2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シングルファーザーなんだがそろそろ限界かもしれない

1 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 00:48:01.945 ID:gZU8MYuIa.net
今年始めから子供が風邪引きまくってろくに仕事にいけない
早くも有休使い果たしてしまった
休み過ぎて同僚からは白い目で見られてる

2 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 00:48:11.199 ID:HKPFtXfx0.net
292 夢見る名無しさん 2017/08/15(火) 13:19:58.49 0
早く死ね
早く死ね
早く死ね
早く死ね
早く死ね
早く死ね
早く死ね
早く死ね
早く死ね

294 夢見る名無しさん 2017/08/15(火) 13:20:41.20 0
殺す
殺す
殺す
殺す
殺す
殺す
殺す
殺す
殺す
殺す
殺す
殺す
殺す

3 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 00:49:05.919 ID:gZU8MYuIa.net
>>2
あー…なんか今無性にこういうの堪えるわ

4 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 00:49:20.608 ID:cmeJKbjQa.net
がんばれ…

5 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 00:49:57.894 ID:aJKWU5nU0.net
同性の幼馴染と嫁の弟呼んでこい
父親3人ならなんとかなるわ

6 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 00:51:05.267 ID:gZU8MYuIa.net
>>4
娘のために頑張るよ、ありがとう
でもかなり疲れたよ

7 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 00:51:17.885 ID:3g6DXx9V0.net
辛いなら子供にも頼っていいと思うぞ
男の子でも女の子でも売春できる

8 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 00:51:20.515 ID:gZU8MYuIa.net
>>5
どういことだ

9 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 00:51:54.732 ID:gZU8MYuIa.net
>>7
ドクズが
匿名でもこういう輩見ると反吐がでるわ

10 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 00:53:02.613 ID:lgmb4dd00.net
ガキの風邪くらいで休むなよ

11 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 00:53:42.247 ID:gZU8MYuIa.net
>>10
休みたくて休むわけじゃないんだよ

12 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 00:53:51.135 ID:a7la0sXE0.net
フルハウスだろ

13 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 00:54:15.035 ID:gZU8MYuIa.net
>>12
懐かしいな
子供の頃見てたわ

14 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 00:54:27.260 ID:G9wR06Dg0.net
離婚?死別?

15 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 00:54:29.690 ID:cZsIsi400.net
嫁死んだの?

16 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 00:54:41.694 ID:+nteO3AZ0.net
そっか限界かぁ
じゃあもう限界なんだろうな
娘もろともご愁傷様

17 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 00:55:24.331 ID:gZU8MYuIa.net
>>14
>>15
病気持ちだったから出産してしばらくしてね…

18 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 00:56:12.996 ID:cZsIsi400.net
おまえの親は?

19 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 00:57:11.778 ID:gZU8MYuIa.net
>>18
育ての親の母親は亡くなった
離婚した父親はどっかにいるはずだが探しようもない

20 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 00:57:21.064 ID:nnHpt5oqd.net
親は?

21 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 00:58:16.771 ID:gZU8MYuIa.net
>>20
嫁さんの親は本当に良くしてくれてるけど、めちゃくちゃ遠いから中々頼れない

22 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 00:58:31.701 ID:nnHpt5oqd.net
嫁さん側の親は?
孫の面倒なら喜んでみるでしょ

23 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 00:59:46.979 ID:lqplU8/O0.net
風で1ヶ月とかどうなってんだ?

24 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 00:59:53.339 ID:NFIqPaUu0.net
嫁さん海外の人なんか?
めちゃくちゃ遠いって

25 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:00:38.690 ID:gZU8MYuIa.net
>>22
1000km以上離れてるし、年老いて余裕があるようでもないからそんなに頼れない
でもそんな中でも俺も娘も本当に大事にしてもらってる
余計に頼れない

26 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:00:57.645 ID:nnHpt5oqd.net
嫁さんの親御さん頼って引っ越すのもありじゃない?
まぁそこまで受け入れてくれるか分からんけど

27 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:01:21.459 ID:gZU8MYuIa.net
>>23
続けてじゃないんだけどね
インフルエンザだのなんだのでしょっちゅう熱でるんだよね子供って

28 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:01:37.541 ID:6lK3zFMp0.net
それはキツイな
子供何歳?

