2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「宅配便は自宅で受け取らなければいけない」で底辺配達員と言い合いになったんだが

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/30(火) 16:19:00.284 ID:AqrZjqbzr.net
配達員から携帯電話から着信があり俺が場所の指定
配達員がそこに来るもそこでは渡せないと言い出す
こちらが本人証明できる物を提示し、郵便局の方に直接取りに行くのとここで受け取る事の違いを問いかける
配達員は違いを見つけられないも渡せないの一点張り
結局その配達員に郵便局に電話をかけさせ許可を貰いやっと渡してくる
このやり取りに15分
どんだけ頭悪いんだよ配達員って

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/30(火) 16:20:41.572 ID:e3N7ByV10.net
迷惑かけんなよゴミが

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/30(火) 16:21:59.763 ID:wEEz3s3Va.net
言い合いする暇あったら家に帰って受け取れよボケ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/30(火) 16:22:04.723 ID:AqrZjqbzr.net
>>2
お、底辺配達員か?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/30(火) 16:22:12.071 ID:QdlFFbQBK.net
怪しい奴

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/30(火) 16:23:06.871 ID:0uze8Omo0.net
局留めにして取りに行け

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/30(火) 16:24:06.015 ID:4wYbstBl0.net
営業所まで取りに行けばいいじゃん

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/30(火) 16:24:33.539 ID:F9kEpp5a0.net
こういうめんどくさい奴の応対もしなくちゃいけないとか配達員も大変だなぁ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/30(火) 16:25:55.689 ID:POZxmfw3M.net
>>1
マジで通報したわ

これが最近増えてるなりすまし郵便受取詐欺の手口な

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/30(火) 16:26:27.593 ID:zfEK98TUa.net
指定された住所に届けるのが仕事やで

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/30(火) 16:27:52.896 ID:362Jo8nFa.net
通販とか必須でもないのに
頼んでるやつ偉そうすぎだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/30(火) 16:28:12.824 ID:0uze8Omo0.net
そもそも1行目の配達員から電話ってシチュエーション無くね?

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/30(火) 16:28:14.337 ID:POZxmfw3M.net
偽物の本人確認書類使って他人の郵便物受け取る詐欺が多発してるから注意な

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/30(火) 16:28:38.930 ID:AqrZjqbzr.net
ちなみに場所の指定は住んでるマンションの下のロビーな

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/30(火) 16:30:10.087 ID:WOnYrNEhd.net
そこまで来たなら部屋で受け取りゃいいじゃん馬鹿なの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/30(火) 16:30:17.896 ID:8F7uOgj/0.net
不正回避のためにルール上するなって上から言われてるんだろ

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/30(火) 16:30:52.560 ID:POZxmfw3M.net
弁解しててワロタ

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/30(火) 16:32:19.487 ID:QDEU4fMPr.net
お前みたいなガイジが複数いるからな

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/30(火) 16:32:25.295 ID:AqrZjqbzr.net
一瞬部屋に戻って受け取ろうと思ったが頭悪そうに渡せない渡せないと言い出したから渡せる事を証明させてやった
結果普通に渡せる事がわかった訳だ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/30(火) 16:32:34.734 ID:AMTHFlIb0.net
サービス業って大変だな

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/30(火) 16:34:22.590 ID:362Jo8nFa.net
もうコンビニ受け取りにしろや
まあ引きこもりはコンビニに行けるか知らんが

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/30(火) 16:35:03.094 ID:wIgO845wK.net
>>15
オレオレ詐欺なんかで使う銀行のカード作るのにそのマンションの住所で偽の免許証とか作る
そしてマンションの入口や(この場合はロビー)で受け取って消える
あとで警察が来てもそこには居ないってこと

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/30(火) 16:37:50.430 ID:Zt4T+1j60.net
自宅玄関前ですら断られたことあった
郵便とか宅配便は人に届けるんじゃなくて場所に届けるという認識らしい
逆に場所さえ合ってりゃ渡す相手は誰でもいい

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/30(火) 16:39:10.491 ID:0uze8Omo0.net
ポストに入らないと持ち帰るメール便
宅配ボックスに入れてくれよ

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/30(火) 16:40:33.719 ID:UdqihfklM.net
こう言うアホがいるからサービス業はやめとけ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/30(火) 16:40:34.012 ID:0JhFJwNCd.net
>>13
郵便局員だがマジでこれ
うだうだ言ってねぇで玄関前でドア開けて待ってろ

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/30(火) 16:43:45.125 ID:8o5vN4Zyp.net
つかこれOKにしたら
配達が大変になって仕方ないだろ

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/30(火) 16:45:46.015 ID:0JhFJwNCd.net
>>24
指定場所配達の手続き取らないと勝手に入れられないのよ
窓口行け

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/30(火) 16:48:36.807 ID:6ds17ADOd.net
アホかお前
向こうが一方的にリスク取る行為強要してんじゃねえよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/30(火) 17:41:35.216 ID:+xATOifSM.net
迷惑な奴だな
しかも相手が仕方なくリスクとって折れてやったら感謝もなく勝ち誇ってやがる
こいつこそ本物の底辺だわ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/30(火) 17:42:52.974 ID:2wcJfQxO0.net
上司に相談して許可までちゃんともらうとかその配達員が有能すぎる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/30(火) 17:43:05.704 ID:T1qDVCin0.net
底辺同士仲良くしとけよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/01/30(火) 17:44:06.417 ID:POZxmfw3M.net
犯罪者予備軍だな

総レス数 33
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★