2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】コインチェック580億円流出のせいで人生終了した人が5ちゃんねるに登場wwwwwwwwww

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 03:35:41.011 ID:aH0CQx60d.net
686 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 2018/01/27(土) 02:58:47.970 ID:wKnHaobfa

笑えない

847 承認済み名無しさん sage 2018/01/27(土) 01:54:38.78 ID:E6mGkL0T
母親の有料老人ホーム資金を先週投入して少しでも良い施設に入れたらいいなって。
そしたらこんな事になって頭の中真っ白であり得ない。
もう死ぬしかないわ。

952 承認済み名無しさん sage 2018/01/27(土) 02:00:23.60 ID:E6mGkL0T
>>857
痴呆が酷くて自宅介護は無理なんですよ。

>>859
嘘ならレスしないから。

父の死亡保険金合わせてコツコツと母が貯めた貯金だったのに
俺が大馬鹿なせいで母にも兄弟にもとんでもない迷惑をかける事になりそうだ。
何も考えられない。
現実がまだ受け入れられない。
死んでもどうにもならないし完全に詰んだ。

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 03:38:29.142 ID:CMsSz/Wm0.net
家族だろうが他人の金で博打するクズは100万回死ねばいいのさ

3 :尻毛昇竜拳サラダ :2018/01/27(土) 03:40:00.355 ID:MP+C6B190.net
今更仮想通貨に投資始める奴はコインチェック じゃなくても痛い目しか見ないだろうな、一発で現実思い知らされて返って後腐れなく投資から去れるしいいじゃん

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 03:40:11.471 ID:vh1R2u9j0.net
まさに今取引はじめようとして20万入れて品定めしてたら
金を動かせなくなった奴が今回一番おもしろかった

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 03:41:32.805 ID:q4gCkuy20.net
昔から、あぶく銭は身につかないっていうだろ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 03:48:56.625 ID:i/gMro9K0.net
バナナうんこwwwパクパクwwwwwwもぐもぐwwwwww

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 03:49:46.922 ID:rU6AFcwt0.net
人の金を楽に増やそうなんて考えないほうがいいな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 03:57:10.834 ID:vd5hKKaG0.net
今更かよ
こんな胸糞悪い話あるわけないから嘘だな

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 04:05:37.285 ID:dtcM08370.net
情報が下流に行き渡ったときには、もう終わりなんだよ。

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 04:07:26.287 ID:+IlLBjxM0.net
ネタだろ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 04:12:00.534 ID:65IfBQfpa.net
これコインチェックに預けてるやつ全員、1円も返ってこないから覚悟しろよ。間違いなく速攻で破産手続にはいるから。

金入れてた人たち、本当におめでとう!☆笑笑

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 04:25:54.827 ID:iPM0PZpl0.net
阿保だろ。それ相応のリスクがあるから今まで稼いでいたんだろ
こういう阿保みるとほんと腹立つわ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 04:27:19.223 ID:85gFPQ8tK.net
>>11

アッサリと破産手続きで責任取らず、利用者は泣き寝入りなんて構図を作ったら ビットコインの信用は完全に終わる。

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 05:05:13.100 ID:7bpWvfK00.net
騙される奴が悪い。

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 05:13:38.095 ID:wGFt3Fyb0.net
同情してもらうために綺麗事並べてるだけやないの
大金ぶち込んだほうが儲けも増えるんやしな
あとでそっくりそのまま返せばバレないとでも思ってたんやろ

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 05:13:40.261 ID:65IfBQfpa.net
>>13
知らんがな。でもすぐ破産で通るからね、間違いなく

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 05:14:24.409 ID:/co/nY1Cr.net
嘘松

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 05:14:51.657 ID:65IfBQfpa.net
>>13
ちなみに利用者全員、120%泣き寝入りに終わるよ今回。これが分からない奴はもう死んだ方がマシ

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 05:23:19.086 ID:wGFt3Fyb0.net
今回の件は予定調和的にいろいろ噛み合いすぎてるのが不気味だな

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 05:33:08.697 ID:Z6sEIuPS0.net
>>13
ビットコインが悪いんじゃなくて、コインチェックが悪いんですけど。

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 05:46:01.589 ID:cUhwjgA50.net
コールドウォレットによるビットコインの管理

当時、Mt.GOX(マウントゴックス)のコールドウォレットの管理は完全なオフライン状態で行われていなかったため、安全性が確保されていませんでした。
coincheckでは、お客様からの預り金の内、流動しない分に関しては安全に保管するために、秘密鍵をインターネットから完全に物理的に隔離された状態で保管しています。


嘘ばっかw

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 05:57:59.480 ID:Ge2qWOhF0.net
あーほや!はよ死んでまえ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 06:40:15.410 .net
>>21
なるほどなぁ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 06:42:34.639 ID:jBWF5PvVp.net
計画倒産の可能性まである

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 06:43:02.427 ID:iOK6XHvnd.net
>>13
コインチェックにとってはビットの信用どうでもよくね?もう倒産するんだし

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 06:45:20.587 ID:9LvHUz5Z0.net
仮想通貨なんてパクってどうすんの?
使おうとしたら番号でバレるから使えないのに

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/27(土) 06:45:22.652 ID:er5Z6dwJd.net
ビットコインが終わるとか言ってる馬鹿がいるがこれはビットコインの脆弱性じゃなくコインチェックの怠慢がもたらしたもの
マウントゴックスのときも同じだが、ビットコインはますます需要を増して価格が上がってんだよ情弱

総レス数 27
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★