2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学四年になろうとしているんだが、ようやく文系で単位落とす奴はバカという意味がわかった

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:24:49.701 ID:0VSCamNX0.net
気づくのが遅すぎた
簡単じゃねぇか...

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:25:22.247 ID:yedAdr7b0.net
理系でも馬鹿だから

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:25:22.481 ID:Fjh1VXtX0.net
バカだけどムズ過ぎ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:25:27.891 ID:nOLa3PAh0.net
残り30とかだと就活も難しいからな

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:26:59.245 ID:iGF/evXdp.net
2年目くらいから精神病んで半分も取れなくなった

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:27:12.847 ID:0VSCamNX0.net
>>3
大学の便覧に講義の流れかいてんじゃん
で大まかに予習するじゃん
そして始まったらノート書くじゃん
余裕じゃん

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:27:43.770 ID:0VSCamNX0.net
>>5
メンタルは強いので病みはしなかったが悲しすぎる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:27:59.002 ID:noTo7eLe0.net
留年間近?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:27:59.372 ID:Fjh1VXtX0.net
予習する気力とか起きんわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:28:11.004 ID:0VSCamNX0.net
>>2
だってvipの皆そう言ってるじゃん
文系だからわからんが

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:28:29.347 ID:v0W8zXMx0.net
生物系だけど単位落とさず卒業できそうです
プギャw

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:28:54.793 ID:jMbypq3b0.net
でどういういみだったの?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:30:01.845 ID:0VSCamNX0.net
>>9
予習すれば混乱することなくなるから
これはマジで重要性

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:30:27.288 ID:0VSCamNX0.net
>>11
くそが死ね
>>8
間近
>>12
どういう意味もないわ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:31:07.045 ID:Hsa4kgLB0.net
つまりうんちってこと?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:31:10.119 ID:wO7y7RLO0.net
文系は授業に出てない奴が単位を落とす
理系は復習しない奴が単位を落とす

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:32:12.044 ID:0VSCamNX0.net
>>16
いや俺講義に出てても単位とれなかったもん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:32:45.844 ID:noTo7eLe0.net
>>17
ツイッターやってるから

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:32:57.345 ID:v0W8zXMx0.net
というか人並みに授業出てて話し聞いてなくても予習復習とかでいけるだろ雑魚
よほど意地悪な教授の授業は論外だけど

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:34:28.976 ID:0VSCamNX0.net
>>19
どこがテストにでるのか分からなくて発狂することになるぞ
ノートもばんしょ通り移すと箇条書きになって改めてみたら意味不明だし

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:35:13.686 ID:noTo7eLe0.net
>>20
ボイスレコーダーは?

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:36:05.546 ID:0VSCamNX0.net
>>21
一時間半のボイスレコーダー×二十なんぼとか頭おかしいだろ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:36:36.058 ID:0VSCamNX0.net
二十なんぼじゃなくて十なんぼな

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:36:43.200 ID:Fjh1VXtX0.net
俺がそうなんだけど講義でてはいるが板書が言葉足りないから再現性がないんだよな
だから復習するとき訳わ分からなくなる

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:37:25.314 ID:cnu+2kBq0.net
>>19
これよく聞くけど基本聞いた方が楽だよ
理解しやすくための授業だろ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:37:44.505 ID:2X9qksnQ0.net
録画しろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:37:54.749 ID:noTo7eLe0.net
>>22
理系だがテスト勉強一ヶ月前からしてるわ俺

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:38:03.064 ID:0VSCamNX0.net
>>24
記述とか論述だと死ぬよな普通に

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:38:23.173 ID:0VSCamNX0.net
>>27
いやテスト一ヶ月前からしても無駄だろそれは

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:38:56.032 ID:noTo7eLe0.net
>>29
いや、だからノート見ては?なところは口でしか説明されてなかったりするからその時聞けばいい

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:39:01.608 ID:4dSUO1d60.net
>>21
ボイスレコーダー興味あるんだけどさ
あれ教授ボソボソ喋ってて周りの音とかちょっと騒がしかったら聞こえないよね?

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:39:33.334 ID:noTo7eLe0.net
>>31
案外オッケー
動物園みたいな授業じゃなければ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:40:19.397 ID:PbKBXYSl0.net
詩文カスだけどもう6年生くらいにならないと卒業できなさそう
しにたい

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:40:27.585 ID:iGF/evXdp.net
Fラン行って前の方の席でスマホ弄らずに授業聞いてたけど全然分からなかった
もう辞めたけど

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:40:59.710 ID:4dSUO1d60.net
>>32
何使ってるか教えてほしい
あと前の席行かなきゃだめ?指向性だよね?

