2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SC89高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸

1 :以下、VIPがお送りします:2018/01/24(水) 08:52:13.12 ID:hTbU4CGE3
◆日本を愛する人々が集うスレです。反日の方はスレ違いです。
 mail欄は空欄にして下さい。ID隠しは厳禁です。
◆前スレ SC88高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸
http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1515218665/
◆「高岡さんがフジ韓流ゴリ押し批判したら干されたのでウジテレビ凸」三つ子兄弟スレ
オープン  http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1512047504/
NETクロール http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1516314327/

◆「SCに書けない」方へ http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1462087452/21n-22n
http://sweet.2ch.sc/test/mgate.cgi を試してて下さい。
sc専ブラ http://at.sakura.ne.jp/~myuna/lf/labo/z1v/archive/z1v102a.zip

◆e-gov 政府への総合電子窓口〜各府省への意見・要望 https://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
・抗議先まとめ http://abe-japan.jimdo.com/info/
 首相官邸 https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html 「自民党へのご意見」 https://ssl.jimin.jp/m/contacts
・入国管理局 情報受付 https://www.immi-moj.go.jp/immimail/datainput.php
・警視庁匿名通報ダイアル http://www.tokumei24.jp インターネット・ホットラインセンター https://www.internethotline.jp/
 セーファーインターネット協会 https://www.saferinternet.or.jp/  独立行政法人情報処理推進機構 https://www.ipa.go.jp/
・選挙違反等に関する情報提供 https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/senkyo_info.html
・公安調査庁も情報提供フォーム http://www.moj.go.jp/psia/report_to_psia.html
・国税庁 課税・徴収漏れに関する情報の提供(脱税の通報)フォーム  https://www.nta.go.jp/suggestion/johoteikyo/input_form.html
・裁判官検索 http://www.e-hoki.com/judge/index_187.html
・なるほど!政治資金 政治資金収支報告書・政党交付金使途等報告書 http://www.soumu.go.jp/senkyo/seiji_s/naruhodo03.html

昨今の2ちゃんねるの現状に関して。「本件電子掲示板の事業が請求人(レースクイーン社)に適法に譲渡されたことを示す証拠はない」2017/11/08
http://2ch.sc/www2chsc1108.html
【IT】”2ch”に加えて"2ちゃんねる"の商標権も西村博之氏のものに [05/14] http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1463208227/l50
【社会】「2ch」商標はひろゆき氏に 拒絶査定、不服審判で取り消 [05/02] http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1462172106/

724 :以下、VIPがお送りします:2018/02/08(木) 12:07:56.76 ID:NcVzisM4x
>>722
ボランティアが待遇改善要求の一つのバス待ち1時間
全く改善されず、選手にまで、、
葛西選手、部屋の暖房故障、といい散々な目に合ってる
葛西選手に限らないだろうし、選手たちはじっと我慢?
体を壊すわ

バッハ会長「最高の環境」>>710

725 :以下、VIPがお送りします:2018/02/08(木) 12:17:11.44 ID:NcVzisM4x
2018.2.8 09:31
覚醒剤密売繰り返す 主犯の韓国人や客など27人を逮捕 宮城
http://www.sankei.com/affairs/news/180208/afr1802080015-n1.html

韓国籍逮捕者、名無し
2018.2.7 12:02
無修正のわいせつDVDを販売 男5人を逮捕 神奈川県警
http://www.sankei.com/affairs/news/180207/afr1802070024-n1.html

726 :以下、VIPがお送りします:2018/02/08(木) 12:29:32.87 ID:NcVzisM4x
2018.2.8 06:58
韓国・光州事件を「虐殺」と認定 ヘリで丸腰の市民に無差別銃撃 特別調査委
http://www.sankei.com/world/news/180208/wor1802080009-n1.html
 1980年5月に韓国南西部の光州で軍が民主化を求める市民を武力鎮圧した光州事件をめぐり、韓国国防省の特別調査委員会は7日、
当時軍のヘリコプターが上空から丸腰の市民に無差別に機銃掃射を加え殺害していたことを確認したと発表し、この行為は「虐殺だった」と認めた。
 光州では軍の地上部隊がデモ隊に一斉射撃を浴びせ多数を殺害したことは知られている。
軍は銃を奪ったデモ隊の攻撃に対する自衛措置だったと弁明してきたが、市民が銃を奪う前に軍が射撃をしたことが昨年発覚。上空からの攻撃も確認され、無抵抗の市民の一方的な殺害だったことが鮮明になった。
 昨年、最後まで抵抗した市民が鎮圧された旧全羅南道庁近くのビル10階付近から多数の弾痕が見つかっていた。軍は約40機のヘリを光州に投入しており銃撃を多数回行った疑いがある。
調査委によると、鎮圧当時、空軍は近隣の基地で攻撃機に爆弾を装着して待機させていた。光州爆撃を準備していた可能性があるが、確認はできなかったという。
 鎮圧を指示した全斗煥(チョン・ドゥファン)・国軍保安司令官(後の大統領)は昨年出版した回顧録で光州事件は「暴動」とし、ヘリからの銃撃を否定。回顧録は内容が虚偽だとして販売が禁じられた。

【用語解説】光州事件
 韓国で1979年にクーデターを起こした全斗煥氏の戒厳令に抵抗し、80年5月18日から南西部、光州の市民が抗議行動を強めた。軍は同月21日にデモ隊に一斉銃撃を浴びせ数十人を殺害。その後、同月27日に抵抗を完全に鎮圧した。
95年の韓国検察の捜査記録では、市民の死者は160人以上。全元司令官はクーデターと光州事件を主導したとして内乱罪などで起訴され、無期懲役刑が確定したが、特赦で出所している。(共同)
ーー
韓国紙
記事入力 : 2018/02/08 10:10
光州事件:特別調査委「韓国軍、ヘリで市民を射撃」
昨年発足の軍特別調査委が発表
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/02/08/2018020801036.html

727 :以下、VIPがお送りします:2018/02/08(木) 12:44:29.86 ID:NcVzisM4x
五輪選手村がある江陵で火災 距離2.5キロ、影響なし
2018年2月8日10時55分
https://www.asahi.com/articles/ASL283HMXL28UTQP00F.html
アイスホッケー会場近くで火事の煙が上がった=8日、韓国・江陵、AFP時事
https://www.asahi.com/articles/photo/AS20180208001747.html
 8日朝、平昌(ピョンチャン)冬季五輪に出場する選手らが宿泊する江陵(カンヌン)五輪選手村から約2・5キロ離れた建設工事現場で火災が発生した。
江陵市の消防関係者によると、午前9時1分に通報を受けて消防車が出動し、まもなく鎮火した。選手村には影響はなく、選手らにも慌てた様子はなかった。

728 :以下、VIPがお送りします:2018/02/08(木) 13:07:13.21 ID:GI/WCC+Jy
高須克弥?認証済みアカウント @katsuyatakasu

https://twitter.com/katsuyatakasu/status/961369697114468352
https://twitter.com/katsuyatakasu/status/960786005644083201
この本の印税は全額台湾地震の被災者支援に寄付します。

729 :以下、VIPがお送りします:2018/02/08(木) 13:08:44.05 ID:GI/WCC+Jy
高須院長がリツイートしていたソウル在住の人のツイッター
https://twitter.com/micungengyi/status/960840580086444033

踏絵って

730 :以下、VIPがお送りします:2018/02/08(木) 13:09:21.58 ID:GI/WCC+Jy
ttps://twitter.com/micungengyi/status/960840580086444033

高須院長がリツイートしていたソウル在住の人のツイッター
踏絵って

731 :以下、VIPがお送りします:2018/02/08(木) 13:44:51.87 ID:4O2wanbwb
平昌でノロウイルス患者が3倍に、組織委は緊急対策に躍起 2018年2月8日 11:53 
http://www.afpbb.com/articles/-/3161568?cx_part=latest

−−−−−
ネズミ算で増えるでしょう

732 :以下、VIPがお送りします:2018/02/08(木) 13:46:13.40 ID:NcVzisM4x
>>707
DAPPI@take_off_dress
末松義規「圧力によって北朝鮮が暴発しミサイルを飛ばしてくるかもしれない!北朝鮮からミサイルが飛んでくることはあってはならない!」
立憲民主党は北朝鮮が日本の上空を越えるミサイルを撃ったことを忘れているのでしょうか?
まさか被害がなければノーカウントと思ってるんしょうか?
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/961410574981607424/video/1
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/961410574981607424
末松義規「北の脅威が上がったら核抑止を問題にするんだ」
河野大臣「意味がわからない。北の脅威は現実的と認識し、米の核抑止は大切」
末「私があなたに聞いる!核は関係あるのか!」
河「質問の意図が全くわからないが昔と今は脅威が全く違う」
末「わからないのはあなた」
質問力0の立民
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/961417875406942209/video/1
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/961417875406942209
ーー
あまりの頭の悪さ質問にググってしまう
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/末松義規
生年月日 1956年12月6日(61歳)
出生地 福岡県北九州市八幡西区引野
出身校 一橋大学商学部 プリンストン大学大学院
前職 国家公務員(外務省)
現職 衆議院議員
所属政党 (民主党(菅G・大畠G)→)(民進党→) 立憲民主党
称号 商学士、中東学修士

一橋大学→外務省

知能はあるらしい

733 :以下、VIPがお送りします:2018/02/08(木) 14:01:25.54 ID:4O2wanbwb
テキサス親父

IOC委員がノロにかかって緊急入院した・・・
https://twitter.com/MR_DIECOCK/status/961454462299660289

734 :以下、VIPがお送りします:2018/02/08(木) 14:02:00.82 ID:NcVzisM4x
>>707
DAPPI@take_off_dress
本多平直「本人が持ってくと違法と思ってるから全部秘書がやったと言ってるのか!」
茂木大臣「政党支部の活動して適正に行った。誰とは言わないが元民進幹部(山尾)も支出問題を政党支部の活動だから問題ないと主張し枝野氏も同調。現在も野党幹部(玉木)もそう言ってる」
結局ブーメラン
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/961433484458835968/video/1
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/961433484458835968
茂木大臣「大変恐縮ですが後ろめたさがあるとか、自分が悪い事をしてると認識してるかのような憶測による質問は止めて下さい」
本多平直「スレスレのことをしてると思ってる」
菅原一秀「スレスレと言うが野党は合法だと言ってる」
?「民進党は?」
野党は批判するば自分は許されると思うな
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/961435216500834310/video/1
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/961435216500834310
ーー
アホ質問にググってしまう人が多い立憲
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/本多平直
生年月日 1964年12月2日(53歳)
出生地 北海道札幌市
出身校 北海道大学法学部
所属政党 (民主党→)(民進党→)立憲民主党
称号 法学士
配偶者 西村智奈美(妻)
松下政経塾第9期生。新党さきがけ政策スタッフや衆議院議員政策担当秘書を経て、田並胤明の後継として衆議院議員選挙に立候補した。

ハアー
さぞ奥さまとの会話は弾むことかと
夫「空が青い」
妻「TVが壊れて見れない」
夫「朝は納豆に限る」

735 :以下、VIPがお送りします:2018/02/08(木) 14:07:44.15 ID:NcVzisM4x
>>733
瞬間、笑ってしまった
すみません

記事はまだないね

736 :以下、VIPがお送りします:2018/02/08(木) 14:13:17.01 ID:NcVzisM4x
>>735
ごめん
あった

ピョンチャン五輪、関係者中心にノロウイルス感染拡大
http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3286839.html
メディアの取材スタッフやIOC=国際オリンピック委員会の委員にも感染が相次いでいて、

平昌五輪 猛威をふるうノロウィルスIOC職員まで感染 1000人以上が同様の症状を訴える
2018/02/07 23:17ゴゴ通信5
http://news.nicovideo.jp/watch/nw3276949
今度はIOC職員3人が感染したことが判明。感染したIOC職人らは現在隔離されているとIOCが明らかにした。

737 :以下、VIPがお送りします:2018/02/08(木) 14:29:47.64 ID:NcVzisM4x
>>707
DAPPI@take_off_dress
大西健介「参議院で話してたがジャパンライフ山口氏の知ってる事を話せ」
麻生大臣「質問予告してませんね?共産の大門先生に有名な方と答えましたよ」
大西「参院では山口氏は…」
質疑時間が削られたPRをしといて通告もせずに時間を無駄に使う大西
そこまでして失言を狙いたいんですかね?
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/961461209869402112/video/1 https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/961461209869402112
大西健介「ジャパンライフ山口氏はマルチで有名な方と言いつつ、結構やらされたと言ってた!」
麻生大臣「それで?この答弁の何が問題なんですか?」
大「やらせたと言ってる!」
麻「被害者対策をやらされたという話です。私の所に話が来ただけです」
何でも問題発言にしようとする野党
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/961463820844609536/video/1 https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/961463820844609536

大西健介「紙がないと出来ないのか!」
逢坂誠二「質問時間の浪費!」
江崎大臣「間違った事を言うと問題になるので事務方としっかり相談してる」

1分後

大西が紙を読みながら質問開始

大西「棒読みでは職責は果たせない!」
江崎大臣「ちゃんと目を通してる」
大西お前が言うな!
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/961469590495674368/video/1 https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/961469590495674368
ーー
相変わらず大西の質問もヒドイ。時間の無駄

738 :以下、VIPがお送りします:2018/02/08(木) 14:33:59.33 ID:NcVzisM4x
首相官邸@kantei
【SNS更新】「台湾東部で発生した大きな地震により、亡くなられた方々への御冥福をお祈りするとともに、被害に遭われた皆様に、心からのお見舞いを申し上げます」全文は
(link: https://www.facebook.com/sourikantei/photos/a.314382198661546.56598.314327765333656/1266541010112322/?type=3&theater ) facebook.com/sourikantei/ph…
(link: https://www.instagram.com/p/Be6-Zj5B9he/?taken-by=kantei ) instagram.com/p/Be6-Zj5B9he/… #台湾加油 #台灣加油
https://pbs.twimg.com/media/DVfKwNDVwAAbj_q?format=jpg
https://mobile.twitter.com/kantei/status/961459977322770432

