2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SAO普通に面白いと思う俺は異端者なの???

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:22:24.526 ID:bes34DTH0.net
まだ1話しか見てないけどお前らが言うほど酷くないしむしろめっちゃ面白い

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:22:52.887 ID:1rueFpip0.net
1話は好評価だった気がする

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:23:51.123 ID:rx6LOdIN0.net
1話はむちゃくちゃ面白い
それ以降がね

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:24:17.307 ID:AT4GjJMcM.net
そこがピークだぞ
白い服のチームのリーダーがカヤバアキヒコでラスボスだぞ
12話位でそいつ倒すからどうしてもみたいならそこまででいいぞ

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:26:03.819 ID:zr2B8VkT0.net
アスナとくっついてからの気持ち悪さったらないよ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:26:23.720 ID:rx6LOdIN0.net
あとはイチャイチャしてるくそつまらんシーンが続く

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:27:07.017 ID:UP8cbJss0.net
ビーターって単語でドン引きした記憶がある

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:28:00.139 ID:P6tHHSYw0.net
これは期待できそう!→やたらと主人公に女が言い寄ってくるなぁ・・・→えっ?妹も?

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:28:40.534 ID:5Ug+W7HK0.net
アスナとイチャラブもそうだけど妹がお兄ちゃん好きとか言い始めてから糞だと認定した

糞設定が一回無くなった二期も最初は楽しかった

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:28:52.625 ID:n/kja3qZa.net
.hack//みたいなの期待したら違った

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:29:15.581 ID:RUnwNx8M0.net
>>1
どんだけ売れてると思ってんだよ
売り上げは真実しか語らないぞ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:29:16.957 ID:sEF4RJMUp.net
原作ならまだ分かる
アニメ版を面白いって言ってるなら割と理解できない

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:29:25.500 ID:k+JUwArw0.net
SAOはアンチが一周回ってファンに転換する作品だから

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:30:14.701 ID:5Ug+W7HK0.net
>>10
むしろそっちみてないんだけど期待できる?無双するのが好きなんだが

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:31:08.879 ID:9yO+reM7a.net
無双系といえばロボット物に限る

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:31:18.075 ID:pTxtQSJfd.net
真面目にハーレムするアニメ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:31:33.242 ID:ll9RGPmwa.net
あんなクソアニメでも松岡が出てるだけで面白いけどな

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:31:55.539 ID:Cna3+R4b0.net
>>13
これ
ただしキリト君には依然慣れない

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:32:14.055 ID:e5hnXrPJ0.net
面白い作品と人気ある作品は違うだろ 売り上げだけで語るなら 有名人が書いてエッセイ集とかも面白い作品って事になるし

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:32:45.208 ID:kb7uUOGX0.net
面白くないけどキモオタ陰キャのガキに受けてるのは何かわかる気がする

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:33:08.121 ID:Pspe2QHc0.net
大学の頃酒飲んで友達とゲラゲラ笑いながら突っ込みつつ観てたわ

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:34:33.912 ID:n/kja3qZa.net
>>14
.hackは主人公が無双する作品じゃない
あとメディアミックスで時間軸の違う作品同士の関係とかもあるから細かく知りたいなら割と熱意必要

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:34:37.733 ID:XvD+4oYI0.net
人気じゃなきゃ映画化なんてしないできない定期
寧ろSAOは一般受けしてるアニメ作品

VIPPERのほうがマイノリティということを>>1は理解したほうがいいよ

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:35:26.470 ID:us31kguP0.net
流行ってるらしいから原作かりで一気読みしたあとアニメ見ると違和感がががががががが
まぁ原作も読みやすいとは言えない作品なのですが

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:35:39.139 ID:9yO+reM7a.net
一般受け…?