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:42:03.244 ID:0VSCamNX0.net
>>30
例えばばんしょが箇条書きの講義で論述テストが出たらノートにかいてる単語とかの意味調べるだけじゃ無理だぞ
でその関連の話とかネットで調べてもテストにでるかはわからないし
教授に聞くとなっても上記の通り膨大すぎてねぇ

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:42:24.459 ID:JzEppxwC0.net
こういうスレ見るとやっぱ大学学費高すぎる…
相当なブルジョワなんだな

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:42:40.582 ID:0VSCamNX0.net
>>34
F欄といっても大学だし...

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:43:21.538 ID:noTo7eLe0.net
>>35
ごめん俺は単にスマホでやってるだけ
友達はパナの価格.com一位のやつ使ってるけど良さげだよ
前から三列目くらいにいるけど…教室によるんじゃないかな

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:43:31.260 ID:0VSCamNX0.net
>>37
親が金持ちで心からよかった
>>33
気づくのが遅すぎたな
俺は半期留年ですみそうだ

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:44:53.912 ID:noTo7eLe0.net
>>36
知らんがな
じゃあ速記しろよ
うちの大学は独特の速記法があるらしい、実際使ってる人今の学生でいるのかは知らんが

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:46:11.316 ID:0VSCamNX0.net
>>41
だから今さらながら気づいたんだけど、pc持ってったら全て解決するんだよな
めちゃくちゃ早く文字受けるから教授の話を聞き逃さなくなる

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:47:49.158 ID:noTo7eLe0.net
>>42
PCカタカタやってて無問題な雰囲気ならそれはそうだと思う
俺も文系の奴聴講してた時はOneNoteに全部書いてたわ

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:49:37.329 ID:4dSUO1d60.net
>>39
まじか詳しくありがとうな
最後にアプリ名だけ聞きたいんだがいい?

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:50:32.152 ID:0VSCamNX0.net
>>43
だよなやっぱ
なんで気づかなかったんだ

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:51:39.053 ID:noTo7eLe0.net
>>44
すまんアンドロイドなんや…

https://play.google.com/store/apps/details?id=com.sonymobile.androidapp.audiorecorder

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:52:53.318 ID:4dSUO1d60.net
>>46
そうか一応アンドロイドも持ってるけどiPhoneの適当なアプリ探すわ!さんきゅ!

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:52:57.329 ID:Fjh1VXtX0.net
タイピングとか手書きより遅くなるわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:53:43.386 ID:noTo7eLe0.net
>>48
秒間3、4文字くらい打てるやん

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:53:55.600 ID:0VSCamNX0.net
>>48
正直それは詰んでる
ほんと予習した方がいいぞなら

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:54:18.030 ID:4dSUO1d60.net
タイピングとか数式とかどうやって書くのさ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:54:27.157 ID:noTo7eLe0.net
>>47
がんばえー

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:54:57.512 ID:Fjh1VXtX0.net
今年留年しそうだし5年次ではタイピングの練習してみるかね

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:56:10.766 ID:0VSCamNX0.net
>>51
数学系は調べれば出てくるから余裕じゃね?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:56:42.876 ID:0VSCamNX0.net
>>53
マジでした方がいいよ
大学の講義で使って人生変わったもん

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:57:59.539 ID:noTo7eLe0.net
>>51
物理学科だけどそういう場合は電子ノートかノートで充分というかそっちのが早い

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:58:14.266 ID:0VSCamNX0.net
やっぱテストでどこでるか大体わかるだけでストレス違うんだわ
テスト期間泣きそうになって結果捨てるってことがなくなる

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:58:44.266 ID:Fjh1VXtX0.net
講義の板書も教授の発言も全部文字に起こしてるのか?

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:59:08.118 ID:U7IxOmSB0.net
>>54
たしかにwwwwww2ちゃんでスレ立つレベルだなwwwwww

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:59:14.357 ID:5NZya38Er.net
1浪2留して今休学中で学費稼いでるんだけど単位落とす奴はマジで馬鹿だぞ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:59:28.649 ID:cnu+2kBq0.net
難しい授業のときは授業用のノート(早く書けるけどクソ雑)で情報を掻き集めて
家に帰って授業用のノートをまとめた2つめのノートにまとめたよ
これやったの1回ぐらいだけど

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 03:59:49.055 ID:gUbr32Vu0.net
>>35
教えて欲しかったら土下座でもしてくれ

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 04:03:49.309 ID:Fjh1VXtX0.net
予習って言っても程度がむずくないか
どこから情報ひっぱってくんだ
ネット?