台湾加油 安倍晋三

台湾東部で発生した大きな地震により、亡くなられた方々への御冥福をお祈りするとともに、被害に遭われた皆様に、心からのお見舞いを申し上げます。
東日本大震災では、古くからの友人である台湾の皆さんから、本当に心温まる支援を頂きました。決して忘れることはありません。そして、この、大切な友人の困難に際して、日本として、出来る限りの支援を行っていく考えです。
現地では、夜を徹して、行方不明者の懸命な捜索・救助活動が行われています。
日本政府として、すでに警察や消防などからなる専門家チームを派遣したところであり、全力を尽くして支援を行ってまいります。

739 :以下、VIPがお送りします:2018/02/08(木) 14:55:01.09 ID:4O2wanbwb
オリンピック

試合場で選手がバタバタ倒れる、、最後まで立ってた人が金メダル

740 :以下、VIPがお送りします:2018/02/08(木) 15:03:21.52 ID:NcVzisM4x
>>675-676
浅部結月(あさのべ ゆつき)@yutsuki_asanobe
この社団法人、サイト拝見したところ連絡先や住所の記載ないですね。活動も不透明ですが、連絡取りようがないのと一方的な寄付応募じゃ対話も何もないです。このサイトじゃ信用性も担保できないのに誰が寄付するんだろう🤔
午後4:11 · 2018年2月7日
https://mobile.twitter.com/yutsuki_asanobe/status/961135297466720256

石井孝明@ishiitakaaki
本部バーチャル貸し住所だったみたいですね。こわ
反レイシズム情報センター
https://mobile.twitter.com/ishiitakaaki/status/961175012773253120

ARICヘイトウォッチチーム@AricHateWatch
バーチャルオフィスってベンチャー企業も使うけど何が問題なの?
https://mobile.twitter.com/AricHateWatch/status/961224886340403200

吉田康一郎@yoshidakoichiro
AERA(朝日新聞出版)が、梁英聖という在日が代表をしている「反レイシズム情報センター」なる団体を正義であるかの様に採り上げた。
「慰安婦強制連行虐殺は嘘だ」等の事実を指摘した人を「差別」「レイシスト」とレッテル張りし攻撃する団体だ。
AERAは日本の敵になった。
https://mobile.twitter.com/yoshidakoichiro/status/960867052650094592

梁英聖@『日本型ヘイトスピーチとは何か』(影書房)@rysyrys
団体を批判するなら団体の活動を批判すればいいものを。
団体の代表の出自を問題にすることじたい、レイシズムであることがわからないのかでしょうか?
こんな人物が議員になれること自体、お話にならない…。
https://mobile.twitter.com/rysyrys/status/961228969864384513
ARICは人種差別撤廃条約に違反する公人の差別扇動をなくすためのヘイトウォッチNGOです。
日本軍「慰安婦」や強制連行が嘘だということは、例えばドイツで「ホロコーストはなかった」などの高い差別扇動効果をもつ歴史否定と同じです。
というより、代表が在日だから何なんですか?
https://mobile.twitter.com/rysyrys/status/961228269637939201

741 :以下、VIPがお送りします:2018/02/08(木) 15:14:42.50 ID:NcVzisM4x
>>739
MARSの時も感染遮断に失敗の韓国
もう既に、ノロウィルス遮断に失敗してるかと

五輪中止すべき
悲惨な事になる

742 :以下、VIPがお送りします:2018/02/08(木) 15:37:23.65 ID:v7kxpXrop
>>694
まず、宮家邦彦氏ですが、この方保守系のラジオによく出てきますが、どちら側かと
聞かれれば私は「あちら側」と答えます。
米大統領選が始まってから今までずっと反トランプですし、トランプ大統領に
関しては悪口しかいいません。
失業率を下げ、株価を上げても絶対にその功績を認めない。
foxを否定するなら産経を否定するのと同じことで、とても保守派とは言い難い。
もともと外務省出身者ですし、常にアメリカのエスタブリッシュ側からの意見しか言いません。

トランプ氏が大統領でいては困る人達はいわゆるグローバリストです。
つまり宮家氏はあちら側なんですよ。
以前はもう少しソフトでまともなことも言っていたのですが、ここ最近、
世界でグローバリズムが否定されてきてから、とてもわかりやすく露骨に
グローバリストとしての意見を言うようになりました。
おそらくトランプ大統領と仲良しの安倍総理にもご立腹でしょう。

“ディープ・ステート”の正体が何なのかはわかりませんが、アメリカが豊かになるより
自分達が豊かになることを望む利己的な人達がアメリカに存在しているは確かです。
そのためなら、アメリカや日本を壊しても構わない、中国と手を結んでも構わないと考えている人達です。
もはや米民主党がほとんどそれ。
小粒ですが、日本の経団連も似たような組織です。日本より自分達企業の利益優先。
というわけで、私的な認識ですが、宮家氏の意見はまったく参考にならない。
むしろ、宮家氏の意見の反対が正しいとさえ言っちゃえます。
トランプ大統領誕生を当てた藤井厳喜氏の方が100倍信頼できます。

743 :以下、VIPがお送りします:2018/02/08(木) 16:19:36.69 ID:NcVzisM4x
>>742
宮家さん、そして藤井厳喜さんへの評価は私は同意してます。

宮家さんの解説を出したのは、「陰謀論」で切って捨てられてしまう、
そこに問題があると感じたからです
疑惑だけでは説得力がない、今後の証拠が出てくることを待ちたい、
ってより何とか立証してほしいとの願いを持ってます

仕掛けるのは漠たるものでも可能
それを崩すのは大変なんですよね

744 :以下、VIPがお送りします:2018/02/08(木) 17:12:20.24 ID:NcVzisM4x
Lucifer@japanage
南京や戦争売春婦は、ありゃ政府の怠慢と内部スパイ(過失かどうかは別として)の成功工作ですよ
そしてマスメディアも謀略側に居たから真実を知る術はかなり限られていた
悲しいですが仕方ないという事ですよね 個人が情報を精査できる時代 同じ轍を踏まない事が最も大事です
https://mobile.twitter.com/japanage/status/961040947160088580
事実が明らかになれば、反省し、糧にすればよろしいですよ(^ ^) ただ自民党は特亜外交に関しては反省も生かすことも出来なかったですね〜
https://mobile.twitter.com/japanage/status/961071836019609606
実は自民党は日本での所得の平均化を常に提唱してきましたから彼らは基本的には左寄りなんですよw
現在の自称リベラル議員な方々は庶民救済もやらずにモリカケに専念してますけどw
社会的困窮者の方々はオイラの私見ではやはり金を欲しますから甘言にだまされて政府批判が多いかと
https://mobile.twitter.com/japanage/status/961245583003435008

momo.201510~@haluka_takagi
自称リベラル議員・自称弱者・自称日本人、つまりニセモノですね。 自民党が左寄り・・・で思い出すのが石原慎太郎氏がよく話されるこのエピソードです。
https://pbs.twimg.com/media/DVehIT2VMAEx29X?format=jpg
https://mobile.twitter.com/haluka_takagi/status/961414227956137985

オフイス・マツナガ@officematsunaga
【自民党はリベラル政党】
「しかも、リベラル左派がまだまだ強い政党。
 いわゆる保守派少数派」(オイラ記者
「うんじゃ、野党の自称リベラルって何?」(カッパ記者
「パヨク」「売国奴」(オイラ記者
【自民党は党名どおりのリベラル政党だった件】
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/961505431993556992
自民党の正式名称は、「自由民主党」
 英語名は、「 Liberal Democratic Party of Japan」
「看板通りのリベラル政党、だが、ややリベラル左派の社会主義的色彩も濃い」(オイラ記者
https://mobile.twitter.com/officematsunaga/status/961506305763504128

745 :以下、VIPがお送りします:2018/02/08(木) 19:05:46.48 ID:NcVzisM4x
謝罪広告、二審も認めず
朝日新聞の慰安婦報道
2018/2/8 18:47
https://this.kiji.is/334269599049303137?c=39546741839462401
 朝日新聞の従軍慰安婦報道で日本人に対する誤った国際世論が形成され、屈辱を受けたとして、米国在住者を含む62人が朝日新聞社に対し、
米紙ニューヨーク・タイムズなどに謝罪広告を掲載するよう求めた訴訟の控訴審判決で、東京高裁は8日、請求を全て退けた一審東京地裁判決を支持し、原告の控訴を棄却した。
 阿部潤裁判長は「報道は旧日本軍や大日本帝国に関するもの。記事の掲載によって原告の名誉が傷つけられたとは言えない」と指摘した。
 判決によると、朝日新聞は証言を基に「従軍慰安婦にするため、朝鮮半島から女性を強制連行した」とする記事を掲載。2014年、記事取り消しを表明した。
ーー
阿部潤
http://www.e-hoki.com/judge/79.html?hb=1
http://judge.memo.wiki/d/%B0%A4%C9%F4%BD%E1

746 :以下、VIPがお送りします:2018/02/08(木) 19:08:16.28 ID:4O2wanbwb
“ノロわれた”平昌五輪 気になるメイン会場の劣悪トイレ事情 2/8(木) 16:58配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180208-00000040-tospoweb-spo

−−−−−
日本だと食中毒出した食堂は大抵倒産するけど韓国では国が食中毒出しても
ケンチャナヨ

747 :以下、VIPがお送りします:2018/02/08(木) 19:40:26.48 ID:4O2wanbwb
× 金メダル
〇 菌メダル

748 :以下、VIPがお送りします:2018/02/08(木) 20:06:48.48 ID:KiO+qU9ev
>>747
ワロタ
だけど、笑えない・・・
オリンピック開会式はまだ明日・・・
多くの選手や観客が人質のような・・・

トイレのブラシで食器をあらう高級ホテルしかない韓国だもの
開会式は何とかできるかもだけど、閉会式までたどり着けるのだろうか???

749 :以下、VIPがお送りします:2018/02/08(木) 22:56:08.62 ID:UynvYgj+N
https://www.youtube.com/watch?v=zVdZWaCUy2Q
動画8'07"

ふん・・・。うん。報復は、必ず、する。

750 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 04:14:28.84 ID:6l52JFVd+
株式市場の不安定の真の原因は仮想通貨バブルだから。

仮想通貨バブルを放置していたら、ドルと円に対する信用も落ちるよ。

仮想通貨バブルを根本的に止めない限り、今後の株価の大幅上昇は無いな。
利益が増加してる企業の株価は上がるだろうが。
仮想通貨はねずみ講同然だからな。下手に取引所の運営を健全化するとバブルが
加速して手に負えなくなる可能性がある。

751 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 06:18:50.51 ID:RszKZaEAn
小坪しんや

【五輪中だから拡散】東海・独島表記を見つけ次第教えてくださいby外務省【日本海!と思った人はシェア】
2018年02月08日
https://samurai20.jp/2018/02/kolie-51/

−−−−−

【緊急拡散希望】

752 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 07:23:34.03 ID:mcavmFAuG
おはようございます

753 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 07:37:35.45 ID:mcavmFAuG
>>748
五輪そのものが人質
ゲソッだけど上手いかもね
「五輪」に世界がひれ伏すように無理が通ってる

トイレブラシ、かんにん
聞くもおぞましい

>>750
何年も野放しのまま発達してしまってる

754 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 07:40:09.35 ID:mcavmFAuG
>>751
大事だよね
韓国は竹島をいろいろぶち込んできている

韓国へのプレゼント
歌詞に「独島」=北朝鮮芸術団の公演で
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018020900252&g=prk
 【江陵(韓国北東部)時事】北朝鮮の芸術団「三池淵管弦楽団」が8日夜、韓国北東部の江陵で行った公演で、披露した北朝鮮の歌の歌詞の一部を「独島」(島根県竹島の韓国名)に変更して歌っていたことが分かった。
 「白頭と漢拏はわが祖国」という歌で、本来の歌詞は「日が昇る白頭山はわが祖国です。済州島、漢拏山もわが祖国です」。公演では「日が昇る白頭山はわが祖国です。漢拏山も独島もわが祖国です」と歌った。
 白頭山は北朝鮮が神聖視する中朝国境にある山で、漢拏山は韓国南部の済州島にある。
 歌詞を変更した理由は不明だが、同じく日本の植民地支配を受けた立場として、日本に対抗して南北が連帯する意味を込めた可能性もありそうだ。(2018/02/09-06:57)

755 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 07:41:10.39 ID:mcavmFAuG
>>738
Mi2@YES777777777
#台湾加油 #台灣加油
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/961492414648107008/video/1
https://mobile.twitter.com/YES777777777/status/961492414648107008

蔡英文 Tsai Ing-wen@iingwen
安倍首相からのお見舞いは、まさかの時の友は真の友、まさにその通りです。このような困難な時の人道救助は正に台日双方の友情と価値観を体現するものだと思います。
本日、日本から7名の専門家が人命探査装置を持って訪台して頂きました。これにより、更に多くの被災者の救出に繋がることを望みます。
https://mobile.twitter.com/iingwen/status/961472725784002560

☆Chris*台湾人☆@bluesayuri
台湾全てのメディアが安倍首相「台湾の困難に際し、必要な支援を何でも行いたい」と言う温かいメッセージを取り上げたよ、
その上、安倍首相の達筆も注目されており、沢山の台湾人達は感謝しながら、安倍首相が書かれた「 #台湾加油」を賛嘆してます!台湾人達は「字で人柄に反映してる」と信じますよ。
https://mobile.twitter.com/bluesayuri/status/961520462277718016/photo/1
https://mobile.twitter.com/bluesayuri/status/961520462277718016/photo/2
https://mobile.twitter.com/bluesayuri/status/961520462277718016/photo/3
https://mobile.twitter.com/bluesayuri/status/961520462277718016/photo/4
https://mobile.twitter.com/bluesayuri/status/961520462277718016

