2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

らきすたの経済効果→500億 けいおん→800億 けものフレンズ→30億 fate→

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 19:48:40.330 ID:8mrl5dAQ0.net
8000億

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 19:49:10.289 ID:GDzP9UtTa.net
ドラゴンボールは?

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 19:49:25.513 ID:VSCdsli+d.net
ポケモンGO1000億

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 19:49:30.111 ID:sQkMvulo0.net
すげええええええ!!

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 19:49:30.362 ID:bFqDS3yK0.net
遊戯なんちゃらは?

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 19:49:53.010 ID:zZkqCFuDa.net
95%ぐらいFGOだろ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 19:50:45.139 ID:0UXji1oA0.net
いやそんなに無いだろ

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 19:51:11.952 ID:E+XZ2Z0c0.net
らきすたすげー!!!!

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 19:52:08.393 ID:96EX1nJA0.net
一期だけで映画もやってないらき☆すたが500億ってヤバいな

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 19:52:35.552 ID:n34Ch/i70.net
大半が課金なんですけどね

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 19:52:39.958 ID:iveQttbg0.net
>>9
確かに

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 19:53:30.884 ID:p3u7GmiY0.net
イチ企業に入っても経済効果ではないだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 19:54:15.544 ID:7jMqiEK8p.net
けいおんは楽器
けものフレンズは動物園?
fateはガチャとして
らきすたはなにでそんなにお金動いたんだ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 19:58:00.045 ID:RpgUOUwH0.net
シャナやハルヒで波に乗って京アニが
にわか御用達と言われまくってた頂点の時代にハルヒの繋ぎとして平野綾ぶち込んで
電波なOPと流行りのダンスもいれて超豪華フルメンバー揃えて
アニメ視聴人口が爆発的に増えていく序盤の
いかにもオタク向けな雰囲気が受けて

売り上げがすごいことになったんだろうなぁと今になって思う

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 19:58:15.277 ID:/y8hTwA/0.net
聖地関連かな

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 19:58:47.232 ID:/y8hTwA/0.net
>>14
シャナ?

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 20:01:05.082 ID:nKFhM7xKa.net
>>14
新人声優ばっかりで原作も無名すぎて京アニ終わったなと言われていたけいおん!はどんな感じ?

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 20:02:31.281 ID:alQhdxiD0.net
>>12
金が動きさえすれば経済効果だよ。

19 :童帝 ◇hhHHHL0UE.:2018/02/01(木) 20:02:34.097 ID:mgQ/YZA1x.net
>>14
これ

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 20:11:45.241 ID:RpgUOUwH0.net
>>17
ハルヒちゃんやちゅるやさんで繋ぐが苦しくなってきた時代だったか

けいおんの何が良かったか?それは女性層の獲得だったと思うんだ
にわかが大量に入ったハルヒ時代、まだまだキモオタ向けアニメしかなかったが

けいおんの女性獲得でリア充男もつられて獲得
そこでアニメの知名度が莫大に広がって経済力をもたらしたんだろう

そこにハルヒの再構築でまた話題を生み消失の成功でアニメ映画の可能性を広げた

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/01(木) 20:15:52.352 ID:RpgUOUwH0.net
楽器という身近いながらも珍しいジャンル
変にエロがなくマイルドなギャグと、音楽を声優メインではなくキャラメインで仕立てた構成
可愛い服装が多く女性にも好印象
厄介な声優厨はスフィアなどに流れ
リア充やキモオタにはHTT

全ての層を巻き込んだ一大アニメだったな

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★