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 04:04:37.020 ID:0VSCamNX0.net
>>58
板書の情報関連が出るのは間違いないから教授の話と絡めてレジュメ書き(箇条書き)ではなくレポート形式でpcに入れてる

教授の話は板書とは関係ない内容ならスルーしてる

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 04:05:24.337 ID:0VSCamNX0.net
>>63
amazonで分かりやすい参考書を購入する

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 04:05:29.086 ID:LJgyBI2ka.net
>>11
なお就職

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 04:06:33.154 ID:0VSCamNX0.net
>>60
後々分かるのが辛いよな
>>61
よくそこまでできるな

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 04:07:31.112 ID:Fjh1VXtX0.net
>>64
なるほどな
>>65
それ範囲違ったりするから微妙じゃない?

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 04:09:25.028 ID:inKeklRd0.net
触らぬ講義に落単無し
優等生の威を借るよっ友
だぞ

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 04:09:39.625 ID:0VSCamNX0.net
>>68
だから便覧に講義でやる内容の範囲(流れ)書いてるだろ?
でそれと同じ分野の参考書購入すれば書いてた範囲にあわせて学習できるわけ

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 04:10:08.802 ID:0VSCamNX0.net
>>69
どういう意味か謎過ぎるw

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 04:10:34.588 ID:9j6CRTVSa.net
まず予習しない復習もしない授業もでないから詰んでるわ
2年だけどかなり危機感感じてるくせになにもしないから自分の頭の悪さが伺える

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 04:10:43.572 ID:gUbr32Vu0.net
>>69
な訳ねーだろカス

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 04:11:11.960 ID:Fjh1VXtX0.net
>>70
ちょいリスキーな気もするな…

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 04:11:31.506 ID:UPxEboxp0.net
文カスだけど2年から急に数学多用してきて参るわ
まあ文系だから数VC程度だけど

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 04:11:51.093 ID:0VSCamNX0.net
>>72
多分それ出てもどうせとれないだろうと思って自棄に走ってるだけだと思うよ
俺がそうだったもん
とれる単位は絶対でてるはず

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 04:12:34.704 ID:eMnOE38M0.net
箇条書きのことレジュメ書きなんて言う人初めて見た

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 04:13:27.618 ID:inKeklRd0.net
>>71
・そもそもわけわからん講義は取らなければ落とすことは無い
・出来るやつにレジュメ出席頼んでおいて単位取得を自慢してくる顔見知り

という意味だぞ

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 04:13:36.054 ID:D1rYqfKg0.net
>>1
学年毎の取得単位数は?

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 04:13:51.191 ID:0VSCamNX0.net
>>74
なんで同じ専門分野取り扱った参考書なのにリスキーなんだよw
というか予習はあくまで毎回の講義でどんな内容やるか分かる程度でいいんだって
そしたら講義すっと聞けてテスト勉強の時にこの範囲のここやってたなってなるから

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 04:14:30.237 ID:0VSCamNX0.net
>>77
レジュメ書き=箇条書きなのは一般知識だぞ普通に

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 04:14:36.868 ID:4dSUO1d60.net
>>56
まじ?物理学科の奴らまじ憧れますわ…電子ノートとか何それかっこいい
工学部電電にはせいぜい量子力学かじるくらいですよ

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 04:15:54.094 ID:0VSCamNX0.net
>>79
1年28
2年26
3年前期8 後期24(フル単)

そして四年へ
卒業に必要な単位は138

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 04:16:51.162 ID:FZLQF+K30.net
なんだァ。結構取れんじゃねぇか

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 04:17:08.469 ID:eMnOE38M0.net
>>81
ググっても出ないし本当に聞いたことないから一般知識じゃないと思うけど
そもそも大学でレジュメって単語聞いたことないわ

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 04:18:41.058 ID:inKeklRd0.net
1回留学でも行って留年の言い訳作った方がいいと思う