29 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:02:09.765 ID:gZU8MYuIa.net
>>24
俺も嫁さんも生粋の日本人のはずだよ

30 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:02:41.227 ID:nnHpt5oqd.net
>>23
治っては別の風邪ひいてって感じだろうな
小さいとよくあるみたいよ

31 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:03:20.297 ID:gZU8MYuIa.net
>>26
そういう考えもあるのか…
喜んで受け入れてくれそうだなぁ
しかし本当にど田舎だから職があるのか心配だ

32 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:04:06.181 ID:JLuPrRWF0.net
いや仕事行けよ

33 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:04:37.637 ID:Gf4oCWMid.net
大変だな、女中さんやとってもいいんじゃない?

34 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:04:41.490 ID:gZU8MYuIa.net
>>28
5歳になったところだよ
誕生日は二人でケーキにプレゼントで祝えて本当に幸せだった

35 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:05:47.618 ID:wKJCsZTT0.net
そんなに余裕無いなら両親に娘さん預けるのはダメなのか
寂しいだろうが定期的に会いに行けば問題ないと思うが

36 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:06:32.826 ID:gZU8MYuIa.net
>>33
家に知らない人入れるのなんか不安だなぁ
家政婦による虐待とかも心配だし…
あんまり金もないしね

37 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:07:01.383 ID:cZsIsi400.net
託児所のある会社に転職

38 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:07:02.610 ID:FGYjX4lMa.net
>>35
なんだかんだこれが一番のような気がするな

39 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:08:31.655 ID:SfBR0xeMd.net
毎日の保育園の送り迎えは会社どうしてるの?

40 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:08:40.416 ID:vTod5SJJ0.net
五歳ならまだ大変な時だね
個人差はあるが女の子ならあと少しでだいぶ楽になると思う・・・
それまでなんとかがんばって

41 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:08:54.717 ID:gZU8MYuIa.net
>>35
正直それも考えたこともある…

42 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:10:43.566 ID:gZU8MYuIa.net
>>39
朝は早朝保育という制度を使ってるから7:30に送り届けて帰りは19:30までに迎えにいく
でも熱だのケガだのしょっちゅう途中でお迎えいかなきゃならないんだよ

43 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:11:04.767 ID:/LO0err0a.net
そっちの親御さんきて貰えばいいじゃん頑張るってパンクする事じゃないで無理せず続ける事だし

44 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:11:48.729 ID:nf0+Bxg7a.net
シングルファーザーに育てられ祖母からは顔面を便器に沈められ姉からは親から金を盗んだ濡れ衣をかぶせられ父からは足蹴にされ死ねばいいのにと言われ続けて現在ホームレスの俺が来ましたよ

45 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:12:36.548 ID:N7MKTJkjd.net
娘さんに辛そうな顔見せんなよ
子供も遣る瀬無くなる

46 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:15:02.370 ID:wKJCsZTT0.net
>>41
5歳ならこれからどんどん負担はかかるだろうし頼るのがいいと思うぞ

47 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:15:06.123 ID:gZU8MYuIa.net
>>43
高齢だしそんなに裕福でもなさそうだしそこまで頼れないよ…

48 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:15:34.814 ID:gZU8MYuIa.net
>>44
なんというか…
本当にごめん

49 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:16:02.763 ID:gZU8MYuIa.net
>>45
たまにイライラしてしまうけどなんとか頑張るよ

50 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:16:28.987 ID:meVYNPcM0.net
>>42
わかるよ、夫婦二人でも大変すぎて親に頼っちゃうもん。君大変やな

51 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:16:56.834 ID:nf0+Bxg7a.net
>>48
おう気にすんなや
でっかく行こうぜンガハハハハハ

52 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:17:20.597 ID:gZU8MYuIa.net
>>46
正直俺が見放したみたいになりそうで怖い
それに俺も娘と可能な限り一緒にいたい
そう考えるのも親のエゴなんだろうな

53 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:18:39.140 ID:VeJ1ugAi0.net
子供売れば?

54 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:18:44.734 ID:LTBLIQJH0.net
>>49
大丈夫?牛乳のむ?