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:35:44.228 ID:XjOOsP2M0.net
ぶっちゃけアインクラッドまではギリギリ及第点だった
後は一気につまらなくなってくぞ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:36:09.342 ID:5Ug+W7HK0.net
>>22
ありがと
俺には向いてなさそうだ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:36:41.976 ID:XvD+4oYI0.net
>>25
ある程度一般受けしてなかったらお昼のニュース番組とかで取り上げられないでしょ
そこそこ受けてはいるんだよ

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:37:21.190 ID:k+JUwArw0.net
>>26
去年の映画が一番上手くまとまってこれが最高傑作だって感じになってるよな

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:37:23.323 ID:9yO+reM7a.net
そこそこ…?

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:37:27.967 ID:n/kja3qZa.net
一般受けと話題性と混同してるだろ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:37:29.560 ID:qn5QMJvn0.net
ここの書き込み見てたらどんどん面白くなくなるから
黙って一人で観よう

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:38:43.114 ID:XvD+4oYI0.net
まあなんだ
VIPの異端は世の中の常識人だから
>>1は胸張って生きていいよ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:38:54.237 ID:e5hnXrPJ0.net
>>23
違う 底辺にわか陰キャヲタに受ける作品なだけ ただそう言う奴の絶対数多いから売れる 昔からのヲタには受けないからアンチが大量に生まれる これは俺ガイルが売れてるのと同じ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:39:01.067 ID:yfYJaoZy0.net
やっぱ人気あるやつは人気あるだけの面白さがあるよ

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:39:40.461 ID:nKdxOo2m0.net
世界観もキャラも設定も好きなんだけど
ハーレム要素だけはいらなかった
恋愛要素はキリトとアスナとシノンの三角関係くらいで良かった
変にハーレム要素ぶっこんでくるからデスゲームの緊張感がどっかいってしまう

恋愛要素は2割程度にして8割はゲーム攻略に専念して欲しかったな

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:40:10.422 ID:UP8cbJss0.net
>>34
鳥のすりこみと同じで自分が最初に見たアニメが一番面白いんだよね

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:41:07.123 ID:XvD+4oYI0.net
>>34
底辺にわか陰キャヲタの絶対数なんて多い訳無いだろ
そんなんばっかじゃ日本沈むわ

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:41:07.321 ID:RVcmGUb0a.net
一般受けとかキモいのがいて笑うわ

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:41:15.045 ID:9yO+reM7a.net
>>37
アンパンマンかドラえもんじゃねそれなら

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:42:27.854 ID:P/IIMNdCd.net
SAOやってないしタイトル変えろよ

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:42:43.704 ID:e5hnXrPJ0.net
>>38
現状の一般的にオタクと言われてる人の中の割合だよ?

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:43:03.565 ID:us31kguP0.net
>>37
プリキュア勢ぼく納得

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:44:02.064 ID:B2OXaYAL0.net
原作も1巻は面白かったよ
つまりSAO攻略部分終わったらくそつまらん

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:44:05.553 ID:kb7uUOGX0.net
確かにVIPというか5ch全体世の逆張りしたい奴多いけど
アニメに関しては5chの方がわりと正論だと思うわ
Twitterでもほぼ同じ意見だし

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:44:27.466 ID:SysfzWPy0.net
でもゲームじゃん

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:44:55.464 ID:AtXa98W60.net
一般受けする、っていうと「一般受けって君の名は。みたいなヤツのことやろ」って怒り出す人いるからライトなオタク受けするくらいに言っとこうぜ

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:45:17.814 ID:9yO+reM7a.net
一般(5ch)っていう意味なら土下寝するわ

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:45:18.028 ID:e5hnXrPJ0.net
>>40
初めて見たアニメにすりこまれるんじゃなく 厨二時代に深夜アニメ見てる俺異端じゃねって奴が最初に見たり読んだりしてハマるんだよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:45:22.199 ID:XvD+4oYI0.net
>>42
今のオタクとか割かしライト多めの陽キャみたいなの結構いるぞ
ライトオタが量産されまくって最早普通の奴との境目すら曖昧