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 04:18:45.806 ID:cnu+2kBq0.net
微妙な単位数だな
やばいけどやばくないって感じ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 04:19:38.832 ID:0VSCamNX0.net
>>85
ごめんレジュメ=箇条書きって言い方の方が良かったな
俺が間違ってたよ

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 04:20:25.160 ID:0VSCamNX0.net
>>87
一番ストレスくるやつだろこれ

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 04:20:35.171 ID:D1rYqfKg0.net
留年確定してるのか
3年後期で一気に意識変わった感じか

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 04:21:35.704 ID:0VSCamNX0.net
>>78
なるほどな
深い
>>86
だよな
留学しようかな

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 04:22:25.480 ID:0VSCamNX0.net
>>90
意識変わったというかやり方わかったって感じ
ようやく大学に慣れた感ある

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 04:22:51.954 ID:UPxEboxp0.net
必修落としてなければいいんじゃね
大学にもよるだろうけど必修を1時間目にぶちこんでくる糞仕様多いからな

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 04:23:17.153 ID:+yJ+bxZ3a.net
結構取れてるか?
就活死ぬだろ同じタイミングで俺96くらいだけど周りほとんど授業出てなくて焦ってんぞ

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 04:23:49.522 ID:noTo7eLe0.net
>>82
ごめん俺素粒子論専攻だわ(ドヤァ
と言うのは嘘で、電電って東大とか?
普通に工学部最強やん電電

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 04:24:36.087 ID:eMnOE38M0.net
>>88
別に絡んだつもりはないんだすまんな

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 04:24:37.696 ID:9j6CRTVSa.net
>>94
96って3年後期の分の単位も含めて?

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 04:24:51.138 ID:0VSCamNX0.net
>>94
就職は高望みしてないから焦ってないわ
普通に驕りだと思うがどうでもいいw
>>93
独り暮らしだとキツいよなそれ
親が過保護だからなんとかなったわ

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 04:25:39.539 ID:0VSCamNX0.net
>>96
いや完全に俺が悪い

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 04:26:39.628 ID:4dSUO1d60.net
>>95
東大とかそんなもん夢物語ですわ…
普通に普通に平凡な工学部電気電子科よ

101 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 04:44:02.834 ID:khz8Mo5A0.net
>>87
やばいって何が?

102 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 04:45:38.662 ID:khz8Mo5A0.net
>>96
絶対許さん

103 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 05:29:50.608 ID:v0W8zXMx0.net
>>25
実は俺は自分がやらないとヤバイと直感で感じてる授業は基本全部起きて聞いてる
>>1はそんな基本的なことができないんだろうなぁ

104 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 05:31:48.912 ID:33Bnte6B0.net
教科書丸暗記してけよ テスト前一ヶ月教科書読むだけだから楽だぞ

105 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 05:35:59.020 ID:ku8pVsXDd.net
教科書丸暗記は効率が……
ノートだけ覚えればいいっしょ

106 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 05:37:40.908 ID:33Bnte6B0.net
レジュメとかきちんとしてる先生ならたしかにノートだな
単位取得率6割り切ってるやつは教科書丸暗記で乗り切ってきた

107 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 05:43:17.197 ID:0VSCamNX0.net
教科書丸暗記一ヶ月でできるならさぞかしいい大学受かったんだろうな

108 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 05:45:58.676 ID:PekKGvNya.net
教科書丸暗記どころか教科書開く気にすらならないから無理だな
てか1ヶ月前に始めるならそんなことしなくても単位取れそう

109 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 05:46:34.089 ID:ku8pVsXDd.net
俺のとこ専門は教務で過去問公開してるから先生が適当でもメタ張りやすかったな

110 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 05:47:59.283 ID:+yJ+bxZ3a.net
>>97
うん

111 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 05:49:55.619 ID:8O20SAHZ0.net
>>2
お前が文系なのは分かった

112 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 05:50:25.410 ID:V7z9y7vc0.net
>>86
それはキミ一人がそう思っとるだけやでぇ?

113 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 05:51:18.006 ID:qdI/sPk8a.net
化学系俺氏、今日のテストで留年確定予定

114 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 05:52:51.180 ID:0VSCamNX0.net
>>113
化学とか難しそう
かわいそうに

115 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 05:54:15.665 ID:R9UKqzKA0.net
大学エンジョイするなら絶対文系だけど
留年退学するなら理系の方が言い訳できるな

116 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/26(金) 06:31:27.634 ID:I1yIC1BPp.net
文系はゼミには入らなくていいの?

総レス数 116
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★