756 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 07:43:17.70 ID:mcavmFAuG
>>755
日本特別扱いに中国反発=台湾地震の救援めぐり
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018020900230&g=pol
8日、地震で被災した台湾東部・花蓮で活動する日本の救援チーム(AFP=時事)
https://www.jiji.com/jc/article?g=pol&k=2018020900230&p=0180209at02&rel=pv
 【北京時事】台湾東部の地震で、蔡英文政権が中国ではなく日本の救援チームを受け入れたことに中国国内で反発が出ている。共産党機関紙・人民日報系の環球時報(電子版)は8日、「大陸を拒絶しながら日本の援助を受けるのか?」と題する記事を配信した。
 環球時報によると、台湾総統府報道官は8日、救援の人員や物資は足りていると説明し、中国などの援助を辞退しながら「唯一の例外は日本だ。
高価な探査機を持っている」と発言した。日本の救援チームは8日、震源地に近い花蓮で、傾いたビルで人命探査装置による捜索活動を始めた。
 中国ではもともと、台湾独立志向の民進党・蔡政権への警戒心が強い。
中国のインターネット交流サイト(SNS)は、今回の地震で改めて浮き彫りになった日台の親密ぶりに「台湾独立分子の目には、中国は敵で日本は身内と映っている」などと台湾を非難する書き込みであふれている。
 中国メディアは、安倍晋三首相が毛筆で「台湾加油(頑張れ)」と慰問のメッセージを書いたことも併せて伝えている。
(2018/02/09-06:29)

757 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 07:44:05.84 ID:mcavmFAuG
BuzzFeed Japan News@BFJNews
【New】「ドラえもん募金」や日本ユニセフ協会などを名指しした”デマ”が拡散しています。
台湾の被災地に寄付金の「一部しか届かない」などとする内容です。
BuzzFeed Newsの取材に、名前を挙げられたいずれも事実関係を否定し、思いを語りました。
(瀬谷健介 @dondon_01)
(link: https://www.buzzfeed.com/jp/kensukeseya/taiwan-earthquake-3?bffbjapan#4ldqpgp ) buzzfeed.com/jp/kensukeseya…
https://mobile.twitter.com/BFJNews/status/961534063399104517

CatNA@CatNewsAgency
名指しされた各募金団体は、「デマだ」と反論しているだけで、具体的に募金額の何割が現地に届くのか、全く説明していない。この程度の浅い取材で「ファクトチェック」「デマ認定」を豪語するのは、それこそフェイクニュースになりかねませんね。
https://mobile.twitter.com/CatNewsAgency/status/961547034791575552
台湾に寄付しようと思っている人が知りたいのは、各募金団体の信用度。適正な運営なのか、送金先はどこなのか、報告書を読んでも一般人には分からないことを取材してはじめて「ファクトチェック」と言えるのでは?
この記事はツイートした一個人をただ晒し上げるにすることだけが目的としか思えない。
https://mobile.twitter.com/CatNewsAgency/status/961551274465419264
バズフィードの記事の中で、ピースウィンズ・ジャパンはTwitterの投稿者に対して「法的措置を検討している」と回答しているが、まさか、寄付金使って恫喝訴訟をするつもりですかね。そんなつもりで皆は寄付してないでしょ。朝日新聞じゃあるまいし。
https://mobile.twitter.com/CatNewsAgency/status/961569434191126532

Jai Hind!@tamonyamaguchi
いえ冗談ではなくユニセフ協会は過去に寄付金使ってスラップ訴訟してます。
一般人を相手にした"恫喝"?  日本ユニセフ協会批判サイトが訴えられた! - エキサイトニュース
https://a.excite.co.jp/News/society_g/20100904/Cyzo_201009_post_5383.amp.html?espv=1&__twitter_impression=true
https://mobile.twitter.com/tamonyamaguchi/status/961602637190672384

しばた@hstw164
御意。「デマだ。」と言われた側の言い分をそのまま記事にすることがバズフィードの「ファクトチェック」みたいですね。
https://mobile.twitter.com/hstw164/status/961548812916465664

758 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 07:44:55.44 ID:mcavmFAuG
>>584
加藤 健@JapanLobby
グーグルに表示されていた横田めぐみさん死亡デマは削除されました。
拡散にご協力いただいた皆様、誠にありがとうございました。
めぐみさんは生きています。寒空の下、助けを待っています。
北は今後も卑劣な謀略を仕掛けてくるでしょうが、断固撃退し、
救出を実現しましょう!
https://twitter.com/JapanLobby/status/961410914435194880

759 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 07:45:52.09 ID:mcavmFAuG
国会
https://mobile.twitter.com/nyancow
うらら黒猫太平公主@nyancow
【衆院各委員会】
9:00 予算
【参院各委員会】
>>>>>>>審議中継なし

【衆院予算委・質疑時間_1/2】
自民 9:00 盛山正仁
公明 9:30 濱地雅一
立民 10:00 武内則男
   10:44 岡島一正
   11:28 山内 康一
【衆院予算委・質疑時間_2/E】
希望 13:11 小熊慎司
   14:01 山井和則
   14:51 斉木武志
無所 15:15 広田一
共産 15:55 塩川鉄也
維新 16:30 丸山穂高

760 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 07:46:42.95 ID:mcavmFAuG
>>759
丸山ほだか@maruyamahodaka
丸山ほだかです。明日予算委員会に立ちます。
福井等の大雪対応や支援要請、引きこもり支援施設での違法行為の実態把握と対策が遅れている問題、「漫画村」サイト等での著作権関連の警察等政府確認要請などについて質疑します。
地上波のTV入りではありませんが、衆議院TVでの中継など是非ご覧ください。
https://mobile.twitter.com/maruyamahodaka/status/961527917502017536

さくらい有香@yukasakurai8
楽しみにしています。次回はチャイナの土地買収の問題をお願い致します。とても危機的な状況です。丸山議員に与党のお尻を叩いていただきたいです
https://mobile.twitter.com/yukasakurai8/status/961529679579459585

丸山ほだか@maruyamahodaka
この案件、声をあげ、法案を出し、本日も関係議員のところにお話に伺ったのですが、如何せん自民公明さんの与党の動きがまだまだ鈍い状況を感じます。
個別の議員さんでは声をあげてくれる方も多いのですが、、皆様もまずは自民公明さん中心に声掛けて頂ければ幸いです。少しずつでも前に進めるために。
https://mobile.twitter.com/maruyamahodaka/status/961543751192555520

761 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 07:47:42.89 ID:mcavmFAuG
>>760
DAPPI@take_off_dress
【日本に迫りくる中国の実態】
・中国は日本海に面してないので北朝鮮の港と契約
・習近平が将来的に苫小牧・釧路を航路にすると主張
・中国資本による太陽光発電は全国にあり、水源・石油・ガス田がある土地を狙ってる
・中国ネット通販で政府専用機や航空自衛隊がある北の防衛拠点の隣の土地が販売中
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/961560868164059136/video/1
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/961560868164059136
有本香「北海道を観光特区にしたいと中国に入れ知恵された観光関係者が国に対し働きかけを何度もした。観光特区で就労ビザで認めさせたり中国の免許で運転させろなど中国の地続きにしろと言ってきてる」
小野寺まさる「最近、1万人規模の別荘地を作れる土地が買われてる。一気に中国人が来るかも…」
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/961562809711575041/video/1
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/961562809711575041
有本香「北海道で辺鄙な所に外国人が急増」
小野寺まさる「尾行されたりする場所を調べるとどん詰まりの土地で農地・水源もある。日本人を入れなくしたら独立自治区になれるような土地を買ってる。治外法権の土地になりそう…」
国民が本気で声を上げないと中国に北海道が乗っ取られてしまいかねない
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/961563394863120385/video/1
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/961563394863120385
小野寺まさる「札幌のど真ん中に元人民解放軍の軍人が200億で高層ビルを建ててる。警察はそこに入ると立入検査も出来ないような地域になると危惧してる。
これは就任初日に国旗を外す北教組弁護士の札幌元市長のせいで進んだ。実際に札幌の市電を大工事しビル前に駅を作り、30億もの税金をあげた」
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/961564738705485825/video/1
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/961564738705485825

コロ介@korosukebenary
本当に札幌中心部。
https://pbs.twimg.com/media/DVgs1EdU8AEO3Jv?format=jpg
https://mobile.twitter.com/korosukebenary/status/961567827978153984

【DHC】2/8(木) 有本香×竹田恒泰×居島一平【ゲスト:小野寺まさる】
https://www.youtube.com/watch?v=l8XXFCXVRQc&t=5788s&app=desktop

762 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 07:48:11.71 ID:RszKZaEAn
平昌 料金釣り上げた宿泊施設の空き部屋は50%だそうです。
緊急時には入院病室に転換出来ます。ご安心下さい

763 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 07:54:10.92 ID:mcavmFAuG
2018.2.8 20:06
【平昌五輪】
北軍事パレード昨年から準備 韓国を取り込み、日米には軍事力誇示 緻密に計算された分断作戦
http://www.sankei.com/world/news/180208/wor1802080050-n1.html
外国メディアに公開されなかった平壌で行われた軍事パレード。北朝鮮の朝鮮中央テレビが8日放映した(共同)
http://www.sankei.com/images/news/180208/wor1802080050-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180208/wor1802080050-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180208/wor1802080050-p4.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180208/wor1802080050-p5.jpg
http://www.sankei.com/images/news/180208/wor1802080050-p7.jpg
 【江陵=桜井紀雄】北朝鮮が平昌五輪開幕前日の8日、朝鮮人民軍創建70年を記念し実施した軍事パレードは昨年から準備していたことが分かった。
五輪参加や金正恩朝鮮労働党委員長の妹の派遣で韓国を取り込み、日米には軍事力を誇示する“二面作戦”は、日米韓の連携にくさびを打つため、緻密に計算された戦略だった可能性が高い。
 「北朝鮮は昨年12月初めから平壌で兵力約1万2千人を動員し、軍事パレードを準備してきた」。韓国の情報機関、国家情報院は5日、国会でこう報告した。
 金委員長が五輪参加の用意を表明したのが今年1月1日。軍創建日をそれまでの4月25日から正規軍の創設に合わせ、2月8日に変更する決定を下したのが1月22日。それ以前から五輪前日のパレードに向け、準備してきたことになる。
 五輪に冷や水を浴びせる軍事パレードの動きに、韓国内外で批判が高まると、北朝鮮メディアは「8日の記念行事に仰天するなら、そもそも五輪開催を他の日に決めた方がよかった」と主張、文在寅政権に「口出しするな」とクギを刺した。
北朝鮮の五輪参加は文大統領の宿願であり、統一相が「五輪とは無関係だ」と弁明するなど、文政権は黙り込むしかなかった。
 北朝鮮は芸術団や選手団、応援団、高官代表団の派遣を小出しにし、対話ムードを高めていく戦術にも出た。
極め付きは金委員長の妹、金与正氏の派遣だ。与正氏は政権の宣伝戦略を実質的に取り仕切る党宣伝扇動部第1副部長とされ、芸術団派遣を柱にした対南“融和作戦”を描くのに深く関与した可能性もある。
 一方で、韓国の独自制裁に抵触する貨客船「万景峰92」で芸術団を送り込んだ上、開幕間際に国連制裁対象の高官派遣を通知した。
与正氏自身が米国の制裁対象であり、北朝鮮は8日、専用機での代表団訪韓を通知したが、これも制裁に抵触する疑いが指摘されている。制裁をなし崩しにしようとする意図は明白だ。
 半面、最高指導者の身内の派遣という最大級のカードを切ってまで文政権の取り込みを急ぐのは「それだけ制裁が効いている裏返しだ」との分析もある。
 国情院は、北朝鮮の核実験場の坑道の一つが掘削工事中で、別の坑道は「いつでも核実験ができる状態だ」とも報告した。五輪をめぐる融和攻勢で時間稼ぎをする裏で、北朝鮮の核開発は着実に進んでいる。

764 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 07:58:37.81 ID:mcavmFAuG
2018.2.8 20:08
【平昌五輪】
極寒開会式、VIPも一般観客と同様に屋外席 組織委が防寒対策拡充を断念
http://www.sankei.com/world/news/180208/wor1802080052-n1.html
 【平昌=時吉達也】9日夜に行われる平昌五輪の開会式に出席する安倍晋三首相、ペンス米副大統領ら各国首脳の貴賓席は、一般の観客と同様屋外に設置される。五輪組織委は貴賓席周辺の防寒設備の拡充を検討したが、関係当局との調整が完了せず断念した。
 組織委によると、開会式には安倍首相らのほか、北朝鮮の団長で90歳と高齢の金永南最高人民会議常任委員長や、国際オリンピック委員会(IOC)のバッハ会長など来賓100人以上が参加する。
貴賓席周辺に電熱線を配置し防寒対策に充てる計画を進めたが頓挫し、対策は対象区域の両端に暖房を設置する程度にとどまるという。
 開会式は午後8時に始まり、約2時間行われる見通し。韓国気象庁によると、式典中の会場周辺の気温は氷点下2〜5度、体感温度は同10度程度と予想される。
ーー
安倍総理が体調を崩されたら、二階のせい、竹下のせい、公明党のせいと言ってみる

765 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 08:00:11.13 ID:mcavmFAuG
H.S. Kim@xcvbnm67890
平昌五輪委員会が空席を目立たせないためボランティアに席を埋めさせるというニュース、韓国語では報道されてたんだが英語ではなかったので韓国担当の英字新聞記者何人かに問い合わせたらやっと出た
(link: http://www.koreaherald.com/view.php?ud=20180207000871 ) koreaherald.com/view.php?ud=20…
ワシントンポストの例の記者は相変わらず韓国批判記事は一切書かないけどねw
https://mobile.twitter.com/xcvbnm67890/status/961439893313413121
ーー
暖房無しの貴賓席も安倍総理のお人形さんでいいような