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:46:05.946 ID:9yO+reM7a.net
>>49
マジレスすんなよ恥ずかしいやつだな

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:46:07.156 ID:kkIKF0XHM.net
まあVIPで許されてるのはシュタゲとらドラ!コードギアスのみだよな
それ以外はなんらかの理由で叩かれる運命

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:46:07.766 ID:ngwr8tecd.net
クラインみたいなのが沢山いた方が楽しかった

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:46:41.390 ID:B2OXaYAL0.net
残念ギアスも叩かれます

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:46:43.588 ID:tORv85iu0.net
>>51
マジレスはくさい

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:46:44.258 ID:UB4e9z0B0.net
カヤバに殺されたはずのキリトが愛の力で動いて動いちゃうのは誰も指摘しないの?

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:46:52.092 ID:9yO+reM7a.net
結構…?

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:47:02.589 ID:UB4e9z0B0.net
動いて動いちゃうの→動いて殺しちゃう

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:48:27.557 ID:ngwr8tecd.net
一話目が面白すぎて見てる人多いんだな

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:48:47.239 ID:SysfzWPy0.net
許されてるのはとか言っちゃう奴痛すぎ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:49:02.181 ID:e5hnXrPJ0.net
>>50
そう思ってるのは当人だけ 陽キャでアニオタ自称してる殆どはワンピ好きって言ってるような勘違い奴か 俺はあいつらと違うと粋がってる奴が殆ど
極々稀に本当の陽キャヲタがいるが絶対数は少ない

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:50:01.147 ID:AtXa98W60.net
SAO擁護するヤツには容赦しないよなお前ら

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:51:28.786 ID:RUnwNx8M0.net
売れまくりすぎててオマイラがただの雑魚にしか思えんレベル

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:53:28.398 ID:AtXa98W60.net
>>63
1話だけが面白過ぎたからそれ以降も売れたらしいぞw

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:54:12.338 ID:n/kja3qZa.net
一般受けしてる×
アニメ見る人間の間ではウケてる○

別に誰が何好きでもご自由にどうぞとは思うが話題性と一般受け混同してるのはアホ

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:55:07.638 ID:tORv85iu0.net
>>63
雑魚・・・小魚

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:55:08.241 ID:RUnwNx8M0.net
>>64
バカ逆だよ
1話なんてどっかで見たことある展開でこれってパクリじゃ・・・って方で盛り上がったんだよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:55:20.185 ID:g81W6b2m0.net
全話見てからスレ立てろ

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:56:43.549 ID:ngwr8tecd.net
俺つえーとハーレムは個人的に苦手だった

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:56:46.953 ID:jH/nL1xU0.net
大きい声では言えないけど、面白かった
全話一気見したもん

ただ30越えた今となってはきついなー
自分を投影できなくなってる、おっさんになったのかな?老害にはなりとうない

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:58:11.311 ID:e5hnXrPJ0.net
>>70
いろんな作品に触れて我に返っただけだよ

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 02:58:34.659 ID:us31kguP0.net
えすえーおー嫌いな君たちから見てデスマーチはどう?

73 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 03:00:23.640 ID:XvD+4oYI0.net
実際SAOの映画見に行ったけど普通の格好したカップルとかかなりいたんだけどな
まあそりゃ君の名はみたいに平気な感じで公然と話題には出せないけどさ
俺のいるKO大のオタサーもそんなあからさまなオタ今時いないしなあ

74 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 03:01:00.595 ID:WfWhiSV80.net
普通に面白いよ
VIPでそういう多数派意見を求めるなって
ここでは流行のも物や美味い食べ物を批判するほどかっこいいとされてるんだから

75 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 03:01:05.088 ID:e5hnXrPJ0.net
>>73
隙あらば自分語り

76 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 03:01:32.499 ID:XvD+4oYI0.net
>>75
てへぺろ

77 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 03:02:36.934 ID:9yO+reM7a.net
オタクって普段からフルアーマーラブライバーみたいなカッコしてると思ってるのか

78 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 03:02:37.968 ID:tORv85iu0.net
>>57
結構ってどんだけ?

