2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車全然詳しくないマンなんだけど任意保険ってどこ入ればいいの?

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 12:07:55.234 ID:kH+mnOli0.net
ほとんど運転しないからまず事故らない

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 12:08:32.708 ID:rNun3b/ar.net
なぜ車買った

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 12:09:22.945 ID:kH+mnOli0.net
>>2
通勤

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 12:10:07.305 ID:ZFLaV3AUd.net
免許取り立てか?

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 12:11:18.482 ID:kH+mnOli0.net
>>4
免許取ってから10年立つ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 12:13:12.247 ID:TxvFBYbjM.net
クソニーとかの安いのでいいんじゃね
通勤用途だとどうなるか知らんが

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 12:13:45.237 ID:kH+mnOli0.net
>>6
用途によっても違うのか
難しいな

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 12:15:48.053 ID:zFwXFCjY0.net
ソニー損保フッフ-♪

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 12:15:48.475 ID:g1RaMER00.net
買ったところに聞け
というか猛烈に勧めてくるだろ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 12:17:24.977 ID:kH+mnOli0.net
>>9
今損保ジャパンだけど、毎月一万も払ってるのがアホらしくてさ
もっと安くならんのかと

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 12:32:54.742 ID:ABfK5xYPd.net
対人対物だけの安いやつでいいじゃん、オンボロなら車両付けなくていいだろ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 12:35:07.055 ID:P/S4niVOd.net
>>10
距離乗らないならネットでいくらでも安いやつある

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 12:40:14.664 ID:kH+mnOli0.net
>>11
自分の契約改めてまじまじと見たけど、色々外すと安くなんのかな
損保ジャパンに見積もりとかしてみるかな
全然わからん

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 12:41:27.526 ID:JLbNJcaiM.net
東京海上だけど年4万ぐらいだぞ

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 12:41:43.579 ID:kH+mnOli0.net
>>12
今適当にチューリッヒで見積もりしてみたら今の損保ジャパンより年間2万くらい安く出たわ
通勤がそもそも片道30キロだからなんやかんやで平均よりは距離は乗るのかなよくわからんけど

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 12:42:05.873 ID:kH+mnOli0.net
>>14
やっす
俺は10年間何を払ってたんだ...

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 12:42:50.784 ID:lyF3DHfDM.net
>>15
距離制のは詳しくわからんが
対人対物無制限にしとけばあとはなんも要らん

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 12:43:16.200 ID:P/S4niVOd.net
>>17
弁護士特約はあった方が良い

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 12:44:51.155 ID:lyF3DHfDM.net
>>18
ネット系だとわざわざ有償追加で申し込まないといかんしそうだな。
車屋で代理店やってるところはだいたいひっつけてくれる印象

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 12:45:08.551 ID:kH+mnOli0.net
>>17
だよな
俺は死なないし、車とか動けばどうでもいいわ
損保ジャパンのまま契約見直すことから初めて見る

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 12:46:49.938 ID:lyF3DHfDM.net
>>20
それでいいと思う。
搭乗者傷害もわざわざつけるほどではない
結局「保険だから」という言葉にのって色々つけるとあっという間に高くなるし。

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 12:47:42.023 ID:L0xVS6emM.net
安いのにロードサービスも手厚いチューリッヒ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 12:49:03.051 ID:lyF3DHfDM.net
>>22
手厚いのか?
事故ったときにレッカーしてくれるより上を望まないからイマイチわからん

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 12:49:45.491 ID:kH+mnOli0.net
>>21
だよな
10年間一度も事故ったことない
意味もなく金を払い続けてる感が凄い

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 12:51:31.139 ID:jjmN9+dOM.net
ちゃんと通勤しろよ

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 12:51:32.722 ID:lyF3DHfDM.net
>>24
その理論は一部賛成しない
動きものである以上なにかあったときがでかいからそのための保険。
けど要するに言いたいのは要らない補償にまで金払ってるのが無駄ってことだよな。

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 13:06:18.208 ID:kH+mnOli0.net
>>25
してるが

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 13:07:23.683 ID:kH+mnOli0.net
>>26
結局のところ何が必要で何が要らないかがわからんのだよね
全部いらないといえばいらないし、いるといえばいる、気がする

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 13:39:58.349 ID:rNun3b/ar.net
>>28
事故を起こしたとき、人生を捨てる覚悟があるなら保険なんていらんとおもうよ。
気を付けてても防ぎようのない事故もあるし、そのときのために保険は必要

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 14:08:42.746 ID:Lx6CayJx6.net
ほとんど運転しないとは

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 14:13:37.741 ID:M0sIoGpV0.net
>>28
自分のことは諦めるなら対人対物以外全部要らない
あと年齢制限と運転者を自分だけにすればかなり安くなる

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 14:21:37.084 ID:BQ4DKFHp0.net
JA共済で3万5000円位だぞ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 14:32:45.478 ID:VQsYyId7d.net
対応悪い所だと相手と揉めて裁判にまでなったりするから安いだけが正義じゃないぞ

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 14:33:23.129 ID:1RfIFl19r.net
車買ったところのやつ

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 14:35:38.722 ID:YfqnrBgoM.net
レッカー移動60kmまで無料の東京海上系のイーデザイン損保がコスパ高い
恐らくイーデザイン損保が最安で保険屋としても強い

総レス数 35
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★