766 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 08:01:39.58 ID:mcavmFAuG
韓国、国連制裁の免除要請=北朝鮮当局者の五輪出席で
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018020800289&g=prk
 【ニューヨーク時事】韓国は7日、国連安保理の北朝鮮制裁委員会に対し、安保理決議で渡航禁止などの制裁対象となっている北朝鮮当局者が平昌冬季五輪開会式に出席できるよう制裁の免除を要請した。
安保理外交筋によると、8日午後3時(日本時間9日午前5時)までに安保理理事国から異議が出なければ、要請は承認される。
 韓国が制裁免除を求めたのは国家体育指導委員会の崔輝委員長で、北朝鮮が五輪に合わせて韓国に派遣する代表団の一人。
代表団は、最高人民会議(国会に相当)の金永南常任委員長が団長を務め、金正恩朝鮮労働党委員長の妹・与正氏も含まれている。(2018/02/08-08:35)

767 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 08:03:22.84 ID:oP64sG5GZ
>>758
よかったです!
めぐみさん、早く帰ってきて

768 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 08:07:18.49 ID:mcavmFAuG
韓国紙
[平昌五輪]安倍首相 きょう来韓=文大統領と会談・開会式出席
http://japanese.yonhapnews.co.kr/enter/2018/02/08/1001000000AJP20180208006700882.HTML
【ソウル聯合ニュース】安倍晋三首相は9日、平昌冬季五輪に合わせて韓国を訪問する。
 同日午後に平昌冬季五輪会場近くのホテルで韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領と首脳会談を行い、同夜に開催される平昌五輪の開会式に出席する。
 安倍首相の訪韓は韓中日の3カ国首脳会談が開かれた2015年11月以来で、文政権発足後は初めて。文大統領との会談は17年9月7日、ロシア・ウラジオストクで会って以来となる。

 10日には日本選手団を激励し、アイスホッケー女子の日本対スウェーデン戦を観戦する。同日夜に帰国する予定だ。

769 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 08:11:53.46 ID:mcavmFAuG
【平昌五輪】メインプレスセンター前に“謎のオブジェ”
2018年02月07日 11時30分
https://www.tokyo-sports.co.jp/sports/pyeongchang2018/910033/
メインプレスセンター前のオブジェ
https://www.tokyo-sports.co.jp/wp-content/uploads/2018/02/4b32907718ad94f75f6eb1adec4de6ab.jpg
【目撃】平昌五輪開幕まであとわずか。平昌にあるメインプレスセンター(MPC)には、世界中から続々と報道陣が集結している。MPCにはカメラマンの仕事エリアや記者の作業エリア、はたまたカフェや土産物店まであるが、その前には謎のオブジェが…。
 一体、これは何なのか?
男性の肉体をかたどったようだが、遠目からだと“アレ”そのものに見えなくもない。近くにいたボランティアスタッフに聞いてみても、口を揃えて「モルゲッソヨ(知らないです)」。ちなみにこのオブジェの前は、各国の報道陣の集合場所となっている。
ーー
謎すぎる。美意識なさすぎ
韓国を理解しようとなど日本人には無理

770 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 08:13:01.17 ID:mcavmFAuG
「国家が米軍基地村で性売買を助長」初の判決…賠償範囲を拡大
登録:2018-02-08 22:08
http://japan.hani.co.kr/arti/politics/29733.html
米軍基地村での性売買「慰安婦」に損害賠償
1審より国家責任を拡大、対象も広げる
74人に700万ウォン、43人に300万ウォン賠償判決
「性売買を助長し正当化したことは人権尊重義務違反
原告を国家目的達成ための手段とみなした」

 大韓民国が「軍事同盟・外貨獲得」のために、米軍基地村を運営・管理し、性売買を積極的に正当化したり助長したと認める初の判決が下された。
裁判所は「国家が基地村慰安婦の性的自己決定権、ひいては性に表象される原告の人格自体を、国家目的達成のための手段として、人権尊重義務に違反した」として、原告117人全員に反人権的不法行為に対する慰謝料を支払えと宣告した。
ソウル高裁民事22部(裁判長イ・ポムギュン)は8日、基地村慰安婦117人が国家を相手に出した損害賠償請求訴訟で「原告74人に各700万ウォン(約70万円)、43人に各300万ウォン(約30万円)の慰謝料と、その利子を支給せよ」と判決した。

 裁判所が「国家の米軍基地村性売買責任」を認めたのは、今回が初めてだ。在韓米軍駐屯地周辺に米軍兵士を相手にする商業地区である“基地村”は、1950年代から作られ、そこでの性売買も広がった。
基地村“慰安婦”被害者は、“性売買”だけでなく“性病管理”を前面に出した強制隔離収容という二重の苦痛に苦しめられた。彼女たちは、2014年6月に長い沈黙に終止符を打ち、国家の謝罪を受け責任を問うために裁判所に国家賠償を請求した。
しかし1審のソウル中央地裁民事22部(裁判長チョン・ジウォン)は、昨年1月に1977年8月19日伝染病予防法施行規則以前に基地村慰安婦を強制隔離したことだけが違法だとし、国家責任を大幅に制限し、原告120人のうち57人にのみ500万ウォンを賠償せよと判決した。

 訴訟を代理したハ・ジュヒ弁護士は「国家が事実上、抱え主の役割をしたという原告の証言と弁護士の主張を裁判所が受け入れた」として「自分が間違ったのではなく、国家暴力の被害者だったと認められたことが大きな成果だ」と話した。
訴訟に参加したパク・ヨンジャさん(62)は「3年7カ月かかって今日の判決を得た。私たちとともに搾取と羞恥を抜け出すことが出来なかった基地村の同僚や姉さんが見守っているが、痛みが治癒され政府が謝るその日まで戦い続ける」と話した。

771 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 08:15:15.75 ID:mcavmFAuG
>>770
Hazama Hisatake@Hazama_Hisatake
米軍慰安婦(基地村)裁判、高裁は8日、韓国政府に原告117人全員に対する賠償を命じた。一審よりも国に厳しい判決。しかし、それでも”被害者”一人につき数十万円。1千万近く貰え、その他特典盛り沢山の日本軍慰安婦と比べると・・・。
https://mobile.twitter.com/Hazama_Hisatake/status/961573321086128128

CatNA@CatNewsAgency
元米軍慰安婦のアジュンマたちも、大統領府や米大使館前で毎週デモをすれば良いでしょう。継続は力なり。数十万円の賠償額が一千万円になるのも夢じゃない。
https://mobile.twitter.com/CatNewsAgency/status/961575095759118336

tyler@tyler36402855
1000万パワーに到達するには
銅像が必要ですな🌟
https://mobile.twitter.com/tyler36402855/status/961576878350807040
ーー
基地村売春婦支援も挺対協らと同様の韓国パヨクだったはず

772 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 08:18:43.94 ID:mcavmFAuG
石川の海岸に木造船漂着 北朝鮮漁船か
2018.2.8 20:06
http://www.sankei.com/photo/story/news/180208/sty1802080018-n1.html
 石川県輪島市名舟町の海岸に漂着した木造船=7日(七尾海上保安部提供)
http://www.sankei.com/photo/images/news/180208/sty1802080018-p1.jpg
http://www.sankei.com/photo/images/news/180208/sty1802080018-p2.jpg
 七尾海上保安部(石川)は8日、石川県輪島市名舟町の海岸の岩場に木造船が漂着しているのが7日に見つかったと明らかにした。船の形状などから北朝鮮の漁船の可能性があるとみて調べている。
 同海保によると、木造船は全長約5メートル、幅約2メートルで全体が黒く塗装されており、船首や船尾に数字が書かれていた。7日午前11時ごろ、海岸から約30メートル離れた岩場に乗り上げていたのをパトロール中の輪島署員が発見した。
 七尾海保や輪島署などが付近を調べたが、乗組員や遺留品は見つからなかった。悪天候のため、回復を待って船内を詳しく調査するとしている。

773 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

774 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 08:33:16.55 ID:mcavmFAuG
#ワールド2018年2月8日 / 16:09 / 16時間前更新
ソロス氏、ブレグジット阻止目指す団体に大口寄付
https://jp.reuters.com/article/britain-eu-soros-idJPKBN1FS0T7
[ロンドン 7日 ロイター] - 著名投資家ジョージ・ソロス氏は、複数の財団を通じ、英国の欧州連合(EU)離脱(ブレグジット)阻止を働きかけている団体に40万ポンド(55万4840ドル)を寄付した。
この団体「ベスト・フォー・ブリテン」を率いるマーク・マロックブラウン氏はロイターに送信した電子メールで「他の大口寄付源とともに、ジョージ・ソロス氏の財団もわれわれの仕事に多額の寄付をくれた」と述べた。
マロックブラウン氏は、国連や英外務省で重要ポストを歴任した経験を持つ。
「ベスト・フォー・ブリテン」は、ブレグジットの阻止と、EU残留の是非を問う国民投票の再実施を目指している。

775 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 08:36:04.72 ID:mcavmFAuG
>>762
なるほど
でも一応50%は埋まったのか

病院にはむりかと
不衛生でノロウィルスを蔓延させた元凶だし

776 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 08:41:16.73 ID:mcavmFAuG
米主導の有志連合、シリア政権側部隊に空爆 100人超死亡か
2018年2月8日 19:30 発信地:ワシントンD.C./米国
http://www.afpbb.com/articles/-/3161636?cx_part=top_block&cx_position=5
【2月8日 AFP】(更新)米中央軍(CENTCOM)は7日、シリアでイスラム過激派組織「イスラム国(IS)」の掃討作戦を遂行中の米主導の有志連合軍が、東部デリゾール(Deir Ezzor)県で自衛のためシリア政権側の部隊に対する空爆を行ったと発表した。
米軍によると、この空爆により政権側の戦闘員100人以上が死亡したと推定されるという。
 有志連合軍は、クルド人とアラブ人の合同部隊「シリア民主軍(SDF)」と共に、ユーフラテス川(Euphrates River)東岸からISを掃討する作戦を行っている。
 CENTCOMの声明によると、7日に「シリア政権側の部隊がSDFの本営を一方的に攻撃してきた」という。
このとき「有志連合の助言・支援部隊は、ユーフラテス川沿いに設置された『衝突回避線』から約8キロ東にSDFの部隊と共に配置されていた」が、
「ダーイシュ(Daesh、ISのアラビア語名の略称)掃討作戦に参加しているパートナーへの攻撃を退けるため、攻撃してきている部隊に空爆を行った」という。
 米軍当局は「推計でシリア政権側部隊100人以上が殺害された」としている。
 ユーフラテス川沿いではロシア軍がシリアのバッシャール・アサド(Bashar al-Assad)政権軍を支援しているが、米・ロシア両政府は、ロシア軍がユーフラテス川西岸にとどまることで口頭合意している。
 CENTCOMの声明は「シリア政権側」という表現を使っており、攻撃してきたのがシリア政府軍だったのか、ロシア軍がいたのかは特定していない。シリアではここ数か月、作戦地域が限定されるにつれてこうした事例が増えている。(c)AFP
ーー
米空爆は「戦争犯罪」
シリア政府が国連に書簡
2018/2/9 06:59
https://this.kiji.is/334437956756161633
 【カイロ、ワシントン共同】シリアのアサド政権は8日、東部デリゾール近郊で米軍主導の有志連合が政権側部隊を空爆し100人以上が死亡したことを受けて国連に書簡を送り、有志連合による「侵略行為」と「戦争犯罪、人道に対する罪」を強く非難した。
国営通信が伝えた。
 マティス米国防長官は8日、有志連合が支援するクルド人主体の民兵組織「シリア民主軍(SDF)」に対し、政権側部隊が組織的な先制攻撃を仕掛けたことへの「自衛行為」だと反論した。

777 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 08:48:04.69 ID:mcavmFAuG
>>255
中国、アフリカ連合を盗聴か 「中国製」本部ビルからマイク 仏紙報道
Feb 5 2018
https://newsphere.jp/world-report/20180205-4/
 近年中国はアフリカ支援に力を入れており、インフラ設備などに多額の援助を行っている。
エチオピアのアジスアベバにあるアフリカ連合(AU)の本部ビルも、中国の資金でできたものだが、フランスのル・モンド紙が、このビル内で中国が盗聴行為を行っていたと報じた。中国側は記事の内容を否定している。
◆資材も家具も中国から。盗聴、データの転送が可能に
 ロイターによれば、このニュースはル・モンド紙が匿名のアフリカ連合(AU)の情報源から入手したものだという。AU本部ビルは、中国が出した200億ドル(約2.2兆円)の資金で中国によって建設された。
2012年に完成し、アフリカへの影響力を持ち天然資源へのアクセスを得るという中国の意志の象徴とみられた。
 ル・モンド紙の報道を引用したディプロマット誌によれば、ビル建設の資材は中国から輸入されたもので、オフィス用家具まで中国が供給していた。盗聴が発覚したのは2017年の1月で、調べると壁やデスクの下からマイクが見つかったという。
さらに、AUのコンピュータ・ネットワークまで中国が手配していたため、上海にあるサーバーに毎夜データが転送されていた。結局5年にわたり、中国はビル内から取れる重要なデータにアクセスしていたことになる。
盗聴疑惑発覚後、AUは新しいサイバーセキュリティ対策を導入し、新品のサーバーを設定するという中国の申し出を断ったということだ。
◆中国は否定。AU側からの批判もなし
 中国とアフリカの関係者は、ル・モンド紙の報道を否定している。AUの中国大使、クアン・ウェイリン氏は、記事は「馬鹿げており」「不合理」だと述べ、中国とアフリカの良好な関係を良く思わない西側の意図によるものだとしている。
AUの議長でルワンダ大統領のポール・カガメ氏は、この件は知らなかったと述べつつも、スパイ活動は中国のお家芸ではなく世界中がやっているとし、AU本部ビルでのスパイ活動に関しては心配していないと発言した(ロイター)。
 実際にル・モンド紙も、中国だけでなく、イギリスもフランスも過去にAUをターゲットにしてきたと指摘しているという。
同紙の取材を受けたある外交官は、少なくとも中国はアフリカ諸国を植民地にしたことはなく、現在経済的に支援しているのだから、報道されているスパイ行為を気にしすぎる必要はないと述べたらしい(ディプロマット誌)。
◆中国の影響力は絶大。「一帯一路」への懸念も
 しかしディプロマット誌は、ル・モンド紙の報道が正しいとすれば、AU以外にも、アフリカの国々が危険にさらされていることになると述べる。
すでに、ジンバブエ、コンゴ、エジプトなどでは政府関連の施設が中国によって建設されることが決まっており、他のアフリカ諸国にも中国が建てた議会庁舎などがいくつもあるからだ。
2017年のデロイト・アフリカ建設トレンド報告によれば、中国のプロジェクト受注は、すでに民間企業をしのぐ勢いだという。
特に東アフリカでは、4件に1件のプロジェクトが中国の資金で行われ、建設に関しては半分以上が中国によるものだという(ディプロマット誌)。
 ウェブ誌『クオーツ』は、中国の援助が独裁国家の下支えになり、安っぽい道路やインフラを中国人労働者に作らせ、中国が必要とする天然資源の出所となる国にだけ集中するという批判があると述べる。
よって、今回の盗聴疑惑で、中国とアフリカの関係がギクシャクすることもあり得るとする。
しかし同時に、官僚、学生、ビジネスマンをトレーニングや教育のため中国に呼び寄せ、次世代のアフリカの指導者を育成しているとも述べており、中国の影響力の排除は難しいとも見ている。
 ディプロマット誌は、「一帯一路」の名のもとに、中国がユーラシアでさまざまな建設プロジェクトの援助を増やそうとしていることを上げ、参加国が何から何まで中国製を受け入れれば、スパイ活動に利用されかねず、今後問題になるだろうとしている。
 中国に政府施設や他の重要なインフラを作らせることに、隠れたコストはないのか。ル・モンド紙の報道は、アフリカと他の国々に、この疑問を呈するものだとディプロマット誌は述べている。