79 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 03:04:00.510 ID:B2OXaYAL0.net
フルカスタムしてるオタなんて秋葉にすら中々いねぇよ

80 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 03:04:32.144 ID:e5hnXrPJ0.net
>>74
作品としては めっちゃ面白いわけじゃないけど一定以上の水準はあるとは思ってるよ
ただ信者の異様な持ち上げと信者そのものが嫌いなだけ その最たるものが竿と俺ガイルと思ってる

81 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 03:05:07.682 ID:Ftc+KcZu0.net
>>72
もうホントきらい

82 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 03:05:42.653 ID:9yO+reM7a.net
かなりとか結構とかある程度とか
全く説得力ないよね

83 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 03:06:01.005 ID:UP8cbJss0.net
>>80
確かにラブライブと似たような嫌われ方してると思うわ

84 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 03:08:15.487 ID:ngwr8tecd.net
かなり話題になってたけど思ってたより結構残念だったある程度の層にウケけたんだろうな

85 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 03:08:15.947 ID:9yO+reM7a.net
坊主憎けりゃとか
出る杭はとか

86 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 03:09:22.122 ID:us31kguP0.net
デスマーチあれいかにもオタクが自己投影しまくって書いたって印象があってなぁ…
これに比べるとSAOは世界観の面で大きく勝ってると思う

87 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 03:10:35.443 ID:B2OXaYAL0.net
なぜここでデスマ

88 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 03:10:42.316 ID:9yO+reM7a.net
>>86
インプリンティング

89 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 03:12:42.980 ID:us31kguP0.net
>>88
原作読めばわかる
苦痛かもだけど

90 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 03:14:08.896 ID:cjkfX/bK0.net
AIがパパ、ママ言い出してからがクソアニメとしての本番

91 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 03:14:23.205 ID:9yO+reM7a.net
>>89
SAOも読んだことねえし
だいたい俺が気にくわないの一般受け()とか抜かしてた野郎だけだし

92 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 03:14:28.908 ID:tORv85iu0.net
>>79
フルカスタムとかwwwお前ハゲかよwww

93 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 03:15:42.407 ID:Cna3+R4b0.net
>>90
あれ何度見てもキツい…
作者の歪みが見える

94 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 03:16:20.142 ID:B2OXaYAL0.net
SAOだって世界観さほどないぞ
1巻なんてアクセルベタ踏みして茅場倒す所まで駆け抜けてるし

95 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 03:17:35.048 ID:5kzZpkWf0.net
夜ノヤッターマンの1話時点では神アニメ扱いされてたぞ

96 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 03:18:20.602 ID:XBNCnI340.net
アリス編長すぎぃ…

97 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 03:20:26.836 ID:cjkfX/bK0.net
普通に戦ってて当たったもカスダメージしか与えられなかったキリト君のヒットポイントが0になった途端ワンパンで殺されるラスボス
ゲーム内で死んだら脳が焼き切られて即死するはずなのに何故か肉体も魂も無事保存されててクリア後生き返らせてもらったアスナさん
ご都合主義にもほどがあるわ

98 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 03:21:25.714 ID:jH/nL1xU0.net
>>71
だね、ただ今でも作画と劇判は最高だったと強く覚えてる、藍井エイルも嫌いじゃなかった

99 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 03:22:30.744 ID:q/CjfMbIa.net
キリトくんに自己投影する人は見てて楽しい
なぜなら俺tueeが気持ちいいから
ストーリー性を重視する人には面白くない
なぜならどうせキリトくんが俺tueeするから

100 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/29(月) 03:22:31.363 ID:A5uSgS0JM.net
結局100層までいってなかったよな確か

総レス数 137
28 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★