX70.net
>>32
お前にとって負けとはなんだ?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/20(土) 04:28:27.199 ID:gu0sBC760.net
大学行って底辺企業にいって結局バイトと大差ない賃金になったりしてな

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/20(土) 04:51:43.887 ID:z2IIrOif0.net
期間工一年やって資金貯めてから行けば?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/20(土) 05:17:10.514 ID:yEGLt8cy0.net
無駄で面倒だと思うなら高卒で働けばいい

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/20(土) 05:24:39.442 ID:zC2MpcIC0.net
>>30
凄いけど眠かっただろうな

総レス数 37
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★