778 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 09:25:24.02 ID:RszKZaEAn
>>775
ケンチャナヨ ノロの検査するから食中毒にされる。検査さえしなければ発生率はゼロ

779 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 10:08:04.14 ID:mcavmFAuG
有事の邦人退避時 個人情報入りバンド検討
http://www.news24.jp/nnn/news890166794.html
北朝鮮で有事が発生し、韓国から日本人が退避することになった場合、政府は身元の特定などのためにアメリカ軍が使用している「リストバンド」の活用を検討していることが日本テレビの取材で明らかになった。
 韓国から日本人が退避する際には身元の確認を速やかに行うことなど、誘導時間の短縮化が大きな課題。こうした中、政府が、アメリカ軍が退避の際に使用している個人情報が登録されたリストバンドの活用を検討していることがわかった。
リストバンドは紙製で、氏名や年齢、家族構成などの個人情報がバンドに印刷されたバーコードに登録できる。このシステムを使えば身元の確認が速やかにでき、家族を含めて、移動の履歴がわかる。
 政府は、有事にはパスポートと照らし合わせてリストバンドを配布し、スムーズな退避に活用できないか、検討を進める方針。
[ 2/8 23:45 NEWS24]

780 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 10:14:58.20 ID:mcavmFAuG
2018.2.8 18:03
菅野完氏に2審も賠償命令 女性をベッドに押し倒す
http://www.sankei.com/affairs/news/180208/afr1802080045-n1.html
 新書「日本会議の研究」で知られる著述家、菅野完氏(43)から性的暴行を受けたとして、30代の女性が損害賠償を求めた訴訟の控訴審判決で、東京高裁は8日、110万円の支払いを命じた1審・東京地裁判決を支持、菅野氏の控訴を棄却した。
 阿部潤裁判長は1審と同様、菅野氏が女性の意に反して性行為を求め、ベッドに押し倒したと認定。「精神的苦痛を受けて数カ月間治療を受けたことを考えれば、慰謝料が不当に高いとは言えない」と指摘した。
 菅野氏側は「この件を報じた雑誌記事が女性の主導によりインターネット上で拡散され、社会的制裁を受けた。慰謝料は5万円以下が相当だ」と主張したが、判決は「仮に主張の通りだとしても、いわれのない不当な制裁を受けたとは認められない」と退けた。
ーー
おもっち@higasijap
山口敬之さんの事を犯罪者扱いしていたパヨクやフェミニスト連中は何故黙っているの?
伊藤詩織さんは可哀想で
菅野さんに押し倒された女性は
可哀想でないの?
https://mobile.twitter.com/higasijap/status/961575197408022533

781 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 10:37:38.78 ID:mcavmFAuG
2018.2.8 08:00
沖縄米兵の救出報道 おわびと削除
http://www.sankei.com/affairs/news/180208/afr1802080005-n1.html
 12月9日に配信した「危険顧みず日本人救出し意識不明の米海兵隊員 元米軍属判決の陰で勇敢な行動スルー」の記事中にある「日本人を救助した」は確認できませんでした。
現在、米海兵隊は「目撃者によると、事故に巻き込まれた人のために何ができるか確認しようとして車にはねられた。実際に救出活動を行ったかは確認できなかった」と説明しています。
 記事は取材が不十分であり削除します。記事中、琉球新報、沖縄タイムスの報道姿勢に対する批判に行き過ぎた表現がありました。両社と読者の皆さまにおわびします。
 ◆検証 「危険顧みず日本人救出し意識不明の米海兵隊員 元米軍属判決の陰で勇敢な行動スルー」報道
 本紙は、昨年12月1日に沖縄県沖縄市で発生した車6台の多重事故に関する自社報道の内容を検証した。
事故ではねられて一時意識不明の重体となった在沖米海兵隊のヘクター・トルヒーヨ曹長について「横転した車両から50代の日本人男性を脱出させた」と報じたが、再取材の結果、トルヒーヨ氏が日本人男性を直接救助した事実は確認されなかった。
 (経緯)
 昨年12月1日午前4時50分ごろ、沖縄市の沖縄自動車道の北向け車線で、車6台がからむ多重事故が発生した。
 本紙那覇支局長は「トルヒーヨ氏の勇敢な行動がネット上で称賛されている」との情報を入手。救助を伝えるトルヒーヨ夫人のフェイスブックや米NBCテレビの報道を確認した上で米海兵隊に取材した。この際、沖縄県警には取材しなかった。
 米海兵隊第3海兵遠征軍からは12月6日に「別の運転手が助けを必要としているときに救ったトルヒーヨ曹長の行動は、われわれ海兵隊の価値を体現したものだ」との回答を得た。
 これを受けて、12月9日配信のインターネットサイト「産経ニュース」や同月12日付朝刊で、トルヒーヨ氏が横転した車両から日本人男性を救助した後、後続車両にはねられ重体に陥ったと報じ、
あわせて、「琉球新報」と「沖縄タイムス」の地元2紙がトルヒーヨ氏の行動を報じていないと批判した。
 その後、琉球新報が救助を否定する米軍のコメントを1月30日付で報じたのを受け、再取材したところ、米海兵隊第3海兵遠征軍から2月1日、次のような回答が文書であった。本紙記者とのやりとりは次の通り。
 −−米海兵隊は琉球新報の取材に対し「救助行為はしていない」と回答している。トルヒーヨ氏の事故現場での行動について、米海兵隊が把握している具体的な事実関係はどういう内容か
 「目撃者によると、トルヒーヨ氏は事故に巻き込まれた人のために何ができるか確認しようとした。手助けする前、北方面へ向かう車にはねられた。自分の車を後続車両のじゃまにならないように車道外に動かそうとしていたときだった。
私たちの聞き取りでは、トルヒーヨ氏が実際に救出活動を行ったということは確認できなかった」
 「最初の現場報告では(日本人の)車両をトルヒーヨ氏が援助したということだった。後の報告で、彼自身がひかれる前に(日本人の)救出を完遂したということを確認することができなかった」
 −−事故に対する見解を示してほしい
 「トルヒーヨ氏が車を止め、事故に巻き込まれた人の状況を確認し、手助けしようとしたことは、海兵隊が掲げる価値観の表れだ」
 沖縄県警は7日までの本紙取材に対し「(トルヒーヨ氏は)車道にいたところを後続の車にひかれた。何をしていたかはわからない。(日本人を)誰が助けたかはわからない」としている。
 (男性側の説明)
 横転した車両に乗っていた日本人男性は2月2日、代理人の弁護士を通じ「米軍関係者に救助された記憶はない」と当時の状況を説明した。
代理人によると、男性は自身に追突した車両の日本人運転手が助手席ドアを開けたので、自力ではい上がり外に出て路肩に避難した。
 警察と救急車に電話をした後、駆け付けた米軍関係者から「大丈夫か」と声を掛けられたが、この米軍関係者がトルヒーヨ氏かどうかは分からないという。
 トルヒーヨ氏の現在の容体は安定しており、米国内で回復のためのリハビリを続けているという。横転した車両に乗っていた日本人男性はトルヒーヨ氏の安否を気遣い「一日も早い回復を祈っている」と代理人に話している。
ーー
はて。問題は「救出を完遂したということを確認することができなかった」この一点か

782 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 10:41:42.94 ID:mcavmFAuG
>>754
2018.2.9 10:11
【平昌五輪】
河野太郎外相、北芸術団の「独島」表現に反発「北は五輪をさんざん政治利用している」
http://www.sankei.com/pyeongchang2018/news/180209/pye1802090021-n1.html
 河野太郎外相は9日午前の記者会見で、米韓両政府が実施を延期している合同軍事演習について「平昌五輪・パラリンピック終了後、再開されると承知をしている」と述べ、「北朝鮮に対してゆるみなく圧力をかけていきたい」と強調した。
 河野氏はまた、北朝鮮の芸術団が8日に行った公演で、島根県・竹島のことを「独島」と表現したことに関し「北朝鮮がこの五輪をさんざん政治利用している雰囲気がある。日韓、日米韓でしっかりと連携していきたい」と語った。

783 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 11:15:41.36 ID:mcavmFAuG
>>699
2018.2.9 05:01
五輪関係者のノロウイルス感染128人、前日から42人増…さらに拡大も
http://www.sanspo.com/pyeongchang2018/news/20180209/pye18020905010014-n1.html
128人のノロウイルス感染者が確認され、警備の軍人は入場者に消毒スプレーをかけて感染予防に努める (共同)
http://www.sanspo.com/pyeongchang2018/images/20180209/pye18020905010014-p1.jpg
 平昌五輪は9日午後8時(日本時間同)から開会式が行われ、25日まで7競技、102種目が実施される。
 組織委は8日、五輪関係者128人がノロウイルスに感染していることが確認されたと発表した。前日より42人増えた。
大半は民間の警備要員で、7日までには報道関係者が宿泊する施設の調理師の感染も確認された。
今のところ、選手への感染は確認されていないが、組織委によれば他に1000人ほどが症状を訴えていて、
感染が拡大する可能性もある。
ーー
ノロウィルス五輪、極寒吹きさらし五輪、残飯五輪、北朝鮮五輪、お笑い五輪
さまざまに呼ばれる愛すべき五輪

784 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 11:30:45.91 ID:mcavmFAuG
眞子さま、現代女流書展に=結婚延期後初の公務
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018020900487&g=soc
「第49回現代女流書100人展」を鑑賞される秋篠宮家の長女眞子さま=9日午前、東京都中央区(代表撮影)
https://www.jiji.com/jc/article?g=soc&k=2018020900487&p=0180209at17&rel=pv
 秋篠宮ご夫妻の長女眞子さま(26)は9日午前、東京・銀座で開催中の「第49回現代女流書100人展」を鑑賞された。
 小室圭さん(26)との結婚延期が発表されて以降、初の公務。薄い桜色のスーツ姿の眞子さまは時折笑顔を見せながら、
日本を代表する女性書家100人の最新作を見て回った。
 小学校から高校まで書を教わった書家、柳澤朱篁さん(73)の作品に「眞」の字があるのを見た眞子さまは、
「私もこの字が好きです」と話すなど終始リラックスした雰囲気。
柳澤さんが「ご婚約の期間が長いほど幸せが来ますよ」と伝えると、「ありがとうございます」と応じていたという。
('2018/02/09-10:37)
ーー
単に婚約をする予定の発表がされただけで
正式な婚約は再来年まで延期されたので、婚約延期が正しいかと
> ご婚約の期間が長いほど幸せが来ますよ
こーも間違いなような

785 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 12:41:08.08 ID:oP64sG5GZ
正式婚約の納采の儀が延期されたから、婚約延期だと思う

786 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 12:45:04.50 ID:oP64sG5GZ
希望・大串氏ら、民進に復党打診 会談に約10人出席
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180209-00000003-asahi-pol

787 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 13:13:19.10 ID:mcavmFAuG
>>786
10人の名がないけど、
柚木、小川、あたりか

合流ならいいけど、比例当選は立憲には行けない、
党として候補者を立てなかった民進には戻れるって話

なんでもいいから、サッサと離合集散は済ませて欲しいわ
どこにいようとゴミはゴミ箱
ってか、ゴミは散らかさずに一つゴミ箱にして欲しい

松沢さん、中山ご夫妻らも、サッサと出るようにに

788 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 13:32:00.33 ID:mcavmFAuG
NZ政府 外国人の不動産購入を禁止へ、中国人投資家を念頭にか
2018年02月07日 16時28分
http://www.epochtimes.jp/2018/02/31133.html
 ニュージーランド政府はこのほど、外国人の不動産購入を禁止する法令を発動した。
同政府は、中国人投資家を主とする「国際資本の過度な投資」で、国内住宅価格が高騰し、多くの国民が住宅購入難に陥っているとの認識を示している。米ボイス・オブ・アメリカ(VOA)が7日報道した。
 同報道によると、昨年ニュージーランド全国の住宅中央値(Median Price)が前年比で5.8%上昇の55万ニュージーランドドル(約4401万9316円)となった。
 また、17年6月までの1年間に、首都ウェリントンの住宅価格は同18%急騰した。高価格のため、国民のマイホーム購入ができなくなっている。
 さらに、25年前住宅や不動産が保有する国民の数は全体の75%だった。今は64%まで減少した。不動産保有者の数はまだ減り続けているという。
 住宅価格高騰の主因は、低金利、住宅の物件数が少ないこと、移民ブームだという。
 同国ヴィクトリア大学のノーマン・ジェメル教授はVOAに対して、スウェーデンにも同様な外国人不動産購入禁止法があるとした。「価格の急騰で、地元住民が住宅購入を躊躇している。自国の不動産資源配分の観点から対応策が必要だ」との認識を示した。
 デイビッド・パーカー貿易相も、新法令の目的は住宅価格高騰の沈静化ではなく、本国国民の権益を保護するためだとの見方をした。
 中国人投資家は、ニュージーランドのオフショア不動産投資の主力だ。
 新法案の実施は、近年のニュージーランドに巨額な中国資本の流入に対する強い不安と懸念を浮き彫りにした。