55 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:19:11.856 ID:Hb2TrKkqd.net
俺に任せろよ

56 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:19:27.201 ID:Xa4PbH3g0.net
病児保育のある市に引っ越す

57 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:19:41.806 ID:gZU8MYuIa.net
>>50
ありがとう
なんか元気でたよ

58 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:20:24.092 ID:gZU8MYuIa.net
>>54
ホットなら頂くよ

59 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:20:52.453 ID:wKJCsZTT0.net
>>52
まあ、親が子と一緒に居たいってのは当然だわな
ただ片親でしかも男が育てるのはとても大変だからなぁ

60 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:21:10.312 ID:gZU8MYuIa.net
>>56
二回くらい利用したことあるけど質が悪すぎて二度と使いたくないよ

61 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:24:01.691 ID:gZU8MYuIa.net
>>51が幸せになりますように

62 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:25:35.131 ID:gZU8MYuIa.net
>>59
父子家庭に比べたら母子家庭はまだ手当やその他も優遇されてるほうなんだよなぁ…
それでもまだまだ足りないとは思うけど

63 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:25:39.813 ID:0mrOBgLr0.net
子供の話より前に嫁さん死んだとか立ち直れる気がしない


とりあえず田舎で確実に働くほうほうなら大型自動車+フォークリフトの免許かな

64 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:26:00.744 ID:GlIBPPi20.net
わたしがママになってあげてもいいのよ

65 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:26:56.373 ID:v4wN+FIy0.net
>>39
保育園とか底辺ご用達の施設に入ってた奴全員ガイジって知ってる?

66 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:28:18.573 ID:vTod5SJJ0.net
>>62
制度的な面以外でも
例えば保護者の輪なんかは基本母親で形成されるし
そこに入っていくのは大変
そういう面でも苦労するで

67 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:28:24.213 ID:sleAbjXN0.net
>>61
やめろ下向いて生きてないと吐きそうなんだよ下手に夢見せんなあばよ

68 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:28:44.035 ID:gZU8MYuIa.net
>>63
亡くなった当時は呆然とし過ぎて悲しみがあんまり無かったよ
その後も子供育てながらの仕事するのに忙殺されて何にも考えたり感じたりする余裕も無かったな
今くらいになってふと思いだしたりして涙出たりする

69 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:30:16.523 ID:/dZwNSQP0.net
https://youtu.be/H-sDqFv8I34
これ聞いて元気だして

70 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 01:30:37.653 ID:wKJCsZTT0.net
>>62
父子家庭は母子家庭に比べるとな‥‥‥
寝たきりとかでない限りは両親の所に預けるのが一番かもね‥‥‥全員で住めるのが一番良いんだろうけども

71 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 02:00:55.282 ID:6qIyD4ip00202.net
大変だなあ…
うちも同じくらいの娘居るけど、奥さんいなかったらどうなってしまうんだろうと思う、想像つかん
でも娘可愛いよね、愛してやまないよね

72 :以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします:2018/02/02(金) 02:02:29.048 ID:YjYC8oSI00202.net
悪いけどほんとに子持ちは迷惑

73 :以下、VIPがお送りします:2018/02/02(金) 22:28:15.23 ID:yZPRVOWHV
うちは夫婦揃っているけど共働きで夫は週に半日しか休みがなく
実質私のワンオペ、両親は夫婦ともに遠く高齢で頼れないからツラいけど
1に比べたら屁でもないわな…

都道府県によるけど、乳児院や児童養護施設で
短期間から預かってくれるところもある。
どうしても虐待や孤児しか行かれないところと思われがちだけど
片親が入院、出産などで預けることもできるし
1のようにどうしても育児と収入を得ることが両立できない人も利用できる
一度相談してみては。
子は寂しいだろうけど、共倒れは絶対に避けないとな
京都のだけど、参考までに↓
http://www.city.kyoto.lg.jp/hagukumi/page/0000057550.html

74 :以下、VIPがお送りします:2018/02/03(土) 16:00:04.82 ID:KbDe01AUW
コウノドリの小栗旬が浮かんだよ。もっと父子家庭への援助や制度が整うべきだよね!心底願う!何も出来ないけどお子さんは心優しい子に育つと思うよ。

総レス数 74
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★