789 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 13:39:57.44 ID:mcavmFAuG
井上太郎@kaminoishi
シーシェパードはグリーンピースから独立した組織ですが、
菅元首相のエネシフト会議にはグリーンピースジャパンが参加しています。
山本太郎も会員で、福島みずほ議員の夫海渡雄一氏はグリーンピース元理事です。
反捕鯨もコーブだったかイルカ捕獲反日映画も、全て左翼と言うことで繋がります。
午後4:39 · 2018年2月8日
https://mobile.twitter.com/kaminoishi/status/961504657913737216

790 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 13:48:09.75 ID:mcavmFAuG
相撲協会激怒!貴乃花親方番組「無許可」テレ朝出禁
[2018年2月9日10時6分 ]
 https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201802090000089.html
 大相撲の貴乃花親方(45=元横綱)がインタビューに応じた、7日の2時間番組「独占緊急特報!! 貴乃花親方すべてを語る」を放送したテレビ朝日に、日本相撲協会が激怒した。
放送から一夜明けた8日、相撲協会広報部は、同番組の放送に際して必要な申請書類が提出されず、無許可のまま放送されたと明かした。肖像権を侵害されたとし、同局への今後の対応を協議する。
 この日、両国国技館で行われた再発防止検討委員会の会見に、テレビ朝日は出入りが禁止された。前夜放送された貴乃花親方のインタビュー主体で構成された番組で、事前に申請書類が提出されなかったため。
貴乃花親方が、協会批判とも受け取れる内容を含んでいたからか、テレビ朝日は無許可で放送に踏み切った。親方や力士らの肖像権を管理する協会は、確認のため6日から担当者ら複数の局員に電話したが無視されていた。
 実はテレビ朝日は1月末にも、申請書類の偽造が判明。その直後のことだけに、広報部の芝田山副部長(元横綱大乃国)は
「この前、注意したばかりなのに今回こういった対応があり残念。放送を受けて現在、情報収集し、今後の対応を考えている」と、テレビ朝日に正式に抗議する準備があると明かした。
フジテレビもこの日、貴乃花親方のインタビューを放送したが、事前に申請書類が提出されていた。芝田山副部長は「世界中で肖像権や権利が叫ばれている中、垂れ流しされる状況は見逃せない」とも語った。
 テレビ朝日側とはこの日連絡を取れたが、報道目的であり落ち度がないと反論されたという。前日も同局広報は「適正な取材をしたと考えております」と回答していたが、協会側は悪質なルール違反として当面は取材拒否の姿勢。
番組内容も報道とはほど遠いとの見解を示している。番組では司会者が「現在までに相撲協会から回答はありません」と、協会の姿勢に疑問を投げかけるような場面もあった。
これにはある協会関係者は「何の番組にどういう用途で使われるかの説明もなく、質問には答えろというのは乱暴すぎる」とあきれていた。
 テレビ朝日広報部 本日の「暴力問題再発防止検討委員会」とその記者会見について、日本相撲協会から取材を断られました。
当社は、この委員会は暴力問題への取り組みの一環であって、公益性が高く、記者会見への出席などは制約されるべきものではないと考えており、今後同様の問題が生じないよう文書で申し入れました。
ーー
これはテレ朝が正しい
テレ朝を正しいと言う日が来るとは、、つまり悪にも上がいた。それが相撲協会

791 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 14:00:56.77 ID:mcavmFAuG
安倍晋三@AbeShinzo
いよいよオリンピックが開幕します。選手の皆さん、応援しています。がんばれ!ニッポン!
https://mobile.twitter.com/AbeShinzo/status/961786005022887936/video/1
午前11:17 · 2018年2月9日
https://mobile.twitter.com/AbeShinzo/status/961786005022887936
ーー
2018.2.9 11:04
【平昌五輪】
安倍晋三首相「五輪の成功協力したい」 韓国出発前発言全文
http://www.sankei.com/politics/news/180209/plt1802090011-n1.html
韓国へ出発を前に、取材に応じる安倍首相=9日午前、首相官邸
http://www.sankei.com/images/news/180209/plt1802090011-p1.jpg
 安倍晋三首相は9日午前、平昌五輪の開会式に出席するため、韓国に向けて政府専用機で羽田空港を出発した。出発に先立ち、首相官邸での記者団に語った全文は次の通り。

 「平昌五輪、いよいよ今日が開会式です。だいぶ盛り上がってきましたね。同じアジアのリーダーとして、この五輪の成功に向けて協力していきたいと思います。そして、平昌五輪の成功を東京五輪の成功へと結びつけていきたいと考えております。
 選手の皆さんは五輪に向けて長い間、厳しいトレーニングを積み重ねてきたと思います。この五輪において大いにその成果を発揮して、活躍されることを期待しています。その思いを込めて激励したいと思います。
 日韓首脳会談においては、先般、ペンス副大統領と相当率直な意見交換を行いました。
そして、100%日米はともにあるということを改めて確認しました。そのことを踏まえ、この北朝鮮の脅威に対して、日米韓の協力関係は揺るぎないということを世界に発信するような首脳会談にしたいと思っています。
 そして、日韓合意について改めて、日本の立場を明確に伝えたいと思います。日韓関係を、未来志向の日韓関係にしていくべきと強く訴えていきたいと思います」
ーー
11:04 コートを着て官邸
11:17 日本五輪のベンチコートを着ていつもの執務室

このオレンジコートが防寒?帽子と口まで覆えるネックウォーマーも忘れてないかな

792 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 15:03:56.79 ID:RszKZaEAn
「モルゲッソヨ」とはハングルで「分りません」の意味らしい。

私なりに勝手に以下に解釈します。

独語で「モルゲン」 日本語で「朝」 英語でモーニング  仏語でマタン

793 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 15:57:29.86 ID:mcavmFAuG
2018.2.9 14:52
西「申し訳ない」旭日旗を連想させる帽子着用/モーグル
http://www.sanspo.com/pyeongchang2018/news/20180209/pye18020914520045-n1.html
男子モーグル予選で第1エアを決める西伸幸=平昌(共同)
http://www.sanspo.com/pyeongchang2018/images/20180209/pye18020914520045-p1.jpg
 平昌冬季五輪の選手村でフリースタイルスキー男子モーグルの西伸幸(32)=マンマーノフーズ=が旭日旗を連想させるデザインの帽子を着用していたことを9日、明らかにし、謝罪した。
同日の予選終了後に「スイスで買った帽子で、悪いという認識はなかった。いろいろなところで迷惑をかけて申し訳ない」と述べた。
 韓国紙、中央日報(電子版)の報道について、同選手が説明した。
 同紙によると、国際オリンピック委員会(IOC)が公式インスタグラムで、選手村で過ごす選手の様子を伝えようと、他国の選手と談笑する日本選手の写真を掲載。この選手の黒い帽子に旭日旗に似たマークが入っていた。(共同)
ーー
何で謝るかなあ
JOCは日本選手を守りもしない
何のためのJOCか!

794 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 16:01:00.95 ID:mcavmFAuG
>>792
?突然、何?

「モルゲッソヨ」、分かりませんってより、命令、支持に聴こえるのは日本人

795 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 16:04:37.62 ID:RszKZaEAn
アカヒ新聞の旭日マークならOK?

796 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 16:36:53.72 ID:mcavmFAuG
国会
ながら聴きだけど、共産党が必死
火山研究は共産党の利権?
と思わせるほどに執拗、脅しすかし

北海道大学の火山研究、予算をつけよ
就職先を確保せよ

797 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 17:21:47.73 ID:mcavmFAuG
国会
丸山穂高さん
冒頭、「質問通告はしてないのですが、麻生大臣、漫画村を扱うので、良かったら最後お言葉頂けたら」
で始まり、質問項目を終わり、あとわずか残した時間に
「麻生大臣、お願いします」
いつもの麻生節
漫画村ではなく、穂高さんの質問の中にあった引きこもり支援の話
「引きこもり、落ちこぼれといったらマイナスイメージしかないようだけど、違う
集中力を生かした、引きこもりだけの企業がか あり上場している」
委員会終了後
穂高さんと麻生さんが、何やらじゃれあってた
仲がいい、じゃない
可愛がってる、可愛がられている、その双方の関係を見るような
ニヤニヤしてしまう

798 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 17:34:32.16 ID:x+MVw5i8B
小池百合子のやったこと
やめるということをやった
減らしたりやめたりするだけで生み出すことはしないただの破壊屋

民主党政権下の事業仕分けと同じで企業いじめをやってるだけ
資本家をいじめると庶民は喜ぶからね。
あっこれ共産主義を広める手法と同じや

799 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 19:02:30.80 ID:mcavmFAuG
GHQ洗脳政策に「朝鮮を批判してはならない」項目が存在
2018.02.09 07:00
https://www.news-postseven.com/archives/20180209_650125.html
 またぞろ韓国の裏切りにあっても、なぜか日本の新聞やテレビでは批判の声が高まらない。
日本とアメリカそれぞれの視点から近代日本を研究するケント・ギルバート氏と井上和彦氏の2人は、そのルーツが70年前につくられた「東京裁判史観」にあると喝破する。2人が語り合った──。
井上:平昌五輪が始まりますが、文在寅大統領は北朝鮮の核の脅威などまるでないかのように、南北合同チームの結成に躍起で、一方で日本に対しては慰安婦問題に関する2015年の日韓合意を反故にする「新方針」を発表しています。
 こうした姿勢に対し、日本のメディアは批判に及び腰で、なかには「新方針」を尊重しろと主張する新聞さえあります。戦後70年以上経っても、韓国を腫れ物のように扱い続けている。
ケント:最近では多くの日本人が「なぜいつまでも韓国に遠慮しなければいけないのか」と思い始めていますが、新聞やテレビは変わりませんね。
 私はそれこそ、70年前(1948年)に不当な判決が下され、A級戦犯7人が処刑された東京裁判の影響だと思います。
井上:私とケントさんは『東京裁判をゼロからやり直す』(小学館新書)という対談本を上梓しましたが、そのなかでケントさんは「日本の新聞やテレビはいまだにGHQ(連合国軍最高司令官総司令部)による洗脳の呪縛に囚われている」と指摘されました。
ケント:終戦直後にGHQは、日本人に贖罪意識を植え込む「ウォー・ギルト・インフォメーション・プログラム(WGIP)」という洗脳政策を実施しました。
メディアに対する検閲制度では30項目の禁止事項が定められ、具体的には、「アメリカが憲法を起草したことを報道してはならない」「東京裁判を批判してはいけない」などがあるのですが、
その一つに「朝鮮を批判してはいけない」という項目があるのです。韓国への批判を自主規制するのは、東京裁判史観の表われです。
井上:GHQによる統治が終わったあともずっと、それを守り続けてきたと。
ケント:もはやメディアの伝統になってしまっている。日本のメディアは、戦時中は“大本営のポチ”で、戦後は“GHQのポチ”になっただけ。尻尾振ってついていくんですよ、どっちにしろ。
井上:しかも、ご主人様がいなくなっても、言いつけを頑なに守っている。
ケント:日本のメディアはすぐに「日本人は軍隊を持つとすぐに戦争を始める」と言いますよね。これはGHQのセリフなんです。
「日本人は1000年前から戦争ばかりしてきた」という中国のプロパガンダを当時のアメリカ人は信じていたから、日本人にもそう教え込んだ。「憲法九条を守っておけば日本は平和だ」というのもGHQの教えそのままです。
井上:しかし、日本のメディアはGHQに洗脳されながらも反米ですけどね。
ケント:いつ頃からかはよくわからないんですが、なぜか反米に転じたんですよ。アメリカに押し付けられた憲法九条を奉り、東京裁判史観に浸かりながら、主張は反米なんですから矛盾もいいところです。
井上:GHQの占領政策が一人歩きしてしまったんでしょうね。アメリカから“ありがたく押し戴いた”憲法九条は神聖不可侵となり、宗教化してしまった。
そこから、軍隊を無条件で悪と決めつける思考回路が完成し、自衛隊にも日米同盟にも反対するようになったのではないでしょうか。

800 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 19:09:37.29 ID:mcavmFAuG
DAPPI@take_off_dress
丸山穂高「コンビニ業界が外国人技能実習生制度を受入れたいという記事が出たがコンビニの排出を技術と言い出すと歯止めがなくなり本来の目的である国際貢献から逸脱する。6年で1.5万人が失踪してるのにまだ広めることを危惧してる」

失踪してる人数の多さに驚愕…
対策しないといけませんね
#kokkai
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/961889768580702208/video/1
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/961889768580702208

801 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 19:19:37.03 ID:mcavmFAuG
安倍首相、日韓合意履行を要求=対北朝鮮で連携確認−文大統領と会談
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018020900837&g=pol
日韓首脳会談の冒頭、握手する安倍晋三首相(左)と韓国の文在寅大統領=9日午後、韓国・平昌
https://www.jiji.com/jc/article?g=pol&k=2018020900837&p=0180209at30&rel=pv
 【平昌時事】安倍晋三首相は9日午後、平昌冬季五輪の開会式出席に先立ち、韓国の文在寅大統領と会場近くのホテルで約1時間会談した。首相は、慰安婦問題の「最終的かつ不可逆的な解決」をうたった2015年の日韓合意を着実に履行するよう要求。
核・ミサイル開発を続ける北朝鮮問題では、日米韓3カ国の連携を確認した。未来志向の日韓関係を目指す認識で一致した。
 首相は会談の冒頭で日韓合意を取り上げ、「国と国との約束であり、政権が代わっても約束を守ることは国際的かつ普遍的に認められた原則だ。韓国側も合意の約束を全て実行してほしい」と迫った。
日本政府によると、文氏から合意に関して「再交渉は求めない」との説明があった。
 首相は会談後、記者団に「日本の立場を明確かつ詳細に伝えた」と明かした。その上で「国と国との約束は2国間関係の基盤だ。私と文大統領で未来志向の日韓関係をつくり上げていかなければならない、その認識を共有した」と述べた。
 北朝鮮問題に関し、両首脳は、北朝鮮の非核化に向けて圧力を最大限まで高めていく必要があるとの認識で一致。
首相は「(北朝鮮の)ほほ笑み外交に目を奪われてはならない。五輪後が正念場だ。北朝鮮が非核化に向けた真剣な意思と具体的な行動を示すことが極めて重要だ」と指摘した。
 首相は「対話のための対話には意味がない」とも強調。北朝鮮船舶に洋上で物資を移す「瀬取り」と呼ばれる密輸を例に挙げ、「北朝鮮の制裁逃れへの対応が急務だ。日米韓3カ国で連携して対応を進めたい」と呼び掛けた。
 首相は会談後、記者団に「日米韓3カ国の強固な協力関係は決して揺らぐことはない。そのことを北朝鮮はしっかりと認識しなければならない」と語った。(2018/02/09-18:52)

802 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 19:22:18.04 ID:RszKZaEAn
「まるでノロウイルスの培養室」韓国・平昌五輪施設の衛生実態を現地スタッフが告白 2018年2月9日 16時48分
http://news.livedoor.com/article/detail/14279331/

−−−−−
患者数が伸びないのでオカシイ?と思ってました。やはり検査してませんね、というより検査不能!

497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/02/09(金) 14:42:09.64ID:+udZG3Te
そもそも伝染病とか対策考えてないし予算無いから、いざ感染爆発すると検査キットが全く足りなくなる
だから一時的に感染確定者数が伸びなくなり検査待ちの感染容疑者は新聞で報道しなくなる
MARSでこの国の医療体制が杜撰であり国民の意識も低いことはバレてる

803 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 20:34:11.84 ID:R9b/WL/zd
>>802
備えなければ憂いなし。
検査なければ感染なし。
感染者が放置されれば、帰りの飛行機で世界的にノロが広がることに……。

804 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 20:45:43.89 ID:9qfi+agIV
うわぁー

805 :以下、VIPがお送りします:2018/02/09(金) 23:07:31.14 ID:B/XYdsWI2
http://i.imgur.com/A7kPVwj.png
モザイク済み

806 :以下、VIPがお送りします:2018/02/10(土) 07:39:08.66 ID:JBdzhXVpO
おはようございます

807 :以下、VIPがお送りします:2018/02/10(土) 07:48:31.53 ID:JBdzhXVpO
>>792
「モルゲッソヨ」
???だったのだけど日本人のハートを鷲掴み、じゃない抱腹絶倒の大人気なのね>>769
まったく、日本人ってのは、お笑いが好きすぎる
誰も彼もが「モルゲッソヨ」のとりことは

思うに、韓国人=モルゲッソヨ、意味するは人知の外、触れるな!笑いの存在、と

808 :以下、VIPがお送りします:2018/02/10(土) 07:49:28.68 ID:JBdzhXVpO
首相官邸@kantei
【SNS更新】「一昨日に続き、日米の強固な絆の下、今後の対応について、突っ込んだ話し合いをしました。」全文は
(link: https://www.facebook.com/sourikantei/photos/a.314382198661546.56598.314327765333656/1267823816650708/?type=3&theater ) facebook.com/sourikantei/ph…
(link: https://www.instagram.com/p/Be-xxz-hnP6/?hl=ja&taken-by=kantei ) instagram.com/p/Be-xxz-hnP6/…
https://pbs.twimg.com/media/DVmvbXnV4AADl4u?format=jpg
https://mobile.twitter.com/kantei/status/961992882679762945

オリンピック開会式の直前、信頼する友人である米国のペンス副大統領が、私の部屋を訪れました。短い時間でしたが、本当に打ち解けた雰囲気の中、一昨日に続き、日米の強固な絆の下、今後の対応について、突っ込んだ話し合いをしました。
Just before the opening ceremony of the Olympic Games, a trusted friend of mine, Vice President Mike Pence of the United States, visited my room.
Following our meeting the day before yesterday, we had a short yet in-depth conversation in a relaxed atmosphere on our future responses under the strong bond between Japan and the U.S..

《総理の動き》2月9日(現地時間)安倍総理は大韓民国の龍平を訪問し、文在寅大統領と会談を行いました。続いて、レセプションに出席し、日米韓フォトセッションに臨み、平昌で開催された第23回オリンピック冬季競技大会開会式に出席しました。
(link: http://www.kantei.go.jp/jp/98_abe/actions/201802/09korea2.html ) kantei.go.jp/jp/98_abe/acti…
https://pbs.twimg.com/media/DVm_42RU0AEOQyG?format=jpg
https://mobile.twitter.com/kantei/status/962010981957124098

 日韓首脳会談を行った後、総理は次のように述べました。
「まず、冒頭私から文在寅大統領に対して、日韓合意について日本の立場について明確にかつ詳細にお伝えしました。日韓合意は、最終的かつ不可逆的に解決したとの合意であり、そして国と国との約束は二国間関係の基盤であります。
そして、私と文在寅大統領で未来志向の日韓関係をつくり上げていかなければならない、その認識を共有いたしました。

北朝鮮にその政策を変更させ、北朝鮮の側から対話を求めてくるよう、国連安保理の制裁決議を全ての加盟国が遵守し、圧力を最大限まで高めていく必要があります。この日米で完全に一致した確固たる方針を文在寅大統領と改めて確認いたしました。
日韓米3か国の強固な協力関係は、決して揺らぐことはありません。そのことを北朝鮮はしっかりと認識しなければなりません。
北朝鮮には、拉致問題、核・ミサイル問題の解決に向けて具体的な行動を取るよう、引き続き日韓米の緊密な連携の下に、強く働きかけていきたいと思います。以上です。

日韓首脳会談についての会見-平成30年2月9日
https://nettv.gov-online.go.jp/imobile/prg.php?p=16629

809 :以下、VIPがお送りします:2018/02/10(土) 07:58:11.17 ID:JBdzhXVpO
>>808
馬場 伸幸(ばばのぶゆき)@baba_ishin
予算委員会で小生の質問に平昌へ行くと答弁された安倍総理も国旗を振っての応援。
この写真の前に韓国の文大統領と会談しその後のレセプションでは韓国、中国、米国、北朝鮮
の代表と同じテーブルだったそう。
外交は何度も主張することが大切ですから時の総理には日本代表として頑張って頂きたい。
https://mobile.twitter.com/baba_ishin/status/961989457606950912/photo/1
https://mobile.twitter.com/baba_ishin/status/961989457606950912/photo/2
https://mobile.twitter.com/baba_ishin/status/961989457606950912/photo/3
https://mobile.twitter.com/baba_ishin/status/961989457606950912/photo/4  (← 安倍総理 日の丸小旗
https://mobile.twitter.com/baba_ishin/status/961989457606950912

みずきさん http://oboega-01.blog.jp/archives/1069992803.html
2018年02月09日23:55【韓国の反応】ペンス米副と安倍首相、揃ってムンジェイン主催の晩餐会に遅刻、ムン挨拶後に入場「米日が深刻な外交的欠礼を犯した」と韓国マスコミ
ペンス、安倍と一緒に遅刻…「キムヨンナムに不満」という分析も
マイク・ペンス米副大統領と北朝鮮のキムヨンナム最高人民会議常任委員長、前からずっと申し上げていたように、今日(9日)ムン大統領が主宰した歓迎レセプションの席で会うのではないかという期待を集めていました。
ところがペンス副大統領と安倍晋三首相が別途で会合をしていて、遅れて晩餐会場に入ってきました。
特にペンス副大統領は、晩餐会場に入ってすぐに退出しました。
外交欠礼だという批判が出ていますが、ペンス副大統領がキムヨンナム常任委員長に会わないという意を強く示唆したものと解釈されます。
http://livedoor.blogimg.jp/oboega-01/imgs/b/2/b245d1d8.png
当初、ムン大統領の隣の席に座る予定だったマイク・ペンス米国副大統領と向かいの席に座ることにしていた安倍晋三首相が時間が来たのに到着していないからです。
二人はムン大統領の歓迎の辞が終わった後、一緒に登場しました。直前まで別途で会合をしていたのです。
ペンス副大統領はレセプションの場にしばらく入り、握手だけしては5分後に再び出て行きました。
具体的な理由は確認されませんでしたが、キムヨンナム常任委員長と一緒に座ることに対する不満を表わしたのではないかという分析が出ています。
当初ペンス副大統領は、訪韓する前、北朝鮮代表団と出会わずに済むように予定を組んでほしいと要請していたことが知られています。
北朝鮮に対する不満はともかくとしても、米国と日本が深刻な外交的欠礼を犯したのではないかという指摘が出ています。
ーー
フフンと、笑ってしまう。欠礼、外交儀礼無しは文在虎。それがわからないモルゲッソヨ文大統領

810 :以下、VIPがお送りします:2018/02/10(土) 07:58:53.95 ID:JBdzhXVpO
ブルー@blue_kbx
日本選手団入場 🇯🇵
頑張れ!日本!!
#平昌オリンピック  #開会式
https://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/961935463358480384/video/1
https://mobile.twitter.com/blue_kbx/status/961935463358480384

虎@1225@tiger_1225
日の丸が美しいですよ!
(日の丸が大嫌いな朝日新聞より拝借)
#オリンピック
https://pbs.twimg.com/media/DVmA5BLU8AAoaJg?format=jpg
https://mobile.twitter.com/tiger_1225/status/961941721650089985
ーーーー
平昌、開会式に竹島入った統一旗 北朝鮮応援団が持ち込み
2018年2月9日 20:37
http://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/207721
 【平昌共同】北朝鮮が韓国・平昌冬季五輪に派遣した応援団が9日の開会式の会場で、島根県の竹島(韓国名・独島)が入った「統一旗」を振った。
同じく韓国入りしている「三池淵管弦楽団」も8日の公演で「独島もわが祖国」との「替え歌」を披露。日本との領土問題を通じ、韓国の人々に南北の団結心を鼓舞する意図とみられる。
 韓国政府は、開会式など国際オリンピック委員会(IOC)が関わる行事では竹島の入っていない統一旗を使う方針。一方、北朝鮮応援団が竹島入りの統一旗を持ち込むのを制限できなかったとみられ、日本政府が問題視する可能性がある。(共同通信)
ーー
佐藤正久@SatoMasahisa
【しっかり抗議します!「平昌、開会式に竹島入った統一旗 北朝鮮応援団が持ち込み」】
確信犯的な行動、五輪は始まったばかり。北朝鮮だけでなく、運営するオリンピック委員会や韓国の実行委員会も看過できないはず。
https://mobile.twitter.com/SatoMasahisa/status/961950799822692352

811 :以下、VIPがお送りします:2018/02/10(土) 08:05:23.61 ID:JBdzhXVpO
台湾地震
安倍首相のお見舞いメッセージ、中国批判
毎日新聞2018年2月9日 19時06分(最終更新 2月9日 22時32分)
https://mainichi.jp/articles/20180210/k00/00m/030/075000c
 【北京・浦松丈二、花蓮・林哲平】中国外務省の耿爽(こうそう)副報道局長は9日の定例記者会見で、安倍晋三首相が台湾の蔡英文総統への地震お見舞いメッセージで
「総統」の肩書を使用したことについて「直ちに誤りをただし、中日関係に新たな妨害を作らないよう促す」と批判。日本側に厳正な申し入れを行ったことを明らかにした。
 中国当局は台湾の総統について「台湾当局の指導者」と呼び、大統領を意味する総統とは認めていない。
耿氏はまた「日本側は被災者救援の名目で、国際社会に公然と(中台分裂の)『一中一台』を作り出し、『一つの中国』原則と台湾問題での日本の承諾に背いた」との認識を示し、台湾問題を巡る政府間の約束を守るよう求めた。
 台北駐日経済文化代表処のホームページが公開した首相メッセージの冒頭には「蔡英文総統閣下」と明記されている。
 中国大陸では台湾独立を党綱領に掲げる民進党の蔡英文政権には警戒感が根強い。中国紙、環球時報(電子版)は「大陸を拒絶しながら日本の援助を受けるのか?」と題する論評を掲載。インターネット交流サイト(SNS)も台湾独立派への批判があふれている。

 日本政府が台湾の地震被災地に救援隊を派遣したことについて、中国外務省の副報道局長が会見で「中日関係に新たな妨害を作らないよう促す」と批判した、と一時報じましたが、事実誤認でした。
副報道局長が批判したのは、安倍晋三首相が台湾の蔡英文総統へのお見舞いメッセージで「総統」の肩書を使用したことに対してでした。

佐藤正久@SatoMasahisa
【中国の批判は当たらない、地震のお見舞いメッセージにクレーム。「台湾地震:安倍首相のお見舞いメッセージ、総統の肩書きに中国批判」】
これまでも日本は、総統の肩書き以外は使っていないはず。中国のように「台湾当局の指導者」の肩書きは使わない。皆さんのご意見は?
https://mobile.twitter.com/SatoMasahisa/status/961978282215227395

812 :以下、VIPがお送りします:2018/02/10(土) 08:09:01.90 ID:JBdzhXVpO
>>811
↓ ↓「蔡英文総統 閣下」を削除

永山英樹@NAGAYAMAHIDEKI
https://mobile.twitter.com/NAGAYAMAHIDEKI/status/961798344346451970
首相官邸HPに載る安倍首相の蔡英文総統宛て地震見舞いメッセージだが、当初あった「蔡英文総統」の文字が消えた。台湾メディアは中国の圧力かと疑う。
確かに中国は「国」の元首の呼称たる「総統」の二字の使用を嫌う。首相官邸に聞くと「(“総統”と書いたのは)HP担当者のミスなので削除した」と言うが
https://mobile.twitter.com/NAGAYAMAHIDEKI/status/961798344346451970/photo/1
https://mobile.twitter.com/NAGAYAMAHIDEKI/status/961798344346451970/photo/2
https://mobile.twitter.com/NAGAYAMAHIDEKI/status/961798344346451970

「ネット保守連合」事務局 たかすぎ@nihonjintamasii
電凸しました【安倍総理の台湾地震へのメッセージが書き換えられた】
首相官邸のHPの安倍総理の台湾地震の
蔡英文台湾総統へのお見舞いのメッセージが
2月9日、書き換えられた
首相官邸の電話すると「HPは内閣広報室が担当」
内閣広報室に電話すると?外務省からの指示
現在、外務省を追及中
https://mobile.twitter.com/nihonjintamasii/status/961898270124474374/photo/1
https://mobile.twitter.com/nihonjintamasii/status/961898270124474374/photo/2
https://mobile.twitter.com/nihonjintamasii/status/961898270124474374
安倍総理大臣の、蔡英文台湾総統へのメッセージが
安倍総理の指示や了解がないまま、勝手に書き換えられていたら
大問題です
外務省、アジア大洋州局、中国・モンゴルニ課に電話すると
担当者は動揺し、しどろもどろの返答
事実関係を確認する様、要請しました
午後5時をすぎ時間切れで、明日に
https://mobile.twitter.com/nihonjintamasii/status/961899276895895552

813 :以下、VIPがお送りします:2018/02/10(土) 08:09:50.39 ID:JBdzhXVpO
>>812
「台湾は日本の生命線!」より
二〇一六年二月の台湾南部地震の発生に際しても安倍氏は
台湾に見舞いメッセージ
当時外務省HPは
「安倍晋三内閣総理大臣から馬英九総統に対して,以下のお見舞いメッセージを
発出しました」と公報しており
あの時は「馬英九総統閣下」と書き修正も何もしなかった
https://mobile.twitter.com/nihonjintamasii/status/961970853956108288
びっくりです。😩
安倍総理が、韓国行きなどバタバタしている時に、外務省の売国官僚が
ふざけた事をしでかしました。
録音していますので、電凸動画にし、公開します。
日本と台湾の信頼関係を、潰そうとしている連中が外務省にいます😡😡😡
https://mobile.twitter.com/nihonjintamasii/status/961900174393073664

公安9課総務係@sec_kouan9
6日の首相公邸HPの安倍首相の台湾地震へのメッセージから
「東日本大震災の際に、古くからの友人である台湾の皆様からの本当に心温まる支援を頂いたことを、今でも日本国民は良く覚えています」の部分がすっぽり削除されていますね。 担当者がどこかの国に忖度したのでしょうか?
https://mobile.twitter.com/sec_kouan9/status/961901838407647232
ーー
削除は誰の指示か?外務省職員の独断か?
佐藤正久副大臣は削除を知らず、削除指示が出たかどうかも知らない
河野太郎大臣は?出すとは思えない。スガ官房長官?出すとは思えない

814 :以下、VIPがお送りします:2018/02/10(土) 08:16:10.97 ID:JBdzhXVpO
首相、金永南氏と会話…拉致問題の解決求める
2018年02月09日 23時48分
http://www.yomiuri.co.jp/politics/20180209-OYT1T50121.html
 【平昌=池田慶太】安倍首相は9日、平昌五輪にあわせた文在寅大統領主催の夕食会会場で、北朝鮮の金永南キムヨンナム・最高人民会議常任委員長と短時間、言葉を交わした。
 首相は北朝鮮による日本人拉致問題の解決と核・ミサイル開発の放棄を求めた。
 首相が金正恩キムジョンウン体制の北朝鮮高官と接触するのは初めて。金永南氏は北朝鮮の序列2位。対外的な国家元首の役割を担い、今回訪韓した高官級代表団の団長を務めている。
 首相は9日深夜、宿泊先のホテルで記者団に対し、「我々の従来の主張を伝えた」と語った。

815 :以下、VIPがお送りします:2018/02/10(土) 08:20:24.67 ID:JBdzhXVpO
外務省@MofaJapan_jp
【日・オランダ外相会談】
河野外務大臣は,9日,オランダ王国のザイルストラ外務大臣と夕食を交えつつ会談を行い,オランダの国連安保理非常任理事国就任及び北朝鮮制裁委員会議長国であるオランダと緊密に連携していきたい旨述べ,緊密に連携していくことで一致しました。
(link: http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press4_005638.html ) mofa.go.jp/mofaj/press/re…
https://mobile.twitter.com/MofaJapan_jp/status/961966948782194688/photo/1
https://mobile.twitter.com/MofaJapan_jp/status/961966948782194688/photo/2
https://mobile.twitter.com/MofaJapan_jp/status/961966948782194688

3 北朝鮮
 両大臣は,核武装した北朝鮮は断じて受け入れられず,新たな安保理決議の完全履行を含め,あらゆる手段で圧力を最大限まで高め,北朝鮮の政策を変えさせる必要があることで一致しました。
4 その他,英国のEU離脱等についても議論を行いました。

816 :以下、VIPがお送りします:2018/02/10(土) 08:46:13.66 ID:JBdzhXVpO
>>759 DAPPI @take_off_dress
山井和則「今頃資料を出すのは隠蔽体質!謝罪しろ!」
野党「ギャーギャー」
麻生大臣「質問通告ない」
野党「いつ出せばいい!」
麻生大臣「今、予め言えばいい」
野党「…」
麻生大臣「野次に答弁したくない。先程も言ったが文章が判明したから手続し開示した」
山井「謝罪しろ」
麻生無双
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/961833231971622914/video/1 https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/961833231971622914
山井和則「安倍総理の答弁のせいで読売・日経の社説が『長妻昭が裁量労働制は過労死が増えると言ったら、裁量労働制の平均は一般より短いと答えた』と報道した!でも読売と日経は批判してない!総理のせい!」
社説のケチをつけといて、読売・日経の反論に恐れて弁護しただす山井和則がダサい
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/961836749608505344/video/1 https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/961836749608505344
山井和則「一般労働者と裁量労働者の平均労働時間は?」
加藤大臣「せっかく議論するのでちょっと1つや2つ」
山「結構です!」
加藤大臣「事業外労働と裁量制と違う。そこを一緒にしたら議論できない。過労死に断固として戦うがそこを混ぜるべきではない」
デマがバレそうになり焦るデマノイ
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/961841445643563008/video/1 https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/961841445643563008
山井和則が大声で騒ぎ散らすTVパフォーマンス

麻生大臣「冷静に。怒鳴らずに」
山井「必死なんだ!」
麻生大臣「怒鳴らないで」
山井「国会は命を守る場!笑うな!」
北の脅威を無視し一年モリカケやっておいて
『国会は命を守る場』と言いだすんだから、麻生さんが苦笑いしても仕方ない
https://mobile.twitter.com/take_off_dress/status/961847782402277376/video/1 https://twitter.com/take_off_dress/status/961847782402277376
京大をひたすら貶める山井。喚き芸人養成大学、京大。マナー無しで人の話遮り喚く細野も京大

817 :以下、VIPがお送りします:2018/02/10(土) 10:02:20.58 ID:JBdzhXVpO
せと弘幸さん

http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/53268660.html
2018年02月09日
連帯ユニオン関生支部・過去の金銭スキャンダル
 今抱える金銭問題の全貌も近く明らかに

http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/53268688.html
2018年02月09日
過去記事ですが、今度も逮捕されます。
 7年前にも逮捕、今度は何人逮捕されるのか?

818 :以下、VIPがお送りします:2018/02/10(土) 10:07:48.12 ID:JBdzhXVpO
2018.2.10 08:50
【トランプ政権】
米駐豪大使にハリス米太平洋軍司令官を指名
http://www.sankei.com/world/news/180210/wor1802100014-n1.html
ハリー・ハリス米太平洋軍司令官
http://www.sankei.com/images/news/180210/wor1802100014-p1.jpg
 米ホワイトハウスは9日、トランプ大統領が次期駐オーストラリア大使にハリー・ハリス米太平洋軍司令官(海軍大将)を指名すると発表した。トランプ政権が打ち出したインド太平洋戦略の実行を担う。就任には上院の承認が必要となる。
 ハリス氏は日系米国人初の米太平洋軍司令官。中国が周辺国と領有権を争う南シナ海問題などでの対中強硬姿勢で知られる。オーストラリアの政界や軍に築いた豊富な人脈を生かし、同盟関係を強化することが期待されている。
 ホワイトハウスは声明で「幅広い見識と指導力を備え、インド太平洋地域の地政学に精通している」と資質を称賛した。
 トランプ氏は昨年のアジア歴訪で「自由で開かれたインド太平洋」を目指す考えを表明。地域で影響力を増す中国をにらみ、日米にインド、オーストラリアを加えた4カ国の協力を推進する方針で、ハリス氏はけん引役となりそうだ。(共同)

819 :以下、VIPがお送りします:2018/02/10(土) 10:45:08.29 ID:JBdzhXVpO
>>759
丸山穂高と麻生太郎さんの爆笑の絡み!麻生節が面白すぎる!w 足立康史さんも早く復活して欲しい!予算委員会 最新の面白い国会中継
https://www.youtube.com/watch?v=FdpnYpQftio&app=desktop

820 :以下、VIPがお送りします:2018/02/10(土) 11:00:02.67 ID:JBdzhXVpO
【櫻LIVE】第277回 - 西岡 力・麗澤大学客員教授/久保田るり子・産経新聞編集局編集委員 × 櫻井よしこ(プレビュー版)
言論テレビ
https://www.youtube.com/watch?v=88Mt2oP_xtI&app=desktop
2018/02/09 に公開
金正恩に利用される平昌オリンピック
赤い韓国は北朝鮮にのみ込まれてしまうのか

【右向け右】第195回 - 有本香・ジャーナリスト × 花田紀凱(プレビュー版)
言論テレビ
https://www.youtube.com/watch?v=A98I5SMUu2w&app=desktop
実例!朝日の偏向報道

821 :以下、VIPがお送りします:2018/02/10(土) 11:05:39.21 ID:Sn+x+NLyL
<黒田総裁再任へ>経済リスク回避狙う 政権、無難な判断
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180210-00000001-mai-bus_all

822 :以下、VIPがお送りします:2018/02/10(土) 11:47:03.90 ID:JBdzhXVpO
日弁連新会長に菊地裕太郎氏 「改憲 市民の意見聞く」
2月10日 4時34分憲法
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180210/k10011323471000.html
日弁連=日本弁護士連合会の新しい会長に東京弁護士会の元会長の菊地裕太郎弁護士が選ばれ、憲法改正の議論について、「国の根幹に関わる問題であり、市民の意見もあわせたうえで日弁連としての意見を形成していきたい」と述べました。
任期満了に伴う日弁連の会長選挙には、東京弁護士会の武内更一弁護士と、同じく東京弁護士会の菊地裕太郎弁護士の2人が立候補し、投票の結果、菊地氏が新しい会長に選ばれました。
菊地氏は北海道出身の66歳。昭和56年に弁護士となり、東京弁護士会の会長などを務めました。
菊地氏は9日、東京・千代田区で会見を開き、憲法改正の議論について、「国の根幹に関わる問題であり、これまでの日弁連の意見を承継しながら、弁護士だけでなく市民の意見もあわせたうえで日弁連としての意見を形成していきたい」と述べました。
おととし、日弁連が「2020年までに死刑制度の廃止を目指す」という宣言を出したことについては、「日弁連として死刑廃止に向けて運動をしていく方針に変わりはない」と述べました。
ーー
日本国民の声は聞きません
市民の声を聞く日弁連新会長
「市民」ってなんですか?言葉の定義からお願いします


菊地氏の任期はことし4月から2年間です。

823 :以下、VIPがお送りします:2018/02/10(土) 11:56:15.21 ID:JBdzhXVpO
「MeToo運動」主導の米女性議員にセクハラ疑惑
Posted February. 10, 2018 09:03
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/1221812/1
http://dimg.donga.com/ugc/CDB/JAPANESE/Article/5a/7e/36/bf/5a7e36bf267bd273824c.jpg
セクハラ被害告発運動「MeToo(私も)」キャンペーンの先頭に立っていた米カリフォルニア州議会の女性下院議員が、男性職員にセクハラをした疑いで議会の監査を受けることになった。
政治専門メディア「ポリティコ」は8日(現地時間)、「クリスティーナ・ガルシア議員(40・民主・ベル・ガーデンズ)が2014年、25歳の男性職員、ダニエル・ピエロ氏にセクハラをしたという告発が議会に届いた」と報じた。
ガルシア氏は昨年12月、週刊ニュース誌「タイム」が今年の人物に選定した「MeToo:沈黙を破った人々」のトップに紹介され、名声を得た人物。
ピエロ氏はポリティコのインタビューに、「議会のイベントのソフトボール大会の後、ダグアウトを掃除していると、酒に酔ったガルシア氏が近づいてきて、私をコーナーに追いつめて尻を握り、股を触った」と話した。
ガルシア氏は最近、州議会でセクハラ被害の内部告発者に対する保護法の制定を主導した。ピエロ氏はこの法が議会を通過した直後、過去の上司であるイアン・カルデロン議員にセクハラの事実を話した。
ポリティコは、「ピエロ氏のほかにもガルシア氏にセクハラを受けたという匿名の情報提供者がいる」と伝えた。
この情報提供者は、「昨年、ある政治献金イベントの直後、会場の隅でガルシア氏に股を握られて『一緒に寝たい』と言われ、ドアの外に逃げた」と話した。

朝日新聞
広がる#MeToo、一般教書演説でも 議員ら黒い服で
https://www.asahi.com/articles/ASL10369PL10UHBI00Q.html
ーー
「MeToo:沈黙を破った人々」私もセクハラ加害者です、とな

総レス数 1001
916 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★